Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 Говорю ещё раз - С полем и отличной поездкой! С приятными новыми знакомствами не только людскими но и с традициями и правилами, с бытиём жизни охотников Америки! Спасибо, Вам, парни за Ваши отчёты! Я их успел прочитать ещё до падения форума!
Экспертная группа Маруся Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 О-о, как интересно даже просто почитать - посмотреть! Отличный подробный репортаж! Кроме всего прочего любопытного и познавательного, отметила женским глазом : какие же наши подтянутые красавцы на фоне большинства необъятных талий и кучи подбородков , пусть и профессиональных ну, ладно, главное, люди- хорошие, пусть и большие Я не очень поняла , когда же банально работают, времени на это явно уже не остаётся? Очень - очень понравились естественные чучела из птиц, и художественное оформление помещений в этом смысле Быть где-то первыми русскими и почётно, и ответственно : ребята - молодцы, отметились только в позитиве, уехали, так ничего и не сломав Грустно, конечно, что такой уровень практики и культуры охоты нам только может сниться... но не будем разводить полемику, а то это надолго Молодцы!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 Очень круто! Спасибо за отчёт!
aholz Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо за прекрасные фоторепортажи! Особенно приятно для меня было, что не зная лично участников ни с той ни с другой стороны, я отметил в глазах всех одинаковый блеск, радость от общения с природой и друг с другом, азарт и охотничью страсть. Рад за вас, друзья охотники!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2012 С полем! Молодцы. Слов нет как выразить. Красавцы! Браво. И огромное спасибо за отчет!!!
Витёк71 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Саш.Дим.Ещё раз читаю ваш рассказ и по доброму РАД ЗА ВАС. Еще раз спасибо за отчет о вашей поездке в заокению. Такие интересные и познавательные поездки как на жесткий диск НАВСЕГДА в личную ПАМЯТЬ записываются. Ну не знаю,может и крамолу какую скажу,но парни,конечно там уровень подготовки и коммерческий подход в самой охоте с нашим НЕ СРАВНИШЬ. НО!!!НО!НО! ТЕМА СИСЕК ТО НЕ РАСКРЫТА????Где сам алгоритм гусиной охоты,без которой у нас она НЕВОЗМОЖНА в ПРИНЦИПЕ. А именно. Ну может опять крамолу напишу.Но получается,чтоб в заокеании гуся хорошо охотить,надо приехать в конце осени к рисовым фермерам в Техас,далее не совсем понял,но вроде как купить у них ДОРОГОЙ(не думаю,что пятерка с нулями бакинских там это ХАЛЯВА) АБОНЕМЕНТ на аренду у них на их полях ЛЮКСОВОЙ засидки(а может всего участка),далее самое ГЛАВНОЕ уметь дудеть в ДУДКИ и уметь метко стрелять стальной дробью. Дело в следующем и сам вопрос. ЧТО ТОЛКАЕТ ГУСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТЕТЬ НА ЭТИ ЗАСИДКИ И ТАМ УМИРАТЬ??? ЗАЧЕМ-гусю ВООБЩЕ ЭТО НАДО???Не ужели в их заказниках не хватает кормовой базы,как в том же у нас ОЛОНЦЕ,чтоб птица в таком количестве регулярно НЕ летела из зон покоя в те места,где на неё такой устраивается ПРЕСС. Ну и парни,но думаю,чтовы уже это обсуждали между собой,но конечно такой подход в с нашим не сравнишь. НО ГДЕ ВООБЩЕ ТАКОЙ ПОДХОД К ГУСИНОЙ И ГАРАНТИРОВАННОЙ ОХОТЫ У НАС В РАШЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН??? Просто.Перечислю где сам бывал и обычные брендовые области,где народ результативно БЬЕТ ГУСЯ. Тамбовская,Воронежская,Тульская,Рязанская,Тверская весной в короткие сроки которые открываются НЕ ГЛЯДЯ из кабинетов -НЕРЕАЛЬНО. Олонец-там были попытки КАП.цивильности и типа даже сами себе присвоили личный бренд-очередная ГУСИНАЯ СТОЛИЦА(их вроде уже три штуки),но уже этой стало весной стало мягко говоря хреновато там из за не малого расширения заказника и бепредельной КРУТИЗНЫ,которая живет по своим законам. Калмыкия весной и осенью-НЕРЕАЛЬНО.Там есть куда птице податься.Там многие с мифом про ЛЕГКО ВЗЯТЬ ГУСЯ ОБЛОМАЛИСЬ. Кубань с их рисовыми(примерно похоже на Техас) чеками и Азовскими лиманами по утью как то возможна а по гусю-НЕРЕАЛЬНО.Там не будет никакой стабильности. Ростовская-НЕРЕАЛЬНО.Плошадь огромная и есть куда податься. Всякие королевские охоты для крутиков(куда вы весной американцев привозили),где гусю специально поля сеят и потом за день охоты от 10.000р берут,то даже там порой НЕРЕАЛЬНО чтоб стабильность в законные сроки была. Оренбург-НЕРЕАЛЬНО.Степи имеют свою специфику охоты,дааааалекую от клубов,пицерий и рестораций. Волгоградская весной и осенью НЕРЕАЛЬНО.Там специфика БРОДЯГИ и про конфорт с элитными засидками(думаю,что Ромка"РАМОН" со мной согласится),это полный БРЕД.Ну нет там стабильности и один раз тризды гусю хорошо навалял и ВСЕ!Ищи его потом ещё день,два, и алгоритм новый выстраивай. Пойма ОКИ тоже весной сложная,а осенью НЕРЕАЛЬНАЯ. Астрахань осенью с их богатыми лиманами и низами по утью ещё с натяжкой возможно,но по гусю НЕРЕАЛЬНО.Гуся на раскатах и в лиманах там взять и найти очень тяжело,чтоб стабильность была. Ну может в тундрах ЗАПОЛЯРНЫХ в далёкой дали(куды народ на 100.000р и поболее на вертушках закидывают) от цивилизаци это возможно,но когда птица там линяет и на яйцах(за это варварское истребление птицы надо вообще ноги из жопы выдирать),а когда весь ГУСЬ на крепком крыле осенью,то взять её в голой тундре осенью оооочень сложно.Крайний север и конфорт-это вообще два несовместимых понятия. Наши ближние севера в Карелии и Мурманской осенью-НЕРЕАЛЬНО.Там площади огромные и нет стабильности.Там тоже много кто по охоте сиииильно обломался. Архангельская весной и осенью-тоже нереально.Специфика такая же мудреная как у соседей. Парни а где у нас такое РЕАЛЬНО УСТРОИТЬ? Лично по мне НИГДЕ!!!А здесь дело не в культуре,умении работать с манками и умении выбрасывать мусор в мусорные пакеты и ещё в чем нибудь.САМА СПЕЦИФИКА ОХОТЫ СОООВСЕМ ДРУГАЯ.Это НАША охота и она никогда не будет такая же как за океаном.НИКОГДА! Хотя могу ошибаться,но интересно.В ЧЕМ. Саш.Дим. Вы же полюбас про это говорили и ваши напарники в гусиной охоте довольно опытный народ,но ГДЕ ЭТО ВООБЩЕ у нас ВОЗМОЖНО. Т.е Чтоб красиво не малыми коллективами приезжать на клубную базу(базы),чтоб весь сезон чистеньким ЦИВИЛЬНО в арендованных засидках охотиться с комфортом и горячую пицу по заказу там у профилей хавать,чтоб после такой охоты по желанию по отличным дорогам в РЕСТОРАЦИЮ культурно червячка заморить на досуге смотаться и ещё с другими гусятниками АБСОЛЮТНО не знакомыми(по нашему конкурентами) своими планами и охотами в этом месте делиться и самое главное ЧТОБ ПТИЦЫ-гуся(про утье не будем т.к с ним проще) БЫЛО ДОФИГА И ЕЁ НА ВСЕХ ХВАТАЛО :o . Хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу и думаю,что мы и так поймем друг,друга.Хотя я убеждённый электрик с небольшой вероятностью по приколу подудеть в дудочки,а вы наоборот,но не думаю,что для вас электирика полностью ТАБУ.Да и не в ней всё дело то.Дело все в ПТИЦЕ-гусе,в результативной охоте на него и в наших огромных ПЛОЩАДЯХ,чтоб поймать её.Да и КЛИНИЧЕСКИЙ гусиный ДИАГНОЗ у нас одинаковый. Тады зачем нам этот ЭЛИТНЫЙ УРОВЕНЬ с ИХ КАРАМЕЛЬНОЙ заокеанской НЕПОНЯТНОЙ и недешевой культурой,если для наших мест такой подход НЕ ВОЗМОЖЕН,чтоб народ реально в это вкладывался и была результативная стабильная гусиная охота.
Сергей 2 метра Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А я вообще не понимаю в чем кайф? Сидишь в своей, стоящей на одном месте, засидке и они летят? Ну как на вышке у кормушки, 10 м. и они идут, в чем интерес? У нас необъятные просторы и везде своя охота, вот это кайф! Мужикам повезло, Америку посмотрели, по подманиванию прошли курс повышения квалификации, поохотили в разных местах! По первому разу все очень интересно спору нет, а представьте рядового американца, который как на работу, ходит каждый день в СВОЮ, одну и туже засидку, да с тоски умереть можно! Ружья не чистят, какие молодцы! Тут мы от них сильно отстали, но как то и догонять НЕ ХОЧЕТСЯ! Постоянно общаются, а кто нам мешает? Охота для меня, всегда непрерывное общение! А общаться каждый день, тут Марина верно подметила, и работать тоже когда то надо!
Артем Владимирович Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 С полем !!!!!!!! Хочется сказать НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО. Лучшего отчета я не видел. Белая зависть задушила.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 вчера ночью начитался, ночью снилось как гусей стрелял)))
aholz Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Витьку71 и Сергею2метра: Думаю, что не стоит сравнивать охоту на гуся в местах его зимовки с охотой на пролетного. Это совершенно разные охоты. Успех зимовочной охоты очень сильно зависит от вечерней разведки. Грамотная разведка - это половина успеха. Вторая половина - это правильно выбраное место для утрянки в зависимости от результатов разведки, погоды и направления ветра. В нашем коллективе 5 стационарных засидок и мы решаем куда поехать только часов в 9-10 вечера перед утрянкой. Или не поехать вообще (тоже бывает, но редко). Для наших мест северо-западный ветер самый благоприятный, т.к. мы к востоку от основных путей миграции (долина Миссисиппи) Вот и подгадываем... Ну а сама охота из засидки со стрельбой поросей с вышки не сравнима по-моему. Умелый "зазывала" может развернуть стаю за километр. И это лично меня завораживает. Как относиться к комфорту это дело личное. Мне например нравится, когда я могу на утрянку смотаться и к 11 утра быть уже в офисе. Это позволяет мне охотить и в будни, когда народа меньше на озерах. Этот прекрасный отчет заставил меня задуматься о том, чтобы тоже съездить на юга за гусиком. Еще раз спасибо, ребята!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 Саш.Дим.Ещё раз читаю ваш рассказ и по доброму РАД ЗА ВАС. Еще раз спасибо за отчет о вашей поездке в заокению. Такие интересные и познавательные поездки как на жесткий диск НАВСЕГДА в личную ПАМЯТЬ записываются. Ну не знаю,может и крамолу какую скажу,но парни,конечно там уровень подготовки и коммерческий подход в самой охоте с нашим НЕ СРАВНИШЬ. НО!!!НО!НО! ТЕМА СИСЕК ТО НЕ РАСКРЫТА????Где сам алгоритм гусиной охоты,без которой у нас она НЕВОЗМОЖНА в ПРИНЦИПЕ. А именно. Ну может опять крамолу напишу.Но получается,чтоб в заокеании гуся хорошо охотить,надо приехать в конце осени к рисовым фермерам в Техас,далее не совсем понял,но вроде как купить у них ДОРОГОЙ(не думаю,что пятерка с нулями бакинских там это ХАЛЯВА) АБОНЕМЕНТ на аренду у них на их полях ЛЮКСОВОЙ засидки(а может всего участка),далее самое ГЛАВНОЕ уметь дудеть в ДУДКИ и уметь метко стрелять стальной дробью. Дело в следующем и сам вопрос. ЧТО ТОЛКАЕТ ГУСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТЕТЬ НА ЭТИ ЗАСИДКИ И ТАМ УМИРАТЬ??? ЗАЧЕМ-гусю ВООБЩЕ ЭТО НАДО???Не ужели в их заказниках не хватает кормовой базы,как в том же у нас ОЛОНЦЕ,чтоб птица в таком количестве регулярно НЕ летела из зон покоя в те места,где на неё такой устраивается ПРЕСС. Ну и парни,но думаю,чтовы уже это обсуждали между собой,но конечно такой подход в с нашим не сравнишь. НО ГДЕ ВООБЩЕ ТАКОЙ ПОДХОД К ГУСИНОЙ И ГАРАНТИРОВАННОЙ ОХОТЫ У НАС В РАШЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН??? Просто.Перечислю где сам бывал и обычные брендовые области,где народ результативно БЬЕТ ГУСЯ. Тамбовская,Воронежская,Тульская,Рязанская,Тверская весной в короткие сроки которые открываются НЕ ГЛЯДЯ из кабинетов -НЕРЕАЛЬНО. Олонец-там были попытки КАП.цивильности и типа даже сами себе присвоили личный бренд-очередная ГУСИНАЯ СТОЛИЦА(их вроде уже три штуки),но уже этой стало весной стало мягко говоря хреновато там из за не малого расширения заказника и бепредельной КРУТИЗНЫ,которая живет по своим законам. Калмыкия весной и осенью-НЕРЕАЛЬНО.Там есть куда птице податься.Там многие с мифом про ЛЕГКО ВЗЯТЬ ГУСЯ ОБЛОМАЛИСЬ. Кубань с их рисовыми(примерно похоже на Техас) чеками и Азовскими лиманами по утью как то возможна а по гусю-НЕРЕАЛЬНО.Там не будет никакой стабильности. Ростовская-НЕРЕАЛЬНО.Плошадь огромная и есть куда податься. Всякие королевские охоты для крутиков(куда вы весной американцев привозили),где гусю специально поля сеят и потом за день охоты от 10.000р берут,то даже там порой НЕРЕАЛЬНО чтоб стабильность в законные сроки была. Оренбург-НЕРЕАЛЬНО.Степи имеют свою специфику охоты,дааааалекую от клубов,пицерий и рестораций. Волгоградская весной и осенью НЕРЕАЛЬНО.Там специфика БРОДЯГИ и про конфорт с элитными засидками(думаю,что Ромка"РАМОН" со мной согласится),это полный БРЕД.Ну нет там стабильности и один раз тризды гусю хорошо навалял и ВСЕ!Ищи его потом ещё день,два, и алгоритм новый выстраивай. Пойма ОКИ тоже весной сложная,а осенью НЕРЕАЛЬНАЯ. Астрахань осенью с их богатыми лиманами и низами по утью ещё с натяжкой возможно,но по гусю НЕРЕАЛЬНО.Гуся на раскатах и в лиманах там взять и найти очень тяжело,чтоб стабильность была. Ну может в тундрах ЗАПОЛЯРНЫХ в далёкой дали(куды народ на 100.000р и поболее на вертушках закидывают) от цивилизаци это возможно,но когда птица там линяет и на яйцах(за это варварское истребление птицы надо вообще ноги из жопы выдирать),а когда весь ГУСЬ на крепком крыле осенью,то взять её в голой тундре осенью оооочень сложно.Крайний север и конфорт-это вообще два несовместимых понятия. Наши ближние севера в Карелии и Мурманской осенью-НЕРЕАЛЬНО.Там площади огромные и нет стабильности.Там тоже много кто по охоте сиииильно обломался. Архангельская весной и осенью-тоже нереально.Специфика такая же мудреная как у соседей. Парни а где у нас такое РЕАЛЬНО УСТРОИТЬ? Лично по мне НИГДЕ!!!А здесь дело не в культуре,умении работать с манками и умении выбрасывать мусор в мусорные пакеты и ещё в чем нибудь.САМА СПЕЦИФИКА ОХОТЫ СОООВСЕМ ДРУГАЯ.Это НАША охота и она никогда не будет такая же как за океаном.НИКОГДА! Хотя могу ошибаться,но интересно.В ЧЕМ. Саш.Дим. Вы же полюбас про это говорили и ваши напарники в гусиной охоте довольно опытный народ,но ГДЕ ЭТО ВООБЩЕ у нас ВОЗМОЖНО. Т.е Чтоб красиво не малыми коллективами приезжать на клубную базу(базы),чтоб весь сезон чистеньким ЦИВИЛЬНО в арендованных засидках охотиться с комфортом и горячую пицу по заказу там у профилей хавать,чтоб после такой охоты по желанию по отличным дорогам в РЕСТОРАЦИЮ культурно червячка заморить на досуге смотаться и ещё с другими гусятниками АБСОЛЮТНО не знакомыми(по нашему конкурентами) своими планами и охотами в этом месте делиться и самое главное ЧТОБ ПТИЦЫ-гуся(про утье не будем т.к с ним проще) БЫЛО ДОФИГА И ЕЁ НА ВСЕХ ХВАТАЛО :o . Хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу и думаю,что мы и так поймем друг,друга.Хотя я убеждённый электрик с небольшой вероятностью по приколу подудеть в дудочки,а вы наоборот,но не думаю,что для вас электирика полностью ТАБУ.Да и не в ней всё дело то.Дело все в ПТИЦЕ-гусе,в результативной охоте на него и в наших огромных ПЛОЩАДЯХ,чтоб поймать её.Да и КЛИНИЧЕСКИЙ гусиный ДИАГНОЗ у нас одинаковый. Тады зачем нам этот ЭЛИТНЫЙ УРОВЕНЬ с ИХ КАРАМЕЛЬНОЙ заокеанской НЕПОНЯТНОЙ и недешевой культурой,если для наших мест такой подход НЕ ВОЗМОЖЕН,чтоб народ реально в это вкладывался и была результативная стабильная гусиная охота. Вить в районе Лакинска такое есть окопы не зарывают Гусь над темем полями летит всю жизнь . И сколько его не бей п..х ему все равно летит И охотников знаю которые туда каждый год ездят и седят в теплых гламурных окопах прилично охотятся как ты скажешь результативно При чем окоп не то что как у американцев в этих окопах не только можно есть за столом бухать но еще и спать в полный рост и не одному человеку окоп сделан как блиндаж .В районе Белломута это можно сделать знаю много мест куда можно такие засидки врыть так же все время в одних и тех же местах он садится и кормится В Тамбовской тоже самое . Так что ты зря все можно нужно только желание правильный подход
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 Саш.Дим.Ещё раз читаю ваш рассказ и по доброму РАД ЗА ВАС.Еще раз спасибо за отчет о вашей поездке в заокению. Такие интересные и познавательные поездки как на жесткий диск НАВСЕГДА в личную ПАМЯТЬ записываются. Ну не знаю,может и крамолу какую скажу,но парни,конечно там уровень подготовки и коммерческий подход в самой охоте с нашим НЕ СРАВНИШЬ. НО!!!НО!НО! ТЕМА СИСЕК ТО НЕ РАСКРЫТА????Где сам алгоритм гусиной охоты,без которой у нас она НЕВОЗМОЖНА в ПРИНЦИПЕ. А именно. Вить, это отчет показательный, нам так делали охоты , мы не охотились на одном месте два дня подряд. прессинг там каждый день покруче нашего на открытии, охота открылась 10 ноября, 15 мы уже охотились, птица не настегана. не буду вдаваться в подробности, но не стоит думать о моем отчете как о догме их охоты. многие уже сейчас "курят" , птицу нашугали и охоты там уже не такие. не надо все буквально понимать как написано, там много нюансов о которых я не написал. Да, и я не пытался сравнивать наши охоты, их охоты, у кого лучше, кто круче, кто сильнее, у кого длинее, я показал как это у них. Это можно принимать или ен принимать. Все мы герои про войну и про полеты на луну
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Любой выезд на охоту уже здорово,а тут такой фарт,на охоту да еще и в Северную Америку,и не просто тур охотничий,а по приглашению друзей,увидеть все это своими глазами и поучаствовать-дорогого стоит! Санчес вообще молодец,и рассказ хороший,и фотки,и не поленился второй раз все выложить,я все отчеты Сборной России по добыче белолобого гуся прочитал,зависти не было,а вот порадовался за парней от души,респект вам и уважуха! Ни пуха ни пера!!!
rav79 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Классная охота. Киньте кто-нибудь ссылку на отчет об охоте американцев в России.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти