Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ваше мнение. Весенняя охота по перу

Zorch

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

аргументировано и чётко!

Автору темы.

есть люди которые готовы заплатить за качественную охоту на гуся,но нужно вкладываться и работать.

.

Проще всего ничего не делать.,.продавать путевки пачками для всех(ну скажем по 2 тр без обслуги)..Но тогда никто толком охотиться не будет,.и будет всё как везде.Вблизи крупных городов.

заканчиваю своё выступление в данной теме.,дабы не вызвать волнения народных масс!

Хм , Вы несколько передёргиваете! Если мне сезонная путёвка в угодья "родного" общества стоила в прошлом году аж 50 рублей ... так за 2000 рублей я из продавца выну не только душу , но и кишки через горло с требованиями обеспечения мне сервиса.

Путёвка - это копейки и если ТОРГОВАТЬ услугами , то за пару тысяч вполне можно и должно предоставлять услуги вполне доброкачественного уровня.Потом , мы должны очень чётко разнести все виды весенних охот : "гусь" , "селезень" , "тяга" , "болото" и понимать , что нельзя их сваливать в одни угодья.Да и просто опасно - пойти на болото и получить в живот предкартечные нули от "гусятников".

Так что все цифры надо точно привязывать к типу охоты , а на мой взгляд стоимость качественно оборудованной засидки на селезня вполне адекватна услуге и коммерчески успешна при цене в 1000-2500 рублей (без всяких проживаний и бань!) ; стоимость "поля на гуся" должна быть в пределах 3000-5000 на компанию 2-4 человека) ; все остальные виды весенних охот дешевле.

А бизнес надо делать на "услугах" типа бани с ночлегом для особо изнеженных или сексуально озабоченных , ну и на охране угодий от порчи и вандализма , а то мне всегда вспоминается одна полянка с прекрасно оборудованным лесным лагерем рядом с озером и ... прямо в заранее сложенные в оборудованном кострище дрова НАСРАННАЯ куча человеческого дерьма , типа мы вам всю малину обосрём.Это быдло так себя выразило! Я и на машине побаиваюсь ездить из-за подобного : оставить страшно.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дед 2

8

• Zorch

8

• Алексей 44

6

• Ramon

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Паша - так давай вперёд и с песней к товарищу Кречету! У него как раз про 2000р.! Само то!

Вова я на комерцию не езжу весной .То ли дело ты друг Я уже тебе предлогал давай найдешь гуся причем рядом не должно быть ПВО Выраешь нам окоп Позвонишь скажешь Викторович все готово я приеду за пару ч до хоты встретишь напоишь чаем проводишь нас с Морзе в окоп :D и будешь получать по 2тр в день .Я авто продал и покупать не хочу соответственно разведывать поля возможности нет Ногами и на пузатерке надо убить время потом еще мерзлый чернозем лопатай долбить -зачем -если есть ты сладкий мой сахар :lol: -давай ..червонец на открытие срубишь

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот Ваван еще предложение Давай я сам все таки найду поля пролет и место где надо рыть найду два места где надо рыть :57: . Приедем обустроимся выраешь нам окоп за два рубля а потом себе на другом поле А то я как мерзлый чернозем вспоминаю и кайло у меня что глаз дергается и спина зудит :) . Вот ну а дальше как обычно как всегда будет охота шулюм чай . Помнишь как в Ивановской в копне спали ты меня еще сеном укутывал когда я во сне зубами стучал -вот . Если бы везде такие стога были то и проблем бы не было Говорят что в Воронежской таких полей много

Опубликовано

В этом не нуждаюсь,но я знаю откровенно глупых людей,которые с удовольствием бы расстались с такой суммой за день хорошей гусиной охоты в 200-250км от дома.

Я могу дать 600р за налёт.,объясню почему,потому что,чтоб его обеспечить самому,уходит чуть больше времени,денег,нервов.

Даа.Ложась после трудной вечерки в часов 11 вечера и просываясь в 4 утра и аж до самого рассвета раставляешься по 100 и более профилей,окапываешься и особенно когда после выротого метра грунта степного упираешься с твердый сланец и молотишь острой лопатой к как киркой,а земля НЕ ИДЕТ,как кремень земля и потом до кучи хорошо замаскировавшись по утряне видишь,что эти ЗАРАЗЫ на километр по кормовой базе сместились и вроде всё продуманно и алгоритм правильный и вечерняя последняя присада по координатам верная и жрать есть чего на поле,а ОНИ СУ,,,,,,И СМЕСТИЛИСЬ и падают там пачками,сколь бы ты профилей не выставил,как бы ты их не манил.А бывает,что утрянь отлично подготовленна и на рассвете вообще НИКОГО.НИ ЕДИНОГО КЛИНЫШКА!.ВОООБЩЕ НИКОГО и на воде-ночевке ТОЖЕ НИКОГО.И опять,ломая внедорожник в путь дорогу на десятки-сотни километров где пожиже,по хреновым дорогам,по полям с биноклями,вглядываясь в горизонт в надежде выстроить новый алгоритм результативности.В надежде ВЗЯТЬ ГУСЯ!

То порой тоже думаешь,весь грязный как свинка,руки в мозолях,усталый до чертиков и оооочень расстроенный,А НЕ КУПИТЬ ТАКУЮ ОХОТУ.Просто отдать денег и купить охоту.

АН НЕТ.НЕ ПРОЩЕ.

Потому что даже самая дорогая охота не обеспечивает результативность хорошую т.к гусь не идиот и очень обучаемая птичка.Ну и самому(САМИМ) ИМЕННО САМОМУ хочется эту птицу взять,да и вкладываешся же каждый год в оборудование не для ДЯДИ с баблом.А ДЛЯ СЕБЯ и таких же ТЕБЕ ПОДОБНЫХ тоже гусятников со своим ресурсом.

Вот поэтому,если процесс и результативность этой охоты получилась,а это бывает не часто,то УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА ОГРОМНОЕ.

Как это продать.Да нафиг.Тогда зачем такие мучения,скитания,лишения,чтоб толстопуза с кошельком возле себя за трёху-пятерку-десятку рублей НА ГОТОВОЕ-НА СВОЕ посадить и что такое эта десятка-пятерка(пару раз жрачки купить с бюджетной выпивкой),но КАЙФ личный ПОТЕРЯН и это ни за какие деньги не купишь.

Опубликовано

Не мужики. По- настоящему , хорошо организованная охота выглядит примерно так: Вы приезжаете к принимающей стороне в теплый дом к накрытому столу , всю ночь бухаете , паритесь в бане , хвалите разносолы , травите байки. С рассветом ложитесь спать. Часам к одиннадцати вас будят , похмеляют , грузят в машину , везут , выгружают , кладут на соломку в окоп. Вас будит дуплет. Открываете глаза , на луже валяются два гусика. Принимающая сторона приводит свою собачку и просит дать ей команду- сходи принеси нам гусятину. После исполнения - фотосессия , выпивка на кровях. Пять выстрелов из Сайги по силуэтам косячка над соседними полями. Происходит расчет по факту. Грузите ощипанных и потрошеных гусей , привозите домой , показываете жене. Жена брезгливо разглядывает и отдает своей маме , где после полу года хранения их достают из морозилки и выбрасывают. Вы пишете отчет с картинками , народ читает , ставит спасибки , все радостные и счастливые. Вы долго вспоминаете эту охоту и мечтаете перейти на новый уровень , посидеть на вышке у корыта или постоять на номере на четырех квадратных метрах. Предварительно естественно обсудив какой пулей лучше шарахнуть. Коммерческая охота , она на то и коммерческая , чтоб быть разнообразной и увлекательной и чем больше в ней услуг , тем она интереснее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Витя таких маньяков как мы с тобой мало.

это нам в кайф месить грязь и выслеживать,выискивать,я отпуск беру из расчета пролёта гуся.

Но бывают разные жизненные обстоятельства,я бы не против ехать наверняка и быстро.Нет человека надёжного.

я сталкивался с клиентами одной конторы,по организации охоты на гусей в Калмыкии.

так вот,им продают услуги,изначально заманивая охотой на гуся,но никак не хорошую охоту на гуся,ради которой они собственно и ехали туда.

мысль такая,ЗАЧЕМ НАМ ВАШИ НОМЕРА ДРАГОЦЕННЫЕ,ПИТАНИЕ,БИЛЬЯРД,ОКОПЫ ЗА 1,5 тыщи,УАЗ,И куча егерей если какой-то пацан на соседнем поле настрелял гусей а мы по 20тыщ вдули и по гусю так и не стреляли!

если мне нужно комфортное проживание,то я его и в городе найду,и таджик за тыщу в день всю дачу перероет..и на такси я за тыщу накатаюсь..

ГУСЯ ПОДАВАЙ!ГУСЯ! вот тут и начинаются отговорки..Нет толковых организаторов,таких,к которым приятно бы было ехать,.и приятно платить деньги..,только рвачи,с целью заманить и бабок гребануть.

Опубликовано

Если подойти к данной теме серьёзно , то выскажу свое мнение без приколов. Ни когда грамотно организованная охота по перу весной не принесет прибыли. Это как у меня на работе ,(на станции ) если делать все по- совести - то в лучшем случае выйдешь на ноль. Выходов несколько , либо разводить людей на ненавязчивый сервис ( надеюсь понимаете о чем я ) либо второй вариант( более приемлимый ) найти единомышленников ( может даже друзей ) которые не плохо устроены в этой жизни. Они будут приезжать на совместные охоты , где все на равных , грязь , пот , кровь и дерьмо. По возмоджости они будут говорить - хорошо, брат , у тебя , душевно , возьми деньжат по-дружески , сам разберешься куда применить. Если что надо , звони , всегда выручим , поможем , технику подкинем , собачку на вязку отвезем , рабочих подгоним , врача жене найдем , сыну с работой подсобим. Примерно так.

• Экспертная группа
Опубликовано

с друзей денег вообще не хочется брать.. и даааааалеко не все понимают, что все делается не на альтруизме, и "чтобы что-то выросло, надо что-то посадить"..

позиция "я плачу - дай 100% результат" правильная... но не в таком увлечении, как охота/рыбалка и подобное.. есть факторы, которые ни напрямую, ни косвенно, от тебя не зависят... (речь об охоте по перу скорее)

я сам привык получать то, за что плачу деньги.. но жизнь не такая абсолютная, как хотелось бы..

вроде требовать логично.. но, как Виктор, сказал, фокусы бывают при ооочень правильной и серьезной подготовке.. соот-но, вот как с него, если вдруг он организует, требовать результат?? а деньги уплачены.. машины засвинячины, отремонтированы и тд и тп.. а результат сместился на километр.. а завтра домой..

понятно, что без доп услуг не обойтись..

• Экспертная группа
Опубликовано

Не мужики. По- настоящему , хорошо организованная охота выглядит примерно так: Вы приезжаете к принимающей стороне в теплый дом к накрытому столу , всю ночь бухаете , паритесь в бане , хвалите разносолы , травите байки. С рассветом ложитесь спать. Часам к одиннадцати вас будят , похмеляют , грузят в машину , везут , выгружают , кладут на соломку в окоп. Вас будит дуплет. Открываете глаза , на луже валяются два гусика. Принимающая сторона приводит свою собачку и просит дать ей команду- сходи принеси нам гусятину. После исполнения - фотосессия , выпивка на кровях. Пять выстрелов из Сайги по силуэтам косячка над соседними полями. Происходит расчет по факту. Грузите ощипанных и потрошеных гусей , привозите домой , показываете жене. Жена брезгливо разглядывает и отдает своей маме , где после полу года хранения их достают из морозилки и выбрасывают. Вы пишете отчет с картинками , народ читает , ставит спасибки , все радостные и счастливые. Вы долго вспоминаете эту охоту и мечтаете перейти на новый уровень , посидеть на вышке у корыта или постоять на номере на четырех квадратных метрах. Предварительно естественно обсудив какой пулей лучше шарахнуть. Коммерческая охота , она на то и коммерческая , чтоб быть разнообразной и увлекательной и чем больше в ней услуг , тем она интереснее.

Даже не знаю с чего начать. В пьяном бреду такого не было. А на самом деле многие и ищут именно такую охоту, за деньги. Главное, что бы были гарантированные налёты, а дальше , Мы им покажем! Одним словом, беда! Мода, штука хреновая, и остаётся надолго.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как обычно на нашем форуме Человек спросил совета и что мы видим - видим дерьмо .. и его много Много мега профессионалов -но отних не совет а истори как бывает. Экспертов которые описывают быдло отдых с ружьями и прочее

. А реально Алексей с душой спросил -посоветуйте -так может и посоветовать а не писать о подвигах и страданиях (знаем слышали плавали ) а все таки дать совет . А этой весной кто нибудь глядишь и проверит по свойской цене

Наверно надо из обсуждения исключить больную тему гусей а то она у некоторых как геморрой :) Давайте про вальдшнепов и уток

• Экспертная группа
Опубликовано

Если подойти к данной теме серьёзно , то выскажу свое мнение без приколов. Ни когда грамотно организованная охота по перу весной не принесет прибыли. Это как у меня на работе ,(на станции ) если делать все по- совести - то в лучшем случае выйдешь на ноль. Выходов несколько , либо разводить людей на ненавязчивый сервис ( надеюсь понимаете о чем я ) либо второй вариант( более приемлимый ) найти единомышленников ( может даже друзей ) которые не плохо устроены в этой жизни. Они будут приезжать на совместные охоты , где все на равных , грязь , пот , кровь и дерьмо. По возмоджости они будут говорить - хорошо, брат , у тебя , душевно , возьми деньжат по-дружески , сам разберешься куда применить. Если что надо , звони , всегда выручим , поможем , технику подкинем , собачку на вязку отвезем , рабочих подгоним , врача жене найдем , сыну с работой подсобим. Примерно так.

Золотые слова!

Опубликовано

Как обычно на нашем форуме Человек спросил совета и что мы видим - видим дерьмо .. и его много Много мега профессионалов -но отних не совет а истори как бывает. Экспертов которые описывают быдло отдых с ружьями и прочее

. А реально Алексей с душой спросил -посоветуйте -так может и посоветовать а не писать о подвигах и страданиях (знаем слышали плавали ) а все таки дать совет . А этой весной кто нибудь глядишь и проверит по свойской цене

Наверно надо из обсуждения исключить больную тему гусей а то она у некоторых как геморрой :) Давайте про вальдшнепов и уток

Я например , дерьма не увидел. Быдло и отдых с ружьями - это реалии сегодняшней охоты. Нужно быть готовым к этому. Хуже , когда человек вложит труд в подготовку , а зенитка испортит все благие начинания. Если этот пункт будет исключен , то можно думать об организации охоты , если нет - то итог один , охота испорчена. Вальдшнеп - птица капризная на погоду , подморозит и....... как не готовь охоту. Совет реальный не зная местности , плотности охотников и наличия полей и водоемов дать практически не возможно. Не рентабельная это вещь десятидневная весенняя охота в сроки которые в кабинетах придумываются.
  • Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле МЕЧТА - заиметь СВОИ охотугодья и заниматься ими.

Есть понимание КАК, есть ЧТО вложить в дело, есть ресурс и время для постройки минимальной базы, да много чего есть.

Но нет УГОДИЙ свободных и АУКЦИОНОВ пока в Костромской...

Ждемс 2015 года - когда долгосрочная лицензия у ООиРа кончится.

ну не осилят они опять все под себя взять.

• Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле МЕЧТА - заиметь СВОИ охотугодья и заниматься ими.

Есть понимание КАК, есть ЧТО вложить в дело, есть ресурс и время для постройки минимальной базы, да много чего есть.

Но нет УГОДИЙ свободных и АУКЦИОНОВ пока в Костромской...

Ждемс 2015 года - когда долгосрочная лицензия у ООиРа кончится.

ну не осилят они опять все под себя взять.

Алексей, забирай вот то место в Кадыйском районе. Будешь в шоколаде.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я например , дерьма не увидел. Быдло и отдых с ружьями - это реалии сегодняшней охоты. Нужно быть готовым к этому. Хуже , когда человек вложит труд в подготовку , а зенитка испортит все благие начинания. Если этот пункт будет исключен , то можно думать об организации охоты , если нет - то итог один , охота испорчена. Вальдшнеп - птица капризная на погоду , подморозит и....... как не готовь охоту. Совет реальный не зная местности , плотности охотников и наличия полей и водоемов дать практически не возможно. Не рентабельная это вещь десятидневная весенняя охота в сроки которые в кабинетах придумываются.

Я об этом писал в первом посте этой темы думаю все таки ТП имеет потребность в организации и формировании цен А не пример из поста 30 Если бы у него были такие мысли то у него был бы ник Кречет :D

А в обще самое главное отношение На весенней денег не подымишь если не разводить тут Петр ты прав да и так это понятно Сроки малы и не стабильны

Опубликовано

я тоже об этом мечтаю, но возможности нет. Взял бы с удовольствием свои места. Но пока собираюсь и коплю средства, без меня люди найдутся.

• Экспертная группа
Опубликовано

я тоже об этом мечтаю, но возможности нет. Взял бы с удовольствием свои места. Но пока собираюсь и коплю средства, без меня люди найдутся.

На эти то места уже давно нашлись. Второй год пытаюсь договориться и распополамить угодья ( все равно ничего не делает никто кроме нас в лесу) пока никак.

А так - там давно уже частники.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как обычно на нашем форуме Человек спросил совета .....

. А реально Алексей с душой спросил -посоветуйте -так может и посоветовать а не писать о подвигах и страданиях (знаем слышали плавали ) а все таки дать совет . А этой весной кто нибудь глядишь и проверит по свойской цене ....

Паша - спросил не "человек", т.е. рядовой любитель-охотник, а спросил "предприниматель". Я, к примеру, вижу в этом большую разницу. И мне, как простому потенциальному потребителю совсем "не комильфо" рассказывать продавцу о том, сколько я готов ему отдать денег, да и при этом ещё расписать за что и почему...

Я это увидел и прочитал именно так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Паша - спросил не "человек", т.е. рядовой любитель-охотник, а спросил "предприниматель". Я, к примеру, вижу в этом большую разницу. И мне, как простому потенциальному потребителю совсем "не комильфо" рассказывать продавцу о том, сколько я готов ему отдать денег, да и при этом ещё расписать за что и почему...

Я это увидел и прочитал именно так.

Окоп выраешь ? :D

Опубликовано

На эти то места уже давно нашлись. Второй год пытаюсь договориться и распополамить угодья ( все равно ничего не делает никто кроме нас в лесу) пока никак.

А так - там давно уже частники.

Ну да, не зря тетерев стоит 500 рублей за голову

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну да, не зря тетерев стоит 500 рублей за голову

Ну думаю, встретимся обговорим все - все равно рядом охотимся, подскажу что и как ДЕШЕВЛЕ сделать.

Опубликовано

Ну думаю, встретимся обговорим все - все равно рядом охотимся, подскажу что и как ДЕШЕВЛЕ сделать.

Заметано. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю порешаем, что и где за какую цену. Костром и Вологда рядом. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Окоп выраешь ? :D

Вот поедешь со мной в Архангельскую - там и покопаем!)))
  • Экспертная группа
Опубликовано
Совет реальный не зная местности , плотности охотников и наличия полей и водоемов дать практически не возможно. Не рентабельная это вещь десятидневная весенняя охота в сроки которые в кабинетах придумываются.

Местность лесополевая ) плотность 25чел + бракоши проскакивают местные. Болота - 5-6шт с ручьями.. Пруд 50 х 100 и 50 х 200.. Одна средняя речка.. Разливы хорошие.. Поля все сеются.. но нас пункты рядом..

утки хорошо.. валюш из-за погоды нестабилен.. Гусь тоже нестабилен.. Полеты бывают на выстреле.. Вот весной попробуем все сами, а там поглядим..

Паша - спросил не "человек"' date=' т.е. рядовой любитель-охотник, а спросил "предприниматель". Я, к примеру, вижу в этом большую разницу. И мне, как простому потенциальному потребителю совсем "не комильфо" рассказывать продавцу о том, сколько я готов ему отдать денег, да и при этом ещё расписать за что и почему...

Я это увидел и прочитал именно так. [/quote']

Владимир, не все еще потеряно в этом мире большом.. )) не надо искать подвоха, там где его нет..

Просто приезжай на весеннюю за 15килорублей ) нет? За 10 ? Нет? За 5 ? Тоже нет? А сколько же ты можешь заплатить? ) .. И возвращаемся к моему первому сообщению.. Сколько для каждого из нас приемлемо отдать за выхи или неделю?

Ps настрой агрессивный непонятен. Пылесос сломался? )) подаренный (!), не проданный по весенней акции )

Конечно, могут читать и любители срубить бабла.. Но многие не захотят за приемлемые деньги заморачиваться, а остальные предложат ПРИЕМЛЕМЫЕ цены ) которые указали коллеги )

А как предприниматель я бы вывесил объяву в теме и доказывал, какой я классный малый и почему хочу отбить стоимость базы за два сезона ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...