ivaneus74 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Помогите определить год тоз 34р далее ур № #### четырех значный Вроде бы 1974 но где выбито чек получек выбит 1967г и выбивается вообще год выпуска на этих ружьях
Виталий7 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Помогите определить год тоз 34р далее ур № #### четырех значный Вроде бы 1974 но где выбито чек получек выбит 1967г и выбивается вообще год выпуска на этих ружьях А не проще фото выложить,а то одни догадки.
ivaneus74 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Дело в том что я его только собираюсь купить фото выложить не могу .
ivaneus74 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 если получится, фото не этого ружья но с изменениями..... где красным обведено там выбит номер, где черным там номер 7007
ivaneus74 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Извините волнуюсь где красным там год ,,,. 1967
Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не помогу , у меня второй тоз-34 да и у друзей есть,но такого не видел. Мож кто на форуме подскажет. Обратитесь на форуме к Хунтеру21,он вроде в тозах разбирается.
макар Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не знаю, что там выбито, но аббревиатура УР№....... обозначает улучшенное 74г.
Местные егеря Николаич 65 Опубликовано 12 февраля, 2013 Местные егеря Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня чистил своё тоз34 ЕР улучшенное 73г.в, и обратил внимание, что на колодке буква перед номером другая. На стволах перед номером стоит буква Н, с этим ясно 73г.в, а на коробке перед номером стоит Е. Получается 70г.в, или на коробке буква не имеет значения, но опять, зачем такие изменения с номером.
Petr! Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 На стволах перед номером стоит буква Н, с этим ясно 73г.в, а на коробке перед номером стоит Е. Получается 70г.в, или на коробке буква не имеет значения, но опять, зачем такие изменения с номером. Год выпуска определяется по букве серии на СТВОЛЬНОЙ МУФТЕ. Если не лень прочтите 6-ю страницу до конца (вдруг и 7-ой заинтересуетесь http://forum.guns.ru/forummessage/1/331560-6.html
Местные егеря Николаич 65 Опубликовано 11 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 11 марта, 2013 Год выпуска определяется по букве серии на СТВОЛЬНОЙ МУФТЕ. Если не лень прочтите 6-ю страницу до конца (вдруг и 7-ой заинтересуетесь http://forum.guns.ru...1/331560-6.html Пока загадка. Конкретного ответа нет.
sHUGUROV Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Здраствуйте .ТОЗ 34 моё первое и любимое ружьё ,но у меня нет ни каких букв по которым определяется год выпуска у меня просто стоит 84№\\\\\ судя по этому год выпуска 84,получается что на всех ружьях по разному?
макар Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 у меня просто стоит 84№\\\\\ судя по этому год выпуска 84,получается что на всех ружьях по разному? Если не ошибаюсь годом, то до 82(иль 83-го) были буквенные обозначения, после - первые две цифры номера соответствовали году выпуска. Так что все у Вас правильно.
Petr! Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Пока загадка. Конкретного ответа нет. А в чем, собственно, Вы нашли загадку? Если Вы хотите конкретного ответа, то он в теме прозвучал уже, как минимум, дважды : Ружье, имеющее клейменья на ствольной муфте в виде ТОЗ-34Р УР№ХХХХ, изготовлено в одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом году, и как писали выше, является по градации улучшенным. Никакого года выпуска под выталкивателем справа указываться не может. Теперь конкретно ? Если кому то буков не досталось, то год выпуска с 84-го года выбивался в виде последних 2-х цифр г.в. перед символом №, а к 88-му году эти цифры являлись уже первыми цифрами самого номера ружья. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Petr!
Местные егеря Николаич 65 Опубликовано 27 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 27 марта, 2013 А в чем, собственно, Вы нашли загадку? А загадка в том. На стволах буква Н перед номером, а у приклада на коробке, буква Е перед номером. Пока вразумительного ответа ненашёл.
Petr! Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Сегодня чистил своё тоз34 ЕР улучшенное 73г.в, и обратил внимание, что на колодке буква перед номером другая. На стволах перед номером стоит буква Н, с этим ясно 73г.в, а на коробке перед номером стоит Е. Получается 70г.в, или на коробке буква не имеет значения, но опять, зачем такие изменения с номером. Вы обратили на это внимание только 12.02.13, я же еще 31.01.09 вынужден был придти к выводу, что буква(ы) серии года выпуска на ружье выбивается ТОЛЬКО на ствольной муфте. Попытка обсуждения этого вопроса была здесь http://forum.guns.ru...1/331560-7.html в посте #140. Т.к. на колодке очень многих 34-к (не зависимо от года выпуска) перед номером Е, которое не имеет никакого отношения к году выпуска ружья, то я перестал интересоваться ее происхождением. Если есть желание узнать, то для начала предлагаю определить период (с какого по какие годы буква Е выбивалась), на каких ружьях (наличие (отсутствие) флажка, градация, наличие эжекторов ит.д.) и вполне можете найти взаимосвязь, может найдете официальный источник. Т.к. данная тема затрагивает только определение года выпуска, то никакой загадкой буква Е на колодке не является. З.Ы. Если предположить, что все колодки с буквой Е были заготовлены в 1970 году (как например, на ружьях ИЖ-12 по паспорту 1964 года вып. не только январских, но и октябрьских были ствольные блоки с выбитым на муфте 1963 годом ), то почему были 34-ки 1971 г.в., у которых перед номером на колодке как и на ств. муфте была буква К (видел только на рядовом)? Т.е получалось, что на рядовые, например, ставили новые колодки, клеймленные в 1971-м, а на улучшенные и штучные ружья 1971-1974 годов колодки были отгравированы и отникелированы в достаточном количестве еще в 1970 году? Но вот проблема в том, что в 1980-м году на штучном встречалась буква Е на колодке, а она была с флажком (разве можно высверливать и фрезеровать отверстие для флажка в уже отникелированной коробке?), кроме того гравировка на штучном 80-го и 70-го - две большие разницы. Это я подбрасываю идеи для размышления, если вопрос действительно заинтересовал. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Petr!
Местные егеря Николаич 65 Опубликовано 27 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 27 марта, 2013 Petr! posted 5-2-2009 22:53 Значит значение буквы на ствольной коробке пока остается загадкой. Будем искать...
Местные егеря Николаич 65 Опубликовано 27 марта, 2013 Местные егеря Опубликовано 27 марта, 2013 Извиняюсь за фото.
li11 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 курил Ганзу. не помогло. не смог определить год выпуска. РШ № **** ТОЗ-34Р 12х70 безфлажковый. планка не вентилируемая предохранитель с кнопкой понял, что рядовое. понял, что "Ш" это год выпуска, но не понял какой. если кто нибудь знает подскажите, пожалуйста.
sHUGUROV Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А может надо на букву Р обратить внимание,буквы Ш в маркировке года выпуска вообще нет,может есть ещё какие сведения. Буква Р, 74 г.в.
li11 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А может надо на букву Р обратить внимание,буквы Ш в маркировке года выпуска вообще нет,может есть ещё какие сведения. Буква Р, 74 г.в. да, я видел на Ганзе эту таблицу. и тему ту выкурил от корки до корки. но, с годом так и не смог определиться. к сожалению фотки до вечера не могу выложить (на моем телефоне камера слабая, нужно сына ждать). пы.сы. нужно дерево под левшу заказывать по почте. а год выпуска в этом деле важен, оказывается.
li11 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 курил Ганзу. не помогло. не смог определить год выпуска. РШ № **** ТОЗ-34Р 12х70 безфлажковый. планка не вентилируемая предохранитель с кнопкой понял, что рядовое. понял, что "Ш" это год выпуска, но не понял какой. если кто нибудь знает подскажите, пожалуйста. добавлю фото пы.сы. не судите строго. ружье ещё не чистил. только принес с разрешиловки после его длительного заточения.
макар Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 пы.сы. не судите строго. ружье ещё не чистил. только принес с разрешиловки после его длительного заточения. Ну перепутали туляки буковки местами, эка невидаль. Ш- штучный, Р- год выпуска
sHUGUROV Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А может и не перепутали,может так и надо?
li11 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 скопировал пост с Ганзы: "Р - рядовое исполнение, Ш - штучное, ШИ - скорее всего штучное по индивидуальному заказу год выпуска ищите отдельным клеймом" Хочу поправить (ИМХО), буква серии и буква, указывающая на категорию ружья - это разние буквы. Буква, указывающая на категорию, всегда выбита первой в строке N. Мне лично известны только следующие: У - улучшенное (до 1975 г.в.), орнаментное - позже; 2У - орнаментное 2 (очень мало сувенирное); Ш - штучное; С - сувенирное; П - подарочное (высший пилотаж (имело 5 категорий, если интересно было в ОиОХ). Категории Р не было, т.к. наверное рядовое в отличительных знаках не нуждается. До 1985 года перед N (при наличии буквы категории между ней и N)стояла буква серии, которая и определяла в какой то степени период изготовления. После 1985 года к N впереди стали добавлять две цифры, соответствующие году выпуска. Год выпуска отдельным клеймом ищите на других ружьях (не ТОЗ-34) это я к тому, что вряд ли по этому номеру можно определить год выпуска. деревяхи на него можно заказать сказав волшебное слово - безфлажковый старого образца что я и сделаю.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2014 А Р - резиновый затыльник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти