15 Января, 201313 г Ну вот и наше МПР и губернатор разродились параметрами охоты. Итак, имеем: Приложение № 2 Утверждены постановлением губернатора Костромской области от «28» декабря 2012 г. № 301 Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области 1. Сроки охоты в охотничьих угодьях Костромской области: 1) весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня с даты, ежегодно определяемой департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, исходя из погодных условий и времени массового пролета охотничьих птиц; 2) охота на лося: взрослые самцы - в период с 1 по 30 сентября; все половозрастные группы - в период с 18 октября по 15 января; 3) охота на бурого медведя - в период с 5 апреля по 15 мая, с 1 августа по 30 ноября; 4) охота на пернатую дичь, за исключением весенней охоты, при осуществлении охоты с ловчими птицами, островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку осуществляется в следующие сроки: на боровую и полевую дичь - в период с 05 августа по 31 декабря; на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 30 октября; 5) охота на пернатую дичь во всех остальных случаях осуществляется в период: на боровую дичь - с 3 субботы августа по 28 (29) февраля; на болотно-луговую и полевую дичь - с 3 субботы августа по 30 октября; на водоплавающую дичь - с 3 субботы августа по 30 ноября; 6) охота на волка осуществляется в период с 15 сентября по 28 (29) февраля; А как насчет ЗАКОННОЙ стрельбы волка при любом законном нахождении в угодьях? 7) охота на зайца-беляка с гончими собаками при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку - с 15 сентября по 28 (29) февраля, во всех остальных случаях с 01 октября по 28 (29) февраля; 8) сроки охоты на иные виды охотничьих ресурсов определены в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512. 2. Время весенней охоты в охотничьих угодьях Костромской области устанавливаются: 1) на вальдшнепа на вечерней тяге с 18.00 ч. до 23.00 ч; 2) на тетерева на току с 02.00 ч. до 10.00 ч; 3) на глухаря на току с 20.00 ч. до 09.00 ч. 3. Весенняя охота на селезней уток разрешается только с использованием подсадных уток. 4. Охота на гусей разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств). 5. При осуществлении охоты на уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно может находиться не более двух человек. WHAT A FUCK? 6. Охота на кабана в период с 1 января по 28 (29) февраля осуществляется только на оборудованных, постоянно действующих подкормочных площадках. 7. Охота на бурого медведя в период с 5 апреля по 15 мая осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях в присутствии штатного работника юридического лица, индивидуального предпринимателя. Ну нифига себе, в Костромской открыли весеннюю на медведя на приваде... не припомню такого... 8. Охотник, получивший разрешение на добычу охотничьих ресурсов, направляет заполненное разрешение или «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» по месту получения разрешения: в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведя; в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов. 9. При добыче диких копытных и бурого медведя проводится обязательное ветеринарное освидетельствование продукции охоты, оформленные результаты ветеринарного освидетельствования направляются вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов по месту получения разрешения. 10. В охотничьих угодьях Костромской области запрещена охота: 1) на диких копытных и бурого медведя с охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом калибра менее 7 мм; 2) на самок кабана, имеющих приплод текущего года, в период с 1 июня по 1 ноября. ________________________________________________ СКС в законе, комбинашки не тронули, это плюс. (первоначально в проекте параметров был запрет на нарезное, я писал комментарии им на сайт, может помогло, а может сами решили не трогать комбинашки)
16 Января, 201313 г Автор Плюс еще в том, что не ограничено использование ни 7 мм ни 9 мм ни более по лисе, боровой дичи и тп. То есть спокойно можно с путевкой на лису быть в лесу с 30-06 или еще чем поболее
17 Января, 201313 г Автор с 1 марта по 16 июня не плохой разлёт по времени. Так по федеральным правилам охоты. Сама охота 10 дней, департамент по погоде решает когда открывать.
17 Января, 201313 г Так по федеральным правилам охоты. Сама охота 10 дней, департамент по погоде решает когда открывать. Я уже представляю ребят на тяге 1 марта
15 Апреля, 201313 г Алексей 44, нужен Ваш совет как бывалого (судя по разным постам в разных темах форума) человека в таком вопросе. В одной из тем на данном сайте я нашел скан статьи из газеты а именно статья "Госпошлина 400 рублей: разъяснения департамента" в статье сказано что на каждое разрешение в угодия общего пользования уплачивается пошлина 400 руб. Департамент госполитики и регулирования в сфере охот хозяйства Минприроды разъясняет в статье, что заявитель имеет право указать в заявлении несколько мест охоты в том числе и в разных районах в пределах одного субъектам РФ (например в пределах Костромской области) и, соответственно, госорган должен выдать ОДНО такое разрешение (департамент уточняет - что одно разрешение в несколько мест при совпадении сроков охоты и видов ресурсов). Т.Е. одно разрешение в несколько мест охоты - уплата исключительно только один платеж 400 руб.. Суть ситуации - в течении одного охот сезона охотится приходится не только в нескольких местах одного района, но и в нескольких районах области - друзья-охотники есть в сопряженных районах, и если получать разрешения в каждом район (иногда 4 района) то сумма на госпошлину вытекает 1600 руб - по сравнению с одним разрешением - 400 руб - разница есть. Т.о. ВОПРОС - не сталкивались ли вы с такими вопрсами - использовать свое право заплатив один раз 400 руб получить разрешение на охоту в нескольких районах (при условии совпадения сроков охоты и видов ресурсов)? если да то как на практике относятся к этому представители гос органа. если нет то Ваше мнение по этому поводу (возможно я не владею нормативными документами касаемо правового поля в области охоты). И еще вопрос который хотелось бы уяснить - пр заполнении заявления и выдаче разрешения охотовед просит указать в каком именно урочище я буду охотиться, хотя я не нашел в нормативных документах касающихся охоты ни какого пункта обязывающего меня указывать только именно конкретное урочище, и второе - я не нашел вообще в законодательстве такого юридически закрепленного термина или определения "УРОЧИЩЕ". Учитывая это я хотел в заявлении о выдачи разрешения в соответсвующем поле просто указать "общедоступные охот угодия такого-то района, такого-то района, такого-то района и такого-то района", что встретило категорическое несогласие со стороны охотоведа
15 Апреля, 201313 г Алексей 44, нужен Ваш совет как бывалого (судя по разным постам в разных темах форума) человека в таком вопросе. В одной из тем на данном сайте я нашел скан статьи из газеты а именно статья "Госпошлина 400 рублей: разъяснения департамента" в статье сказано что на каждое разрешение в угодия общего пользования уплачивается пошлина 400 руб. Департамент госполитики и регулирования в сфере охот хозяйства Минприроды разъясняет в статье, что заявитель имеет право указать в заявлении несколько мест охоты в том числе и в разных районах в пределах одного субъектам РФ (например в пределах Костромской области) и, соответственно, госорган должен выдать ОДНО такое разрешение (департамент уточняет - что одно разрешение в несколько мест при совпадении сроков охоты и видов ресурсов). Т.Е. одно разрешение в несколько мест охоты - уплата исключительно только один платеж 400 руб.. Суть ситуации - в течении одного охот сезона охотится приходится не только в нескольких местах одного района, но и в нескольких районах области - друзья-охотники есть в сопряженных районах, и если получать разрешения в каждом район (иногда 4 района) то сумма на госпошлину вытекает 1600 руб - по сравнению с одним разрешением - 400 руб - разница есть. Т.о. ВОПРОС - не сталкивались ли вы с такими вопрсами - использовать свое право заплатив один раз 400 руб получить разрешение на охоту в нескольких районах (при условии совпадения сроков охоты и видов ресурсов)? если да то как на практике относятся к этому представители гос органа. если нет то Ваше мнение по этому поводу (возможно я не владею нормативными документами касаемо правового поля в области охоты). И еще вопрос который хотелось бы уяснить - пр заполнении заявления и выдаче разрешения охотовед просит указать в каком именно урочище я буду охотиться, хотя я не нашел в нормативных документах касающихся охоты ни какого пункта обязывающего меня указывать только именно конкретное урочище, и второе - я не нашел вообще в законодательстве такого юридически закрепленного термина или определения "УРОЧИЩЕ". Учитывая это я хотел в заявлении о выдачи разрешения в соответсвующем поле просто указать "общедоступные охот угодия такого-то района, такого-то района, такого-то района и такого-то района", что встретило категорическое несогласие со стороны охотоведа Боюсь на ваш вопрос Алексей сможет ответить не ранее 22 или 23 апреля т.к. он на охоте сейчас.
16 Апреля, 201313 г Алексей 44, нужен Ваш совет как бывалого (судя по разным постам в разных темах форума) человека в таком вопросе. В одной из тем на данном сайте я нашел скан статьи из газеты а именно статья "Госпошлина 400 рублей: разъяснения департамента" в статье сказано что на каждое разрешение в угодия общего пользования уплачивается пошлина 400 руб. Департамент госполитики и регулирования в сфере охот хозяйства Минприроды разъясняет в статье, что заявитель имеет право указать в заявлении несколько мест охоты в том числе и в разных районах в пределах одного субъектам РФ (например в пределах Костромской области) и, соответственно, госорган должен выдать ОДНО такое разрешение (департамент уточняет - что одно разрешение в несколько мест при совпадении сроков охоты и видов ресурсов). Т.Е. одно разрешение в несколько мест охоты - уплата исключительно только один платеж 400 руб.. Суть ситуации - в течении одного охот сезона охотится приходится не только в нескольких местах одного района, но и в нескольких районах области - друзья-охотники есть в сопряженных районах, и если получать разрешения в каждом район (иногда 4 района) то сумма на госпошлину вытекает 1600 руб - по сравнению с одним разрешением - 400 руб - разница есть. Т.о. ВОПРОС - не сталкивались ли вы с такими вопрсами - использовать свое право заплатив один раз 400 руб получить разрешение на охоту в нескольких районах (при условии совпадения сроков охоты и видов ресурсов)? если да то как на практике относятся к этому представители гос органа. если нет то Ваше мнение по этому поводу (возможно я не владею нормативными документами касаемо правового поля в области охоты). И еще вопрос который хотелось бы уяснить - пр заполнении заявления и выдаче разрешения охотовед просит указать в каком именно урочище я буду охотиться, хотя я не нашел в нормативных документах касающихся охоты ни какого пункта обязывающего меня указывать только именно конкретное урочище, и второе - я не нашел вообще в законодательстве такого юридически закрепленного термина или определения "УРОЧИЩЕ". Учитывая это я хотел в заявлении о выдачи разрешения в соответсвующем поле просто указать "общедоступные охот угодия такого-то района, такого-то района, такого-то района и такого-то района", что встретило категорическое несогласие со стороны охотоведа В 2011-м году в ДПР Костромской обл. (пр-т Мира, 128) получал разрешение в ООУ в 2 района области, заранее оплатил 2 пошлины по 400 руб. При выдаче разрешения в ДПР сказали, что достаточно было одной пошлины; в одно разрешение вписали ООУ двух испрашиваемых мной районов. Так что, можно сказать, практика имеется.
16 Апреля, 201313 г В 2011-м году в ДПР Костромской обл. (пр-т Мира, 128) получал разрешение в ООУ в 2 района области, заранее оплатил 2 пошлины по 400 руб. При выдаче разрешения в ДПР сказали, что достаточно было одной пошлины; в одно разрешение вписали ООУ двух испрашиваемых мной районов. Так что, можно сказать, практика имеется. Спасибо огромное!... Но вот все же касаемо понятия "УРОЧИЩЕ" - где такое понятие юридически закреплено, как обозначено, например, в официальных перечнях (если таковые вообще имеются) принятых и доведенных в установленном законом порядке? Хотелосьбы разобраться в этом, как говорится "что б избежать в дальнейшем судебного процесса". Еще раз спсибо, и.... с наступающим открытием весенней охоты!!!
16 Апреля, 201313 г Спасибо огромное!... Но вот все же касаемо понятия "УРОЧИЩЕ" - где такое понятие юридически закреплено, как обозначено, например, в официальных перечнях (если таковые вообще имеются) принятых и доведенных в установленном законом порядке? Хотелосьбы разобраться в этом, как говорится "что б избежать в дальнейшем судебного процесса". Еще раз спсибо, и.... с наступающим открытием весенней охоты!!! В Костромской обл. при получении разрешений в ООУ понятия "урочище" не встречал... Слышал, одно время в Вологодской выдавали разрешения в ООУ с указанием конкретных "урочищ", но вроде эта практика прекратилась.
25 Апреля, 201313 г В Костромской обл. при получении разрешений в ООУ понятия "урочище" не встречал... Слышал, одно время в Вологодской выдавали разрешения в ООУ с указанием конкретных "урочищ", но вроде эта практика прекратилась. Хотел взять разрешение в три района области в общедоступные угодия - сроки охоты и виды объектов животного мира совпадают, даже совпадает госохотинспектрор, который в эти районы выдает разрешения - НО инспектор ни вкакую - на каждый район отдельное разрешение и соответственно отдельно на каждое по 400 руб. И на проспекте мира 128 в департаменте тоже упираются, мол нельзя так.. ВОТ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОХОТЫ....
5 Мая, 201312 г Автор Хотел взять разрешение в три района области в общедоступные угодия - сроки охоты и виды объектов животного мира совпадают, даже совпадает госохотинспектрор, который в эти районы выдает разрешения - НО инспектор ни вкакую - на каждый район отдельное разрешение и соответственно отдельно на каждое по 400 руб. И на проспекте мира 128 в департаменте тоже упираются, мол нельзя так.. ВОТ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОХОТЫ.... Только сейчас увидел тему... не знаю, актуально или нет. а что мешает показать в Департаменте скан статьи и попросить выписать разрешение так как положено? https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9227 В заявлении указать необходимые районы и попросить письменный отказ в выдаче, при его получении пожаловаться в МПР.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий