Перейти к содержанию
Форум охотников России

Легализация найденного оружия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.Как можно обойтись без жертв? Присмотрел один дружок ружо глад ствол.Очень понравилось.Но у хозяина этого ружа просрочено разрешение аж с 1978г и охотничий тоже.Как перерегистрировать сие оружие? Оно находится в другом районе.Предлагал пойти в разрешиловку боится что отберут и штраф влупят.Охотился только на поросят в стайке.Спросил зачем покупал?В те года в сельпо продавали.Пошёл за водкой добавил пришёл домой ружо омыл.Вот и удовольствие и радость.

Есть разрешение на ношение и хранение, выдано 1976 г., в котором указана модель "Двуствольное ружье тоз бм 16 кол" и заводской номер, паспорт и инструкция не сохранились. Разрешение закончилось в 1978г. и охотбилет того же года. Спрашивал в местной лицензионке, они только пожимают плечами и говорят, что надо везти ружье вместе с доками и хозяином. А как везти - это твоя головная боль.

Подскажите.Спасибо. smile.gif

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yury

15

• Алексей 44

14

• Den31

13

• Ross

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер.Как можно обойтись без жертв? Присмотрел один дружок ружо глад ствол.Очень понравилось.Но у хозяина этого ружа просрочено разрешение аж с 1978г и охотничий тоже.Как перерегистрировать сие оружие? Оно находится в другом районе.Предлагал пойти в разрешиловку боится что отберут и штраф влупят.Охотился только на поросят в стайке.Спросил зачем покупал?В те года в сельпо продавали.Пошёл за водкой добавил пришёл домой ружо омыл.Вот и удовольствие и радость.

Есть разрешение на ношение и хранение, выдано 1976 г., в котором указана модель "Двуствольное ружье тоз бм 16 кол" и заводской номер, паспорт и инструкция не сохранились. Разрешение закончилось в 1978г. и охотбилет того же года. Спрашивал в местной лицензионке, они только пожимают плечами и говорят, что надо везти ружье вместе с доками и хозяином. А как везти - это твоя головная боль.

Сдать по любому придётся. Влепят штраф конечно, тут же собрать бумаги на продление (получение заново), затем переоформить можно будет уже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала оформить себе лицензию на покупку оружия, потом тащить в ЛРО по месту жительства хозяина(по месту его жительства) оружия вместе с ружьем и все переоформят на вас. А ему штраф выпишут - от 1000 до 2000

Но могут и не выписать.

Опубликовано

Ага спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

возможно зарегистрировать раритетное ружьё накорором нет ни номеров ни обозначений ни клейм?

Опубликовано

возможно зарегистрировать раритетное ружьё накорором нет ни номеров ни обозначений ни клейм?

Раритетное, если древняя фузея, то в минкульт.

Если номера спилены, то это криминал.

Опубликовано

нет не спиленные есть на форуме знатоки которые смогут определить что за ружьё?

Опубликовано

Это уже второй вопрос.

Заполните профиль. Выложите фото. Может и подскажут.

Опубликовано

к сожалению не получается настроить профиль выдаёт ошибку попробую создать тему и выложить фото. а по поводу легализации таково ружья объясните порядок действий пожалуйста?

Опубликовано

Антикварное через минкульт.

Гражданское через ЛРО МВД.

Макеты и реплики не регистрируются.

Прочтите для начала фз "Об оружии ".

Подробней писать нет смысла т.к. не понято что у Вас и где Вы его нашли.

Опубликовано

Совсем забыл. По закону, найдя оружие Вы должны сообщить про это в полицию.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошёл путь легализации гладкого. Единственно мировые не взялись шёл через районный ну там смех, решение было что я не доказал , что ружьём ни кто не владел. В областном всё в мою пользу. Теперь владею-ИЖ-54 64 г.выпуска.

Опубликовано

1.Официальное общение может начаться только после сдачи, ведь так? А сдав ружье как я понимаю меня в полиции ждать не будут. И обратно я его уже его заберу :)) Вот поэтому и пытаюсь выяснить процедуру до сдачи.

2.Эти судебные решения боюсь не прокатят. Если бы был скан с печатями, то это еще куда ни шло. А так, тыкать вордовским текстом... Это не документ. Такого можно сколь угодно накатать. И ничего им за отказ не грозит.

Про сканированный документ. Хорошо, но: смущает черный квадрат и кто его знает как оно в Москве проходит. Может тут все по другому устроено.

3.Вот тут самая фишка. Доказать в ЛРО, что ГК тут имеет силу.

Найти бы того кто недавно этот процесс успешно прошел в Москве...

Пишу Вам в 2014 прошёл в Ярославле. Есть все документы по суду.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за тему, полезная информация. Интересует Ваше мнение по следующим вопросам:

1) Процедура легализации оружия как найденного понятна. Какова вероятность того, что у ружья найдется хозяин (с какого года на учтенное ружье в базе МВД есть данные о собственнике, например, если учет состоялся в 1975 году, отыщется ли тот человек)?

2) Существует ли процедура легализации гладкоствольного ружья как доставшегося от умершего родственника (без документов на него и без учета на умершем)?

3) Ценность ИЖ-49 (в материальном выражении без учета того, что это память об умершем родственнике)? Стоит ли овчинка выделки?

Заранее благодарен за ответы! Буду рад любому мнению!

ЗЫ: выложите, пожалуйста, более свежие решения судов по делам о легализации найденного гладкоствольного ружья. Было бы неплохо еще увидеть мотивировку судебного отказа в признании найденного ружья за тем, кто его нашел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на вопрос № 2 сообщаю, что сначала нужно вступить в наследство на оружие умершего родственника, либо по решению суда, после чего тащить документы в лицензионку

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приходишь в ментовку, пишешь заявление типа: мотор достался от отца, документы утеряны, прошу "пробить" на предмет украденный или нет.

Через месяц тебе дают оф. ответ, что мотор чистый и с этим ответом и оплаченной пошлиной в ГИМС для постановки на учет и внесения его в судовой.

У нас так все старые лодки на учет ставят, ток правда через куплю-продажу, но это практически одно и то же.

спасибо
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, у меня такой вопрос. Батя был охотником т у него было и естьдва ружья. Отец умер 4,5 года назад, ружья стояли и стоят в сейфе. Где ключ был не знаем, мама нашла вот наднях. Хотим ружья легализовать и оформить на меня. Как правильно это сделать. Лицензиюна оружие получаю и охотничей билет тоже собираюсь получить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, у меня такой вопрос. Батя был охотником т у него было и естьдва ружья. Отец умер 4,5 года назад, ружья стояли и стоят в сейфе. Где ключ был не знаем, мама нашла вот наднях. Хотим ружья легализовать и оформить на меня. Как правильно это сделать. Лицензиюна оружие получаю и охотничей билет тоже собираюсь получить.

Чтобы быть "друзьями", надо года три на форуме пообщаться....

Четыре года ружья бесхозными стояли, теперь нужен совет...

Какие могут быть советы?, идите в свою рашрешиловку, и там все решайте......

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Порядок действия примерно такой. Получаете ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца), параллельно проходите обучение на безопасное обращение с огнестрельным оружием, далее получаете ОЛРР лицензии на приобретения гладкоствольных ружей, ( сколько ружей столько и лицензий) И только после этого с полным пакетом доков и с ружьями в ОЛРР. Со словами и улыбкой что только вчера увидели сейф и долго искали ключ.

P.S. Если желаете что бы с Вами общались, не сочтите за труд. заполните профиль.

Изменено пользователем Малыш
  • Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы быть "друзьями", надо года три на форуме пообщаться....

Четыре года ружья бесхозными стояли, теперь нужен совет...

Какие могут быть советы?, идите в свою рашрешиловку, и там все решайте......

Какой ты сегодня злой. Добрей надо быть.
Опубликовано

Порядок действия примерно такой. Получаете ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца), параллельно проходите обучение на безопасное обращение с огнестрельным оружием, далее получаете ОЛРР лицензии на приобретения гладкоствольных ружей, ( сколько ружей столько и лицензий) И только после этого с полным пакетом доков и с ружьями в ОЛРР. Со словами и улыбкой что только вчера увидели сейф и долго искали ключ.

P.S. Если желаете что бы с Вами общались, не сочтите за труд. заполните профиль.

Спачибо большое. Профиль обязательно заполню.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Какой ты сегодня злой. Добрей надо быть.

Да,Валера, я сегодня (и последнее время) злой.

С одной стороны надо, конечно, помощь советом.

А с другой стороны ничто не должно быть на халяву. За халяву никто в ответ не поблагодарит, только претензии потом - не то и не так посоветовал.

Надо чтобы человек сам походил по кабинетам и врачам, вник в суть вопроса, потратил время, деньги, нервы (как мы это все делаем).... Только потом поймет что получение разрешения - это не за бутылкой водки в магазин сходить.

Валера, я не злой...., я конкретный....

Там более, что человек не удосуживает себя прочитать полностью тему. Этот вопрос уже обмусолии не один раз, и все поэтапно расписали...

Изменено пользователем ЛИС 61
Опубликовано

Раевский,

А ружья-то оба гладкие?

• Экспертная группа
Опубликовано

Валера, я не злой...., я конкретный....

Не так . Дерзкий. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Только потом поймет что получение разрешения - это не за бутылкой водки в магазин сходить.

..

Ты не поверишь. Сергей, для меня легче в ОЛРР съездить, чем бутылку водки купить. Так меня в спиртному не тянет, но когда хочется, то на дворе ночь и в магазин топать бесполезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...