Артем Владимирович Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Красивый интересный отчет жаль что фоток мало . И тем не менее С ПОЛЕМ.
Сергей 2 метра Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Не расстраивайтесь Tagir, правила охоты надо выполнять. Придет удача, никуда она не денется!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2013 С 30 ноября по 2 декабря опять охотился в госохотхозяйстве, недалеко от Тренчина. Вечером в пятницу сидели на краю полянки. Вскоре на склоне над нами появился олень. Было до него почти 400 метров. Я хотел стрелять, но проводник не разрешил, видети ли он не может рассмотреть его рога. Я его убеждал, что судя по его виду, это старый олень, ему лет 10, и уже не важно что у него на голове. Но он был непоколебим. Потом вышли на полянку попастись три косули. Они пришли к нам на 80 метров, но не стрелял, ждал, может быть олень спустится к нам. В кустах раздался треск, косули убежали, а по краю поляны прошёл очень крупный кабан. Решил его то же отпустить с миром. На то были три причины. Во-первых во время гона мясо у кабана вонючее, во-вторых в этом сезоне я уже добыл два неплохих трофея, клыки по 24 см. и по 23 см. В третьих за клыки кабана более 20 см. в Словакии придётся заплатить 2 тыс. евро. За кабанами я лучше слетаю в Аргентину, а на мясо стрельну кабанчика всего за 60 евро. Уже почти стемнело, а олень и не думал спускаться вниз, на полянку где сочная зелёная трава, а пасся наверху сухой травой и ветками. За то не получил дырку в боку. Вскоре появилась даниэлка, так как охоту в этот день надо было уже заканчивать, стрельнул её на мясо. Правила охоты в Словакии запрещают стрелять ранее как за час до восхода солнца и позже как через час после захода солнца. В госохотхозяйствах это правило в основном исполняют неукоснительно. В частных и коллективных охотхозяйствах попроще. В субботу вышли в лес по темноте и медленно пошли по лесной дороге Примерно через час были уже глубоко в лесу и впереди заметили какое-то движение. Слабый ветерок дул на нас, поэтому звери не почуяли и не услышали нас. Мы замерли в ожидании. Вскоре мы услышали удары рогов. Ясно, перед нами олени. Начало уже светать и мы смогли рассмотреть контуры. Пять оленей паслись на крохотной полянке у дороги, время от времени шутливо нападая друг на друга. Проводник молчал и всё разглядывал оленей в биноколь. Я с нетерпением ждал команду стрелять. Минут через 10-12 их было уже отчётливо видно и без бинокля, но рога сливались с тёмной травой и с тёмным фоном леса. Проводник боялся ошибиться. Ветер зашёл с другой стороны, олени почуяли нас и быстро ушли в лес. Я рассердился на проводника, но сдержал свои эмоции, а богиня охоты Диана рассердилась на нас и не сдержала свои эмоции. Это выразилось в том, что потом а ни вечером в субботу, а ни целый день в воскресенье мы не встретили ничего. Она дважды давала нам возможность добыть оленя, а раз мы отказались от её даров, то она отвернулась от нас. Косуль и оленя я снял на видео, но сколько не пытался загрузить - не получается. Вот и европейская охота...Проводники-егеря боятся как бы чего не вышло, и... охота срывается! Время потрачено, нервы потрачены! Я разочарован в европейской охоте, заширканные там все....
Tanya Tx Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Tagir, большое спасибо за отчеты. Интересно и познавательно. Казалось бы, Европа (без России) такая крохотная, плотненько и давно заселенная, а смотни-ка, сколько там дичи. А ведь, и охотников не мало, наверно.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Результат есть, охота состоялась! С полем! Спасибо за рассказ, интересно почитать, как охотятся за бугром.
Tanya Tx Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Tagur, спасибо за разяснения и отчет. Правильная охота лучше всяких "зеленых" помогает сохранять животных, покрайней мере, в заселенных местах.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 С оленями Тагир .Трудовые трофеи затратные . 25 дней охоты -вот рвение настоящего охотника . Спасибо за рассказы очень интересно . А то что Европа густо заселена это все ерунда Гор зато сколько Карпаты Балканы Альпы поэтому и зверья много Если эти горы развернуть в плоскость то получится Европейская часть России Да и отношение к природе на высоте за каждую букашечку переживают
Сергей 2 метра Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Два оленя это очень круто! Такое упорство в достижении своей цели, вызывает заслуженное уважение! С полем, Tagir!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти