Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Просто интересно, какого хрена мне кто то будет запрещать ходить по полю или заброшенной деревне с металлоискателем? А давайте лопаты запретим? Только по специальному разрешению органов УВД и мин культуры можно будет купить, пройдя предварительно курсы обучения работы с лопатой. Закон который планируется - несомнено направлен на то, что бы НЕ РАЗРУШАЛИ ПАМЯТНИКИ. но формулировки размыты и нет четких границ толкования. А исполнители на местах - им же лень работать, нахрена ловить черных копателей (которые могут и очередью встретить из копанного шмайсера) если можно спокойно наковырять протоколов с обычных любителей поискать монетки крестики и т.д.... По примеру - в правилах охоты - нахождение с оружием в угодьях = охота. И не волнует что ружье в чехле, в багажнике и без патронов. Протокол готов. Нафига ловить бреков на лосе - можно картечь навстречу получить. Проще обуть деревенского охотника, который поехал ружье показать для продажи в соседнюю деревню. И СУДЫ наши вот такие протоколы НЕ ОТМЕНЯЮТ - есть оружие - значит охотился. фигня что нет патронов и оружие в чехле. То же самое и с поисковиками - есть металлоискатель - ты уже разрушитель гробниц и черный копатель. С такими законами скоро дождемся - начнут каждого мужика за изнасилование сажать, а что аппарат то есть...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Не соглашусь. За Андрея Д, могу замолвить слово! Значит я чего-то пропустил. Лично не знаком.А Лешу-44 опять понесло на обобщения. Все в кучу валит. Где копатели, где охотники, где законы, где проекты законов... И вопрос был не за Андрея и Алексея, а за неизвестного всем Николу. "К сожалению, действительно много начинающих "копателей" не чтут кодекс... " - Денис, это ваши слова. И стоит ли всем давать право не чтить кодекс? Никола бросил пост, и в кусты. А мы тут общаемся. Кстати, мы, это не николай 11, а все, кто живет форумом. Я задал вопрос от всех, кто данную тему похерил.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 ну я к примеру тоже вижу в проекте тенденцию к запрету всех и вся.. Без разбора, где орешки, а где шелуха.. Черное копательство, есть статья в УК.. Почему вдруг ее стало не хватать? Или хочется, чтобы было больше, ГОРАЗДО больше, потенциальных нарушителей = бабла на кармане.. Просто кто-то хочет раскрыть свой роток пошире, чтобы не только "народное" богатство иметь, но и эхо старины.. Ибо стоит денег... "А я денежки люблю..." Из песни разбойников в Бременских музыкантах
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Просто интересно, какого хрена мне кто то будет запрещать ходить по полю или заброшенной деревне с металлоискателем? А давайте лопаты запретим? Только по специальному разрешению органов УВД и мин культуры можно будет купить, пройдя предварительно курсы обучения работы с лопатой. Закон который планируется - несомнено направлен на то, что бы НЕ РАЗРУШАЛИ ПАМЯТНИКИ. но формулировки размыты и нет четких границ толкования. А исполнители на местах - им же лень работать, нахрена ловить черных копателей (которые могут и очередью встретить из копанного шмайсера) если можно спокойно наковырять протоколов с обычных любителей поискать монетки крестики и т.д.... По примеру - в правилах охоты - нахождение с оружием в угодьях = охота. И не волнует что ружье в чехле, в багажнике и без патронов. Протокол готов. Нафига ловить бреков на лосе - можно картечь навстречу получить. Проще обуть деревенского охотника, который поехал ружье показать для продажи в соседнюю деревню. И СУДЫ наши вот такие протоколы НЕ ОТМЕНЯЮТ - есть оружие - значит охотился. фигня что нет патронов и оружие в чехле. То же самое и с поисковиками - есть металлоискатель - ты уже разрушитель гробниц и черный копатель. С такими законами скоро дождемся - начнут каждого мужика за изнасилование сажать, а что аппарат то есть... Лёха, так с лопатой никто вроде и не запрещал (может ошибаюсь). С металлодетекторами запретили. Это закон (хреновый, но закон)!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Короче вне закона все, акромя лицензированных, ессно прошедших обучение, подведомственных структур
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Лёха, так с лопатой никто вроде и не запрещал (может ошибаюсь). С металлодетекторами запретили. Это закон (хреновый, но закон)! ну так запретят, делов то.. Мне интересно, что можно найти с лопатой но без металлодетектера? Однако это нужно доооолго копать Принцип наших законов запаривает - запретить все подряд. если каждому такому закону дать пройти - скоро и ружья запретят, будем с рогатками ходить.
Korochanskiy Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ваш голос в поддержку проблемы №10348 учтен
vikmar56 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Как всегда все свалили в одну кучу Кроме АндреяД на форуме и еще одного знакомого я не знаю больше "пушистых" копателей. У всех остальных (с кем знаком) отношение к истории только чисто потребительское. Найти и продать. Причем все, от монетки и крестика крестьянина, до портсигара и наград сгинувшего у нас фашиста. Боб чуть ногу в поле не сломал, ямку не засыпали, а в лесах на местах боев после "исторических" раскопок не только ямы, но и косточки попадаются, только они почему-то исторической ценности для "любителей истории" не имеют и откидываются как не нужный хлам. Перед юбилеем бородинской битвы столько "любителей истории" шарилось по весне под Вереей на берегу Протвы, где говорят французы стояли в 1812 году, что я подумал соревнования какие -то проходят, но оказалось все проще-цены подскочили, год-то юбилейный. Так что не смотря на мое уважение к АндреюД за всех слово замолвить не смогу, слишком мало среди них гусятников . Хотя чего копья ломать, один хрен, как копали так и будут копать, какие дураки за ними по лесам бегать будут.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 У меня назрел вопрос.. )) бабушка у меня находит монеты пропалывая клубнику.. Внимание вопрос: являются ли пособником "черного копателя" все родственники, которые получили на НГ от нее серебряные полтинники? ))) Сам копаю чисто для себя.. Не понимаю как и какой вред я нанес этому государству. Мелкий в песочнице тоже подпадает? Все факты налицо.. Лопатка.. Грабельки.. Ведерко.. Желание найти что-н.. Тут тебе и мотивы и оружие преступления... )) по аналогии с законом об охоте, подпадает еще как! ) Ямки после недобросовестных тоже не люблю.. Но му**ки есть везде... Не запрещать же все подряд.
nikola_mos Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Большое спасибо всем кто поддерживает!
yury Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А мне лично не нравится, что все кому не лень имеют право ковыряться в костях наших предков. Особливо радуют раскопки на полях сражений и на братских могилах, под жалостливым соусом восстановления памяти погибших. Разворотят останки тысяч, найдут жетон один раз в год и на этом пиарятся все кому не лень, начиная с губернаторов и кончая самими же черными копателями, с привлечением, прессы, телевидения и т.д. Это зло. P/S Откуда такая волна поднялась совершенно понятно. Продажи металлоискателей серьезный такой бизнесишко.
Бн wist Опубликовано 14 февраля, 2013 Бн Опубликовано 14 февраля, 2013 Значит я чего-то пропустил. Лично не знаком. А Лешу-44 опять понесло на обобщения. Все в кучу валит. Где копатели, где охотники, где законы, где проекты законов... И вопрос был не за Андрея и Алексея, а за неизвестного всем Николу. "К сожалению, действительно много начинающих "копателей" не чтут кодекс... " - Денис, это ваши слова. И стоит ли всем давать право не чтить кодекс? Никола бросил пост, и в кусты. А мы тут общаемся. Кстати, мы, это не николай 11, а все, кто живет форумом. Я задал вопрос от всех, кто данную тему похерил. Да верно все Алексей говорит, это звенья одной цепи, мало того что наша милиция-полиция организована так, что ей вечно не хватает прав и законов выполнять свою работу, так надо ещё кучу запретов придумать. Что-бы ошкуривать и получать зачеты на пустом месте. 20 минут в центре города идет перестрелка, полиция приезжает после того как все стихло и все смылись. Видимо нужен закон обязать всех владельцев кафе и ресторанов проверять машины клиентов и самих клиентов на предмет ношения оружия, а случилась перестрелка сажать их лет на 6 за несоблюдение этого закона.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Поддержать, НЕ БУДУ. Никакой АНТИКИ тут нет. Я против ЧЕРНЫХ копателей. Уважение к истории - да. Бизнес на раскопках - нет. Серёж,капаем постоянно!И ещё ни разу ни чего не продали!Кто был у нас на базе видел!Вот медаль нашли за отвагу,я хотел найти родственников. Оказалось что в нашей стране это не возможно!А ты говоришь бизнес,не надо всех под одну гребёнку!И копаем где не было боевых действий!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Поддержал.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо большое всем кто поддержал ! Да и всем, кто высказал критику тоже спасибо. В семье не без урода. Есть и те, кто копает древние могильники, и те, кто копает памятники, и просто люди, устраивающие свинорой с незакопаными ямами... Все так.... Только вот почему бы не заняться плотно первыми и вторыми ? Их поймать не сложно. По крайней мере вторых. С могильщиками сложнее конечно... Нет, хотят объявить вне закона Всех. Лично я вижу только жадность. Археологи ( причом не все, некая активная группа )хотят монополии. Да, много кто торгует железками, не скрою, но Археологи хотят делать именно это, только сами. А тех Археологов, которые понимают проблему и пользуют виртуальный материал копателей что то пытаются создать и каталогизировать объявляют ренегатами и прочее... Именно Археологами,которые не хотят работать, а хотят только пиз..ть все это двигается. В правительстве это все не очень кому то надо. Но им толкают, они и примут. Вопрос от них далек. Как то так. Опять же, вот мне никогда не понять, почему нельзя копать на пахотном поле. Его пашут и боронят. Вещщи превращаются попросту в труху. Их разбивают бороны в пыль... Вот казалось бы- Археолог-приди и выкопай их сам ! Но никто не придет. А другим нельзя. нельзя... Разрушаешь культурный слой и вырываешь вещь из контекста истории. Плуги нет, не разрушают. Особенно Кировец со своими 45 см. На такую глубину то и не один прибор не возьмет . Сейчас черными копателями то и зовут именно тех, кто по полям ходят. Как раз те, кто по лесам кладбищща с войны долбит абсолютно никому не интересны. Уж поверьте мне. С ними археологам делить нечего. Там своя тема , да и сейчас отмечен спад этого всего(имеется ввиду военное копательство). Во первых, почти все выкопали, ну и как следствие, побросали это дело и переключились на старину. Пик приходился на двухтысячные, где то до середины. Потом вниз.... Да и поисковая техника шагнула вперед, новые приборы позволяют искать очень мелкие вещщи, что ранее было недоступно. В общем, о правдах и не правдах можно еще долго рассказывать, и о том, как памятники уходят под застройку с указанием мест. Я же езжу. Я вижу все... Как небольшая Группа Археологов с большой буквы вместо того, штоб пиз..еть выкапывает в скором темпе Могильник, ибо через него идет дорога в проэкте , все под бульдозер и асфальт, как теже Памятники превращаются в помойки. А так же и о том, как сами копатели гадят незарытыми ямами. А видел я и незарытые Домовые Ямы. Это окоп в полный профиль. Немецкие танки остановить можно наверное. Видел и потоптаные и покопаные Зеленя. И курганы с дыркой на макушке.... Все это есть . Ну и бахвальство конечно же... На некоторых форумах выставляется на показ тааакой материл, что..... Вобщем, все в купе и сыграло свою роль... Как то так... В общем, спасибо еще раз всем !
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот кстати статья очень хорошо отображает проблему в целом. http://newsland.com/news/detail/id/1125412/
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Кошмар какой. Конечно поддержал инициативу. ) Денис! Поддержать инициативу можно и на мой взгляд нужно,но Вы же администратор. Намекните челу что профиль бы нужно заполнить.Как то не очень уютно с фантомом общаться. Если он на этот шаг решился ,то пусть не дрейфит.)
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Увлеченный охотник и копатель, постоянно радующий нас превосходными отчетами с 2009 года. Мне лично симпатичны все его посты и сообщения. В профиле более чем исчерпывающая информация. И, кстати говоря, мы это кто? Николай II? ))))) Увлеченный охотник и копатель, постоянно радующий нас превосходными отчетами с 2009 года. Мне лично симпатичны все его посты и сообщения. В профиле более чем исчерпывающая информация. И, кстати говоря, мы это кто? Николай II? ))))) Читал отчёты Андрея Д,когда лопатил тему с самого топика. Тоже молвлю слово. Очень интересно читать и смотреть. Правда для несведующего слишком много как мне кажется(несколько нарочито) профессионального слэнга.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Большое спасибо всем кто поддерживает! Лично я процентов на 70 тему поддерживаю а вот Вас лично нет. Очень не люблю фантомов. Поднимите забрало и представьтесь по форме. Тогда можно с Вами и поговорить.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот, отчитываюсь по теме. Письмо с Демократора усердно валили, причом валили весьма гаденько и подленько с использованием ресурсов типа - Почта на 10 минут при голосовалке, и ругани в обсуждениях, - и оно было закрыто, Как сказал один из Адекватных Людей от Археологии- стыдно признать, что этим занимались Ученые Мужи со степенями, а не их оппоненты от Копарей... Ну да не об этом. Пусть это будет на их совести. В общем, нисмотря ни на что, данное письмо было отправлено в Партии : Единая Россия и КПРФ. Возможно, будет отправлена и в Справедливую Россию и ЛДПР. Но тут не знаю. Я вообще честно говоря не очень уверен в результативности этого письма, но все же, кто то что то сделал, и этот шаг надо поддержать хотя бы для того, чтоб потом не думать , что мог, но не поддержал, и именно поэтому..... В общем, спасибо огромное всем, кто так или иначе остался неравнодушен к Проблеме.
Индиана Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 О чем вы говорите?? Когда вы там официально покажете историю, не урывками? Пока вы ногу заносите на шаг, цивилизация слизывает территории тысячами Га, как "за хлебом сбегать".. По мне так это у вашего братства играет заносчивость и эгоизм.. Да, жажда наживы тоже.. 100% есть такие среди высококультуренных археологов. Давайте археологию запретим.. Ведь они таки копают официально, а продают по-тихому.. А с нами не делятся.. Честно говоря, разговор ни о чем.. "В семье не без урода".. Только тогда придется запрещать запрет на запрет..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 В своё время нашёл в Приморье нацистские две каски и штык-нож от маузера ихнего, просто на земле. Там у нас с ними боевых действий открытых не было. Откуда всё это?
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 1 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2013 Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции. Но ведь к чему и разговор- НЕ НАДО КОПАТЬ ПАМЯТНИКИ. Чтоб их не разрушать. За это предусмотрена ответственность и сейчас. Если ее ужесточат- да я только за. А так, вот Вы , как Профессионал, чисто по человечески скажите, что разрушает человек с прибором на свежей взбороненной пашне ? Которая пашется каждый год ? Ведь все прекрасно знают ТТХ нынешних приборов. У меня дорогой прибор. Но глубже 20 см он не зацепит ! Если только Пятак медный чуть глубже возьмет... А Глубинники так называемые не годны для поиска мелочей.... а Трактор Кировец плуг опускает в землю на 40-45 см ! Пластика превращается в труху. Удобрения сжирают вещщи. Получается, это все не разрушает. А копатели разрушают... Да Вы все это и так знаете... Ответ я уже тоже в принципе знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти