yury Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Сергей, просто зашибись отчет получился! Был занят делом хорошим на праздники, а не сидел за столом. С полем всех!
Sobesednik Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 с полем! красивый отчет о красивой охоте!!!
образец 626 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 С почином тебе Серег!!! Славно поохотили, обзавидоватся, тоже хочу погонять )))) P.S. Кени удался
Колобок Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Отличная охота! С полем! ЗЫ Дима в Шаховской всех зайцев поизводил, теперь за Саратовскую взялся. Их с Алтаем в лес нельзя пускать!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Ребята, ребята, спокойно, это еще далеко не все! Самая охота началась с выпадением снега и нахождением Алтая. Расскажу при первой же возможности, а пока застолблю себе местечко. Спасибо, Серега, за отчет.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 А дело было так: как уже рассказал Сергей, количество снега, который валил не прекращаясь больше суток, превзошло все ожидания, и если накануне след читался вот так: а заячья лежка выглядела вот так: Мне было обалденно приятно, что тз-под моей собачки ребята, которые с нами охотились, взяли первого зайчика! Чувство ни с чем не сравнимое - и слова благодарности за хорошую собаку, да и собственно, заяц достался нам. А вот после выпадения снега люди стали тонуть по колено и выше, а нивы - местами по капот:
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Заяц номер раз: На следующий день после выпадения снега мы попытались побродить в поисках следа, но нашли лишь один (похоже, едиственный заяц на весь район вставал за ночь), и нашли мы его прямо под стеллой с названием моей любимой деревни - бывает же такое. Я как только увидел след - понял, что заяц наш (куда он денется по такому снегу). Очень хотел, чтобы его взял Серега, поэтому прицепил собачку на поводок, пошел по следу, а ему велел идти метрах в десяти-птянадцати и чуть впереди. Но получилось так, что ребята разошлись широко и зайца пришлось стрелять мне. Причем в одной руке у меня был рвущийся за зайцем Алтай, кроме того, заяц в таком глубоком снегу прыгал не столько вперед, сколько вверх-вниз, и его несколько раз накрыло дробью поверх снега, не причинив вреда. Наконец бросаю собаку, целюсь получше. Четвертым выстрелом - готов! ))) Надо сказать, что это была самая короткая охота на зайца в моей жизни, т.к. заняла она около двух минут или пятидесяти метров тропления. Серегин заяц номер раз: Перемещаемся километров на двадцать пять от деревни в так называемые джунгли - густые заросли на берегу Терешки. Алтай каким-то чудом, по мертвой пороше, поднимает зайца, сганивает на круг, и Сережа не подкачал - единственный выстрел на дальней дистанции и он с первым в своей жизни зайцем. Тут уж мы не удержались, обнялись! )) С полем, Серега!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 А дальше начались маленькие трагедии: Собакен поднимает еще одного зайца, начинается красивейший гон, я пытаюсь подстроиться, в итоге дважды, что называется, обманываю сам себя - заяц проходит теми местами, откуда я только что сошел - горячка, бывает. В итоге Алтай с голосом переваливает через речку и уходит со слуха. Ждали, орали, стреляли часов до одиннадцати вечера (это при том, что в шесть уже глухая темнота). Оставляю на месте куртку, несколько кусков хлеба. Нам на помощь выезжает мой товарищ. Надо отдать должное этим людям - они даже не охотились с нами в этот день, но один мой друг прожег добрых пол-бака бензина, катаясь по окрестным деревням в поисках моей собаки в этот же вечер. А второй мой товарищ катал меня на ниве весь следующий день. В итоге, мы поставили на уши весь район, всех егерй, знакомых охотников, даже участковых, будь они неладны, обзванивали. Сергею пришлось уехать в Москву, а у нас на следующий день случилась удивительная история: все утро прокатались в поисках собаки и решили поохотиться в тех же местах, где выжлец потерялся - вдруг выйдет на гон других собак или наши выстрелы. Мой товарищ Алексей отличился натюрмортом из зайчика и лисички (при чем с одного места, в течение пары минут), у меня охота не шла и ребята, понимая из-за чего я такой кислый, решили проехать без меня дальние кордоны, а меня оставили обЪезжать ближние. И вот я еду по деревне и вижу, как на дороге голосует женщина - понятно - нужно довести до трассы, ведущей на Саратов. Сажаю ее, и тут же автоматически спрашиваю - не видела ли в деревне охотничью собаку. Она отвечает, что нет, я делюсь своими переживаниями, что добежит до основной трассы и попадет под машину, на что дама совершенно уверенно заявляет - ты не переживай, на трассу ОН не выбегал, с ним все в порядке, а поищи его вон там - и показывает пальцем направление. На следующий день, едем с утра пораньше в те края, куда она показала, у меня звонит телефон, мне говорят, что собаку нашли и рассказывают где именно. До того места, где нашли собаку, нам оставалось ехать около пяти минут... Вот и не верь после этого. Заяц номер два и три: Довольные до ужаса, обнимаемся с собакой, даем нашедшему ее охотнику на пузырек, отвозим нашего беглеца домой, ставим под бок обогреватель, под нос - кастрюлю каши с мясом (кстати, нашли в тридцати километрах от мета потери - так что проголодаться за три дня он успел). Выезжаем в угодья. Ослепительное солнце, какое бывает только там, отличный, выпавший пару дней назад снежок, и вот, наконец свежий заячий след. Этот оказался чуть хитрее, чем первый, сдвоил в посадке, залез через кусты в низкую поросль, но меня так просто не обманешь. Приостанавливаюсь, ружье на изготовку, показываю своему товарищу: "Здесь!" Делаю еще шаг и вот он родимыйц, вылетает. Первым цепляю чуть не по месту, вторым кладу. Через некоторое количество километров еще один след. Этот - профессор. Набегал бермудский треугольник с одной стороны трассы, незаметно перешел на другую, прошел по следу от трактора метров сто, скинулся, да не просто в снег, в куст, так что даже мой опытный товарищ прошел мимо скидки. А я увидел. Обходим с двух сторон кусты (примерно пять на пять метров), за ними следа вроде бы нет, но и из под них заяц не поднимается в недоумении смотрим друг на друга. И тут он встает у нас за спиной. Леша мажет с подЪема - пуха набил, как потом показало ближайшее рассмотрение - прострелил уши, но не взял. Заяц встает на снег от бурана и летит во все лопатки. Я отстреливаюсь до железки (а у меня лезет шесть патронов 12/70 )). Бежит!!! Досылаю еще один - уже из патронташа. До зайца под сотню шагов, выстрел! Он спускается в ложбинку, а вверх уже не выходит. Одна дробинка сзади, в область сердца. Вот такие трудовые красавцы-зайчики!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Заяц номер четыре и пять Толкаем широкую и густую посадку - два человека в загоне, два на номерах, потом меняемся. Вижу летящего поперек зайца, но стрелять далековато, ставлю собак. Угнали далеко за границу слуха, где-то на дороге зайчик их обманул, вернулись через час не солоно хлебавши. Пока ждали собак мой товарищ, стоя на номере, увидел рядом с собой малик, и чем черт не шутит решил проверить. Проверил! Первый зайчик за день. Второго я выгнал на него из загона, он стрелял два раза (первым в штык, видимо, чуть обнесло), зато вторым положил более чем убедительно. Итак два зайца Алексея: Ну и ваш покорный слуга решил не отставать - иду краем посадки в загоне, ору, как полагается и вижу, как на меня летит по дороге заяц. Я умолк, а он возьми и рвани в противоположную от меня сторону. Стреляю вдогонку, а заяц (уж не знаю, что его там напугало, толи дробь грохнулась перед ним, толи что-то скрипнуло), но он разворачивается и летит снова на меня, у меня нервы не железные, поэтому несколько раз мажу, он отворачивает в посадку, бью и вижу как из посадки летят во все стороны "брызги" снега. Думаю, да ты братец "готов" подхожу и вижу как в снегу таится подранок. Добивать не стал - сбылсь мечта идиота - летит Алтай, заяц срывается из-под него, тот его ловит, давит, подлетает еще одна собака, пока они дерутся из-за зайца, тот снова улепетывает, снова ловят. В общем, то, что нужно молодой собаке - словить и задавить подранка, а потом получить пазанки в награду. Дальше - лучше. Это был четвертый день, как выпал снег. Иду по посадке. Вижу небольшой завал из пары берез, занесенных снегом. Вокруг ни следочка, хотя в других местах обитания зайчика их в изобилии. Но что-то мне подсказывает. Подхожу к этим березам и вижу в снегу маленькую дырочку. Ружье наготове. Топаю ногой - никого. Еще шаг и ... даю пинка зайцу под зад! В прямом смысле! Опять первым мажу - с двух-то метров, зато вторы - уверенно кладу. Потом были еще подЪемы и выстрелы моих товарищей, но не столь удачные. Итого за день - восемь подЪемов и четыре взятых зайца: Красавцы-охотники:
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Эпилог: а еще были незабываемые вечера с гитарой, посиделки с верными друзьями-охотниками, в день когда нашли собаку и я взял двух зайчиков выпили первый литр за счастливое спасение собаки, а второй - за удачную охоту., не взирая на это, на следующий день, в восемь утра уже неровными шагами шли на охоту ))) Была суровая мужская дружба , которая едва не перерасла в любовь, но ребята вовремя остановились: Были сильные морозы
FlintEastwood Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Вот всегда так) стоило свалить, как зайцЫ посыпались с неба...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 И был немножко грустный обратный путь с верным пассажиром по городам и весям. Итог: у меня пять зайцев и лисица, у Сереги один косой, а у всей нашей команды - не менее деятка зайцев и столько же лис. Ураааа!!! Спасибо вам, друзья, это было здорово!
Tanya Tx Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 С полем! Спасибо за красивый отчет, душевно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Еще раз полем! Классный отчет!
evgen3553 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 С полем!!!,блин везет же людям с зайчатиной!)))),у нас столько не взять,один,два-это потолок!
Сергей 2 метра Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Дима, ты столько зайцев набил, что этой зимой можно больше не охотиться! С полем!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Сергей, мне самому приходит та же мысль. Но я ее гоню, гоню! ))) Спасибо!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Еще раз с полями - молодцы . Дима тебе впору ник менять на Волк .гроза зайцев
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 16 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2013 Еще раз с полями - молодцы . Дима тебе впору ник менять на Волк .гроза зайцев Практически каждый заяц - это километры пройденные по полям, лесам и оврагам, помноженные на мастерство, которое, как известно, не пропьешь! ))
Экспертная группа Шатун Опубликовано 16 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2013 Дима, с полем. Красивая охота и отличный отчет.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2013 Практически каждый заяц - это километры пройденные по полям, лесам и оврагам, помноженные на мастерство, которое, как известно, не пропьешь! )) Волка ноги кормят -забыл русские пословици поговорки . А киллометры пройденые это и есть охота если не ходить это не охота . Посидеть можно и с женой на диване посмотреть канал охота и рыбалка по дибилоскопу -но это ведь разные вещи
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 С полем парни! Вот это охота, вот это я понимаю!!! Молодцы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти