Тарас79 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Серёж,чем точишь? Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Серёж,чем точишь? И на брусочках разной фракции, и на правиле (как Николай на сборе показывал). У него получается, у меня никак. Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А что не выходит? Кромка загибается или остроты добиться не можешь? Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Остроты добиться не получается, особенно на дуге к носу клинка. Клинок толстый (4,5 мм), и сход к режущей кромке тоже толстоват. Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Серёж,я советую тебе купить точилку такого плана: Я себе прикупил. Сперва купил "Лански" но на ней не все клинки хорошо зажимаются,потом купил такую как на фото,теперь любые железяки точу на ней до бритвенной остроты при разных углах. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Тарас79 Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Народу же интересно, как называется, где продается? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Тарас, а лански куда дел? если не секрет конечно.. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Тарас, а лански куда дел? если не секрет конечно.. Алексей, я тоже пользуюсь Лански. Но он какой то хлипкий. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Сейчас общался по телефону с Николаем (он затачивал все ножи на сборе, и на всех охот выставках, вообщем все его знают). Николай сказал что булат надо затачивать под 25-30 градусов на сторону. Буду пробовать.... И все же интересно не станком, а руками.... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Алексей, я тоже пользуюсь Лански. Но он какой то хлипкий. Виктор Николаевич, у меня просто есть желание научится на таких станках работать... ценник в инете на лански-дороговато(да и на выставки дорого тоже было)....вот и подумал, что у может у Тараса лежит без дела... Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ....вот и подумал, что у может у Тараса лежит без дела... Леша, все - Тараса в оборот..... Тарас, не отвертишься Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 да ладно... я так ведь... Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Народу же интересно, как называется, где продается? Тарас, а лански куда дел? если не секрет конечно.. Виктор,названия не знаю,какой-то аналог дорогой точилки. Заказывал у узкоглазых товарищей. Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка.Лёш,Лански приятелю отдал. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 .... Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка..... Тарас, это както-то фигня... За тысяча сто и на три недели...... Да я сам научюсь все затачивать за такое время, и за такие денюжки....... Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Виктор,названия не знаю,какой-то аналог дорогой точилки. Заказывал у узкоглазых товарищей. Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка. Лёш,Лански приятелю отдал. Просто за 3 рубля я в Н.Новгороде видел прекрасный станок. Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Серёж,я сперва у приятеля такую взял на пробу,потом себе заказал. Сейчас всё точу на ней. И кухонные ,и охотничьи, и перочинные. Мне очень нравится. Толщина клинка не имеет значения. Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Виктор,а что за станок? Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Виктор,а что за станок? Я просто не помню сейчас, но выкладывал его адрес (возможно даже здесь, а может другая тема по ножам). Ссылка на комментарий
МаксСимыч Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Давненько не заходил на сайт. Вот поковырялся на досуге, родил еще пару ножей Ссылка на комментарий
toa Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Давно руки чесались. Собрал свой первый нож для шкуродёрства. D-2 от "Ясного сокола", гарда ихняя, кожа, приморский ясень в льняном масле, поверх карнауба. Клинок пришёл не заточенным, после заточки очень понравился рез. В тайге ещё не пробывал, но до Нового года надеюсь. Критика, для дальнейшего самообразования приветствуется. Ссылка на комментарий
МаксСимыч Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 На новогодних каникулах смастерил еще один рабочий ножичек. У10, карельская березка, рог. Ножны - подошвенная кожа (жесткая, как фанера). Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Хорошие ножики. С душой делались. Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 А я всё мечтаю , у друга такой, давно на него засматриваюсь. Цельнометаллический, рукоятка из дерева венге, твердость клинка 61-63. Его конечно даже в руку взять приятно, лежит как влитой. Только никак не могу выкроить из бюджета, чтобы его приобрести, вечно находится что-то более важное и срочное. Взял бы кто-нибудь, да подарил мне такой на новый год, я бы не обиделся ) Ссылка на комментарий
Экспертная группа aholz Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Давно руки чесались. Собрал свой первый нож для шкуродёрства. D-2 от "Ясного сокола", гарда ихняя, кожа, приморский ясень в льняном масле, поверх карнауба. Клинок пришёл не заточенным, после заточки очень понравился рез. В тайге ещё не пробывал, но до Нового года надеюсь. Критика, для дальнейшего самообразования приветствуется. Я с Ясным Соколом работаю уже почти три года. По литью. У них качество литья, на мой взгляд, наилучшее на рынке. Сами они не куют. То есть по клинкам для меня ситуация не понятная. Надеюсь, что они берут клинки у хороших мастеров. А по поводу Вашего ножа у меня только одно замечание: мне кажется, что рукоять слегка тяжеловата по контуру. Я бы сделал ее чуть элегантнее. И использовал бы заданные радиусы ( на рикассо) для подпальцев выемок. Но тут, как говориться, на вкус и цвет... Удачи' Ссылка на комментарий
Экспертная группа павел Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Я с Ясным Соколом работаю уже почти три года. По литью. У них качество литья, на мой взгляд, наилучшее на рынке. Сами они не куют. То есть по клинкам для меня ситуация не понятная. Надеюсь, что они берут клинки у хороших мастеров. А по поводу Вашего ножа у меня только одно замечание: мне кажется, что рукоять слегка тяжеловата по контуру. Я бы сделал ее чуть элегантнее. И использовал бы заданные радиусы ( на рикассо) для подпальцев выемок. Но тут, как говориться, на вкус и цвет... Удачи' Андрей, по рукояти, мне думается автор под свою руку-владыку сделал, размер и хват ладони у всех разный. Для шкуры, согласен, мощной рукояти не требуется, а вот по хрящам и сусавам в самый раз, тем более с D2, можно работать смело, вот и упор поможет. Нормальный нож. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти