Перейти к содержанию
Форум охотников России

Просим вашей помоши!

nikola_mos

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В своё время нашёл в Приморье нацистские две каски и штык-нож от маузера ихнего, просто на земле. Там у нас с ними боевых действий открытых не было. Откуда всё это?

Сложно сказать достоверно. Вероятнее всего-трофейное. Нам очень много хлама досталось. Пол Африки им в 60-70 снабдили. Афганцам поставляли оружие и Шлемы немецкие. В том числе и на складах много валялось. мое мнение, что со складов вышло...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АндрейД

11

• ЛИС

6

• Denis

5

• nikola_mos

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции.

Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно!

Опубликовано

Сергей,вместо того чтобы кричать на всю страну,помогите с одним вопросом.Нашли мы плохие копатели ,медаль с номером как положено.Хотим найти родственников хозяина этой медали!Вот и покажите как вы работаете!Отдадим вам все находки безвозмездно!

Что то пропали проффесиональные архиологи, как только коснулось реально оказать помощь не языком а делом.

• Старейшина форума
Опубликовано

Чуть поздно увидел, этот пост... когда голосование уже закрыли. Однако... я как профессиональный археолог, категорически против, любительского металлопоиска, потому, что хотим мы или нет это разрушение памятников, "вырывание страниц" нашей богатейшей истории. Поэтому если все же законодатели просветлеют и введут лицензирование металлопоиска, как планируется, то есть еще надежда что история сохранится для профессиональных исследователей и для всего человечества. А то, что любители как они говорят изучают и спасают историю и артефакты, то по этому поводу могу сказать ничего подобного, если есть желание прикоснуться к истории, обратитесь в любую организацию проводящую раскопки на законных основаниях и вас с удовольствием примут в штат экспедиции.

у меня знакомый занимается копательством, находит церковную утварь относит в церковь и тд.

он мне рассказал одну историю после которой перестал сдавать вещи в музей .много вещей отнес в музей там приняли (хотя спасибо не сказали) через месяц он вновь пришел в музей, но не одной своей вещи так и не увидел! музейщики ему ответили что ценности не представляют эти вещи и их выкинули, хотя подобные вещи (гораздо в худшем состоянии лежат в музее). в итого друг узнал что все его вещи были проданы!

это как все называется ? АРХЕОЛОГИЯ????? и это не единичный случай!

• Экспертная группа
Опубликовано

УРОДЫ!

• Экспертная группа
Опубликовано

То что лежит в Русской земле Принадлежит Русским людям . А не жидо-чиновникам и прочей мрази . Во всех цивилизованых странах люди свободно ищут и капают Эти законы новые это идет планомерное ввержения страны в теранию хлеще сталинской

Опубликовано

Ау !!! Археологи ! Откликнитесь ! Или не интересно стало . Курганы конечно поинтересней с исторической точки зрения в мировом масштабе. Только вот реальная история ( пока еще живы последние свидетели тех событий ) в этой медали , а не в мумиях и капищах.
Опубликовано

Павел ну что так никто и не откликнулся на твою просьбу? Ладно Индиана рисанулся, но ведь есть на форуме и другие ему "сочувствующие"

Опубликовано

Пабло!

Делаешь следующее: пишешь письмо заказное в Центральный архив МО в Подольске. Делаешь скан и прилагаешь к нему. Лучше сразу же обозначить место находки.

Мне отвечали.

http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=2099

PS.

Я не профессиональный копарь.

Но удалось вернуть память о нескольких наших солдатах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто интересно, какого хрена мне кто то будет запрещать ходить по полю или заброшенной деревне с металлоискателем?

А давайте лопаты запретим? Только по специальному разрешению органов УВД и мин культуры можно будет купить, пройдя предварительно курсы обучения работы с лопатой.

Закон который планируется - несомнено направлен на то, что бы НЕ РАЗРУШАЛИ ПАМЯТНИКИ.

но формулировки размыты и нет четких границ толкования.

А исполнители на местах - им же лень работать, нахрена ловить черных копателей (которые могут и очередью встретить из копанного шмайсера)

если можно спокойно наковырять протоколов с обычных любителей поискать монетки крестики и т.д....

По примеру - в правилах охоты - нахождение с оружием в угодьях = охота.

И не волнует что ружье в чехле, в багажнике и без патронов. Протокол готов.

Нафига ловить бреков на лосе - можно картечь навстречу получить. Проще обуть деревенского охотника, который поехал ружье показать для продажи в соседнюю деревню.

И СУДЫ наши вот такие протоколы НЕ ОТМЕНЯЮТ - есть оружие - значит охотился. фигня что нет патронов и оружие в чехле.

То же самое и с поисковиками - есть металлоискатель - ты уже разрушитель гробниц и черный копатель.

С такими законами скоро дождемся - начнут каждого мужика за изнасилование сажать, а что аппарат то есть...

+1000 :)

Опубликовано

То что лежит в Русской земле Принадлежит Русским людям . А не жидо-чиновникам и прочей мрази . Во всех цивилизованых странах люди свободно ищут и капают Эти законы новые это идет планомерное ввержения страны в теранию хлеще сталинской

Согласен на 100%, страной управляют к сожалению до сих пор жидомассоны, которые целенаправленно уничтожают славянскую рассу, для них все способы хороши - не гнушаются ни чем и чем больше зла сделают - тем им лучше!

• Экспертная группа
Опубликовано

Пабло!

Делаешь следующее: пишешь письмо заказное в Центральный архив МО в Подольске. Делаешь скан и прилагаешь к нему. Лучше сразу же обозначить место находки.

Мне отвечали.

http://www.podolsk.r...iew.php?id=2099

PS.

Я не профессиональный копарь.

Но удалось вернуть память о нескольких наших солдатах.

Денис спасибо попробую! Помощь всегда приходит от туда,откуда не ждёшь!В нашей стране наверное пословица эта всегда будет актуальна. Спасение у топающего ну и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята! Тема обсуждалась уже в этой ветке, если есть не равнодушные, поможем тем кто не желает лежать на диване, а по сути таким же как и мы

http://mail.qip.ru/view/Inbox~1799

• Экспертная группа
Опубликовано

А что надо делать ? Мне выскочила страница регистрации. Я зарегистрировался. А дальше что ? Пробую перейти по Вашей ссылке и меня кидает на пустую страницу ?

Опубликовано

А что надо делать ? Мне выскочила страница регистрации. Я зарегистрировался. А дальше что ? Пробую перейти по Вашей ссылке и меня кидает на пустую страницу ?

Получилось? Надо перейти по сылке, и нажать помочь проекту, на сотовый придет СМС с кодом

• Экспертная группа
Опубликовано

что то нет.... Появляется Просим Вашего извинения, в данный момент мы не можем отобразить письмо.

Опубликовано

я тоже поддержу.сам неоднократно в брянских лесах хаживал и все видел своими глазами.конечно хочется и самому поискать...мож и найду чего.на месте старых деревень осталось много чего интересного.монетки всякие и д.р.а вот в лесу копатся без навыков-боже упаси.там столько еще всякой"дряни"лежит с войны.....вот это к примеру:и это не редкость в тех местах.post-21124-0-14647600-1365600282_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте друзья! Очень бы хотелось попросить вашей помощи в голосовании! Дело в том что поиск с металлоискателем хотят запретить и в наказание за это давать 6 ЛЕТ ТЮРЬМЫ! Если можете поддержите наше открытое письмо депутатам государственной думы, заранее спасибо!

http://www.democrato...blem/10348/docs#

У меня негативное отношение, у товарища поле периодически перекапывают(на том поле 2 батальона танками сравняли) перед этим накатавшись по нему на нивоподобном чём то, оставляют ямы. удивляет упорство из года в год копать одно и тоже поле). Но сажать за это! Жуть! Уж лучше бы дали копать но при нанесении ущерба(например изуродовать поле) просто дикие штрафы врубать!
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня негативное отношение, у товарища поле периодически перекапывают(на том поле 2 батальона танками сравняли) перед этим накатавшись по нему на нивоподобном чём то, оставляют ямы. удивляет упорство из года в год копать одно и тоже поле). Но сажать за это! Жуть! Уж лучше бы дали копать но при нанесении ущерба(например изуродовать поле) просто дикие штрафы врубать!

Золотые Слова ! По поводу упорства-очень вероятно , что на этом поле было что то задолго до войны. Вот и роют. Ищут что то мелкое. И что там было во время Войны вероятно и не знают. А так- Нагадил на посеве- отвечай деньгами. Ходишь, ямы не зарываешь- отвечай деньгами. вот только на самом деле к великому сожалению так не будет. Никто это не сможет в нашей стране, и главное не захочет контролировать и регламинтировать.. Да и слишком много законов надо под это написать. Думать никто не хочет. Даже сейчас в Думу пошол написанный озлоблеными археологами текст. Оттуда и срока за коп такие, какие у нас за убийство не всегда дают. И никто его редактировать не собирается. В итоге, срока может и порежут малек, но запрет будет....
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

поисковые отряды стоят из года в год лагерями на одном месте.

и из года в год поднимают солдат. Поисковое движение поддерживаю!

а те кто копает старину... у них тоже есть свои негласные правила, вот некоторые из них:

- закопать за собой ямы,

- не копать археологические памятники

- не копать без разрешения на (колхозных) фермерских полях.

но, разные люди среди них есть, как и среди нас, охотников.

пы.сы. только не поможет это. обложат данью любителей копа.

почему сделал такой вывод? на первомайские беседовал с одним депутатом из гос.думы. говорю:

- не могу остаться на 9 мая. еду под Ржев на коп по войне. традиция у меня такая.

- зачем?

- считаю своим гражданским долгом искать и поднимать тех кто остался там лежать (хотя лично не поднял ещё никого)

- зачем? они в земле и батюшка их отпел... и ещё много слов...

вурдалаки, нет у них никакого понимания. не помогают, так пусть хотя бы не мешают.

Опубликовано

Я поддержал. Считаю, что гражданин своей страны имеет право на такое хобби (также,как охота и рыбалка), которое не мешает другим гражданам при условии что это будет хобби а не бизнес. Тех, кто наносит ущерб - наказывать рублем, но нельзя одним законом всех подогнать под одну гребенку. Это глупо и необдуманно, зато просто - запретить. так же как и с большинством недавних изменений в нашем гражданском и уголовном кодексах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...