Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 А вы в космос баллоны с кислородом запускали? Адреналина море. Хи хи. Дело было уже не в детстве а у меня на площадке когда я еще металлоломом занимался. Стоим с тех. директором на площадке рядом рабочий от старых баллонов кислородных лихим ударом кувалды отламывает латунные вентиля. Замечая такое редкостное попрание техники безопасности, начинаю выдавать люлей заму, он в ответ так Георгиевич (рабочий что вентиля отбивает) же сначала их открывает спускает давл... Мать моя ракета пошла!!! Все в рассыпную один Георгиевич так и остался на жопе сидеть на месте старта. Балон нашли метрах в 300 за пределами площадки в 4Га площадью, стартовая площадка находилась практически в центре. Пришлось применять санкции и зам и инженер по тех безопасности премий за месяц не увидели.
SeryBob Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Очень веселый рассказ. Спасибо посмеялся!
Crazyvalid Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Мне тоже не терпится узнать что же было дальше! А пока ждем продолжение, читая историю выше, я вспомнил историю про свой "Патрон из детства" и хочу рассказать её Вам. Мне тогда было лет 7-8, точно не помню.... Весна. Жарко... Бабушка с дедушкой и родителями уехали куда-то, а я, наказанный за свои проделки, перекапывал маленький огород под окошками дома у бабушки. Забор с соседями мыл тогда сплошной из досок, а за этим забором у соседей в будке жила собака на цепи, очень похожая на "кавказца" - большая и лохматая. Не знаю почему, но она постоянно лаяла, если кто-то по дороге проходил мимо двора, а также, если кто-то, как я, возился за забором в огороде. Сколько не жаловались деды соседям - всё без толку, собаку никто не переместил на другое место. И вот перекопал я, значит, почти половину огорода, решил передохнуть и собаку подразнить - работать совсем не хотелось... Соседей дома не было! Подошел к забору, мой взгляд упал на отверстие в заборе, которое осталось от сучка. По моему я тогда палкой через эту дырку пытался дразнить собаку, но пытливый детский додумался до более интересной вещи: Я нашел у дедушки снаряженные латунные патроны 16-го калибра, что там было дробь или картечь не знаю. Надо было как-то "стрельнуть" из патрона по собаке, благо дедушка хорошо прятал своё ружье, ружье я не нашел... Но это не беда, каждый помнит, наверно, на сколько были мы в детстве сообразительны до плохих "вещей". Примострячил данный патрон в ту самую дырку в заборе от сучка и ведь, как назло, патрон четко вошел и направление то оказалось прямо на собаку, которая, в свою очередь, неугомонно лаяла. Нашел я большой гвоздь, пассатижи и молоток - чем же еще можно было додуматься ударить по капсуле?!?! Примострячил гвоздь к патрону, держа его пассатижами и ударил со всего размаху молотком по шляпке гвоздя!!!.... Раздался бабах!!! Потом, помню, была тишина гробовая в ушах и темно в глазах - я сижу на задней точке на только что перекопанной земле. В правой руке молоток, пассатижи лежат лядом. Видать тогда сильно меня оглушило - звуки стал слышать чуть позже. Рука левая от чего-то болела... Собака, как ни странно, замолчала. В дырку от сучка, покрытую гарью от патрона я собаку не увидел. Попытался найти латунную гильзу от патрона, чтобы "замести следы" своего "преступления", но безуспешно. Взялся за лопату и продолжил перекапывать остатки огородика в полной тишине)))) Чуть позже приехали деды с родителями, родители ушли сразу домой - мы жили неподалеку от дедов. У меня же тряслись коленки - вдруг моя проделка с собакой сейчас раскроется... Где-то через час я "сдавал" работу дедушке. Дедушка удивился, зайдя в огород, что собаки не слышно и подошел к забору, чтобы посмотреть на собаку, тут то он и заметил обугленную дырку в заборе. Спросил у меня грозно, мол, откуда? Ну я разрыдался от переизбытка чувств и тревоги. Рассказал всё дедушке, деды охали и ахали, мол, как это я себя чуть не покалечил! Деду досталось от бабушки за плохо спрятанные патроны! Конечно же и мне досталось морально по "первое число"! Отдать должное дедам, любят они меня сильно и, слава Богу, еще до сих пор любят - не рассказали они тогда родителям ничего, только спустя какое-то время, лет так через несколько вспомнили эту историю, когда мы с отцом забор новый ставили в замен другого. Собаки уже тогда не было.... Посмеялись... И теперь иногда вспоминаем эту историю за большим семейным столом по праздникам. Да и после того случая собака дня 3-4 из будки совсем не вылазила. А ту гильзу так никто и не нашел! И что только в детсТве мы не творили?!?! Живу в Кишинёве . Топливо у нас очень дорогое . Имею фирму по установки ННО систем на авто . Эти установки расщепляют воду на кислород и водород . Получается самый взрывоопасный газ , который при поджигании расширяется в 1500 раз ! Так вот , собрал я значит такую установку на столе проверить работоспособность .... Ну и , что б газ зря не тратить купил шарик воздушный . Ну надул его этим газом . Потом решил поджечь ...... Хорошо кончик шарика допёр плоскагубцами зажать . Зашёл в гараж , дверь прикрыл , только руки высунул с шариком и зажигалкой . Чирк - и как буд то кто то лопатой по рукам звизданул . Короче руки целые , зажигалку не нашёл , плоскогубцы выбросило за метров 15 . Руки болели 3 дня . Решил подшутить над пацанами . Надул шарик , только очень маленький . Пошёл в гости к мотористам . Водород легче гелия ... Шарик летает капец как ! При магнитил его к потолку . ИИИИ устроили соревнование , кто собьёт шарик надутый гелием горящей спичкой . Ой одно стекло от взрыва треснуло . Все по вылетали на улицу с белыми лицами . Я ещё неделю потом бегал с простыми шариками подкалывал их . Видят меня с шариком и в рассыпную !!!! Да посмеялись .
Bivaliy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Гильза какая-то ржавая. Нашёл её в яме, в поле)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти