Перейти к содержанию
Форум охотников России

Моя охота на белолобых гусей и уток в США, штат Луизиана .

Sanchaz

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Второй запоминающийся выезд был в крайний вечер нашего путешествия, мы ездили в дом к одному охотнику, который построил его для друзей, таких же охотников. Вокруг дома вся земля была в аренде у хозяина. Дом стоит прямо в поле. И это место, как раз называется Х place. Мы охотились ранее на поле рядом, и были уже в этом доме. Я не могу словами передать то, что я ощущал находясь там.

В большой гостиной на стене висела лодка, которую сделал дедушка хозяина в 60х годах. Даже подвесной мотор Джонсон и старое полуавтоматическое ружье Винчестер сохранились на этой декорации. Каждая вещь в доме несла охотничий смысл. Будь то стакан, или подставка для бутылок. Превосходное место. И самое впечатляющее было, когда мы стояли на улице, был закат. И над нашей головой летели косяки утки по 50-100-150 голов, и это длилось около 40 минут, беспрерывно!!! Это Х place!!! Это место настоящего охотника!!! Это хранилище охотничьих душ!!!

IMG_6427.jpg

IMG_6403.jpg

IMG_6709.jpg

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sanchaz

29

• Ohotnik-67

3

• дед 2

2

• Pycak75

2

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

IMG_6715.jpg

IMG_6409.jpg

L1030211.jpg

20121123_161857.jpg

20121123_161904.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, и еще была одна поездка на местное радио. Это было прикольно! Ну конечно, приехали русские, и почему бы не пригласить на радио в программу для охотников и рыбаков!? Хорошо что мы были не одни, Билл и Джеймс Майерс, владельцы компании РСС были приглашены, и нас с Игорем со собой взяли для экзотики. Мило побеседовали в прямом эфире, меня попросили исполнить на манке. Мы в прямом эфире поблагодарили наших друзей за теплый прием, выразили свои положительные эмоции в отношении Каджунов, их культуры, кухни, музыки.

Ведущий был действующий офицер полиции, и на радио работает в свое удовольствие. Классный мужик, очень коммуникабельный и добродушный.

IMG_6286.jpg

IMG_6288.jpg

Пожалуй, на этом и закончу. Это было незабываемо. Надеюсь, вам было интересно это читать.

Желаю всем хороших охот, что бы птица манилась и Kill 'em !!!

Опубликовано

Классно прокатились. Все повествование на одном дыхании. Спасибо.

Опубликовано

Только сегодня на ганзе перечитал еще раз.

Если бы я попал попал туда, то бы остался))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет слов! Офигительно!!!!!!!! ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!

Никакой более превосходной степени не придумал.

И повествование захватывает само по себе и познавательно очень. Уважение и Вам Санчес и Вашим друзьям американцам. Вот где охотники по гусям еп.... Не то что...

Эээххх.....

У нас бы так.

А то как весенняя, так праздник со слезами на глазах)))) Долбодятлы....)))

С полем Санчес ! И браво!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

традиционное , С Полем Вас Александр !!!!а дальше, дальше чёрт побери, это не рассказ, и не отчёт-это что то большее.читал , восхищался, удивлялся. Браво Саш, браво !!!это было как в сказке,такого в России точно никогда не будет.очень всё захватывающие и необычно.очень рад за вас и ваших друзей.эмоции у меня через край.спасибо.

с уважением Алексей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни-С ПОЛЕМ ещё раз!!!

Ловлю себя на мысли,что читаю о другой планете.......

Опубликовано

Отличная поездка! Дай бог каждому бы так скатать!

Сплошные поздравления!!! :)

Опубликовано

С ПОЛИЩЩЕМ МУЖИКИ!!! Вот это охота я понимаю!!!

Опубликовано

С полем и супер поездкой!!Эмоции через край.........Спасибо!!

Опубликовано

БРАВО! БРАВО! БРАВИСИМО!

Оличный материал Саш.

Ты сам его отнесёщь в редакцию журнала? Или попинать тебя?

Я не знал что у тебя хороший литературный талант. Чувствуется рука хорошего редактора текстов.

Я честно говоря в шоке и от расказа, и от того что, мы не знаем Американцев и их охоты.

Это насколько им нужно было проникнутся весною в России, что бы показать Вам у себя такую охоту?

Хотя я думаю это обыденный склад их житья. Их культура охоты.

То, что мы, Русские люди к сожалению потеряли как культуру охоты, как традиции, на их выиграшном фоне более отчётливо видно.

Спасибо за литературный труд Александр. С нетерпением жду личной встрече. Лучше с пивом в баре. С подробнастями из первых уст!

• Экспертная группа
Опубликовано

Саш еще раз с полем Жаль что не сохронилось рассказ твоего товарища(охотник 67 ) кажется и твой -но какое удовольствие видеть читать это еще раз Развеевает разные стириотипы..... Я уверен что вы с ребятами еще не раз побываете в гостях у своих Американских друзей И дай Бог вам всего что бы увидится -а я уверен это состоится и не один раз ..

PS -бункир -по себе людей не судят -не кто не чего не потерял-разве что вы ...

Опубликовано

Спасибо за отчет! Было интересно почитать, посмотреть на фото как ЛЮДИ живут..., узнать немного о их интнресах, увлечениях.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем еще раз, Саша! Супер и отчет и фоторепортаж! Фотографии динамичные!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем и спасибо за мегапозитивный отчет и фоторепортаж!

Опубликовано

очень интересный отчет! Хотелось бы побывать!

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Саш еще раз с полем Жаль что не сохронилось рассказ твоего товарища(охотник 67 ) кажется и твой -но какое удовольствие видеть читать это еще раз Развеевает разные стириотипы..... Я уверен что вы с ребятами еще не раз побываете в гостях у своих Американских друзей И дай Бог вам всего что бы увидится -а я уверен это состоится и не один раз ..

PS -бункир -по себе людей не судят -не кто не чего не потерял-разве что вы ...

Паш, а я с ним согласен. Мы же с тобой на днях общались и ты мне рассказывал про машину несущуюся по полю за гусем и торчащие из окон стволы. Невозможно это там. Ну может и есть сколько то, мне неведомо, но явно меньше чем у нас.

Чего то сломалось в головах у нас. Не у всех конечно.

Ты Андреича помнишь? Тот что на хромом снежике рулил. Он оттуда неделю как приехал. На наши вопросы, типа "ну как?" только головой качает и говорит нецензурное слово, потом про державу за которую обидно и снова много нецензурных слов.))))))))

Вот они традиции наглядно. Вот он культ охоты. От отца к сыну и т.д. Уважение к собрату охотнику, дичи, нормам и т.д.....

Да о чем я... Кто из них с эл.манком в поле пойдет? Да никто и никогда. Он себя слишком уважает для этого.Ты посмотри, они это в ранг искусства возвели , духовые я имею ввиду. Ты посмотри какая подготовка, сколько денег вваливают и самое главное желания. Это не хобби даже, это не от пресыщености, не от моды и не от скуки. Это стиль жизни.

Я давно за их и не только роликами оттуда слежу. Как они разительно отличаются от наших реалий. И дело не в деньгах на чучела и манки. Совсем не в деньгах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тех оленей на джипе деньги на чучела есть, у них другого нет...

Культура, правильно человек сказал! Самоуважение! Уважение к другим!

При всей моей нелюбви к штатам, этим мужикам я бы лапы пожал и на курсы повышения квалификации напросился))))) Хоть и сам в гусиной чего то соображаю мал-мало.

А Александру, еще раз респект, за то что показал, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного не в тему, но тем не менее - что бы не казалось что там все СУПЕР и браконьерства нет.

Калифорния http://www.dfg.ca.go...itation2010.pdf

львиная доля нарушений - по рыболовству 65,65 %(в том числе рыбалка без лицензии - 29,99%). Охотничьих нарушений выявлено 2787 (17.8 % от общего числа; для сравнения - Иркутская область, 2011 год - 1890 выявленных нарушений, при том что там населения 37 млн, в ИО - 2,4 млн). Основные нарушения по охоте: охота без лицензии - 185 нарушений (1,14 %), "оленьи нарушения" - 549 (3,38 %), ЗАРЯЖЕННОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ - 237 (1,46 %),высвечивание (по русски - с фарой) - 122 (0,75 %)

А вот так работает служба охраны животного мира ТАМ.

http://www.youtube.c...e/videos?view=0

Опубликовано

Читал и слюна текла до пола. Великолепный рассказ, фото. Отличный выезд, с полем!

И понял, что мы действительно ни чего не знаем об них - американцев!

Спасибо, Александр, за вашу повесть "Об русских охотниках в Америке".

Опубликовано
53b4df480332.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

Жалко, что пропала наша первая тема, где был еще отчет Игоря Бабаева.

Продублирую его повторно и добавлю немного ссылок на видео с наших охот.

С 15 по 24 ноября 2012 года, по приглашению компании Riceland Custom Calls (коротко RCC), изготовителя эксклюзивных по звучанию манков на гуся и манков на утку из Луизианы, группа из пяти Российских охотников и энтузиастов охоты с манками в составе Игоря Бабаева, Дмитрия Курочкина, Александра Кудри, Владимира Поминова и Евгения Сучалко охотились на гусей и уток в охотничьем раю, которым является юго-запад Луизианы. Поверхность земли, ровная как стол, занята в основном посевами риса.

Продолжение по ссылке http://www.callofhunt.ru/article/28

• Экспертная группа
Опубликовано

Видео с охоты

Видео первое

Видео второе

• Экспертная группа
Опубликовано

Моя нарезка с экшен камеры

И фотоочет о поездке.

<iframe width="450" height="253" frameborder="0" src="http://video.yandex.ru/iframe/ohotnik-67/dctcrjboqk.4311/"></iframe>

Желаю всем приятного просмотра!

Опубликовано

Мои поздравления Александр!!! Я восхещен!!! Жаль не могу посмотреть фотографии но приеду домой с работы с большим удовольствием. Дальнейших удач вам и здоровья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...