28 Декабря, 201213 г Не мог не поделиться.. Жена рецепт вчера услышала по какому-то СМИ, доработала и сегодня исполнила, несмотря на высокую температуру. Вкуснее котлет я еще не пробовал. Я серьезно. Итак. 1 кило с небольшим лосятины. 300 грамм постной свинины (10:3 соотношение) без сала, жира вообще! 1 большая головка лука. 1 маленькая головка чеснока. Перец молотый (смесь 4 перца в моем случае) четверть-треть чайной ложки, соли немного. 2 столовых ложки 20% сливок и 2 яйца. Мясо пропускается 2 раза через мясорубку, затем смешивается с остальными ингредиентами. В конце перемешивания в фарш засыпается 4 ложки муки. По ложке, рассыпая по всей поверхности и перемешивая. Цель не допустить комочков муки. Хлеба не добавлять вообще! На среднем огне без крышки жарим.. На антипригарной сковородке с крайне маленьким количеством масла. Жарьте много. Невозможно вкусно!
28 Декабря, 201213 г Как жарить много? если мяса 1,300? Рецепт от меня. Берешь сохатину. Даешь немного "отойти", чтобы ножом можно было резать. Режишь на куски,удобрые для "поглощения" мясорубкой. Мелешь. И добавляешь УМАН (костный мозг из ног сохатого). Добавляешь специи,лук,чеснок(на любителя). Затем лепишь котлеты и выкладываешь из на плоскость, которая предварительно накрыта полиэтиленовой пленкой.И выносишь на мороз. Замораживаешь.Складываешь в мешок и в морозилку. По мере надобности готовишь сколько нужно (2-4,10шт.) Но предварительно раскаливаешь сковородку и на расскаленное масло ложишь замороженную котлетину.Накрываешь крышкой.Крышка не дает возможности маслу,жиру разлетаться по сторонам и одновременно ,пропаривает мясо. Когда низ котлетины покрывается хрустящей корочкой, переворачиваем и прожариваем , до этого состояния, вторую сторону. Готовится очень быстро, Вкус - изумительный! Приятного аппетита! С наступающим Н.Г!!!
29 Декабря, 201213 г Как жарить много? если мяса 1,300? Рецепт от меня. Берешь сохатину. Даешь немного "отойти", чтобы ножом можно было резать. Режишь на куски,удобрые для "поглощения" мясорубкой. Мелешь. И добавляешь УМАН (костный мозг из ног сохатого). Добавляешь специи,лук,чеснок(на любителя). Затем лепишь котлеты и выкладываешь из на плоскость, которая предварительно накрыта полиэтиленовой пленкой.И выносишь на мороз. Замораживаешь.Складываешь в мешок и в морозилку. По мере надобности готовишь сколько нужно (2-4,10шт.) Но предварительно раскаливаешь сковородку и на расскаленное масло ложишь замороженную котлетину.Накрываешь крышкой.Крышка не дает возможности маслу,жиру разлетаться по сторонам и одновременно ,пропаривает мясо. Когда низ котлетины покрывается хрустящей корочкой, переворачиваем и прожариваем , до этого состояния, вторую сторону. Готовится очень быстро, Вкус - изумительный! Приятного аппетита! С наступающим Н.Г!!! Должно получиться "с кровью", т.к. середина не приготовиться. з.ы.На любителя блюдо.
29 Декабря, 201213 г Должно получиться "с кровью", т.к. середина не приготовиться. з.ы.На любителя блюдо. если делать не сильно толстые то возможно пропариться, но вот как жарить мороженные? по идеи фарш как и мясо в мороженном виде на разогретой сковороде сразу даст сукровицу с белком ( навроде пенки в бульене, которую тщательно снимаем) , а она в свое время подгорит быстрее чем прожарятся котлеты,и прилипнет к котлетам. это я так , рассуждаю...может и ошибаюсь, как то не приходилось мороженные котлеты жарить.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий