olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужики не "пинайте" если пропустил данную тему ,но скоропостижный поиск на форуме результата не принёс,поэтому решил открыть тему. Начну по порядку,живу я в пригороде провинцеального городка а точнее в селе и с этого села ночинается охотугодия. Тоесть чтоб попасть мне в охот угодия мне стоит перейти свой огород и дорогу и всё я в охотхозяйстве!Я не об этом просто все по порядку пока представляйте картинку%) Но это охотхозяйства в виде огромного поля уходящего за горизонт с одной стороны огибается рекой а с другой стороны уперается в лес( в основном дубняк) .Ну так вот по перу (фазан перепел горлица и тд и тп)охотой занимаюсь на поле а на водоплавающию у меня для этого река. Меня интересует охота на копыта(косулю изюбр кабан) ореал обитания их в основном в лесу а до леса мне км10 по дороге общего пользования. На примки(поле сопки) км7.Постоянно голова болит как бы добраться до места не пешком же идти и тд и тп Ну так вот не всегда удобно добираться до охот места на машине её нужно (прятать)переживать за неё да и подходить к машине после удачной охоты не всегда безопастно(вдруг на выстрел хто прибежит). Как то поймал себя на мысле что конь милое дело для этого раньше ведь и охотились с коней в инете нашел информацию что конь дело хорошее. Хотелось бы у знающих людей поинтересоваться если кто практикует охоту с коня много возни с содержанием натаской (к охоте) и удилением внимания данному животному.Просто универсальности коню еще нет,как я понял это все сезонное транспортное средство для охоты Да и место имеется для содержания его .Что посоветуете стои заморачиваться этим вопросом?Как по буджету бьёт? Короче все плюсы и минусы%)
Bobr Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужики не "пинайте" если пропустил данную тему ,но скоропостижный поиск на форуме результата не принёс,поэтому решил открыть тему. Начну по порядку,живу я в пригороде провинцеального городка а точнее в селе и с этого села ночинается охотугодия. Тоесть чтоб попасть мне в охот угодия мне стоит перейти свой огород и дорогу и всё я в охотхозяйстве!Я не об этом просто все по порядку пока представляйте картинку%) Но это охотхозяйства в виде огромного поля уходящего за горизонт с одной стороны огибается рекой а с другой стороны уперается в лес( в основном дубняк) .Ну так вот по перу (фазан перепел горлица и тд и тп)охотой занимаюсь на поле а на водоплавающию у меня для этого река. Меня интересует охота на копыта(косулю изюбр кабан) ореал обитания их в основном в лесу а до леса мне км10 по дороге общего пользования. На примки(поле сопки) км7.Постоянно голова болит как бы добраться до места не пешком же идти и тд и тп Ну так вот не всегда удобно добираться до охот места на машине её нужно (прятать)переживать за неё да и подходить к машине после удачной охоты не всегда безопастно(вдруг на выстрел хто прибежит). Как то поймал себя на мысле что конь милое дело для этого раньше ведь и охотились с коней в инете нашел информацию что конь дело хорошее. Хотелось бы у знающих людей поинтересоваться если кто практикует охоту с коня много возни с содержанием натаской (к охоте) и удилением внимания данному животному.Просто универсальности коню еще нет,как я понял это все сезонное транспортное средство для охоты Да и место имеется для содержания его .Что посоветуете стои заморачиваться этим вопросом?Как по буджету бьёт? Короче все плюсы и минусы%) ну это как натаскивать смотря... хватками чтоб работал, или гнал...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Везет тебе. Вышел за околицу - сразу и угодья, и охота. Где-то тема про лошедей у нас, вроде, была. Знаю про содержание лошадей в конюшнях. Но, там все серьезно и дорого. Содержание лошади только для охотничьей утехи, это весьма гиморное дело. Представь собаку, и увеличь ее до размеров коня. Квадроцикл, снегоход, машина - откатался и поставил в гараж. Никаких затрат в межсезонье. А животину надо каждый день кормить-поить (да по несколько раз и желательно по графику), заготавливать копны сена, покупать овес на подкормку, вывозить навоз, заморачиваться с подстилкой, выгуливать под седлом или давать побегать ежедневно, уж не говорю о ветеринарии и подковать (можно научиться самому, не сложно). А еще вся упряж и снаряга.... Этим надо заниматься ежедневно и не по одному часу. Если есть желание и возможность, то вперед и с песней.
yury Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 ну это как натаскивать смотря... хватками чтоб работал, или гнал... Останавливал и облаивал. olegoff, Цена на нормального коня как у автомобиля. Никаких проблем с содержанием нет, если у вас имеется сарай, который пригоден для конюшни. А вот уход конечно нужен уход постоянный. Ну и корма/сено как минимум запасать требуется. Это тоже затраты и трудовые и материальные. И содержать в деревне коня просто для охоты не правильно. В первую очередь он должен быть помощник по хозяйству.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужики не "пинайте" если пропустил данную тему ,но скоропостижный поиск на форуме результата не принёс,поэтому решил открыть тему. Начну по порядку,живу я в пригороде провинцеального городка а точнее в селе и с этого села ночинается охотугодия. Тоесть чтоб попасть мне в охот угодия мне стоит перейти свой огород и дорогу и всё я в охотхозяйстве!Я не об этом просто все по порядку пока представляйте картинку%) Но это охотхозяйства в виде огромного поля уходящего за горизонт с одной стороны огибается рекой а с другой стороны уперается в лес( в основном дубняк) .Ну так вот по перу (фазан перепел горлица и тд и тп)охотой занимаюсь на поле а на водоплавающию у меня для этого река. Меня интересует охота на копыта(косулю изюбр кабан) ореал обитания их в основном в лесу а до леса мне км10 по дороге общего пользования. На примки(поле сопки) км7.Постоянно голова болит как бы добраться до места не пешком же идти и тд и тп Ну так вот не всегда удобно добираться до охот места на машине её нужно (прятать)переживать за неё да и подходить к машине после удачной охоты не всегда безопастно(вдруг на выстрел хто прибежит). Как то поймал себя на мысле что конь милое дело для этого раньше ведь и охотились с коней в инете нашел информацию что конь дело хорошее. Хотелось бы у знающих людей поинтересоваться если кто практикует охоту с коня много возни с содержанием натаской (к охоте) и удилением внимания данному животному.Просто универсальности коню еще нет,как я понял это все сезонное транспортное средство для охоты Да и место имеется для содержания его .Что посоветуете стои заморачиваться этим вопросом?Как по буджету бьёт? Короче все плюсы и минусы%) По содержанию-рацион для спортивных лошадей ,но думаю ваш будет близко. В день:овес-6кг.,сено-6кг.,отруби-1-2кг.,соль-лизунец висит в деннике постоянно + различные витамины . В сезон-подковы (летние,зимние) по два-четыре стана на сезон ,в зависимости от покрытия дороги.Необходимо умение коваля или наличие коваля где то поблизости(лошадь требует переодичной перековки-копыта отрастают.) Седло,уздечка,потник,недоуздок,удила,капсюль,пара попон (летняя,зимняя)-со временем требует ремонта или замены. Бинты,защитные приспособления для ног лошади:нагавки ,козырьки,кабуры и много чего еще. Элементарные знания ветеренарии + наличие вет врача в доступности.. Навскидку вроде все, ну я думаю -достаточно. Проще приобрести квадрик
Экспертная группа Малыш Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 А меня вопрос к автору: Кто на выстрел может прибежать к авто, что бы его так боятся? Непонятки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 А меня вопрос к автору: Кто на выстрел может прибежать к авто, что бы его так боятся? Непонятки. Я думаю-егеря.
olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 А меня вопрос к автору: Кто на выстрел может прибежать к авто, что бы его так боятся? Непонятки. А меня вопрос к автору: Кто на выстрел может прибежать к авто, что бы его так боятся? Непонятки. Боб правильно думает по следу машину легко вычеслить как правило лесные дороги в моем районе тупиковые если есть один след въезда а выезда нет то искать нужно здесь где то стои
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Боб правильно думает по следу машину легко вычеслить как правило лесные дороги в моем районе тупиковые если есть один след въезда а выезда нет то искать нужно здесь где то стои Так, тебе лошадь для браконьерства. Тогда думай сам. Мы тебе не советчики. (по крайней мере я).
Экспертная группа Малыш Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну в таком случае вопрос должен звучать примерно так. Уважаемое собрание подскажите мне, на каком виде транспортного средства лучше не замеченным и без следов попасть в охот. угодья и так же скрытно вывести незаконно добытый трофей (косуля,изюбрь, кабан). P.S. Читайте правила форума.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Коню можно на копыта валенки одеть, тогда егеря подумают, что у них в лесу завелся слон.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Коню можно на копыта валенки одеть, тогда егеря подумают, что у них в лесу завелся слон. а к зверю нужно подходить задом-наперед, так точно не поймут, шутка ли, слон и ходит хвостом вперед...
olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 По содержанию-рацион для спортивных лошадей ,но думаю ваш будет близко. В день:овес-6кг.,сено-6кг.,отруби-1-2кг.,соль-лизунец висит в деннике постоянно + различные витамины . В сезон-подковы (летние,зимние) по два-четыре стана на сезон ,в зависимости от покрытия дороги.Необходимо умение коваля или наличие коваля где то поблизости(лошадь требует переодичной перековки-копыта отрастают.) Седло,уздечка,потник,недоуздок,удила,капсюль,пара попон (летняя,зимняя)-со временем требует ремонта или замены. Бинты,защитные приспособления для ног лошади:нагавки ,козырьки,кабуры и много чего еще. Элементарные знания ветеренарии + наличие вет врача в доступности.. Навскидку вроде все, ну я думаю -достаточно. Проще приобрести квадрик Боб спасибо за полноценный ответ ,у нас в приморье китайский квадрик (не 4х4)стоит в районе 80-120тр объем 250куб. эндурик кросс можно найти за этиже деньги для охоты вариантик! Но это техника она шумит и опятьже оставляет след отпугивает кого надо и првлекает кого не надо и передвигаеться на всем этом только когда нет снега ,снегоход тоже денег стоит в районе 200тр(есть ему альтернатива мотособака но я её не рассматриваю). Итого цена вопроса 300тр и этоже не забываем про содержание водительские удостоверение(на снегоход и квадрик они разные и они тоже окола 100тр) Теперь мониторинг про лошадей, стоит жеребенок в районе 15тр(говорю о обычной породе Деревенской) но ему нужно еще пару лет рости это затраты предположительно в 1 год 10тр (за два года это 20ка) плюсь седло 15тр уздечка подковы и еще чего 5тр+-5ка Итог где то 50-60 Расклад получается лошадь гораздо дешевле чем мотоснеготехника! Но я не учитывал время и труд на воспитание.Опыт есть только в воспитание охот собак(дратхаара и ягдт терьера)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 На самом деле для охоты лошадь - незаменимая штука. Никакие квадрики и вездеходы не пройдут там куда проедет всадник. К лосю (изюбрю/оленю/ медведю) будешь подъезжать вплотную - они лошадь не боятся. Ни один егерь в лесу тебя не поймает 100% -пешком или на технике лошадь не догонишь по лесу. Завезти в избу припасы, на поля овса, соли на солонцы - гораздо удобнее на лошади. Кроме того в деревне в хозяйстве тоже найдется применение. Пахать конечно сейчас не будешь на лошади (хотя где то и по сей день пашут и т.д.) Но как средство транспорта - для деревни идеально. У нас раньше сосед охотился с лошади, всегда с мясом был. Приучать к охоте - так же как собаку с детства что бы выстрелов не боялась. PS - кстати насчет браконьерства - никакого браконьерства в охоте с лошади (верхом) нет, охота с гужевого транспорта разрешена. а то что многие стремятся пореже с егерями встречаться - так это НОРМАЛЬНО,
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Боб спасибо за полноценный ответ ,у нас в приморье китайский квадрик (не 4х4)стоит в районе 80-120тр объем 250куб. эндурик кросс можно найти за этиже деньги для охоты вариантик! Но это техника она шумит и опятьже оставляет след отпугивает кого надо и првлекает кого не надо и передвигаеться на всем этом только когда нет снега ,снегоход тоже денег стоит в районе 200тр(есть ему альтернатива мотособака но я её не рассматриваю). Итого цена вопроса 300тр и этоже не забываем про содержание водительские удостоверение(на снегоход и квадрик они разные и они тоже окола 100тр) Теперь мониторинг про лошадей, стоит жеребенок в районе 15тр(говорю о обычной породе Деревенской) но ему нужно еще пару лет рости это затраты предположительно в 1 год 10тр (за два года это 20ка) плюсь седло 15тр уздечка подковы и еще чего 5тр+-5ка Итог где то 50-60 Расклад получается лошадь гораздо дешевле чем мотоснеготехника! Но я не учитывал время и труд на воспитание.Опыт есть только в воспитание охот собак(дратхаара и ягдт терьера) Мониторить по жеребятам надо в районах черноземья , около конных заводов-можно найти какую нибудь полукровку за недорого,совсем то уж деревенского одра не стоит покупать и лучше жеребца, с кобылой мороки больше .. К выстрелу приучить,заездить грамотно, к запаху зверя с мальства приучить и алга... P.S. Жеребенку надо очень много двигаться,для этого нужно строить леваду хотя бы метров 30 на 50 и в хорошую погоду выпускать на целый день и зимой на пару тройку часов, иначе неходячка вырастет.
panaev Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Алексей в принципе все расписал верно...доводилось и мне охотится с мерина на практике....давненько правда))) плюсы в том что зверьё и птица его на боится и по лесу передвигаешься практически в тишине, все слышишь и все видишь с холки....но управлять надо уметь этой скотинкой потому как конь характер имеет ну и как не странно устает иногда))) ну и сбруя тоже дорогое удовольствие, я вот в "казацком" седле по началу жопу конкретно смазолил, потом в "цыганское" пересел оно помягче но спина сука устаёт, короче подбирать надо под себя, а для охоты коня надо на мой взгляд к трем вещам приучить: не боятся выстрела, собак и воды...мой мерин в воду нихера не шел, только в поводу...выстрелов ваще боялся до обморока, но на собак внимания не обращал совсем....поэтому для того чтобы выстрелить или через ручей перейти надо было спешиваться каждый раз....один еще плюс был, заезжал я на нем в любые ..беня не оглядываясь, а как домой захочу, то поводья брошу он сам меня на базу везет....в общем если есть возможность и умение управляться с лошадьми то для охоты это супер помощник...немцы кстати у нас на реву по косуле один год тоже на двуколках с егерями охотились, очень результативно..но это все осенью, зимой по глубокому снегу конь в целое не пойдет, надо путик торить с начала зимы... удачи.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Алексей в принципе все расписал верно...доводилось и мне охотится с мерина на практике....давненько правда))) плюсы в том что зверьё и птица его на боится и по лесу передвигаешься практически в тишине, все слышишь и все видишь с холки....но управлять надо уметь этой скотинкой потому как конь характер имеет ну и как не странно устает иногда))) ну и сбруя тоже дорогое удовольствие, я вот в "казацком" седле по началу жопу конкретно смазолил, потом в "цыганское" пересел оно помягче но спина сука устаёт, короче подбирать надо под себя, а для охоты коня надо на мой взгляд к трем вещам приучить: не боятся выстрела, собак и воды...мой мерин в воду нихера не шел, только в поводу...выстрелов ваще боялся до обморока, но на собак внимания не обращал совсем....поэтому для того чтобы выстрелить или через ручей перейти надо было спешиваться каждый раз....один еще плюс был, заезжал я на нем в любые ..беня не оглядываясь, а как домой захочу, то поводья брошу он сам меня на базу везет....в общем если есть возможность и умение управляться с лошадьми то для охоты это супер помощник...немцы кстати у нас на реву по косуле один год тоже на двуколках с егерями охотились, очень результативно..но это все осенью, зимой по глубокому снегу конь в целое не пойдет, надо путик торить с начала зимы... удачи. В любом седле по неопытности жопу и не только ,до красна и синяков собъешь .,но потом это проходит
olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Алексей в принципе все расписал верно...доводилось и мне охотится с мерина на практике....давненько правда))) плюсы в том что зверьё и птица его на боится и по лесу передвигаешься практически в тишине, все слышишь и все видишь с холки....но управлять надо уметь этой скотинкой потому как конь характер имеет ну и как не странно устает иногда))) ну и сбруя тоже дорогое удовольствие, я вот в "казацком" седле по началу жопу конкретно смазолил, потом в "цыганское" пересел оно помягче но спина сука устаёт, короче подбирать надо под себя, а для охоты коня надо на мой взгляд к трем вещам приучить: не боятся выстрела, собак и воды...мой мерин в воду нихера не шел, только в поводу...выстрелов ваще боялся до обморока, но на собак внимания не обращал совсем....поэтому для того чтобы выстрелить или через ручей перейти надо было спешиваться каждый раз....один еще плюс был, заезжал я на нем в любые ..беня не оглядываясь, а как домой захочу, то поводья брошу он сам меня на базу везет....в общем если есть возможность и умение управляться с лошадьми то для охоты это супер помощник...немцы кстати у нас на реву по косуле один год тоже на двуколках с егерями охотились, очень результативно..но это все осенью, зимой по глубокому снегу конь в целое не пойдет, надо путик торить с начала зимы... удачи. В соседней деревне конюшня взрослого (коня)можно из за полтиник найти тока вот я почему про жеребенка заговорил потому что с характером боюсь сталкиваться с детсва больше возможности ума дать а взрослого попробуй переучи. По проходимости шел как то в лесу по конному следу я был в шоке он шел там где человеку сложно пройти.Думаю любой квадрик будет нервно курить по проходимости с ним.(не берусь судить за скорость)мне она в лесу не к чему
yury Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 olegoff, Только вас вычислят сразу по конному следу тоже. О том, что у вас есть лошадь, будет знать весь район через неделю.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 А казацкое седло для охоты, все же, лучше цыганского.
Bobr Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А казацкое седло для охоты, все же, лучше цыганского. :) знаете, чем различаются, наверное?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужики не "пинайте" если пропустил данную тему ,но скоропостижный поиск на форуме результата не принёс,поэтому решил открыть тему. Начну по порядку,живу я в пригороде провинцеального городка а точнее в селе и с этого села ночинается охотугодия. Тоесть чтоб попасть мне в охот угодия мне стоит перейти свой огород и дорогу и всё я в охотхозяйстве!Я не об этом просто все по порядку пока представляйте картинку%) Но это охотхозяйства в виде огромного поля уходящего за горизонт с одной стороны огибается рекой а с другой стороны уперается в лес( в основном дубняк) .Ну так вот по перу (фазан перепел горлица и тд и тп)охотой занимаюсь на поле а на водоплавающию у меня для этого река. Меня интересует охота на копыта(косулю изюбр кабан) ореал обитания их в основном в лесу а до леса мне км10 по дороге общего пользования. На примки(поле сопки) км7.Постоянно голова болит как бы добраться до места не пешком же идти и тд и тп Ну так вот не всегда удобно добираться до охот места на машине её нужно (прятать)переживать за неё да и подходить к машине после удачной охоты не всегда безопастно(вдруг на выстрел хто прибежит). Как то поймал себя на мысле что конь милое дело для этого раньше ведь и охотились с коней в инете нашел информацию что конь дело хорошее. Хотелось бы у знающих людей поинтересоваться если кто практикует охоту с коня много возни с содержанием натаской (к охоте) и удилением внимания данному животному.Просто универсальности коню еще нет,как я понял это все сезонное транспортное средство для охоты Да и место имеется для содержания его .Что посоветуете стои заморачиваться этим вопросом?Как по буджету бьёт? Короче все плюсы и минусы%) Я дважды охотился на гужевом. один раз впустую, другой раз взял зайца, случайно. Конь не испугался выстрела... но когда мчал я обратно, он на своем пути увидел черный полиэтиленовый пакет, шумящий и ветром раздуваемый, зацепившийся на кусту... И тут этот гад как тормознет, моментом как вкопанный. я летел от нежданчика и горбиной оземь...хрясь. ёёёёёё.тваюш ма...бл.... короче поговорил я с ним. Как натаскивать не знаю. но очень понравилось, несмотря на казус
olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 :) знаете, чем различаются, наверное? Нет расскажите делитанту в чем разница
olegoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Hanter 137 У меня аналогичный случий был только конь шел трусцой и испугался в поле куста размером с смородину .Резко встал в ступор, Пытаясь удержаться на нем я ТАК врос пятками ему в ребра что он и сам был не рад этот конь моих соседей и он регулярно в городе на новогодние праздники работал в прокате,(катал малых на площади) не боялся взрывов китайских бомбочек вообще прям как глухой стоял ему пох.. было хоть под копыта кидай.
Bobr Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет расскажите делитанту в чем разница panaev (14 Февраль 2013 - 21:50) писал: Алексей в принципе все расписал верно...доводилось и мне охотится с мерина на практике....давненько правда))) плюсы в том что зверьё и птица его на боится и по лесу передвигаешься практически в тишине, все слышишь и все видишь с холки....но управлять надо уметь этой скотинкой потому как конь характер имеет ну и как не странно устает иногда))) ну и сбруя тоже дорогое удовольствие, я вот в "казацком" седле по началу жопу конкретно смазолил, потом в "цыганское" пересел оно помягче но спина сука устаёт, короче подбирать надо под себя, а для охоты коня надо на мой взгляд к трем вещам приучить: не боятся выстрела, собак и воды... так что обратитесь лучше к тому, кто действительно знает к первоисточнику
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти