Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2012 А для чего набивать номер на самодельный нож? Так вот и я о том же. Если есть РОХа, то нафиг всякие номера. Раньше тоже заморачивался при перевозе (в Астрахань), а затем забил на это и нормально.
Yurka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Я тоже не разбираюсь, но мне так спокойнее. Если нож вписан в билет, его точно не отберут, если махать на улице не будешь. Как-то так я думаю.
aholz Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Из вашей 2мм полосы ХО сделать трудно, если с гардой не переберете.
Аге Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 2 мм толщины клинка - уже не ХО, даже при наличие выраженной гарды. Сейчас все производители хозбыта делают 2,4 с развитыми упорами и сертификаты без проблем прикладывают.
Yurka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть.
Тарас79 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть. Я видел финочку с такой рукоятью ,смотрится очень красиво,но пользовать его в лесу рука не поднимется-не нож,а картинка!
Аге Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть. Видел один раз такой. На мой взгляд - скорее на полку его. Да, красиво, да не обычно, но изгваздать рукоять уже побоишься. Мыть -то я думаю их вполне можно, но все зависит о качества выделки самой ножки. Посмотрите в Инете, нож называется "никкер". У них традиционно рукоять либо из рога, либо ножка. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Аге
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2012 Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть. Сам делал однажды в Приморье. Ножку подобрать необходимо тоненькую и высушить хорошенько, а далее, как и любой нож делается. Вы сами знаете.
Bobr Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть. реально... очень красиво, но очень непрактично. Как тут заметили мужики - только на полку как сувенир - любоваться чтоб. Даже полностью делал - ножны в камусе и ножка на рукоять - как цельная нога получается подарок делал достойному человеку.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 12 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2013 Если честно, у меня один раз изъяли(гайцы тормознули на границе республики и давай под предлогом операции "антитеррор" машину шмонать, нож в бардачке лежал. обрадовались- ношение ХО и изготовление). на то, что он самодел указывала текстолитовая рукоять, и то спорный вопрос- А изъяли под протокол, или Вас просто развели на хороший нож. Если под протокол, то по предъявлению РОХи Вам обязаны вернуть нож.
Александрыч Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть. у меня у соседа такой, небольшой правда, но сделано класс
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 12 января, 2013 А изъяли под протокол, или Вас просто развели на хороший нож. Если под протокол, то по предъявлению РОХи Вам обязаны вернуть нож. Скоро выясницо, что это было давно и неправда.Любит у народ сказки всякие выдумывать. З.Ы. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Yurka Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А изъяли под протокол, или Вас просто развели на хороший нож. Если под протокол, то по предъявлению РОХи Вам обязаны вернуть нож. Ехал с авторынка Набережных Челнов, остановили на мосту. На кармане 70тр(цена подержанного ВАЗ на тот момент). Я откровенно ссал этого обыска и прочих замутов- на лапу вымораживали всеми способами, пресс бабла видели. Не дал ни копейки. Протокола никакого не было. xant-41 давно было, ага) про магазин знаем. речь о самоделке вроде как.
Wontar Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Приспособ много я выбираю между EZESharp и Edge Pro т.к лански не очень устраивает а так на ганзе инфы много и самодельные и такие и сякие Занимаюсь данным вопросом, хочу себе купить данный инструмент, в быту очень уж надо, так как живу в поселке, всегда приходится инструмент подточить, надоело точилом работать, а было у меня точило самопальное, умерло совсем. По моделям что вы предлагаете, это производитель чей? Не Китай? Хочу себе надежное купить, вот понравилось точило фирмы Макита http://stocktools.ru/item.php?id=4964, знаю у них достаточно качественный инструмент, но конкретно такой модели для домашнего использования должно быть достаточно?? Кто использовал что то подобное, есть ли смысл останавливаться на данной модли, и поискать что то другого плана?
Андрей73 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Точую ножи линзой и другоговая я не признаю. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Goodwin2110 Орфография.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти