Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кухонная утварь на охоте


Артем Владимирович

Рекомендуемые сообщения

  • Охотник года

Завидую белой завистью!

А та коптильня, что поменьше - это именно коптильня или медицинский бикс из нержавейки?

http://streetd.ru/in...p?productID=701

Вот на эту сильно похожа.Тоже на две сетки закладка может быть,но второй сеткой редко пользусь.

Но там на моей длина 35см,а всё остальное и сумка и высота-20 и ширина 25 так же.

Большой коптильней с гидрозатвором после покупки маленькой вообще перестал пользоваться.Да и уход за маленькой в разы проще,потому что в посудомойку она вся влезает и отмывается отлично,а большую прожигать приходится и щётками металлическими драть до посинения,а это для нержавейки мягко говоря не айс.

Ну а малявка очень быстро прогревается на одной камфорке плитки "МАГНУМ" и там пламя можно делать разное,т.к от большого баллона хоть и с оговорками,но сильное пламя само гаснет.

Редуктором при копчении пользуюсь для подстаховки тоже большим,который на баллон накручивается,потому что мало ли что и если температура вдруг зашкалит,ветер вдруг переменится и родной плиточный редуктор откажет.то в обратку газ не саданет в баллон.

Специально выше написал,что одну старую плитку вот уже как больше года использую для того,чтоб копчением заниматься,потому что бывает не расчитаешь пламя и плитка,хоть и не критично нагревается и там весь передок давно оплавлен,но это не мешает готовке и даже пока пьезоподжиг ещё работает.

Плотвичку,окушков или уклейку с корюшкой и наважкой т.е мелкую рыбу обычно готовлю на сухих опилках на сильном пламени не более 40минут,а там или сразу ем,или потом можно шпроты домашние в автоклаве сделать.

Рыбу покрупнее на немного влажных опилках не более часа,ну и по размерам по разному получается.

Дикого гуся надо коптить на малом пламени горелки с небольшим добавлением до пол.литра воды на опилки и сам процесс томления и копчения занимает почти ТРИ часа,но птица получается мягкая и хорошо прокопченая.

Уток при таком же алгоритме два часа.

Мясо в солевом растворе держу с неделю со специями и даже уксус яблочный бывает добавляю.

Далее шприцую процеженным раствором и чесноком заряжаю и тоже примерно двух килограммовый кусок на газу коптится часа три не меньше.лучше всего кабан получается,ну и вся остальная дичинка,включая лосятину тоже ничего не получается.Там главное не пересушить мясо.

Здорово небольшие мясные рулеты из кабана получаются,заправленные с чесноком и клюквой.

Так что раньше недооценивал маленькие коптилки,но когда начал пользоваться газом при копчении,то это просто быстро и очень удобно,тем более при готовке дичинки.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Артем Владимирович

    23

  • Вологодский

    10

  • Малыш

    7

  • kordon-13

    6

Вадим, браво. Но кордон к Чапаевской славе примазался.

Ну, вот зачем ты так?!!!

Кстати, про Чапаева-то и узнали только благодаря тому, кто к его "славе примазался" якобы.

Ссылка на комментарий

Чувствуется специалист!

http://streetd.ru/in...p?productID=701

Вот на эту сильно похожа.Тоже на две сетки закладка может быть,но второй сеткой редко пользусь.

Но там на моей длина 35см,а всё остальное и сумка и высота-20 и ширина 25 так же.

Большой коптильней с гидрозатвором после покупки маленькой вообще перестал пользоваться...

Коптилка эта, как я понимаю, от того бикса медицинского отличается в основном формой (ну и размерами, конечно). Стало быть, надо пробовать "в деле"!

Редуктором при копчении пользуюсь для подстаховки тоже большим,который на баллон накручивается,потому что мало ли что и если температура вдруг зашкалит,ветер вдруг переменится и родной плиточный редуктор откажет.то в обратку газ не саданет в баллон.

Да уж! Без нормального редуктора лучше не играться! Мало ли...

Дикого гуся надо коптить с небольшим добавлением до пол.литра воды на опилки и сам процесс томления и копчения занимает почти ТРИ часа,но птица получается мягкая и хорошо прокопченая.

Уток при таком же алгоритме два часа.

Мясо в солевом растворе держу с неделю со специями и даже уксус яблочный бывает добавляю.

Далее шприцую процеженным раствором и чесноком заряжаю и тоже примерно двух килограммовый кусок на газу коптится часа три не меньше.лучше всего кабан получается,ну и вся остальная дичинка,включая лосятину тоже ничего не получается.Там главное не пересушить мясо.

Здорово небольшие мясные рулеты из кабана получаются,заправленные с чесноком и клюквой.

Вот насчёт "не пересушить" - ни единого возражения! Полностью "за"!

Наверное потому кабан и выходит лучше чем лось - тот сам по себе "посуше".

Так что раньше недооценивал маленькие коптилки,но когда начал пользоваться газом при копчении,то это просто быстро и очень удобно,тем более при готовке дичинки.

В общем, вывод один: пробовать, пробовать и ещё раз пробовать!

:yes2:

Ссылка на комментарий

Купил себе регулируемый редуктор и не парюсь. От 0,2 до 0,6 бар регулируется и достаточно. Надо посильней - открутил побольше, так двухлитровый чайник через пару минут уже взлетает! А без редуктора стремно.

Ссылка на комментарий

Купил себе регулируемый редуктор и не парюсь. От 0,2 до 0,6 бар регулируется и достаточно. Надо посильней - открутил побольше, так двухлитровый чайник через пару минут уже взлетает! А без редуктора стремно.

Интересная штука надо посмотреть. У меня обычный стоит.

Ссылка на комментарий

Блин знал бы заказал я у них только сегодня плитку купил как у тебя.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх