Перейти к содержанию
Форум охотников России

Land Rover на охоте...

Кромлех

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ, настала пора менять машину для охоты (нужна что б и по городу можно было ездить и на дальняк и по лесу-полям) . По финансам тяну на LAND ROVER DISCOVERY 2. Отзывы очень противоречивы, вплоть по стоимости запчастей.

Хочу купить диско 2, 2.5 td5. Есть подходящая машина, 1999 г.в., но одна проблема. Загорелись на приборе лампочка abs, tc, и система спуска с горы. Владелец говорит ,что появилась это после того, как убрал пневмо подвеску и заменил её на пружины. На сервисе ошибки убирают, но по мере эксплуатации ошибки появляется вновь.

Заранее благодарен за высказанные мнения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, в деньгах то что получается?

ABS скорее всего не работает из за датчиков - чего там наделали, когда пневмо подвеску убирали - минимум что то оторвали.

Максимум - что переделали так что никогда работать уже не будет.

Из за этого же не работает тракшен контроль и система спуска с горы - они все на датчики ABS завязаны.

PS - уверен, за эти деньги можно поискать Тойоту ЛК 105 или MB G -класс - которые настоящие внедорожники (ну и по городу не стыдно передвигаться)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну на счет МВ как внедорожника я бы поспорил. А G-класс стоит как чугунный мост.

А Дискавери всегда ценился внедорожными качествами. Так что бери, если цена нормальная.

Я на своем американском тракторе сам отключил датчики АБС.

• Экспертная группа
Опубликовано

отдает за 370, с летом. А пневмо убрана правильно-на форумах читал по грязи забивается-меняют, да и все работает и АВС и ТС. МВ G - еду смотреть завтра в Приволжск 1990 г.в. с контрактным движком, просят 460, но с торгом, кузов с коррозией, рама типа в идеале.

Опубликовано

Тут на медни в салон Тойоты зашел... уж больно понравилась Хай-Люкс... но пикап - это философия... а по поводу вопроса у каждого есть плюсы и минусы...

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут на медни в салон Тойоты зашел... уж больно понравилась Хай-Люкс... но пикап - это философия... а по поводу вопроса у каждого есть плюсы и минусы...

Да это понятно. Только wudjavr, я бы попросил по теме - про Лэнд Ровер, давайте не будем туманно, обобщенно и в целом ;) Ладно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ, настала пора менять машину для охоты (нужна что б и по городу можно было ездить и на дальняк и по лесу-полям) . По финансам тяну на LAND ROVER DISCOVERY 2. Отзывы очень противоречивы, вплоть по стоимости запчастей.

Хочу купить диско 2, 2.5 td5. Есть подходящая машина, 1999 г.в., но одна проблема. Загорелись на приборе лампочка abs, tc, и система спуска с горы. Владелец говорит ,что появилась это после того, как убрал пневмо подвеску и заменил её на пружины. На сервисе ошибки убирают, но по мере эксплуатации ошибки появляется вновь.

Заранее благодарен за высказанные мнения.

Пневмо походу сломалось -а стоит все что к этому относится -...как бы мягче сказать :D Поэтому и сняли .В обще по цене на запчасти они с мб при мерно одинаковы Но я бы не советовал брать с контрактным движком .

А почему бы не взять в кредит Л200 или Хайлюкс -Лювтануть и будет трактор . И чинить не надо новый авто . А если то что ты хочешь купить сломается -то первое -не каждый починит . 2-ое Не оригинала мало или попросту нет а Оригинал .... Тупо продашь потом на запчасти

• Экспертная группа
Опубликовано

А G-класс стоит как чугунный мост.

99го - 2000 года должен стоить от 700 до ляма в нормальном виде.

МВ G - еду смотреть завтра в Приволжск 1990 г.в. с контрактным движком, просят 460, но с торгом, кузов с коррозией, рама типа в идеале.

90 год - уже очень уставший авто... Старая торпеда (как на УАЗике) и куча проблем будет.

Гниют они не кисло...

Тогда уж лучше Ленд Ровер

• Экспертная группа
Опубликовано

Пневмо походу сломалось -а стоит все что к этому относится -...как бы мягче сказать :D Поэтому и сняли .В обще по цене на запчасти они с мб при мерно одинаковы Но я бы не советовал брать с контрактным движком .

А почему бы не взять в кредит Л200 или Хайлюкс -Лювтануть и будет трактор . И чинить не надо новый авто . А если то что ты хочешь купить сломается -то первое -не каждый починит . 2-ое Не оригинала мало или попросту нет а Оригинал .... Тупо продашь потом на запчасти

Я не готов на новых Л 200 (надеюсь вы имеете ввиду Митсубиси, а не ЛК) или Хайлюкс ездить по полям, ломая небольшие деревца и проезжать сквозь кустарники, при этом иногда получать кузовные повреждения))) Давайте серьезно, бюджет озвучен, авто тоже...хотелось бы про него, согласно названия темы.

Лешь, спасибо. А по запчастям не сориентируешь (пружины, стойки, ступицы и т.п.)

• Экспертная группа
Опубликовано

Лешь, спасибо. А по запчастям не сориентируешь (пружины, стойки, ступицы и т.п.)

Максим, я уже больше года с запчастями не работаю. Да и не занимались никогда Англицкими машинами мы.

http://exist.ru/ в помощь

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не готов на новых Л 200 (надеюсь вы имеете ввиду Митсубиси, а не ЛК) или Хайлюкс ездить по полям, ломая небольшие деревца и проезжать сквозь кустарники, при этом иногда получать кузовные повреждения))) Давайте серьезно, бюджет озвучен, авто тоже...хотелось бы про него, согласно названия темы.

Дед2 сказал грамотно, а вот иметь старьё за эти деньги и с желаемыми параметрами, да ещё и по городу с удовольствием... Тогда как понять про кусты и ветки по кузову?

Это несовместимо! Не реально!

Тогда УАЗ!

Ленд Ровер хорош тем, что он ЛЕНД РОВЕР, а не хрень с переделками в сторону упрощений!

Но... каждый сходит с ума по-своему! Вам решать!!

Опубликовано

Если Вы хотите услышать мое мнение, то я бы Ленд Ровера для ломания кустов и веток не стал бы брать жалко, правда жалко и нового Эла было до первой царапины :) ... По проходимости претензий я к нему не пред'являю, однако у меня возникают подозрения применительно к этой машине... Если начали что-то отключать, то как его эксплуатировали, нет ли еще чего отключенного, убранного, переделанного и пр. что бы сэкономить, что потом выльется в копеечку... Впрочем решать Вам конечно..., да еще если нравиться авто не конкретная машина, а именно марка, то ищите его и его покупайте иначе так и будете не довольны покупкой и все время будете в его сторону смотреть...

• Экспертная группа
Опубликовано

LAND ROVER DISCOVERY 2.

Я как-то спросил англичанина (в возраст уже человек) о репутации Лендроверов в Англии. Ответ был (если цензурно): "Ниже плинтуса".

• Экспертная группа
Опубликовано

За лендровер не скажу,знаю один,хорошего мало,но может просто неудачно куплен.Может от другого отталкиваться,от вида охот,какие будут преобладать,как далеко до мест охот ездить,продолжительность охот,и как то под эти параметры подбирать марку и модель автомобиля,а для еды по городу достойных машин много.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дед2 сказал грамотно, а вот иметь старьё за эти деньги и с желаемыми параметрами, да ещё и по городу с удовольствием... Тогда как понять про кусты и ветки по кузову?

Это несовместимо! Не реально!

Тогда УАЗ!

Ленд Ровер хорош тем, что он ЛЕНД РОВЕР, а не хрень с переделками в сторону упрощений!

Но... каждый сходит с ума по-своему! Вам решать!!

А разве на Ленд Ровере не удобно по городу ездить ... не удобно ездить сквозь кусты и по полям?

Владимир, у меня был старый Патфайдер, ни кусты ни деревья на лакокрасочном покрытии особо не отразились, деревья гнулись бампером, при необходимости езды по городу ни мне ни жене хлопот не доставлял (сейчас отец с удовольствием по Москве ездит), УАЗ-прямо нафиг. А покупать новье за несколько миллионов в т.ч. для использования на бездорожье для меня нереально! Подобный вариант уже пройден, просто хочу попроходимей. Так что спасибо за советы про УАЗ-этот "ремонт" уже проходил. Не могу я на нем за сотни километров и по городу ездить - НЕ УДОБНО! По-моему все уже согласились, что УАЗ должен стоять на месте охоты, если есть такая возможность или ехать на нем не далеко. Спасибо, если все же про Ленд Ровер, особенно у кого есть опыт эксплуатации. Еще раз спасибо.

Максим, я уже больше года с запчастями не работаю. Да и не занимались никогда Англицкими машинами мы.

http://exist.ru/ в помощь

Спасиба, но это сайт VIN требует и еще что-то, но я конечно еще раз попытаюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасиба, но это сайт VIN требует и еще что-то, но я конечно еще раз попытаюсь.

Возьми на автору вин любой машины подходящей по году (там частенько выкладывают) и каталог запчастей откроется. Порядок цен увидишь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно спросить у знакомого механика или просто поинтересоваться в автосервисе. Ребята популярней объяснят. Если завтра мои знакомые выйдут на работу, то я поинтересуюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Должен признаться, не силен я в иномарках, но Ленд Ровер был у моего друга. С его слов – это сплошная головная боль. В Ленд Ровере даже болты и гайки отличные от наших «российских»… с диаметрами и шагами резьбы он постоянно заморачивался: ни купить, ни выточить…То он болты искал диаметром на 9, то на 7…Продав его, вздохнул облегченно, вспоминает его как страшный сон…Сейчас уже три года эксплуатирует 12-летний Прадик, не нарадуется…

Да, чуть не забыл. По проходимости УАЗик (31512) всегда клал на лопатки Ленд Ровера, в чем я был свидетелем неоднократно, т.ч. заморский хваленный "борец", несмотря на свои титулы и красивые "бицепсы" уступал нашему уличному "хулигану"...

Опубликовано

В ЮАР мне рассказывали такую байку. После окончания бурской войны британские солдаты покидали континент. Последнее судно отходило от берега под улюлюканье буров. "Мы еще вернемся и отомстим вам!" - крикнул кто-то из англичан. И, через несколько десятков лет, в качестве изощренной мести, стали они поставлять в Африку Лэнд Роверы :D

Опубликовано

Позвольте совет.

Если Вы сами не очень хорошо разбираетесь в автомобилях, то воспользуйтесь услугами автоэкспертов. В Иванове наверняка есть фирмы предоставляющие услуги по подбору и диагностике б/у автомобилей.

Посмотрев автомобиль, документы на месте, они срузу скажут, есть ли смысл дальше смотреть это авто.

Если да, то потом в сервис на подьемник.... двигатель, трансмиссия, электрооборудование и т.д.

Заплатите денег, но зато будете иметь представление о том, что Вы покупаете и сколько нужно вложить денег для его дальнейшей, нормальной эксплуатации.

Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Должен признаться, не силен я в иномарках, но Ленд Ровер был у моего друга. С его слов – это сплошная головная боль. В Ленд Ровере даже болты и гайки отличные от наших «российских»… с диаметрами и шагами резьбы он постоянно заморачивался: ни купить, ни выточить…То он болты искал диаметром на 9, то на 7…Продав его, вздохнул облегченно, вспоминает его как страшный сон…Сейчас уже три года эксплуатирует 12-летний Прадик, не нарадуется…

Да, чуть не забыл. По проходимости УАЗик (31512) всегда клал на лопатки Ленд Ровера, в чем я был свидетелем неоднократно, т.ч. заморский хваленный "борец", несмотря на свои титулы и красивые "бицепсы" уступал нашему уличному "хулигану"...

Болты и гайки это еще не повод не покупать машину. У меня например чистый американец со своими двоимыми болтами и резьбами, но я чего то и не парюсь. Купить набор ключей в наше время не составляет труда.

Что касается нашего хулигана, то да. Конечно он проходимей. Его не жалко в колею лесовоза загнать, а вот иномарку жалко. Тем более если она будет ездить не только в лесу, но и по городу.

Вот что сегодня удалось мне узнать у знакомых в автосервисе. Нужно естественно посмотреть движок, подвеску и все такое в автосервисе. особое внимание обратить на кузовщину. Железо дороговато. Что касается деталей, то они не намного дороже япошек. Но если ставить только оригинал, то это влетит в копеечку и ждать придется долго. То что стоят пружины вместо подушек это хорошо. Меньше мороки. Подушки , клапана у этих машин дорогие. Ну а так нормальная машина и плохого сказать ничего не могут.Много всего можно найти на разборках. Все это со слов одного человека, лучше еще у кого нибудь проконсультироваться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Позвольте совет.

Если Вы сами не очень хорошо разбираетесь в автомобилях, то воспользуйтесь услугами автоэкспертов. В Иванове наверняка есть фирмы предоставляющие услуги по подбору и диагностике б/у автомобилей.

Посмотрев автомобиль, документы на месте, они срузу скажут, есть ли смысл дальше смотреть это авто.

Если да, то потом в сервис на подьемник.... двигатель, трансмиссия, электрооборудование и т.д.

Заплатите денег, но зато будете иметь представление о том, что Вы покупаете и сколько нужно вложить денег для его дальнейшей, нормальной эксплуатации.

Удачи.

Ну ё...машина не в Иваново. Конечно, воспользуюсь услугами специалистов при осмотре. Я ж прошу мнения тех, кто использовал машину или тех, кто прикасался к этой легенде. Вологодский, спасибо. П.С. Ленд Дискавери, а не другой ;)

Опубликовано

читаю посты создается впечатления что люди путают дискавери и дефендер, марка одна машины разные.Я советую дефендер харизма закачаешься даже в стоковом варианте лазит по какашкам будь здоров . При одинаковом возрасте деф даже дешевле будет.

Опубликовано

L200 Отличный вариант, но... Передний бампер совсем слабый и просеки в лесу на нем делать не совсем удобно))) А так правильней будет Дефендер и хорошо если лебедка в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...