Tagir Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 В том-то и дело, что пеганки иногда встречались в астраханской области. Но калмыцкие "бугровые утки", были на много крупнее и цветом поярче. Пеганка какая-то бледно-чёрная с грязно-белым. а те были чёрно-смоляные с чисто-белым.
Алек Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Она и есть "с черно-смоляными с чисто белым", а вокруг шеи желтое кольцо "огариным" цветом. Других схожих уток нет, ни в АО, ни в РК.
Nor321 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В том-то и дело, что пеганки иногда встречались в астраханской области. Но калмыцкие "бугровые утки", были на много крупнее и цветом поярче. Пеганка какая-то бледно-чёрная с грязно-белым. а те были чёрно-смоляные с чисто-белым. может линька была и в калмыкии вы попали на селезней
Tagir Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В 28.03.2013 в 04:20, Алек сказал: Она и есть "с черно-смоляными с чисто белым", а вокруг шеи желтое кольцо "огариным" цветом. Других схожих уток нет, ни в АО, ни в РК. Наверное в Калмыкии и вода вкусней и трава сочней, вот они, то бишь пеганки, и вырастают больше и краше астраханских.
Алек Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Что есть, то есть...А иначе бы астраханские охотники и не ездили бы на охоту в Калмыкию ...
Tagir Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Не только охота, но и мясо сильно отличается от астраханского. Я когда ездил в Элисту, всегда покупал там мясо, до сих пор вспоминаем с супругой вкус и аромат калмыцкого, степного мяса. Вкуснее не встречали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти