Экспертная группа АндрейД Опубликовано 1 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2013 В своё время нашёл в Приморье нацистские две каски и штык-нож от маузера ихнего, просто на земле. Там у нас с ними боевых действий открытых не было. Откуда всё это? Сложно сказать достоверно. Вероятнее всего-трофейное. Нам очень много хлама досталось. Пол Африки им в 60-70 снабдили. Афганцам поставляли оружие и Шлемы немецкие. В том числе и на складах много валялось. мое мнение, что со складов вышло...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 1 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2013 Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции. Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно!
СЕРЖ2 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно! Что то пропали проффесиональные архиологи, как только коснулось реально оказать помощь не языком а делом.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 4 марта, 2013 Старейшина форума Опубликовано 4 марта, 2013 Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции. у меня знакомый занимается копательством, находит церковную утварь относит в церковь и тд. он мне рассказал одну историю после которой перестал сдавать вещи в музей .много вещей отнес в музей там приняли (хотя спасибо не сказали) через месяц он вновь пришел в музей, но не одной своей вещи так и не увидел! музейщики ему ответили что ценности не представляют эти вещи и их выкинули, хотя подобные вещи (гораздо в худшем состоянии лежат в музее). в итого друг узнал что все его вещи были проданы! это как все называется ? АРХЕОЛОГИЯ????? и это не единичный случай!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2013 УРОДЫ!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2013 То что лежит в Русской земле Принадлежит Русским людям . А не жидо-чиновникам и прочей мрази . Во всех цивилизованых странах люди свободно ищут и капают Эти законы новые это идет планомерное ввержения страны в теранию хлеще сталинской
Пётр Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно! Ау !!! Археологи ! Откликнитесь ! Или не интересно стало . Курганы конечно поинтересней с исторической точки зрения в мировом масштабе. Только вот реальная история ( пока еще живы последние свидетели тех событий ) в этой медали , а не в мумиях и капищах.
СЕРЖ2 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно! Павел ну что так никто и не откликнулся на твою просьбу? Ладно Индиана рисанулся, но ведь есть на форуме и другие ему "сочувствующие"
Denis Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно! Пабло! Делаешь следующее: пишешь письмо заказное в Центральный архив МО в Подольске. Делаешь скан и прилагаешь к нему. Лучше сразу же обозначить место находки. Мне отвечали. http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=2099 PS. Я не профессиональный копарь. Но удалось вернуть память о нескольких наших солдатах.
milofon Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Просто интересно, какого хрена мне кто то будет запрещать ходить по полю или заброшенной деревне с металлоискателем? А давайте лопаты запретим? Только по специальному разрешению органов УВД и мин культуры можно будет купить, пройдя предварительно курсы обучения работы с лопатой. Закон который планируется - несомнено направлен на то, что бы НЕ РАЗРУШАЛИ ПАМЯТНИКИ. но формулировки размыты и нет четких границ толкования. А исполнители на местах - им же лень работать, нахрена ловить черных копателей (которые могут и очередью встретить из копанного шмайсера) если можно спокойно наковырять протоколов с обычных любителей поискать монетки крестики и т.д.... По примеру - в правилах охоты - нахождение с оружием в угодьях = охота. И не волнует что ружье в чехле, в багажнике и без патронов. Протокол готов. Нафига ловить бреков на лосе - можно картечь навстречу получить. Проще обуть деревенского охотника, который поехал ружье показать для продажи в соседнюю деревню. И СУДЫ наши вот такие протоколы НЕ ОТМЕНЯЮТ - есть оружие - значит охотился. фигня что нет патронов и оружие в чехле. То же самое и с поисковиками - есть металлоискатель - ты уже разрушитель гробниц и черный копатель. С такими законами скоро дождемся - начнут каждого мужика за изнасилование сажать, а что аппарат то есть... +1000
milofon Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 То что лежит в Русской земле Принадлежит Русским людям . А не жидо-чиновникам и прочей мрази . Во всех цивилизованых странах люди свободно ищут и капают Эти законы новые это идет планомерное ввержения страны в теранию хлеще сталинской Согласен на 100%, страной управляют к сожалению до сих пор жидомассоны, которые целенаправленно уничтожают славянскую рассу, для них все способы хороши - не гнушаются ни чем и чем больше зла сделают - тем им лучше!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Пабло! Делаешь следующее: пишешь письмо заказное в Центральный архив МО в Подольске. Делаешь скан и прилагаешь к нему. Лучше сразу же обозначить место находки. Мне отвечали. http://www.podolsk.r...iew.php?id=2099 PS. Я не профессиональный копарь. Но удалось вернуть память о нескольких наших солдатах. Денис спасибо попробую! Помощь всегда приходит от туда,откуда не ждёшь!В нашей стране наверное пословица эта всегда будет актуальна. Спасение у топающего ну и т.д.
СЕРЖ2 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ребята! Тема обсуждалась уже в этой ветке, если есть не равнодушные, поможем тем кто не желает лежать на диване, а по сути таким же как и мы http://mail.qip.ru/view/Inbox~1799
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 А что надо делать ? Мне выскочила страница регистрации. Я зарегистрировался. А дальше что ? Пробую перейти по Вашей ссылке и меня кидает на пустую страницу ?
СЕРЖ2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А что надо делать ? Мне выскочила страница регистрации. Я зарегистрировался. А дальше что ? Пробую перейти по Вашей ссылке и меня кидает на пустую страницу ? Получилось? Надо перейти по сылке, и нажать помочь проекту, на сотовый придет СМС с кодом
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 3 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 что то нет.... Появляется Просим Вашего извинения, в данный момент мы не можем отобразить письмо.
vovochka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я тоже поддержу.сам неоднократно в брянских лесах хаживал и все видел своими глазами.конечно хочется и самому поискать...мож и найду чего.на месте старых деревень осталось много чего интересного.монетки всякие и д.р.а вот в лесу копатся без навыков-боже упаси.там столько еще всякой"дряни"лежит с войны.....вот это к примеру:и это не редкость в тех местах.
audentes Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте друзья! Очень бы хотелось попросить вашей помощи в голосовании! Дело в том что поиск с металлоискателем хотят запретить и в наказание за это давать 6 ЛЕТ ТЮРЬМЫ! Если можете поддержите наше открытое письмо депутатам государственной думы, заранее спасибо! http://www.democrato...blem/10348/docs# У меня негативное отношение, у товарища поле периодически перекапывают(на том поле 2 батальона танками сравняли) перед этим накатавшись по нему на нивоподобном чём то, оставляют ямы. удивляет упорство из года в год копать одно и тоже поле). Но сажать за это! Жуть! Уж лучше бы дали копать но при нанесении ущерба(например изуродовать поле) просто дикие штрафы врубать!
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 10 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня негативное отношение, у товарища поле периодически перекапывают(на том поле 2 батальона танками сравняли) перед этим накатавшись по нему на нивоподобном чём то, оставляют ямы. удивляет упорство из года в год копать одно и тоже поле). Но сажать за это! Жуть! Уж лучше бы дали копать но при нанесении ущерба(например изуродовать поле) просто дикие штрафы врубать! Золотые Слова ! По поводу упорства-очень вероятно , что на этом поле было что то задолго до войны. Вот и роют. Ищут что то мелкое. И что там было во время Войны вероятно и не знают. А так- Нагадил на посеве- отвечай деньгами. Ходишь, ямы не зарываешь- отвечай деньгами. вот только на самом деле к великому сожалению так не будет. Никто это не сможет в нашей стране, и главное не захочет контролировать и регламинтировать.. Да и слишком много законов надо под это написать. Думать никто не хочет. Даже сейчас в Думу пошол написанный озлоблеными археологами текст. Оттуда и срока за коп такие, какие у нас за убийство не всегда дают. И никто его редактировать не собирается. В итоге, срока может и порежут малек, но запрет будет....
li11 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 поисковые отряды стоят из года в год лагерями на одном месте. и из года в год поднимают солдат. Поисковое движение поддерживаю! а те кто копает старину... у них тоже есть свои негласные правила, вот некоторые из них: - закопать за собой ямы, - не копать археологические памятники - не копать без разрешения на (колхозных) фермерских полях. но, разные люди среди них есть, как и среди нас, охотников. пы.сы. только не поможет это. обложат данью любителей копа. почему сделал такой вывод? на первомайские беседовал с одним депутатом из гос.думы. говорю: - не могу остаться на 9 мая. еду под Ржев на коп по войне. традиция у меня такая. - зачем? - считаю своим гражданским долгом искать и поднимать тех кто остался там лежать (хотя лично не поднял ещё никого) - зачем? они в земле и батюшка их отпел... и ещё много слов... вурдалаки, нет у них никакого понимания. не помогают, так пусть хотя бы не мешают.
Victor2288 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Я поддержал. Считаю, что гражданин своей страны имеет право на такое хобби (также,как охота и рыбалка), которое не мешает другим гражданам при условии что это будет хобби а не бизнес. Тех, кто наносит ущерб - наказывать рублем, но нельзя одним законом всех подогнать под одну гребенку. Это глупо и необдуманно, зато просто - запретить. так же как и с большинством недавних изменений в нашем гражданском и уголовном кодексах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти