Алексей Тиханов Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 есть стендовый стрелок, а есть охотник- по мне так разные вещи. У тестя знакомый был, снайпер, в чечне побывал, далее инструктор по стрельбе в спецслужбах. А в лесу ну не везет, а шапку кинешь дырок в ней наделает. так и приходил с охоты как оплеванный, без дичи Тоже там служил,но не инструктор,срочку тянул.Но в лесу по дичи другое,тут навык нужен,ведь почти всегда на вскидку бьешь,ане очередью и не выцеливаешь спокойно,если только на вышке!
матвей добытчик Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Пристреливаюсь к своему новому франчи и повторяю историю, когда взял новый ИЖ-27. Мажу капитально. Там то понятно было - переходил с горизонталки на вертикалку, а тут то вроде такая же вертикалка, только полегче конечно (2,6 кг) и прикладистей намного . В общем времени прилично прошло пока я с ИЖа стал очень уверенно попадать влёт и самые большие подвижки произошли после тренировок в спортинг клубе. Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов. У франчи как взял в руки сразу по сравнению с Ижом показалось - вот это гаубица! Ствол у франчи 760, у Ижа- 710. Но ощущается как! Франчи получается менее управляемо и самое главное думаю из-за другой длины ствола и опережение цели и скорость поводки должны быть другие? Я понимаю конечно, что ко всему привыкнуть надо, тренируюсь дома, вскидываюсь, после охоты по тарелкам со своей машинки стреляю (получается очень не плохо и даже лучше чем с ИЖа), но хочется быстрее так же как из ИЖа попадать по дичи, а для этого надо все причины промахов отработать. По мишени еще не стрелял, но судя по выстрелам по воде, когда добирал подранков, - ну очень кучно лупит даже дисперсантом и из насадок получок и 0.25. Может кто подскажет что?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 16 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов. Длина стволов влияет только на визуальное восприятие прицельной линии. В нашем случае. Может сбивать с толку поначалу. Попривыкните к ружью и все будет получаться. Я вон тоже - стрелял много из полувтомата. Потом перешел на вертикалку. Когда обратно взял полуавтомат на охоту - тоже начал мазать Иногда
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Пристреливаюсь к своему новому франчи и повторяю историю, когда взял новый ИЖ-27. Мажу капитально. Там то понятно было - переходил с горизонталки на вертикалку, а тут то вроде такая же вертикалка, только полегче конечно (2,6 кг) и прикладистей намного . В общем времени прилично прошло пока я с ИЖа стал очень уверенно попадать влёт и самые большие подвижки произошли после тренировок в спортинг клубе. Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов. У франчи как взял в руки сразу по сравнению с Ижом показалось - вот это гаубица! Ствол у франчи 760, у Ижа- 710. Но ощущается как! Франчи получается менее управляемо и самое главное думаю из-за другой длины ствола и опережение цели и скорость поводки должны быть другие? Я понимаю конечно, что ко всему привыкнуть надо, тренируюсь дома, вскидываюсь, после охоты по тарелкам со своей машинки стреляю (получается очень не плохо и даже лучше чем с ИЖа), но хочется быстрее так же как из ИЖа попадать по дичи, а для этого надо все причины промахов отработать. По мишени еще не стрелял, но судя по выстрелам по воде, когда добирал подранков, - ну очень кучно лупит даже дисперсантом и из насадок получок и 0.25. Может кто подскажет что? Не исключено что виновником может быть внутренний диаметр ствола. Отсюда разная скорость снаряда. ИМХО
Alexkifa Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Промахи бывают у всех и подранки тоже. За подранков нам должно быть стыдно. И чем больше стыдно, тем меньше их у нас будет. Другой раз уже 100 раз подумаешь стрелять или нет. Мы ведь охотники, а не садисты, а порой, неверный выстрел обрекает зверя на долгую мучительную смерть. За это нам должно быть стыдно!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 16 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Не исключено что виновником может быть внутренний диаметр ствола. Отсюда разная скорость снаряда. ИМХО Там еле заметная даже приборами разница в начальной скорости. А уж тем более никакая при встрече с целью.
Роман Вик Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Две недели назад поехал в деревню собаку по просторам погонять. По дороге нашел сову с перебитым крылом, похоже, что кто-то подстрелил. Сову забрал, отдал теще. Она отвезла ее в ветлечебницу и там ее оставили (крыло пришлось ампутировать). Позавчера после работы опять поехали с щеном в поля. Вечером погуляли, тетеревов попугали, не стрелял. На утро еще по темному опять решил прогуляться, но хотелось уже с добычей вернуться. Идем по полю, к месту где я был уверен, что подниму тетеревов. Метров в сорока взлетает тетерев, далековато, стрелять не стал. Пошел к тому месту в надежде, что не один он там был. Метров за десять до этого места отвлекаюсь на собаку и в этот момент оттуда срывается еще одна птица. Я конечно же стреляю. МИМО! Прицеливаюсь! Стоп! Это же сова. Впервые радовался, что промазал. До сих пор удивляюсь, че они там вдвоем делали?
Сергей 22 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Дело было так. Приехали мы значит на пруд на утреннюю зорьку, ну и распределились по местам. Лета не было. Постояв, приняли решение собираться и пошли в сторону машины, как вдруг 2 утки сделав круг сели на воду. Засекли только одну, которая поплыла за куст. Делать нечего надо идти, пошел папка крался крался и вот утка поднимается он стреляет та падает (убил подумал я! хотел уже поздравлять с добычей) через несколько секунд раздается второй выстрел (как позже поведал папка что когда сбил ее она упала в метрах 2 х и смотрит на него, решил добить, но уже прицелившись и нажимая на спусковой крючок утка начала подниматься и на какие то доли секунды опередила его, затем утка взлетает и улетает). Потом смотрели вслед может отлетит и упадет, но не тут то было набрала высоту и скрылась из видимости наших глаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти