Перейти к содержанию
Форум охотников России

С гончими, но без зайца.

Сергей 2 метра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охота, это опыт+опыт, охота на зайку, это конечный результат моих сложений умноженный на два :D

Сергей с полем чтоль, у меня лично на зайцеф нет ни какого терпения, единственное что прельщает это ходьба на лыжах.

Здесь можно и птичку посмотреть, тетерьки да куропатки :57:

Супер, фотки на высоте!

Опубликовано

С полем, Сергей! Гоночная охота сама по себе процесс сверхинтересный, особенно если собачки толковые и зверя в угодьях имеется.... я уже за бортом, мне столько не пробежать, поэтому спасибо за отчет как всегда красочный.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Выездом ! ничего страшного, будет и на вашей улице праздник.

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
Было это в середине января. ]

Вот и ты Серж приобщился к гонной песне! С чем тебя, собственно, и поздравляю... Но если честно не все тек однозначно в вашей охоте с гончими, я бы даже сказал, что с гончими по 10км не охотят. Будем считать что вам просто не повезло. Вся прелесть охоты с гончими состоит в том, что зверя при работе собы можно перевидеть не раз и не два. Особенно при работе по беляку, который ходит малыми кругами и так плотно, что иногда кажется что это он гонит а не его. Истовые охотники не позволяют себе добыть зверя на первом кругу, позволяя гонцу обазартится и распется Так после часовой и более работы гонцы переходят в заливы и заревы- когда голос идет сплошным потоком, словно льется река! Вот где сердце сжимается а у особо впечатлительных охотников бегут слезы от таких песен. Я желаю тебе Сергей продолжить охоту с гончими, особенно попытайся попасть на весеннюю нагонку, вот когда можно увидеть самое красивое в работе гончака, когда из под собак выходят шумовые зайцы, но она следует намеченному зверю и лишь взглядом провожает шумовых ушканов! Удачи тебе сергей!

• Экспертная группа
Опубликовано

Соглашусь с предыдущим оратором.

А вот это:

Я спрашиваю Евгения: "Неужели потеряла гонный след?" А он мне отвечает: "Нет!

Собака выгнала зайца на стрелковую линию, значит свою работу она

выполнила, а заяц ей на хрен не нужен!" Я был поражен этим

обстоятельством.

, пардон - ерунда. Кабы гончая знала, где находится стрелковая линия, тем более когда эта "линия" за ней бежала 10 километров. :) :) :) Конечно потеряла где-нибудь на сдвойке, увидела хозяина, да и бросила к заячьей бабушке )).

Но, в общем-то не в этом дело! Классно, что сЪездили, погоняли, собачку послушали - я тоже больше всего ценю сам процесс. Спасибо за отчет!

Опубликовано

Спасибо, Сергей! Глядя на твои фотки и читая рассказ - как сам поохотился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...