Перейти к содержанию
Форум охотников России

Промахи и подранки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть стендовый стрелок, а есть охотник- по мне так разные вещи. У тестя знакомый был, снайпер, в чечне побывал, далее инструктор по стрельбе в спецслужбах. А в лесу ну не везет, а шапку кинешь дырок в ней наделает. так и приходил с охоты как оплеванный, без дичи

Тоже там служил,но не инструктор,срочку тянул.Но в лесу по дичи другое,тут навык нужен,ведь почти всегда на вскидку бьешь,ане очередью и не выцеливаешь спокойно,если только на вышке!
  • 6 месяцев спустя...
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• матвей добытчик

13

• Tagir

8

• Алексей79

6

• камчадал

6

Опубликовано

Пристреливаюсь к своему новому франчи и повторяю историю, когда взял новый ИЖ-27. Мажу капитально. Там то понятно было - переходил с горизонталки на вертикалку, а тут то вроде такая же вертикалка, только полегче конечно (2,6 кг) и прикладистей намного :D. В общем времени прилично прошло пока я с ИЖа стал очень уверенно попадать влёт и самые большие подвижки произошли после тренировок в спортинг клубе.

Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов. У франчи как взял в руки сразу по сравнению с Ижом показалось - вот это гаубица! Ствол у франчи 760, у Ижа- 710. Но ощущается как! Франчи получается менее управляемо и самое главное думаю из-за другой длины ствола и опережение цели и скорость поводки должны быть другие? Я понимаю конечно, что ко всему привыкнуть надо, тренируюсь дома, вскидываюсь, после охоты по тарелкам со своей машинки стреляю (получается очень не плохо и даже лучше чем с ИЖа), но хочется быстрее так же как из ИЖа попадать по дичи, а для этого надо все причины промахов отработать. По мишени еще не стрелял, но судя по выстрелам по воде, когда добирал подранков, - ну очень кучно лупит даже дисперсантом и из насадок получок и 0.25. Может кто подскажет что?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов.

Длина стволов влияет только на визуальное восприятие прицельной линии. В нашем случае. Может сбивать с толку поначалу. Попривыкните к ружью и все будет получаться. Я вон тоже - стрелял много из полувтомата. Потом перешел на вертикалку. Когда обратно взял полуавтомат на охоту - тоже начал мазать :) Иногда :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Пристреливаюсь к своему новому франчи и повторяю историю, когда взял новый ИЖ-27. Мажу капитально. Там то понятно было - переходил с горизонталки на вертикалку, а тут то вроде такая же вертикалка, только полегче конечно (2,6 кг) и прикладистей намного :D. В общем времени прилично прошло пока я с ИЖа стал очень уверенно попадать влёт и самые большие подвижки произошли после тренировок в спортинг клубе.

Я думаю одной из серьезных причин в моих промахах может быть разная длина стволов. У франчи как взял в руки сразу по сравнению с Ижом показалось - вот это гаубица! Ствол у франчи 760, у Ижа- 710. Но ощущается как! Франчи получается менее управляемо и самое главное думаю из-за другой длины ствола и опережение цели и скорость поводки должны быть другие? Я понимаю конечно, что ко всему привыкнуть надо, тренируюсь дома, вскидываюсь, после охоты по тарелкам со своей машинки стреляю (получается очень не плохо и даже лучше чем с ИЖа), но хочется быстрее так же как из ИЖа попадать по дичи, а для этого надо все причины промахов отработать. По мишени еще не стрелял, но судя по выстрелам по воде, когда добирал подранков, - ну очень кучно лупит даже дисперсантом и из насадок получок и 0.25. Может кто подскажет что?

Не исключено что виновником может быть внутренний диаметр ствола. Отсюда разная скорость снаряда. ИМХО
Опубликовано

Промахи бывают у всех и подранки тоже. За подранков нам должно быть стыдно. И чем больше стыдно, тем меньше их у нас будет. Другой раз уже 100 раз подумаешь стрелять или нет. Мы ведь охотники, а не садисты, а порой, неверный выстрел обрекает зверя на долгую мучительную смерть. За это нам должно быть стыдно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не исключено что виновником может быть внутренний диаметр ствола. Отсюда разная скорость снаряда. ИМХО

Там еле заметная даже приборами разница в начальной скорости. А уж тем более никакая при встрече с целью.

Опубликовано

Две недели назад поехал в деревню собаку по просторам погонять. По дороге нашел сову с перебитым крылом, похоже, что кто-то подстрелил. Сову забрал, отдал теще. Она отвезла ее в ветлечебницу и там ее оставили (крыло пришлось ампутировать). Позавчера после работы опять поехали с щеном в поля. Вечером погуляли, тетеревов попугали, не стрелял. На утро еще по темному опять решил прогуляться, но хотелось уже с добычей вернуться. Идем по полю, к месту где я был уверен, что подниму тетеревов. Метров в сорока взлетает тетерев, далековато, стрелять не стал. Пошел к тому месту в надежде, что не один он там был. Метров за десять до этого места отвлекаюсь на собаку и в этот момент оттуда срывается еще одна птица. Я конечно же стреляю. МИМО! Прицеливаюсь! Стоп! Это же сова. Впервые радовался, что промазал. До сих пор удивляюсь, че они там вдвоем делали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело было так. Приехали мы значит на пруд на утреннюю зорьку, ну и распределились по местам. Лета не было. Постояв, приняли решение собираться и пошли в сторону машины, как вдруг 2 утки сделав круг сели на воду. Засекли только одну, которая поплыла за куст. Делать нечего надо идти, пошел папка крался крался и вот утка поднимается он стреляет та падает (убил подумал я! хотел уже поздравлять с добычей) через несколько секунд раздается второй выстрел (как позже поведал папка что когда сбил ее она упала в метрах 2 х и смотрит на него, решил добить, но уже прицелившись и нажимая на спусковой крючок утка начала подниматься и на какие то доли секунды опередила его, затем утка взлетает и улетает). Потом смотрели вслед может отлетит и упадет, но не тут то было набрала высоту и скрылась из видимости наших глаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...