Marsel Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Доброго времени суток. Хочу официально приобрести пневматическую винтовку Hatsan BT65 5,5 мм. Подскажите есть ли у кого опыт пользования? Где покупали? Оформление? Достойные аналоги? Спасибо.
veivei Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 У товарища такая винтовка! Стрелял я пару раз!Винтовка отличная!Скореев всего если имеется охотничий билет ,легко можно купить в любом магазине! Узнаю о товарища ,как все оформлял и напишу!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2013 Могу ошибаться, но вроде пневма должна быть сертифицирована.. И вся процедура как обычно через ЛРО Если уж для охоты, я бы брал следующий калибр. 9мм тоже можно рассмотреть
minaev_06 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Хатсан отличная винтовка, у меня была АТ44-10. А "Cricket" не рассматривали, она редукторная и резервуар побольше, да и по размер меньше, к тому же с интегрированным модератором.
Larios Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 AirArms 410. В Москве купить не проблема. Налаженный сервис. Винтовка отличная. 40 выстрелов без смещения СТП. Дороговато, но того стоит. Оформление обязательно. Без оформления можно купить Эдган, но там очередь.
li11 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 что то я не пойму. обьясните пож, зачем на охоте пневматика? стоит 60 рублей, можно хороший гладкий купить. почему они так дорого стоят? тихий выстрел? ну так пользуй капканы там, где нельзя шуметь. или я чего то не понимаю?
ГрАВ Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 С гладкого на 50-70-100 метров не возьмешь, а с РСР без проблем.
minaev_06 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 С гладкого на 50-70-100 метров не возьмешь, а с РСР без проблем. 100%!!! главное только правилная пуля и оптика получше.
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2013 С гладкого на 50-70-100 метров не возьмешь, а с РСР без проблем. Какая начальнуя скорость и вес пульки у вашей пневматики?
minaev_06 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Какая начальнуя скорость и вес пульки у вашей пневматики? У моего "сверчка" 190м/с вес 1.18гр
minaev_06 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 У моего "сверчка" 190м/с вес 1.18гр ошибся, скорость 290м/с
Marsel Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 а если приобрести Hatsan 65 - 6,35 это вообще сказка. На андроид есть программы для расчета поправок. Можно почувствовать себя снайпером)))
Banderas2122 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Владел Хатсан АТ-44-10, не забывайте, что это бюджетная винтовка и она требует рукоприкладства, очень долго боролся со смещением стп.... Турки сильно экономят на материалах, в результате резик в зависимости от давления "плавает" утягивая за собой через кольца ствол, да и еще много чего.
ypashkoff Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 У меня Crosman 2100, правда 4,5 мм. Оптика ВОМЗ. Пристрелял так, что с 50 метров 100% попадание в рублёвую монету! И с этой дистанции прошивает на вылет 10-12 мм доску, вагонку. Очень доволен. Стреляю на даче, пока сезона охотничьего жду)). На охоту не брал, но уверен, что у статичной или медленно плывущей дичи - шансов не много...!
GIPOPO Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 видел у одного хорошего человека БАМ50, точнее, то, что от него осталось. Сильно переделан. Заменено все, кроме ртубы резервуара и усм. Брал за 30 с простеньким прицелом. скорость 280 пулей JSB 1.05гр кучность на 50 м- 8мм на 40 метрах пробивает 6 мм АЦЭиД плиту, или 20 мм ламинированного ДСП. Что у него с документами- не знаю- у ФСБшников "все по закону". Приимущество- в числе прочего стоимость одного выстрела= стоимости одной пульки (меньше рубля). Потенциально, можно стрелять мелкую дичь- при этом не пугая ее. Балкалькулятор ставиться не только на андроид- у меня на старой нокиа стоит БК "СТРЕЛОК" Весь вопрос тока подставить верные значения скоростей, и бал коэфициента (благо для пневмы все известно). Считает что хочешь, хоть пневму, хоть нарезняк, хоть дробь. Еще можно вводить поправки на ветер, вся проблема только определить его направление и сскорость. Со скоростью проще- есть характерные свойства на разных скоростях (рябь на воде, колыхание листьев, веточек, и тп.) а вот разобраться с направлением некурящему человеку сложнее, да и курящему не совсем просто, ну и определение дистанции. На сто метров попасть не совсем то и просто- пуля имеет низкую скорость, низкую энергию, - как следствие очень чуствительна к внешним факторам, даже влажность воздуха вносит свое. Ошибка в определении дистанции даст существенную погрешность. Да и энергии 100м уже почти нет- так что охотничий смысл не сильно велик. На дистанции до 40 метров, теоретически, можно взять, зайчика. По аналогам кацану(как то не пользуются они любовью аирганеров)- Эдган, Демьян, да и многие другие, в том числе тот же БАМ. Все дело в соотношении бюджета/желании возиться с переделками. Или как вариант взять что-то с рук- продаються очень хорошие комплекты, не требующие рукоблудства, за умереные бабки.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 100м нет энергии? у товарища 4.5 ИЖ, переделанный в PCP, ворону на сотне навылет шьет.. другой товарищ крикетом 5.5 на 100м бутылку (переход на горлышко) дырявит (не колит).. недавно видео охоты на бобра смотрел.. метров с 40 5.5 в голову и грызун на небесах.. так что, для охоты вполне пойдет.
vikmar56 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Есть проблема. Если легально в магазине брать, то от 5,5 только через ЛРО.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну это не столько проблема, сколько порядок.. Зато на птичку можете тихо охотить с приличного расстояния.. Да и пушнину легко.
Marsel Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 http://forum.guns.ru/forummessage/96/1186086.html вышла новая модель, очень похожа на охотничью винтовку, если бы не стройка дома, обязательно бы купил, но пока ...(((
vikmar56 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 http://forum.guns.ru...96/1186086.html вышла новая модель, очень похожа на охотничью винтовку, если бы не стройка дома, обязательно бы купил, но пока ...((( А вес в 4,14 кг без оптики не угнетает?
Marsel Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 А вес в 4,14 кг без оптики не угнетает? Все равно ружо не для ходовой охоты. В пластике наверное полегче. В дереве конечно симпатичнее)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 июня, 2017 1 минуту назад, Mishkoo сказал: Долго выбирал травматический пистолет, пока не нашел Streamer. Первое, что мне понравилось, это, конечно, внешний вид. Пистолет выглядит очень аккуратно, в меру солидно. Сила выстрела тоже достаточно хорошая, особенно для его небольшого размера. Очень удобен в переноске, не предоставляет дискомфорта. И главный плюс -- 14 патронов в магазине. В целом, это, наверное, лучший пистолет в его ценовой категории, советую всем, кто затрудняется с выбором. спецом из питера гоняешь в саратов В СВОЙ МАГАЗИН???
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 августа, 2017 7 часов назад, aptekapb сказал: да и медведя, если по месту... год-то смотрел?или лишь бы ляпнуть?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 августа, 2017 4 часа назад, aptekapb сказал: а тут весь форум такой , последнее сообщение еще мамонты писали... А ты я смотрю вместо того что бы блинчики и пирожки печь, за мной гоняешься?? какие пирожки ещё да не,просто куда не зайду,везде ты отметился и по делу,и без
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти