Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВЫСОКОвольные кабаны (закрытие сезона)

panaev

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

почти год спустя на той же вышке...мороз -30, если бы не взятая с собой газовая горелочка и два баллона (один из которых грелся за пазухой а другой грел вышку, потом они менялись) то хрен бы нам высидеть с 6 до 9 вечера.... первым пришел какой то отбившийся от стада полуторник...но как только егерь рассматривающий его в ночник включил ИК подсветку, кабанчик перестал чавкать, нервно хрюкнул и утопал в лес....минут через 30 нарисовался здоровый секачина, ходил кругами вокруг кормушки минут пять но решил не рисковать и пошел спать голодным....еще через пол часа пришли три ровных по размеру особи, скучковались у корыта и стали хомячить зерно...стрелять было не возможно потому как стояли плотно...видимость в обычный прицел была хреновая, но в принципе видил всех троих по силуэтам и где пятак а где хвост тоже различал марка подсвечивалась...дождался пока один кабан отделился от корыта и отошел в сторону и выстрелил...все убежали, два не стреляных в одну сторону а мой в другую...через 150 метров лег, оказался секачишкой примерно 2,5 годиков от роду...не зря жопу морозили))) фотка не очень-фотик замерз вспышка не работала, так что не обессудьте))

Поздравляю с удачной охотой и завидую твоей выдержке. при -30 высидеть три часа, это ого-го как здорово. Я вчера при -8 за 4,5 часа чуть не околел.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• panaev

15

• yury

9

• Сергеич-А

5

• marus

3

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сергеич, вы не поняли моего вопроса и ответа панаева. Речь была о проверке мяса (так и не понял метод вываривания).

По поводу употребления, лично моя точка зрения, что при малейшем подозрении, сразу в яму и закопать.

Правильно в яму. Я подумал про мясо трихинелёзное. :blush2:

Изменено пользователем Сергеич-А
Опубликовано

С полем! В -30 это уже не охота, а настоящий экстрим! :D

Опубликовано

такой, меня устраивает вполне уже три сезона...минусов не нашел))

про метод вываривания - готовят искусственный желудочный сок (смесь кислот и др. хим. веществ) кладут в него пробу (кусок мяса), ждут пару дней пока волокна мяса растворятся, при этом личинки трихинелл находящиеся в капсулах (если они были в мясе) остаются в растворе, раствор на стекло под микроскоп и смотреть, и по моему там еще как то ультрафиолет применяют...этот метод позволяет выявить трихинеллез при слабой инвазии, когда в срезах проб личинок может и не попасться.... вот как то так))

Спасибо за информацию!

Где покупался, в какую цену? Брать за 22 б/у немного?

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию!
Где покупался, в какую цену? Брать за 22 б/у немного?

Изменено пользователем panaev
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем ! Блин как я уже по пятакам соскучился . К товарищу в вольер приеду и плачу :D , он мне стрели легче типа станет , я неее . Своих ждать будем .

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Арсений уже на базе сделал бы вольер ,да начал потихоньку разводить,а там разбредутся со временем - не перестреляешь :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Арсений уже на базе сделал бы вольер ,да начал потихоньку разводить,а там разбредутся со временем - не перестреляешь :D

С начало охотсоглашение Алексей , затем разрешение на полу вольное содержание , чтоб зеленые нервы не портили . Все по фэншую :D .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

с удачным закрытием! В общем с полем, молодцы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

) Удачненько закрылись. С полем! -30 это действительно круто.

Охота-пуще неволи! )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

)
HSeQYbB9.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано

Очередное сидение на вышке. Секачик приперся по сумеркам в 18-07. 

Хорошая хрюшка.

С полем!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Зачётный секачик!!!

С полем!

Опубликовано (изменено)

0

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально,С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачетный свин! С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

да так средненький кабан, думаю килограмм 100-120

С полем! Значит фото правильное:)! На фото все 200кг

Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано

Ну ладно не буду держать интригу,а теперь сеанс разоблачения :D

Один хрен, хорош пятак! 

Клыки на стену!!!!!!!

Опубликовано

Все равно капитальный, с полем!

Это просто охотник не маленький :D

Фотик тоже классный

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Морда с клыками зачётная... С отличным ТРОФЕЕМ !!!  f42ebb440bfe16b25490befa3472a35f.gif

1
Изменено пользователем Виктор Ремович
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...