Фартовый Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Для ходовой охоты и охоты с засидки с нарезным оружием Leupold VX-3 1,5-5х20 или Nikon Monarch E 1.1-4x24 Можно ли в них выцелить тетерева с расстояния 120-140 метров?
aholz Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Разница в них не большая, тетерева выцелить можно, но по-мощнее слегка было бы лучше. Для загона и леса в самый раз
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Чисто теоретически! Никон немного тяжелее, кто граммы высчитывает, можно ещё прибавить вес крепежа; Разное фокусное расстояние от глаза до окуляра; У Никона на минимальной кратности большее поле зрения - теоретически легче захватить движущуюся цель; У Никона диаметр линзы объектива и диаметр выходного зрачка больше - теоретически должен быть светлее; P.S. В руках держал и смотрел оба(себе подбираю ) - по субъективным ощущениям и учитывая особенности моего зрения - мне больше приглянулся Никон. Как сказали выше, оба прицела отлично подойдут в первую очередь для загонной охоты.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Для ходовой охоты и охоты с засидки с нарезным оружием Leupold VX-3 1,5-5х20 или Nikon Monarch E 1.1-4x24 Можно ли в них выцелить тетерева с расстояния 120-140 метров? Если планируете и с засидки, то ни один из них не подходит, слабоваты будут, особенно в сумерках. Покупайте что-то помощнее. Я использую 7х50, и для ходовой и для засидки. Если планируете и загонные, то лучше вариабильный. Разница в весе для Вас не существенна.
panaev Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Монарх Е серия более "крутая" чем Люп третьего поколения....соответственно светлее, шире и т.д.... по поводу тетерева на 140 метров "без комментариев"
Фартовый Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Монарх Е серия более "крутая" чем Люп третьего поколения....соответственно светлее, шире и т.д.... по поводу тетерева на 140 метров "без комментариев" в смысле, без комментариев? попаду или нет?
Bobr Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 в смысле, без комментариев? попаду или нет? А зачем на 140 м оптика? С открытого в тетрадный лист не попадете? потому и без коментов, как я понял
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 А зачем на 140 м оптика? С открытого в тетрадный лист не попадете? потому и без коментов, как я понял Уважаемый Bobr, иногда приходится стрелять по малоразмерным целям, которые могут за этот листок спрятаться.
Bobr Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемый Bobr, иногда приходится стрелять по малоразмерным целям, которые могут за этот листок спрятаться. Ну так то - да, очень даже согласен. Да и как по мне лично - ну нравится в оптику крестик навел, дичь как на картинке, каждое перышко - шерстинку видно Просто попытался прокоментировать пост. У самого нет нарезного с оптикой, но когда в руки попадает и есть возможность пострелять, да еще не по банкам - ни когда не откажусь!
panaev Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 ну сами напросились))...имхо стрельба тетерева из нарезного с оптикой на 140 метров это не охота, а тупо стрельба по живым мишеням особенно зимой, когда стаи тетеревов утром кормятся на березах, со 140 метров с нареза с оптикой можно перещелкать половину стаи, поскольку эти курицы на дальние выстрелы и даже пролетающие рядом пули почти не реагируют, да и ток из нареза можно кончить за час времени....я не знаю для чего автору поста стрелять тетерева за 140 метров, может он и соблюдает все нормы и правила и ваще по жизни нормальный человек, но я не приемлю охоту по перу из нарезного оружия....повторяю это мое личное мнение и я его никому не навязываю, поэтому и не хотел комментировать......
Bobr Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 ну сами напросились))...имхо стрельба тетерева из нарезного с оптикой на 140 метров это не охота, а тупо стрельба по живым мишеням особенно зимой, когда стаи тетеревов утром кормятся на березах, со 140 метров с нареза с оптикой можно перещелкать половину стаи, поскольку эти курицы на дальние выстрелы и даже пролетающие рядом пули почти не реагируют, да и ток из нареза можно кончить за час времени....я не знаю для чего автору поста стрелять тетерева за 140 метров, может он и соблюдает все нормы и правила и ваще по жизни нормальный человек, но я не приемлю охоту по перу из нарезного оружия....повторяю это мое личное мнение и я его никому не навязываю, поэтому и не хотел комментировать...... На этот счет Поляк в своих "хождениях" написал. И даже пояснил, почему это делается - по перу с нареза.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 С новыми правилами охоты в наших реалиях подвыбьют перо за пару лет.
Фартовый Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Уважаемые охотники, никто не собирался стрелять по тетеревам из нарезного оружия)) это я так пытался обозначить размер предполагаемой цели)
panaev Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 На этот счет Поляк в своих "хождениях" написал. И даже пояснил, почему это делается - по перу с нареза. не успел прочитать что кто писал....но по промыслу совсем другой разговор...ни один промышленник не будет таскать по тайге кучу разных стволов, а встретить он может не только глухаря,да и оптика там нах не нужна дистанции стрельбы не те, это понятно без пояснений, у нас на севере тоже на промысле берут боровую с нареза....короче ладно проехали...прошу прощения за флуд.
Ross Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Уважаемые охотники, никто не собирался стрелять по тетеревам из нарезного оружия)) это я так пытался обозначить размер предполагаемой цели) А калибр карабина какой и предполагаемая дичь на ходовой охоте?
Фартовый Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Калибр 30х06, предполагаемая дичь лось, кабан , иногда на овсах медведь, а поля у нас небольшие, в основном заросшие, максимум стрелять до 200м.
Ross Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Из такого калибра птичек не постреляешь. Понятен выбор загонника. У меня сетка дуплекс, без подсветки. В сумерках и ночью на снегу без подсветки сетку хорошо видно, а в полной темноте по чернотропу не использую. ИМХО не люблю лишние элементы в оптике, как то батарейки и крепления для этого. На своем прицеле выставляю кратность в основном от 4 до 6 когда приходится с рук без упора стрелять, например в поле по лисе метров за 200-250.
panaev Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 если кабан и медведь то подсветка желательна...у меня Монарх с подсветкой, пригодилась уже не раз, а элемент лишний всего- то "пенёк" на трубке с таблеткой внутри...но цена с подсветкой процентов на 30 будет выше.... ИМХО
Ross Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 если кабан и медведь то подсветка желательна...у меня Монарх с подсветкой, пригодилась уже не раз, а элемент лишний всего- то "пенёк" на трубке с таблеткой внутри...но цена с подсветкой процентов на 30 будет выше.... ИМХО Да, согласен с вами, что на темной шерсти светящийся крестик лучше видно даже днем. На моем Люпольде сетка вырезана на стекле, а не крашенная (про никон не знаю). Интересный эффект, когда наводишь на темное и на улице есть какое то освещение, то сетка на темном фоне становится как бы светло коричневой и ее видно, но конечно не так как светящийся крестик или точку. А при использовании современного подствольного фонарика, сетку отлично видно и ночью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти