30 Января, 201313 г Что такое притирка кронштейна для прицела? Как это делается? Просто приклеивают или действительно как-то подгоняют? Расскажите кто знает.
30 Января, 201313 г Вот почитайте http://ihuntr.ru.../10/905343.html Блиииин, ну надо же как всё сложно. А я по не знанию, купил обыкновенные кольца за 500 руб. и без всякой притирки и подгонки поставил на карабин, закрепил в них оптику и стреляю. Тьфу, тьфу, тьфу пока не подводила. Надо срочно перемонтировать по науке.
30 Января, 201313 г Блиииин, ну надо же как всё сложно. .... наоборот, как всё просто. практически все нюансы по беддингу, установки оптики, подбора пули , ложам и проч. приходят от парней практикующих стрельбу на очень далеко и очень точно. мелочей здесь нет и если стрелок на 100 метрах кладёт постоянно-стабильно , а не случайно, группы 0.1МОА - все танцы с бубном вокруг винтовки того стоили. да, большинство охотников скажет на кой пёс это надо, отцы этим не грешили и нам не завещали, и будут для себя правы. но с таким подходом человек должен был бы до сих пор в пещере жить и ходить в шкурах с палицей, уж там прицел точно притирать некуда , поэтому присмотреться и по возможности перенять опыт высокоточников стоит, благо некие действия не требуют высшего образования и опыта токаря высшего разряда, и винтовка когда придёт время, только спасибо скажет за заботу о ней. я притирал, притираю и буду притирать кольца - на трёх карабинах себе делал и ещё нескольким парням, не считаю это шаманством, обычная рядовая операция, но иной раз так открывает глаза на соосность колец :8: :8:
31 Января, 201313 г Полностью согласен. Посмотрите ещё тут: https://ihuntr...pic=2767&st=160 Там про личный опыт. Отредактировано 31 Января, 201313 г от 75REGION
31 Января, 201313 г наоборот, как всё просто. практически все нюансы по бэддингу, установки оптики, подбора пули , ложам и проч. приходят от парней практикующих стрельбу на очень далеко и очень точно. мелочей здесь нет и если стрелок на 100 метрах кладёт постоянно-стабильно , а не случайно, группы 0.1МОА - все танцы с бубном вокруг винтовки того стоили. да, большинство охотников скажет на кой пёс это надо, отцы этим не грешили и нам не завещали, и будут для себя правы. но с таким подходом человек должен был бы до сих пор в пещере жить и ходить в шкурах с палицей, уж там прицел точно притирать некуда , поэтому присмотреться и по возможности перенять опыт высокоточников стоит, благо некие действия не требуют высшего образования и опыта токаря высшего разряда, и винтовка когда придёт время, только спасибо скажет за заботу о ней. я притирал, притираю и буду притирать кольца - на трёх карабинах себе делал и ещё нескольким парням, не считаю это шаманством, обычная рядовая операция, но иной раз так открывает глаза на соосность колец :8: :8: Во всём существует принцип разумной необходимости. Никому и в голову не придёт собирать трактор, по такому же классу точности как и автомобиль. Вы спортсмен, стреляете по мишеням, Вам каждое очко дорого, у Вас счёт на миллиметры. Вам такая точная подгонка необходима. В том калибое 30-06, о котором идёт речь охотяться от кабанов и козлов до лося. А там мишень, то есть убойное место, круг диаметром от 20 до 50 см. Плюс-минус 5 см. роли не играют. Так стоит ли мучиться с притиркой и подгонкой. С другой стороны чем выше класс чистоты посадочной поверхности, тем большая вероятность проскальзывания оптики во время выстрела. Значит надо сажать на более сильный клей и увеличивать силу затяжки. А это тоже не есть хорошо. А небольшие погрешности кронштейнов, легко компенсируются при пристрелке. Но в конечном итоге каждый решает сам.
31 Января, 201313 г Во всём существует принцип разумной необходимости. Никому и в голову не придёт собирать трактор, по такому же классу точности как и автомобиль. Вы спортсмен, стреляете по мишеням, Вам каждое очко дорого, у Вас счёт на миллиметры. Вам такая точная подгонка необходима. В том калибое 30-06, о котором идёт речь охотяться от кабанов и козлов до лося. А там мишень, то есть убойное место, круг диаметром от 20 до 50 см. Плюс-минус 5 см. роли не играют. Так стоит ли мучиться с притиркой и подгонкой. С другой стороны чем выше класс чистоты посадочной поверхности, тем большая вероятность проскальзывания оптики во время выстрела. Значит надо сажать на более сильный клей и увеличивать силу затяжки. А это тоже не есть хорошо. А небольшие погрешности кронштейнов, легко компенсируются при пристрелке. Но в конечном итоге каждый решает сам. Как то сумбурно написали, сразу и не въехать в тему.
31 Января, 201313 г Тагир,я помню вашу тему о пристрелке оружия на 600 метров,думаю на такие дистанции "ловля блох" просто обязательно,а на стандартные охотничьи может и нет-НО в оружие должно ВСЁ быть может и неидеальным,а просто рабочим.На мой взляд увереность в выстреле как раз и складывается из таких мелочей:обкатки ствола,притирки колец,настройке спуска,чистки и смазки винтовки.И если всё сделано отлично-виновник в промахе один-как обычно самое слабое звено-стрелок.
1 Февраля, 201313 г Во всём существует принцип разумной необходимости. Никому и в голову не придёт собирать трактор, по такому же классу точности как и автомобиль. Вы спортсмен, стреляете по мишеням, Вам каждое очко дорого, у Вас счёт на миллиметры. Вам такая точная подгонка необходима. В том калибое 30-06, о котором идёт речь охотяться от кабанов и козлов до лося. А там мишень, то есть убойное место, круг диаметром от 20 до 50 см. Плюс-минус 5 см. роли не играют. Так стоит ли мучиться с притиркой и подгонкой. С другой стороны чем выше класс чистоты посадочной поверхности, тем большая вероятность проскальзывания оптики во время выстрела. Значит надо сажать на более сильный клей и увеличивать силу затяжки. А это тоже не есть хорошо. А небольшие погрешности кронштейнов, легко компенсируются при пристрелке. Но в конечном итоге каждый решает сам. Притирать я никогда не притирал, но проверить соосность колец - идея совсем не плохая. В жизни я повидал прицелов, изуродованых при установке, значительно больше чем покуроченых при падении или когда ружье роняют на камни.
1 Февраля, 201313 г Как то сумбурно написали, сразу и не въехать в тему. Это Вы сумбурно читаете. В тему сначала надо въехать, а потом комментировать. Прочитайте от начала ветки, которые открыл Фартовый. первая выбор прицела кратностью 5. Он собирается охотиться в лесу и стрелять до 200 метров. Так о какой притирки и подгонки в данном случае можно говорить. Эти операции я в целом не отрицаю и не отвергаю, но для высокоточной стрельбы на дальние дистанции.
1 Февраля, 201313 г Тагир,я помню вашу тему о пристрелке оружия на 600 метров,думаю на такие дистанции "ловля блох" просто обязательно,а на стандартные охотничьи может и нет-НО в оружие должно ВСЁ быть может и неидеальным,а просто рабочим.На мой взляд увереность в выстреле как раз и складывается из таких мелочей:обкатки ствола,притирки колец,настройке спуска,чистки и смазки винтовки.И если всё сделано отлично-виновник в промахе один-как обычно самое слабое звено-стрелок. На такие дистанции конечно надо готовить и оружие и оптику, но изначально разговор шёл о дистанции до 200 метров и в качестве целей кабан и лось. В тоже время не забывайте, что современные оптические прицелы имеют большой диапазан настройки и по вертикали и по горизонтали. И если кронштейны нормальные, то для целей охоты они вполне подойдут и так. А если косые и кривые, то и притирать и подгонять их бесполезно. проще выбросить и купить новые. Спортивная стрельба - совсем другое дело. Спортсменам и абразив в руки.
1 Февраля, 201313 г Это Вы сумбурно читаете. В тему сначала надо въехать, а потом комментировать. Прочитайте от начала ветки, которые открыл Фартовый. первая выбор прицела кратностью 5. Он собирается охотиться в лесу и стрелять до 200 метров. Так о какой притирки и подгонки в данном случае можно говорить. Эти операции я в целом не отрицаю и не отвергаю, но для высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Да собственно пристрелять карабин на те же 200 метров будет проблематично если кольца совсем не соосные. Дело в том, что из-за деформации трубы прицела(не видимой глазом, просто возникают напряжения) при вводе вертикальной поправки изменяется горизонтальная и наоборот.
1 Февраля, 201313 г Вот читал, читал...а потом задался вопросом - а не херня ли все это? И для себя ответил - ДА! Херня полнейшая! Почему - поясню. Задача кронштейна - прочно удерживать прицел на одном месте. И без разницы, какой крон это будет делать - шлифованый, из под кувалды сделаный или еще какой. Если кронштейн со своей задачей справляется - т.е. на стволе закреплен неподвижно и надежно прицел закрепляется в нем, то шаманство все эти ваши притирки, господа. Руки притирать в таких случаях надо, а не кронштейны. Как раз тот случай, когда "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая". имхо.
1 Февраля, 201313 г Вот читал, читал...а потом задался вопросом - а не херня ли все это? И для себя ответил - ДА! Херня полнейшая! Почему - поясню. Задача кронштейна - прочно удерживать прицел на одном месте. И без разницы, какой крон это будет делать - шлифованый, из под кувалды сделаный или еще какой. Если кронштейн со своей задачей справляется - т.е. на стволе закреплен неподвижно и надежно прицел закрепляется в нем, то шаманство все эти ваши притирки, господа. Руки притирать в таких случаях надо, а не кронштейны. Как раз тот случай, когда "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая". имхо. Ром я думаю что не херня смотря какие цели/задачи поставлены в данном случае может и нестоит заморачиваться а если пулять за 400 и тд то смысл есть я так думаю
1 Февраля, 201313 г Ром я думаю что не херня смотря какие цели/задачи поставлены в данном случае может и нестоит заморачиваться а если пулять за 400 и тд то смысл есть я так думаю Опять же не забывайте о том, что для разных целей и задач и кронштейны разные. Цена от 500 до 10 тыс. руб. И если для высокоточной стрельбы изготавливают кронштейны за 10 тыс., то и притирать их не надо. Вряд ли в домашних условиях точность будет выше фабричной. Ну если только не сам Левша займётся этим.
1 Февраля, 201313 г то и притирать их не надо. Я думаю что надо вот представте я купил кроны ну допустим самые дорогие поставил а они реально стоят не по оси и тд и что а мне надо пульнуть за 1км смысл притирки в том чтобы ОП стоял не криво если можно так сказать
1 Февраля, 201313 г Была возможность держать в руках кронштейны каждый день от различных производителей, на протяжении четырёх лет. Проводил иногда эксперементы по подгонке кронштейнов. Брал обычную гуашь и смазывал ею посадочное место кронштейна, затем прижимал его к прсадочному месту на оружии. Не всегда получался чёткий отпечаток, т.е. нет плотного соединения деталей. Много общался с людьми, которые занимаются установкой, как обычных прицелов, так и ночных. Иногда они занимаются притиркой деталей в основном на оружие больших калибров или для высокоточной стрельбы. В основном, для ликвидаци огрехов используются различные клеи или герметики, которые заполняют имеющиеся пустоты.
1 Февраля, 201313 г Я думаю что надо вот представте я купил кроны ну допустим самые дорогие поставил а они реально стоят не по оси и тд и что а мне надо пульнуть за 1км смысл притирки в том чтобы ОП стоял не криво если можно так сказать Значит их надо поменять, на такие которые стоят по оси. Ну а если Вам надо пульнуть за 1 км, то и ружьё Вам должны подготовить специалисты в лабороторных условиях, а это уже другой компот. А в целом это наверно общероссийский менталитет. Начать разговор с конкретной темы, с конкретными условиями и перейте на всеобщие рассуждения вселенского масштаба.
1 Февраля, 201313 г Была возможность держать в руках кронштейны каждый день от различных производителей, на протяжении четырёх лет. Проводил иногда эксперементы по подгонке кронштейнов. Брал обычную гуашь и смазывал ею посадочное место кронштейна, затем прижимал его к прсадочному месту на оружии. Не всегда получался чёткий отпечаток, т.е. нет плотного соединения деталей. Много общался с людьми, которые занимаются установкой, как обычных прицелов, так и ночных. Иногда они занимаются притиркой деталей в основном на оружие больших калибров или для высокоточной стрельбы. В основном, для ликвидаци огрехов используются различные клеи или герметики, которые заполняют имеющиеся пустоты. Ну вот, мы с Вами пришли к общему знаменателю. О чём я и говорил. Притирка и подгонка оправдана для высокоточной стрельбы и на дальние дистанции.
1 Февраля, 201313 г Притирка и подгонка оправдана для высокоточной стрельбы и на дальние дистанции. вот за это и говорю и полностью согласен и пусть кроны стоят хоть мильен если они не подогнаны то грош цена им
1 Февраля, 201313 г Была возможность держать в руках кронштейны каждый день от различных производителей, на протяжении четырёх лет. Проводил иногда эксперементы по подгонке кронштейнов. Брал обычную гуашь и смазывал ею посадочное место кронштейна, затем прижимал его к прсадочному месту на оружии. Не всегда получался чёткий отпечаток, т.е. нет плотного соединения деталей. Много общался с людьми, которые занимаются установкой, как обычных прицелов, так и ночных. Иногда они занимаются притиркой деталей в основном на оружие больших калибров или для высокоточной стрельбы. В основном, для ликвидаци огрехов используются различные клеи или герметики, которые заполняют имеющиеся пустоты. делают проще. Припаивают наглухо кронштейн. А куда он там смотреть будет - дело пятое, лишь бы регулировки прицела хватило, чтобы пристрелять. Вот и весь кронштейн для высокоточных стрельб. зы. у нас так мужики и делают. И кроны ставят такие, чтобы с планки тоже стрелять можно было.
1 Февраля, 201313 г делают проще. Припаивают наглухо кронштейн. А куда он там смотреть будет - дело пятое, лишь бы регулировки прицела хватило, чтобы пристрелять. Вот и весь кронштейн для высокоточных стрельб. зы. у нас так мужики и делают. И кроны ставят такие, чтобы с планки тоже стрелять можно было. А меня иногда "напрягает" наглухо припаяный кронштейн. Карабин брал комисионный, какой то умелец приварил планку для крепления кронштейна прямо к патроннику сваркой. При чем не в низ, а в верх. И теперь вся эта конструкция даже при снятой оптике торчит в верху, что не совсем удобно. Хотя прицел держится мертво. Мечтаю переделать, да все руки не доходят никак.
1 Февраля, 201313 г Ну вот, мы с Вами пришли к общему знаменателю. О чём я и говорил. Притирка и подгонка оправдана для высокоточной стрельбы и на дальние дистанции. Вы не правы. Кабесону ставили на Арго на вивер кольца, кольца проверенные люповские, планка не знаю, когда по конусам проверил на соосность - не впечатлило , хороший такой перекос был. Ну поставили б мы прицел ( Люпольд), ну притянули винтами, а при отдаче в 3006 нагрузки ох какие не детские, а тут ещё и неравномерные усилия прижима. все видели на ютабе видео замедленного выстрела и как там ствол-прицел колбасит? чем прицел для охоты отличается от прицела для высокоточки - ничем. почему такое восхваление "приварил, на клей, да и просто ну его на уй" не понимаю :comando: :comando: :comando: потратить час своего бесценного времени, один раз сделать притирку и забыть - ну очень сложно, по клаве больше времени стучим здесь чем дело делаем. нах , я пошёл винтарь шаманить
1 Февраля, 201313 г А меня иногда "напрягает" наглухо припаяный кронштейн. Карабин брал комисионный, какой то умелец приварил планку для крепления кронштейна прямо к патроннику сваркой. При чем не в низ, а в верх. И теперь вся эта конструкция даже при снятой оптике торчит в верху, что не совсем удобно. Хотя прицел держится мертво. Мечтаю переделать, да все руки не доходят никак. Ну сварка - это конечно извращение и руки оторвать умельцу. У нас ее просто не снимают обычно, оптику. А продать если надо карабин или снять надо прицел - нагрел горелкой крон и снял спокойно.
1 Февраля, 201313 г Во всём существует принцип разумной необходимости. Никому и в голову не придёт собирать трактор, по такому же классу точности как и автомобиль. Вы спортсмен, стреляете по мишеням, Вам каждое очко дорого, у Вас счёт на миллиметры. Вам такая точная подгонка необходима. В том калибое 30-06, о котором идёт речь охотяться от кабанов и козлов до лося. А там мишень, то есть убойное место, круг диаметром от 20 до 50 см. Плюс-минус 5 см. роли не играют. Так стоит ли мучиться с притиркой и подгонкой. С другой стороны чем выше класс чистоты посадочной поверхности, тем большая вероятность проскальзывания оптики во время выстрела. Значит надо сажать на более сильный клей и увеличивать силу затяжки. А это тоже не есть хорошо. А небольшие погрешности кронштейнов, легко компенсируются при пристрелке. Но в конечном итоге каждый решает сам. А можно купить базуку и похер кто на том конце прицеливания. Помните вы охотники и избавить животное от мучений при неточном выстреле это ваша прямая обязанность. Меня дядя учил "один выстрел один трофей" Учитесь стрелять точно господа охотники
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий