Sergio70 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Добрый вечер.Как можно обойтись без жертв? Присмотрел один дружок ружо глад ствол.Очень понравилось.Но у хозяина этого ружа просрочено разрешение аж с 1978г и охотничий тоже.Как перерегистрировать сие оружие? Оно находится в другом районе.Предлагал пойти в разрешиловку боится что отберут и штраф влупят.Охотился только на поросят в стайке.Спросил зачем покупал?В те года в сельпо продавали.Пошёл за водкой добавил пришёл домой ружо омыл.Вот и удовольствие и радость. Есть разрешение на ношение и хранение, выдано 1976 г., в котором указана модель "Двуствольное ружье тоз бм 16 кол" и заводской номер, паспорт и инструкция не сохранились. Разрешение закончилось в 1978г. и охотбилет того же года. Спрашивал в местной лицензионке, они только пожимают плечами и говорят, что надо везти ружье вместе с доками и хозяином. А как везти - это твоя головная боль. Подскажите.Спасибо.
kadet Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Добрый вечер.Как можно обойтись без жертв? Присмотрел один дружок ружо глад ствол.Очень понравилось.Но у хозяина этого ружа просрочено разрешение аж с 1978г и охотничий тоже.Как перерегистрировать сие оружие? Оно находится в другом районе.Предлагал пойти в разрешиловку боится что отберут и штраф влупят.Охотился только на поросят в стайке.Спросил зачем покупал?В те года в сельпо продавали.Пошёл за водкой добавил пришёл домой ружо омыл.Вот и удовольствие и радость. Есть разрешение на ношение и хранение, выдано 1976 г., в котором указана модель "Двуствольное ружье тоз бм 16 кол" и заводской номер, паспорт и инструкция не сохранились. Разрешение закончилось в 1978г. и охотбилет того же года. Спрашивал в местной лицензионке, они только пожимают плечами и говорят, что надо везти ружье вместе с доками и хозяином. А как везти - это твоя головная боль. Подскажите.Спасибо. Сдать по любому придётся. Влепят штраф конечно, тут же собрать бумаги на продление (получение заново), затем переоформить можно будет уже.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2014 Добрый вечер.Как можно обойтись без жертв? Присмотрел один дружок ружо глад ствол.Очень понравилось.Но у хозяина этого ружа просрочено разрешение аж с 1978г и охотничий тоже.Как перерегистрировать сие оружие? Оно находится в другом районе.Предлагал пойти в разрешиловку боится что отберут и штраф влупят.Охотился только на поросят в стайке.Спросил зачем покупал?В те года в сельпо продавали.Пошёл за водкой добавил пришёл домой ружо омыл.Вот и удовольствие и радость. Есть разрешение на ношение и хранение, выдано 1976 г., в котором указана модель "Двуствольное ружье тоз бм 16 кол" и заводской номер, паспорт и инструкция не сохранились. Разрешение закончилось в 1978г. и охотбилет того же года. Спрашивал в местной лицензионке, они только пожимают плечами и говорят, что надо везти ружье вместе с доками и хозяином. А как везти - это твоя головная боль. Подскажите.Спасибо. Сначала оформить себе лицензию на покупку оружия, потом тащить в ЛРО по месту жительства хозяина(по месту его жительства) оружия вместе с ружьем и все переоформят на вас. А ему штраф выпишут - от 1000 до 2000 Но могут и не выписать.
Obana Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 возможно зарегистрировать раритетное ружьё накорором нет ни номеров ни обозначений ни клейм?
Александр 67 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 возможно зарегистрировать раритетное ружьё накорором нет ни номеров ни обозначений ни клейм? Раритетное, если древняя фузея, то в минкульт. Если номера спилены, то это криминал.
Obana Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 нет не спиленные есть на форуме знатоки которые смогут определить что за ружьё?
Александр 67 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Это уже второй вопрос. Заполните профиль. Выложите фото. Может и подскажут.
Obana Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 к сожалению не получается настроить профиль выдаёт ошибку попробую создать тему и выложить фото. а по поводу легализации таково ружья объясните порядок действий пожалуйста?
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Антикварное через минкульт. Гражданское через ЛРО МВД. Макеты и реплики не регистрируются. Прочтите для начала фз "Об оружии ". Подробней писать нет смысла т.к. не понято что у Вас и где Вы его нашли.
Александр 67 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Совсем забыл. По закону, найдя оружие Вы должны сообщить про это в полицию.
Лат Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Прошёл путь легализации гладкого. Единственно мировые не взялись шёл через районный ну там смех, решение было что я не доказал , что ружьём ни кто не владел. В областном всё в мою пользу. Теперь владею-ИЖ-54 64 г.выпуска.
Лат Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 1.Официальное общение может начаться только после сдачи, ведь так? А сдав ружье как я понимаю меня в полиции ждать не будут. И обратно я его уже его заберу ) Вот поэтому и пытаюсь выяснить процедуру до сдачи. 2.Эти судебные решения боюсь не прокатят. Если бы был скан с печатями, то это еще куда ни шло. А так, тыкать вордовским текстом... Это не документ. Такого можно сколь угодно накатать. И ничего им за отказ не грозит. Про сканированный документ. Хорошо, но: смущает черный квадрат и кто его знает как оно в Москве проходит. Может тут все по другому устроено. 3.Вот тут самая фишка. Доказать в ЛРО, что ГК тут имеет силу. Найти бы того кто недавно этот процесс успешно прошел в Москве... Пишу Вам в 2014 прошёл в Ярославле. Есть все документы по суду.
SDN Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо за тему, полезная информация. Интересует Ваше мнение по следующим вопросам: 1) Процедура легализации оружия как найденного понятна. Какова вероятность того, что у ружья найдется хозяин (с какого года на учтенное ружье в базе МВД есть данные о собственнике, например, если учет состоялся в 1975 году, отыщется ли тот человек)? 2) Существует ли процедура легализации гладкоствольного ружья как доставшегося от умершего родственника (без документов на него и без учета на умершем)? 3) Ценность ИЖ-49 (в материальном выражении без учета того, что это память об умершем родственнике)? Стоит ли овчинка выделки? Заранее благодарен за ответы! Буду рад любому мнению! ЗЫ: выложите, пожалуйста, более свежие решения судов по делам о легализации найденного гладкоствольного ружья. Было бы неплохо еще увидеть мотивировку судебного отказа в признании найденного ружья за тем, кто его нашел.
Roman.Shatrov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 на вопрос № 2 сообщаю, что сначала нужно вступить в наследство на оружие умершего родственника, либо по решению суда, после чего тащить документы в лицензионку
Znamensk Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Приходишь в ментовку, пишешь заявление типа: мотор достался от отца, документы утеряны, прошу "пробить" на предмет украденный или нет. Через месяц тебе дают оф. ответ, что мотор чистый и с этим ответом и оплаченной пошлиной в ГИМС для постановки на учет и внесения его в судовой. У нас так все старые лодки на учет ставят, ток правда через куплю-продажу, но это практически одно и то же. спасибо
Raevskiy Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Друзья, у меня такой вопрос. Батя был охотником т у него было и естьдва ружья. Отец умер 4,5 года назад, ружья стояли и стоят в сейфе. Где ключ был не знаем, мама нашла вот наднях. Хотим ружья легализовать и оформить на меня. Как правильно это сделать. Лицензиюна оружие получаю и охотничей билет тоже собираюсь получить.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Друзья, у меня такой вопрос. Батя был охотником т у него было и естьдва ружья. Отец умер 4,5 года назад, ружья стояли и стоят в сейфе. Где ключ был не знаем, мама нашла вот наднях. Хотим ружья легализовать и оформить на меня. Как правильно это сделать. Лицензиюна оружие получаю и охотничей билет тоже собираюсь получить. Чтобы быть "друзьями", надо года три на форуме пообщаться.... Четыре года ружья бесхозными стояли, теперь нужен совет... Какие могут быть советы?, идите в свою рашрешиловку, и там все решайте......
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Друзья, у меня такой вопрос. Батя был охотником т у него было и естьдва ружья. Отец умер 4,5 года назад, ружья стояли и стоят в сейфе. Где ключ был не знаем, мама нашла вот наднях. Хотим ружья легализовать и оформить на меня. Как правильно это сделать. Лицензиюна оружие получаю и охотничей билет тоже собираюсь получить. Порядок действия примерно такой. Получаете ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца), параллельно проходите обучение на безопасное обращение с огнестрельным оружием, далее получаете ОЛРР лицензии на приобретения гладкоствольных ружей, ( сколько ружей столько и лицензий) И только после этого с полным пакетом доков и с ружьями в ОЛРР. Со словами и улыбкой что только вчера увидели сейф и долго искали ключ.P.S. Если желаете что бы с Вами общались, не сочтите за труд. заполните профиль. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Малыш
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Чтобы быть "друзьями", надо года три на форуме пообщаться.... Четыре года ружья бесхозными стояли, теперь нужен совет... Какие могут быть советы?, идите в свою рашрешиловку, и там все решайте...... Какой ты сегодня злой. Добрей надо быть.
Raevskiy Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Порядок действия примерно такой. Получаете ОБЕФО (Охотничий билет единого федерального образца), параллельно проходите обучение на безопасное обращение с огнестрельным оружием, далее получаете ОЛРР лицензии на приобретения гладкоствольных ружей, ( сколько ружей столько и лицензий) И только после этого с полным пакетом доков и с ружьями в ОЛРР. Со словами и улыбкой что только вчера увидели сейф и долго искали ключ. P.S. Если желаете что бы с Вами общались, не сочтите за труд. заполните профиль. Спачибо большое. Профиль обязательно заполню.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Какой ты сегодня злой. Добрей надо быть. Да,Валера, я сегодня (и последнее время) злой. С одной стороны надо, конечно, помощь советом. А с другой стороны ничто не должно быть на халяву. За халяву никто в ответ не поблагодарит, только претензии потом - не то и не так посоветовал. Надо чтобы человек сам походил по кабинетам и врачам, вник в суть вопроса, потратил время, деньги, нервы (как мы это все делаем).... Только потом поймет что получение разрешения - это не за бутылкой водки в магазин сходить. Валера, я не злой...., я конкретный.... Там более, что человек не удосуживает себя прочитать полностью тему. Этот вопрос уже обмусолии не один раз, и все поэтапно расписали... Изменено 10 июля, 2015 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Валера, я не злой...., я конкретный.... Не так . Дерзкий.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Только потом поймет что получение разрешения - это не за бутылкой водки в магазин сходить. .. Ты не поверишь. Сергей, для меня легче в ОЛРР съездить, чем бутылку водки купить. Так меня в спиртному не тянет, но когда хочется, то на дворе ночь и в магазин топать бесполезно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти