Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хочу сделать станок для заточки ножей.

Marsel

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А для чего набивать номер на самодельный нож?

Так вот и я о том же. Если есть РОХа, то нафиг всякие номера. Раньше тоже заморачивался при перевозе (в Астрахань), а затем забил на это и нормально.
Опубликовано

Я тоже не разбираюсь, но мне так спокойнее. Если нож вписан в билет, его точно не отберут, если махать на улице не будешь. Как-то так я думаю.

Опубликовано

Из вашей 2мм полосы ХО сделать трудно, если с гардой не переберете.

Опубликовано

2 мм толщины клинка - уже не ХО, даже при наличие выраженной гарды. Сейчас все производители хозбыта делают 2,4 с развитыми упорами и сертификаты без проблем прикладывают.

Опубликовано

Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть.

Опубликовано

Про 2 мм я знаю. от 4х в параметрах вроде как. речь не про эту заготовку- из нее планируется финочка законная, без упора и прочих атрибутов ХО. Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть.

Я видел финочку с такой рукоятью ,смотрится очень красиво,но пользовать его в лесу рука не поднимется-не нож,а картинка!
Опубликовано (изменено)

Извините, для кучи спрошу- козлиную ногу никто в качестве рукояти не видел, и вообще реально ли? Так-то мое правило- чтобы нож было удобно мыть, но интересно, аж жуть.

Видел один раз такой. На мой взгляд - скорее на полку его. Да, красиво, да не обычно, но изгваздать рукоять уже побоишься. Мыть -то я думаю их вполне можно, но все зависит о качества выделки самой ножки.

Посмотрите в Инете, нож называется "никкер". У них традиционно рукоять либо из рога, либо ножка.

Изменено пользователем Аге
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сам делал однажды в Приморье. Ножку подобрать необходимо тоненькую и высушить хорошенько, а далее, как и любой нож делается. Вы сами знаете.
Опубликовано

реально... очень красиво, но очень непрактично. Как тут заметили мужики - только на полку как сувенир - любоваться чтоб. Даже полностью делал - ножны в камусе и ножка на рукоять - как цельная нога получается :) подарок делал достойному человеку.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если честно, у меня один раз изъяли(гайцы тормознули на границе республики и давай под предлогом операции "антитеррор" машину шмонать, нож в бардачке лежал. обрадовались- ношение ХО и изготовление). на то, что он самодел указывала текстолитовая рукоять, и то спорный вопрос-

А изъяли под протокол, или Вас просто развели на хороший нож. Если под протокол, то по предъявлению РОХи Вам обязаны вернуть нож.
Опубликовано

у меня у соседа такой, небольшой правда, но сделано класс

• Редакционная группа
Опубликовано

А изъяли под протокол, или Вас просто развели на хороший нож. Если под протокол, то по предъявлению РОХи Вам обязаны вернуть нож.

Скоро выясницо, что это было давно и неправда.Любит у народ сказки всякие выдумывать. З.Ы. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ехал с авторынка Набережных Челнов, остановили на мосту. На кармане 70тр(цена подержанного ВАЗ на тот момент). Я откровенно ссал этого обыска и прочих замутов- на лапу вымораживали всеми способами, пресс бабла видели. Не дал ни копейки. Протокола никакого не было.

xant-41 давно было, ага) про магазин знаем. речь о самоделке вроде как.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Приспособ много я выбираю между EZESharp и Edge Pro т.к лански не очень устраивает а так на ганзе инфы много и самодельные и такие и сякие

Занимаюсь данным вопросом, хочу себе купить данный инструмент, в быту очень уж надо, так как живу в поселке, всегда приходится инструмент подточить, надоело точилом работать, а было у меня точило самопальное, умерло совсем. По моделям что вы предлагаете, это производитель чей? Не Китай? Хочу себе надежное купить, вот понравилось точило фирмы Макита http://stocktools.ru/item.php?id=4964, знаю у них достаточно качественный инструмент, но конкретно такой модели для домашнего использования должно быть достаточно?? Кто использовал что то подобное, есть ли смысл останавливаться на данной модли, и поискать что то другого плана?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Точую ножи линзой и другоговая я не признаю.

Изменено пользователем Goodwin2110
Орфография.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...