Efkayt Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) 02.12.12г. за ночь выпало огромное количество снега. В половину девятого двинулись в путь, выйдя на улицу, мы с братом Леонидом очутились в настоящей сказке. Небо было усыпано звездами, ярко светила неполная луна. Крыши домов, колодцев, сараев одели на себя толстые белоснежные шапки. Каждый стебелек, каждая травинка на полях была аккуратно обведена белоснежным контуром. Совсем легенький морозец бодрил наши сонные и немного помятые от вечерней текилы лица. Бойко шагая по нетронутому, чистейшему снегу мы вглядывались в каждую вмятинку на снегу. Светало. Потом стало уже совсем светло, но кроме лисьих следов лентой извивавших все дороги, дорожки, и тропинки мы ничего не находили. Брат остановился и сказал. Довольно, мол, лазать по полям трава по пояс идти невозможно, поехали в соседнюю деревню там поля косят, вот там и потропим косого. Сейчас дух переведем, заглянем в вот тот овражек и к дому за «Козлом». После этих слов в поле послышался хлопот крыльев, метрах в семидесяти с поля сорвалась тетерка и полетела в сторону леса. Мы вскинули ружья, проводили курицу стволами и удивленно посмотрели друг на друга. В наших краях тетерев редкая птица, поэтому для нас ее появление было вообще неожиданным. Пройдя по дороге я встал напротив того места откуда взлетела тетерка и поорал там несколько раз, издавая всякие шипящие и звенящие звуки. Но больше никто не вылетел. Мы двинулись к оврагу. Через мгновенье тишину вновь разорвал звук крыльев, на этот раз с поля набирал высоту тетерев. Он был далеко, но наши нервы с братом сдали и мы выпустили в след недосягаемой цели по три патрона. Крепко выругавшись в сторону леса, мы все-таки двинулись к оврагу. Дождавшись пока брат дойдет до исходной позиции, мы двинулись с двух сторон вдоль оврага пристально всматриваясь в снег и ища любое движение в низинках и кочках. Тут брат окликнул меня. Дим что там летит над дорогой с твоей стороны. Я покрутил головой и ничего не заметив, сказал что ему померещилось. Но все же решил вернуться и посмотреть не пробежало ли что нибудь сзади меня. И точно поверх моих следов четко виднелся след «лисы». Вот МУДАК подумал я про себя. Ну да и хрен с ней, лисы нас не интересуют. Выйдя с заснеженного поля на дорогу, мы пошли в сторону дома. На дороге виднелся след обманувшей нас «лисы» плавно переходящий…. переходящий плавно, сука в заячий след!!! Ну как так-то а!!! Воскликнул я. Мы бойко пошагали по следу, который, вывел нас к перекрестку двух полевых дорог. Я обратил взгляд в поле и увидел, как чьи-то уши мелькнули в заваленной снегом траве. Я рванул сторону по дороге, чтобы обойти косого с правой стороны. Брат пошел по следам, с трудом разбирая в траве скорее не следы, а сбитый с о стеблей снег. Я крался по траве пытаясь сдержать отдышку и дышать потише, пристально всматриваясь в густые заросли молодого ивняка. Тишину разорвали выстрелы МР-а брата похожие больше не на выстрелы, а на глухие хлопки. В этот момент глаза мои чуть не вылетели из орбит, настолько сильно я хотел разглядеть, во что стреляет брат, но так ничего и не увидел. Разрядив полностью свой мр- брат побежал к тому месту куда только что всадил пять патрон СКМ 00. Но к сожалению не было даже намека на то что он попал по русаку. Заяц перебежал через дорогу прыгнул в лес, в котором на земле практически не было снега и был таков. Не смотря на это мы были довольны охотой всетаки снег первый в переди еще вся зима. Повесив ружья на плечи мы побрели по полю домой. Колея оставленная электриками вдоль всего поля доходила практически до нашего дома и мы не спеша шли по ней друг за другом брат шел спереди. Вдруг он подпрыгнул, схватил ружье и крича и прыгая рванул прямо в траву стреляя от бедра, я не поняв, что случилось стоял и смотрел на происходящее с недоумением. Заметив что в траве что то шевельнулось я дважды выстрелил туда. Брат продолжал палить не целясь и вдруг остановился. Я на всю жизнь запомню его лицо, это было лицо полное удивления, восторга и еще непонятно чего. Я прыжками подбежал к нему и увидел под его сапогом русака, который смотрел мне прямо в глаза. Из этических соображений я не буду рассказывать как мы его добили напомню что это первый опыт охоты на зайца. Но счастью нашему в этот день не было предела. Мы так и не выяснили, чей выстрел достал косого. Дробь практически оторвала зайцу заднюю ногу, а в тело не попало ни одной дробины. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Efkayt
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 С полем! Спасибо за отчет.
толстяк Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Молодцы- поздравляю , у вас сбылась моя мечта, завтра поеду пробывать опять, надеюсь повезет так же как и вам .С полем.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2012 С Полем!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 18 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2012 С полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2012 С Полем !
Сергей 2 метра Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Первый опыт и сразу добыча, это здорово!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 18 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2012 С полем!!!! Вот только по непонятным, неясным, шевелящимся целям, лучше не стрелять!
jeker Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Красота ! с полем!... ..... как добили, а?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Turuhan Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 С охотой поздравляю. Человек я на форуме новый, но охочусь не первый год. Вот это, совсем плохо: Заметив что в траве что то шевельнулось я дважды выстрелил туда. Брат продолжал палить не целясь Как можно стрелять не видя цели? Зачем палить не целясь? Господа, это опасно! Сегодня по траве, что оо шевельнулось, завтра по кустам по силуэту. Задумайтесь. Надо иметь холодный рассудок, у Вас в руках ОРУЖИЕ. Лучше без трофея прийти с охоты, но не палить не целясь и не видя куда. Удачной охоты.
Efkayt Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) С охотой поздравляю. Человек я на форуме новый, но охочусь не первый год. Вот это, совсем плохо: Как можно стрелять не видя цели? Зачем палить не целясь? Господа, это опасно! Сегодня по траве, что оо шевельнулось, завтра по кустам по силуэту. Задумайтесь. Надо иметь холодный рассудок, у Вас в руках ОРУЖИЕ. Лучше без трофея прийти с охоты, но не палить не целясь и не видя куда. Удачной охоты.< Благодарю за совет непременно прислушаюсь. Но дело в том, что брат четко и ясно увидел зайца, который пару раз прыгнул по "дороге" и спрыгнул в траву. Посмотрите фотографию, в таком поле полностью увидеть зайца просто невозможно, если только он не находится под ногами. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Efkayt
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 С полем! А косые ещё плачут и всхлипывают. Тоже зрелище ещё то! Я тоже раньше добивал патроном а потом придурок дробью плевался! ))) Много позднее На Дальнем Востоке я у местного"гуру" подглядел приспособу. Рассказываю. Пользуйтесь люди. Ножём? Весь в крови будешь. Об приклад или дерево? Приклад жалко да и опасно. А дерева рядом чаще всего не оказывается. А один раз я подранка понёс к леску чтобы патрон не тратить и об осинку его шмякнуть. Так он как почуял свою смертушку. Я хоть и держал его за задние лапы,так он дернулся так что передними мне штанину ватную до дыры деранул. Хорошо ногу не зацепил. Вот как! А подглядел я мужики обычную зековскую заточку сварганеную из обычного электрода,с маленькой плоской ручкой. Эта заточка весьма удобно крепилась на чехле для ножа. Всё гениальное просто. И шкурку не попортишь дырка маленькая и крови нет и мучения добычи прекратишь. Я это тоже взял на вооружение.Правда слегка упростив. Вместо ручки из другого материала(дерево,кость,пластик) Я просто изобразил нечто вроде шомпола для ПМ-а правда подлиннее.Главное эту приспособу всегда можно сделать из подручных средств. Уж электрод то в наше время можно найти везде. Правда есть один недостаток. Правильно! Может согнуться. Впрочем это не критично. Я потом поэкспериментировал. Правильно! Надфиль. Правда если с ручкой ,то коротковат.Решение пришло когда затачивал цепь для своей 400-й макитуши.Длинный тонкий круглый напильник для ручной заточки цепей бензопил. Идеальный вариант! Длина,прочность, диаметр.Ну с диаметром 4-мм я всё же немного поработал.С ручкой тоже слегка поэкспериментировал. Словом получился универсальный инструмент для добивания,шампур и при необходимости весьма грозное оружие самообороны, да и нападения к сожалению. Вот такая байка.))) У кого есть ещё какие нибудь ноу-хау пишите. Людям интересно и полезно будет. Ещё раз с полем ,мужики! Ноу-хау - соба добирает,а нет собы и за задние лапы получилось поднять, то к осине нести не надо,кулаком по зади ушей прикладываете этого достаточно, после этого берете зайчика за уши и сцеживаете содержимое мочевого пузыря и желательно не на свои сапоги, после данных операций зайчик готов к транспортировке....... ,а об дерево как то не эстетично.
evgen3553 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ноу-хау - соба добирает,а нет собы и за задние лапы получилось поднять, то к осине нести не надо,кулаком по зади ушей прикладываете этого достаточно, после этого берете зайчика за уши и сцеживаете содержимое мочевого пузыря и желательно не на свои сапоги, после данных операций зайчик готов к транспортировке....... ,а об дерево как то не эстетично. Боб,вы почитайте первый пост,там их вообще ногой давят!,зайчатники блин!
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Боб,вы почитайте первый пост,там их вообще ногой давят!,зайчатники блин! Куда уж нам до вас...
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Куда уж нам до вас... да вы не обижайтесь,просто лично я бы такого зайца не стал бы вообще стрелять,и уж тем более ногой давить,это не та охота!!!!!!!!!
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 да вы не обижайтесь,просто лично я бы такого зайца не стал бы вообще стрелять,и уж тем более ногой давить,это не та охота!!!!!!!!! Я не в коем случае не обижаюсь, просто нам с братьями советовать некому. Вот господин Татарен видно от чистого сердца посоветовал, что да как можно применить, чтобы сократить до минимума страданье зверей. Тем более это опыт первый в жизни, я не хочу переходить на личности, но я не знаю как вы поступили бы на моем месте. Лазая за зайцем пол дня, а когда вот он взять и отпустить, право не знаю, чем вам заяц не понравился? оливье из него был просто превосходный)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти