75REGION Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Сей вопрос встал не так давно. Проживаю ныне в небольшом районном центре Забайкальского края. Лично у меня и моей семьи есть практически всё, что нам нужно. Дом, две машины, плюс одна служебная. Работа с неплохим по нашим меркам заработком. Однако в последнее время задумываюсь, что когда моя пятилетняя доча скоро подрастёт, мне будет её просто страшновато отпускать на улицу. Производства никакого у нас нет практически. Город умирает. Он с давних времен славился своей криминальностью. Недаром сюда во времена царя гороха ссылали политических и уголовных. Декабристов, тоже, кстати к нам ссылали, даже есть тут музей на эту тему. Когда приезжал в Томск и Новосиб, был шокирован, что там люди могут оставить своё авто спокойно под окнами, а в подъезде коляску или санки.... У нас так делать не стоит. Местные ушлёпки, коих очень немало, не спят. Вообщем, мотив понятен и разъяснен. Господа единомышленники, расскажите про города, в которых Вы живёте. Причём не особо важно сам это город или близлежащий район. Больше интересуют район и пригород от Иркутска и до Екатеринбурга включительно. Хотелось бы услышать, какая погода летом и зимой, возможность отдыха для семьи, цены на жильё (Про коттеджи, дома на окраинах и в районах. В квартире дольше двух часов находиться мне сложно.) Про близлежащие водоёмы, лес, животный мир, условия и цены на путёвки охотничьи. Про возможность определить ребёнка в сад или школу, и оплату там, соответственно. Про то, сложно ли найти работу. Ну и в таком житейско-семейном духе. Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Думай лучше про заграницу. Канада - как вариант.
75REGION Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Не. Я в пределах нашей раши думаю, за бугор денег не хватит, да и не хочу.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Мужики, вопрос серьёзный и хотелось бы человеку помочь, я как не местный не могу дать совет, но хотелось бы услышать жителей регионов, о которых пишет автор темы. Всем спасибо тем кто отзовется на просьбу автора.
Толстый Чукча Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 В таких вопросах лучше самому принять решение. Как советовать не зная Вашего образования, профессии, климатического предпочтения, пожеланий семьи Ну так далее. Скажу про себя, родом из центральной России, с Тамбовщины. Всю сознательную жизнь прожил на Чукотке- школа, работа на Золотых приисках, потом предпринимательство. Накопил денег и в столицу. Хорошая квартира, дача на берегу Волги, машина, а душа там на Чукотке. Так и живу уже десять лет на два дома, в Москве дочь, внуча, а на Чукотке жизнь. А преступность она везде есть. Даже у нас в Анадыре, правда в основном бытовуха- коляску украли, да муж жену побил. Дети в школу ходят без сопровождения. Внучка в школу пойдет бабушка в Москву совсем переедет. Жить надо там где комфортно и есть все что Вам надо. В лесу тихо и без преступности, но и без театра, канализации и всего прочего. Живя с людьми чем то жертвуем во благо другого.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Хотя и не там, где просили. Мне нравятся Ярославль, Кострома и Белгород. Да и жителяи этих городов наверное есть, что рассказать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Хотя и не там, где просили. Мне нравятся Ярославль, Кострома и Белгород. Да и жителяи этих городов наверное есть, что рассказать. В Кострому точно не посоветую. Нормальной считается зарплата в 10-15тыс руб. Работы НЕТ - ни один завод или госпредприятие не работает толком. Кругом одни частники и торговля. Плюс к этому отсутствие дорог и грязюка кругом... В садик ребенка что бы устроить нужно еще на стадии беременности записываться. после школы учиться толком негде Сельскохозяйственный институт.. - так сельского хозяйства нет у нас Технологический институт - там учат технологов швейно прядильного производства (фабрики не работают, станки времен царя гороха) Педагогический - на любителя. Одна академия военная - готовит специалистов химико биологической защиты (я бы туда сына не отдал - какая где авария или катастрофа - прямиком туда отправят руками уран собирать) Охота да, охота есть. Но на расстоянии от 200км от города и при знакомых егерях. Остальные - по коммерческим ценам, равным московским.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 С трудоустройством сейчас везде беда , но конечно же что бы вам посоветовать что либо , надо узнать о вас по больше ( образование , профессию ) . За свой край ( Пермский ) а именно Коми-пермяцкий округ г.Кудымкар могу сказать, что люди тут как и везде есть плохие но хороших больше . Местность разнообразная , поля , леса , болота , что по рыбачить , что поохотить рукой подать . Дичи много , рыба есть , шишку бьют , брусника , клюква , черника и т.д. До района приравненного к крайнему северу 70 км , вот и получается что живем как бы на разломе , захотел на море или на запад выехал на казанскую трассу и в путь , в принципе все рядом . Пропиарил вроде .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Логичнее начать с поиска работы в предполагаемом месте будущего проживания. Составьте резюме и разместите его на соответствующих сайтах ( например http://www.superjob.ru/ ) - по поступившим предложениям и выясните как сложно будет найти подходящую работу. Тоже и с покупкой жилья: ищите на сайтах ( например http://www.cian.ru/ ) по продаже недвижимости - хоть приблизительно порядок цен узнаете. Для ребенка на перспективу изучите наличие ВУЗов ( например http://abitur.nica.ru/ ), про наличие садов и школ(и про все, что с ними связано) можно поискать на сайтах(местных форумах) городов, поселков и т.п. - их сейчас в сети много. Да и про остальное вполне можно по информации из инета представление составить. P.S. Про Москву рассказать?
panaev Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 там хорошо, где нас нет))) Россия большая, а жить негде))) вот предыдущий пост правильный путь обрисовал....а у нас Урал-опорный край державы, на нас все оперлись, а нам не на кого))) ну а про Ё-бург все в сети есть)))) удачи!
75REGION Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Про работу сильно не заморачивайтесь мужики. Я переводом уйду особых проблем не будет. Спросил я про этот пункт для общего понимания уровня жизни того или иного города. Про Екатеринбург интересно. там правда так грязно? И в пригороде тоже?
75REGION Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Предлагаю построить беседу более конструктивно. Типа шаблона с ответами на интересующие меня вопросы. Итак: 1. Город такой-то. 2. Климат. Влажный, не влажный, температура зимой от...и летом до..., много ли зимой снега, когда он выпадает осенью и тает весной. 3. Экология. Тут всё ясно. 4. Доступность и развитость общественного транспорта, наличие пробок. 5. Наличие и удалённость водоёмов для семейного отдыха. 6. Дороги. 7. Примерные средние зарплаты людей. 8. Доступность и размеры оплаты детских садов, школ. 9. Условия для охоты. Если что нибудь добавите от себя буду рад. Хочу уточнить что я не прошу совета, решение конечно за мной. Здесь я хочу прочитать объективную информацию от людей дружественного сообщества. Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее!
kadet Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Тюменская область (юг). Конкретно на Ваши вопросы вряд ли что скажу, но тем не менее- в городах работа есть, были бы руки и голова, в сельской местности население живет за счет земледелия и животноводства. Во времена распада , кто успел нахапать техники и земли-сейчас фермера, остальные "пашут" на них. Если рядом облостной или найонный центры-работают там. Многие работают на северах вахтой. За последние лет 10 много народу приехало с Казахстана на ПМЖ- с голоду еще никто не умер.Сам живу в сельской местности-в городе больше 2-х дней не могу! Булка хлеба-15 р., бензин 92-й 28.80 р. Такси от 50 до 100 р. Поохотиться вроде есть где (хотя городские шипко стараются все выбить). Местность-лесостепи. Преобладает береза, осина. Больше добавить наверно не смогу- пока в погонах, "мирская" жизнь идет паралельно. В октябре-ноябре буду в отпуске, если есть желание-можете приехать посмотреть своими глазами все.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Хм , сейчас всюду гадостно.Значит искать надо от необходимого , а у Вас ребёнок же - это дочка.Значит её образование не столь важно , ей ЗАмуж и детей рожать и носительницей Родового Имени она не будет ни когда. Следовательно , поиском места проживания для наилучшего образования Наследника Вам заниматься не нужно.Значит надо искать место с наилучшими экологическими показаниями и условиями для спокойной жизни в грядущей старости. Сразу можно сказать , что таким местом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ни один город с развитой промышленностью и прочими "приметами цивилизации".С учётом дикости населения и вовсе тогда ... глухой угол в коем можно любого забыковавшего урода "спустить 200 в болото" так что-бы ни одна окрестная собака не всполошилась.Ну и не надо забывать того , что через 10-15 лет будет реально не хватать не бензина или электричества , а банальной жратвы Вот и делайте выводы.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Блин вот читаешь форум и бля порой жить не охота , столько тут пессимистов -утопистов , что лучше в петлю от того как у нас в России плохо . Мужики ! Вас не за..ло жаловаться ? Хер ли вы тогда лучшей доли не ищите ? А теперь по теме : Средняя зарплата как и у всех 10-15, если вы не прокурор , судья или полисмен . Развивается сельское хозяйство , худо -бедно но развивается , люди от государства не плохие дотации получает . С садиками , как и школами проблем нет , есть училища , филиалы высшего образования . Поскольку городок не большой , то и пробок как таковых нет , хотя машин заметно прибавляется а это о чем да говорит . Охота , лось , медведь , кабан , и т.д. птицы много , заяц . Хочешь охотится , идешь и охотишься , если по зверю и копытам в одного нужны бабки , нет , вливаешься в коллектив . Погода , зимой холодно , летом жарко . Город на берегу реки иньва ( с коми Женские слезы ) , вообще рек много в особенности на севере . Вообще я обрисовал среднестатистический городок на Урале , так что друг вам решать , везде нужна голова и руки . За себя скажу проехал за 7 лет пол страны , но лучше как дома нет , вернулся живу работаю и счастлив .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Вообще я обрисовал среднестатистический городок на Урале , так что друг вам решать , везде нужна голова и руки . За себя скажу проехал за 7 лет пол страны , но лучше как дома нет , вернулся живу работаю и счастлив . Надо быть реалистом! К сожалению , любое место на Урале напрочь загажено промышленными выбросами и жизнь там ещё лет 100-150 будет очень близка к жизни в окрестностях Чернобыля.Это не заметно при постоянной жизни - глаз замыливается и мгновенно видно приезжему.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Вам из Санкт - Петербурга виднее как всегда . Я не эколог , но после того как работал на крайнем севере наше место рай . Промышленных зон заводов нет , лесозаготовки и сельское хозяйство .
75REGION Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Блин вот читаешь форум и бля порой жить не охота , столько тут пессимистов -утопистов , что лучше в петлю от того как у нас в России плохо . Мужики ! Вас не за..ло жаловаться ? Хер ли вы тогда лучшей доли не ищите ? Скажите, а слышали ли Вы про какой-нибудь город, где в каждой общеобразовательной школе есть смотрящий? Реально смотрящий, который собирает с учеников деньги и еженедельно присутствует на планёрках у местного положенца? Там деньги (общак) сдаёт и слушает новую задачу. Привет из 90-х!!! Это про мой город. Вам нравится? Хотите своё дитя в такой школе учить? Положенца нашего за жабры взяли, клеили ему небольшую часть его грехов, в т.ч. и организацию ОПГ (организованное преступное сообщество). НО!!! Как обычно, всё дело развалили, дали условные. Продожить? Я их не боюсь, этого положенца на куй отправлял лично, один раз чуть в кабинете моём не разодрались, он обещал меня запомнить, но видать память плохая. Это я к тому что не я бегу, а семью хочу увезти.
yury Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 75REGION, А родственников по России нет? Обычно едут к своим поближе. Вместе как говорится весело шагать. Только славянин может в никуда сорваться.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Дык кто ж вам не велит , право у вас такое есть в Конституции прописано . Насчет все возможных смотрящих , сам с 90 х и ни когда ни под кем не ходил , по тихоньку рвал . Но сейчас все круто изменилось , о том что вы пишете это беспредел .
75REGION Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 75REGION, А родственников по России нет? Обычно едут к своим поближе. Вместе как говорится весело шагать. Только славянин может в никуда сорваться. Есть родственники в Омске, знакомые в Томске и Новосибе. Эти города тоже рассматриваю. В принципе, я никуда сильно не тороплюсь, ещё год-два планируем побыть на любимой родине, но почву какую-то подготовить надо.
75REGION Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Дык кто ж вам не велит , право у вас такое есть в Конституции прописано . Насчет все возможных смотрящих , сам с 90 х и ни когда ни под кем не ходил , по тихоньку рвал . Но сейчас все круто изменилось , о том что вы пишете это беспредел . Спасибо за понимание и инфу в предыдущем Вашем сообщении. Господа, давайте к теме? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем 75REGION
max32rus Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не знаю куда вам переехать.Знаю одно в центре России делать нечего. Работы никакой, угодья скупаются олигофренами и улучшений не предвидеться.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 На Урале с экологией всегда не на 5. Это издержки производства. Но это и +, так как города живут и развиваются. Совет - выбирайте город с развитым производством, т.е. зарплата будет и т.д. Выбирайте Сибирь, тем более есть знакомые. Климат отличный, реки могучие, рыба? - во рыба! Зверь есть. Новосибирск или Омск.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Болгария или Канары -Русских много Экология супер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти