Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 Зайца проще всего добить держа за уши, а палкой с правой по переносице сильным ударом . Быстро и гуманно.
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я не в коем случае не обижаюсь, просто нам с братьями советовать некому. Вот господин Татарен видно от чистого сердца посоветовал, что да как можно применить, чтобы сократить до минимума страданье зверей. Тем более это опыт первый в жизни, я не хочу переходить на личности, но я не знаю как вы поступили бы на моем месте. Лазая за зайцем пол дня, а когда вот он взять и отпустить, право не знаю, чем вам заяц не понравился? оливье из него был просто превосходный))) бывает хожу неделями,не видя зайца,и поверьте,если вижу то не стреляю!!,я дождусь когда собака придет и покажу ей!,а там уж как карта ляжет...,и лосей часто вижу ,но это не повод его тут же валить!,а вы видимо с братом выходите в лес с одной целью,завалить кого Бы то ни стало!,в вашем отчете и тетерева и лиса и заяц!!,странная у вас охота!,а если посоветоваться не с кем,вот он форум!!!,тут советчиков тьма!!,читайте книжки,в инете инфы море!!!!
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 бывает хожу неделями,не видя зайца,и поверьте,если вижу то не стреляю!!,я дождусь когда собака придет и покажу ей!,а там уж как карта ляжет...,и лосей часто вижу ,но это не повод его тут же валить!,а вы видимо с братом выходите в лес с одной целью,завалить кого Бы то ни стало!,в вашем отчете и тетерева и лиса и заяц!!,странная у вас охота!,а если посоветоваться не с кем,вот он форум!!!,тут советчиков тьма!!,читайте книжки,в инете инфы море!!!! +100 Правда тут парни из "под себя " охотились. Вскочившего с лежки зайца стрелять можно и нужно. Только не на шорох конечно. Лежащего на лежке-нет. А с гончаком другая песня. Мудак тот, кто собаке поработать не дает. Бывает и с первого круга не стреляешь. Пусть молотит. работа собаки то дороже зайца . Косяков то реально хватает, это да. Еще не все косяки обсудили)))) Но С ПОЛЕМ!!!
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 +100 Правда тут парни из "под себя " охотились. Вскочившего с лежки зайца стрелять можно и нужно. Только не на шорох конечно. Лежащего на лежке-нет. А с гончаком другая песня. Мудак тот, кто собаке поработать не дает. Бывает и с первого круга не стреляешь. Пусть молотит. работа собаки то дороже зайца . Косяков то реально хватает, это да. Еще не все косяки обсудили)))) Но С ПОЛЕМ!!! без собаки зайца вообще не рассматриваю как объект охоты,реагирую на него как на синичку
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 без собаки зайца вообще не рассматриваю как объект охоты,реагирую на него как на синичку Тем не менее такая охота существует издавна. Очень добычливая и очень интеллектуальная. Я по зайчику много охотился и так и эдак. С собачкой эффектно . Из под себя эффективно(намного эффективней в определенных условиях)+ здоровья надо иметь немеряное. Везде своя прелесть. Все имеет право на жизнь.
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Это уже совсем другая охота,когда ты ползаешь по лесу и тропишь,а когда такое,это не охота!!!!!
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Я понял, в следующий раз буду к отчетам сканить путевки, не пойму что за логика я купил путевку на зайца но не могу стрелять потому что с собакой более благородно. Чтож теперь, без собаки вообще не охотиться? Вы можете как угодно меня поносИть но я считаю, что мы были достойны такого трофея. Я не бил его из под фары или со снегохода я за ним ходил и ходил долго. И вообще, что в прошлый раз меня один собачатник разносил, что я браконьер и лгун что здесь опять рассказывают что зайца только с собакой надо стрелять. Вы что мужики!!! Вы посмотрите как их в Украине охотят, там по пять штук за сорок минут с поля берут и все официально с егерями итд. Я вам говорю заяц ПЕРВЫЙ, нет бы порадовались за нас а вы... У меня тесь профессиональный гончатник, вырастил чемпиона если я не ошибаюсь СССР. Так вот и он по полю за русаком походил и ничего не брезгует!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 Это уже совсем другая охота,когда ты ползаешь по лесу и тропишь,а когда такое,это не охота!!!!! Это смотря где! Вы рассматриваете только охоту в своём огороде, а места и леса везде разные. Попробовали бы охотиться на зайца в виноградниках. В первом же загоне остались без собаки! Слишком много проволоки на шпалерах. Или по Вашему это уже не охота.
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Vizor,речь идет не о виноградниках!!!!,может мы еще и про горы поговорим?!!!!
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Vizor,речь идет не о виноградниках!!!!,может мы еще и про горы поговорим?!!!! Ну правильно, у вас в Вологодской там небось энтого зайца как грязи. Все поля возделываются, кормежки дофига, а у нас только осина изредка чарез реку, да соседские яблоньки молоденькие, которые к весне мажь не мажь все сожраны, потому как снега в огородах по полтора метра...
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Уважаемый!!!!,какие нах поля возделанные!!!!,вы когда у нас бывали?,при СССР?нефига уж лет 20 не разрабатывается!,и зайца не было лет 5 щас вот в этот год вроде начал появляться,разные у нас понятия об охоте на зайца!,вы заведите себе гончака и нагоните его,я посмотрю,как вы будете относится к такой охоте...
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Уважаемый!!!!,какие нах поля возделанные!!!!,вы когда у нас бывали?,при СССР?нефига уж лет 20 не разрабатывается!,и зайца не было лет 5 щас вот в этот год вроде начал появляться,разные у нас понятия об охоте на зайца!,вы заведите себе гончака и нагоните его,я посмотрю,как вы будете относится к такой охоте... Да я бы трех завел, только где мне их заводить, на 5-м этаже 17-ти этажного дома? У нас ракушки все к чертям по сносили, а вы предлагаете вальер забабахать, на пол детской площадки? Да и потом с такими собаками надо регулярно ходить на охоту, а мне даже в выходные приходиться три часа ехать 120 км до деревни!!! Да еще суки машину угнали полтора месяца назад. Так что собакен пока что несбыточная мечта...
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Насчет машины искренне сочувствую!!!,в вашем случае гончаков действительно не заведешь))),у меня щас четыре и у тестя один,живу в сельской местности,так что мне попроще,и лес прям за домом начинается,только рядом нет нихера,выхлестали все что можно,от туда вот такие и отношения к охоте на зайчика,живу у леса,а на охоту езжу за 30 км,парадокс!!!
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 А Насчет машины искренне сочувствую!!!,в вашем случае гончаков действительно не заведешь))),у меня щас четыре и у тестя один,живу в сельской местности,так что мне попроще,и лес прям за домом начинается,только рядом нет нихера,выхлестали все что можно,от туда вот такие и отношения к охоте на зайчика,живу у леса,а на охоту езжу за 30 км,парадокс!!! Благодарю за сочувствие! Да что говорить у моего тестя в деревне тоже зайчик редкость там гончатников хватет вот вырезка из книги" В начале восьмидесятых годов из Московской области в Кимры привезен Бушуй 2976 Есакова В.В., отличный по экстерьеру и работе выжлец. Бушуй погиб в три года, но оставил после себя дочерей в г. Кимры, которые рано принялись за работу и получили дипломы. Это Вьюга 3559 Карасёва П.Ф. (II ст.), Звезда 3413 Фуфаева Ю.В. (III ст.), Гуслярка 3827 Вандышева А.И. (2-II ст.), Альфа Платонова А.Н. (IIст.) и Гайда 3828 Есакова В. В. (2 - III ст.). Гайда была первой с оценкой «отлично» и признана лучшей собакой в породе рпг на Всероссийской выставке отечественных пород гончих (Тверь, 1996г.). Она дала таких известных собак как Альт Есакова В.В. (г. Кимры), Рыдай 4399 Дмитриева А.Г. и Фагота 4530 Наливкина Е.Г. (оба – Удомля). Впоследствии от Рыдая Дмитриева А.Г. получен Баян 4571 Комеренко П.А. " Половина фамилий из этого списка регулярно гуляли там с своими пегими. Мой тесть Есаков В.В.
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну вот ,!тесть гончатник,а вам видимо не легло,ну что ж у каждого свой путь.....,мой тесть мне передал все что знал,именно он и втянул меня в эту паутину,правда у него не было породистых гончих,но брал он раньше из под одного полукровки по 3-4 зайца за выход,у меня тоже смычек с родословными и два без,а чего с тестем то не охотитесь?
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Охотились пока ему вальер не сожгли этим летом, вместе с еще десятью погребами, благо собаки не было. Он с ней в отпуске в деревне был, говорит уже несколько раз пытались сжечь и всегда в то время пока собаки не было. Сейчас там уже все асфальтом закатали, вот так нынче в Кимрах отводят места для парковки))) Собаку в последствии пришлось отдать ну там отдельная история, у меня сердце кровью обливалось на него смотреть.
evgen3553 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Да уж ,действительно печально!!,я бы наверно ни за что бы собакена своего не отдал...
Efkayt Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 А куда его девать, он отдал его старому знакомому у которого собака, то ли год назад что ли, во время гона попала под поезд и у него остался хороший загон воде как большой и просторный. Так что тесть себя утешал лишь тем, что ему там лучше будет в плане содержания потому, что у него он жил в сараюшке 2х3. А так как в Кимрах с работой хреново тесть на неделю уезжает в Тверь, гулять с собакой некому, теща только еду носила. А этот мужик вроде регулярно с ним в лес ходит.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти