olegoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Доброго времени суток форумчане . Я владелец суки дратхаара 5 год уже.Не большая предистория На второй год её жизни я свёл свою суку с достойным кобелем она принесла мне 10 замечательных щенков и так совпало что щенилась она в феврале а в марте открылся сезон на водоплавающию и щенков у меня раскупили как горячие "пирожки" в возрасте полутора месяцев.Все были довольны Через год я снова свёл её уже по просьбе купивших щенков так как многие купившие были довольны щенками и посоетовали своим знакомым ., Но вот тут то всё и началось. Сука моя потекла с задержкой на месяца полтора от предыдущей течки. И естественно щенилась она позже чем в первый раз. Щенков было 8 трех которых заказывали люди забрали а вот с пятью я "завис" сезон охоты закончился а с ним упал спрос на щенков.Продавал я их месяца 4 конечно со временем я распродался но вот на будущие хочу знать можно ли регулировать время течки удобное хозяевам для щенения?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Чисто теоретически!!! Есть капли(таблетки) для сук, в описании которых сказано: "задерживает очередную течку, регулирует срок наступления очередной течки;". Вам лучше наверное к ветеринарному врачу обратиться за грамотной консультацией.
olegoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 у нас на форуме есть специ в данной области?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Доброго времени суток форумчане . Я владелец суки дратхаара 5 год уже.Не большая предистория На второй год её жизни я свёл свою суку с достойным кобелем она принесла мне 10 замечательных щенков и так совпало что щенилась она в феврале а в марте открылся сезон на водоплавающию и щенков у меня раскупили как горячие "пирожки" в возрасте полутора месяцев.Все были довольны Через год я снова свёл её уже по просьбе купивших щенков так как многие купившие были довольны щенками и посоетовали своим знакомым ., Но вот тут то всё и началось. Сука моя потекла с задержкой на месяца полтора от предыдущей течки. И естественно щенилась она позже чем в первый раз. Щенков было 8 трех которых заказывали люди забрали а вот с пятью я "завис" сезон охоты закончился а с ним упал спрос на щенков.Продавал я их месяца 4 конечно со временем я распродался но вот на будущие хочу знать можно ли регулировать время течки удобное хозяевам для щенения? Всё дело в спросе. Сегодня он есть, а завтра - нет. Но как показывает моя практика, ранних щенков, то есть февральских-мартовских берут лучше. Это связано с тем, что к периоду отпусков июль-август щенки подрастают и их можно оставить под чей-то присмотр. А к сезону охоты они уже готовы к первым пробам. Был в моей практике и случай, когда майских щенков разобрали. Так совпало, в июне они все разошлись.
olegoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Всё дело в спросе. Сегодня он есть, а завтра - нет. Но как показывает моя практика, ранних щенков, то есть февральских-мартовских берут лучше. Это связано с тем, что к периоду отпусков июль-август щенки подрастают и их можно оставить под чей-то присмотр. А к сезону охоты они уже готовы к первым пробам. Был в моей практике и случай, когда майских щенков разобрали. Так совпало, в июне они все разошлись. Согласен с вами по этому и крутиться в голове контроль щенорождения,но как правильно это делать ?!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2013 Доброго времени суток форумчане . Я владелец суки дратхаара 5 год уже.Не большая предистория На второй год её жизни я свёл свою суку с достойным кобелем она принесла мне 10 замечательных щенков и так совпало что щенилась она в феврале а в марте открылся сезон на водоплавающию и щенков у меня раскупили как горячие "пирожки" в возрасте полутора месяцев.Все были довольны Через год я снова свёл её уже по просьбе купивших щенков так как многие купившие были довольны щенками и посоетовали своим знакомым ., Но вот тут то всё и началось. Сука моя потекла с задержкой на месяца полтора от предыдущей течки. И естественно щенилась она позже чем в первый раз. Щенков было 8 трех которых заказывали люди забрали а вот с пятью я "завис" сезон охоты закончился а с ним упал спрос на щенков.Продавал я их месяца 4 конечно со временем я распродался но вот на будущие хочу знать можно ли регулировать время течки удобное хозяевам для щенения? НЕТ !!!!!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2013 Вязка - взгляд «изнутри» Как известно, у всех животных, размножающихся половым путем, оплодотворению предшествует осеменение. Собственно, ради этого и происходит совокупление, в результате которого в матку суки вводится сперма кобеля. В случае с собаками мы имеем дело с эстральным половым циклом, при котором не только оплодотворение, но и совокупление возможны лишь тогда, когда самка находится в периоде эструса, проще говоря, течки. Именно, в эти моменты в организме (в матке и влагалище) половозрелой суки происходят процессы, благодаря которым и возможно зачатие. Организм выделяет ферменты, привлекающие представителя противоположного пола и побуждающие его к совокуплению. Кроме того, только в период течки (в строго определенные дни) влагалище готово к приему полового члена кобеля, может поддерживать и усиливать его возбуждение. В любой другой отрезок времени естественное оплодотворение состояться не может.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Вязка - взгляд «изнутри» Как известно, у всех животных, размножающихся половым путем, оплодотворению предшествует осеменение. Собственно, ради этого и происходит совокупление, в результате которого в матку суки вводится сперма кобеля. В случае с собаками мы имеем дело с эстральным половым циклом, при котором не только оплодотворение, но и совокупление возможны лишь тогда, когда самка находится в периоде эструса, проще говоря, течки. Именно, в эти моменты в организме (в матке и влагалище) половозрелой суки происходят процессы, благодаря которым и возможно зачатие. Организм выделяет ферменты, привлекающие представителя противоположного пола и побуждающие его к совокуплению. Кроме того, только в период течки (в строго определенные дни) влагалище готово к приему полового члена кобеля, может поддерживать и усиливать его возбуждение. В любой другой отрезок времени естественное оплодотворение состояться не может. Вы всё правильно описали, весь механизм течки и оплодотворения. Так всё и происходит. Но вопрос в другом, в сроках. А они постоянно меняются под воздействием окружающих факторов. Увы собаки слишком далеко отошли от своих диких предков и у них нет строгой привязанности к календарю. Заботу о щенках взял на себя человек. Через месяц- два сука уже и забыло про щенков и ей не надо растить их чуть ли не до года. У одной из моих сук течка бывает в от декабря до марта, а иногда и два раза в году. Каких-либо закономерностей пока не обнаружил.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2013 Все правильно !!!! Но вопрос то был ....хочу знать можно ли регулировать время течки удобное хозяевам для щенения? Я ответил..... нельзя... это регулировать... и написал почему.... как еще объяснить ????
Пётр Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Охотник-2 написал всё правильно , внятно и корректно. Другими словами- ПОДОГНАТЬ РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ ПОД ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ К ВОСЬМОМУ МАРТА- НЕЛЬЗЯ. Можно развить эту мысль и объяснить почему , но не стоит. Так как это опять признается флудом и срачем , затем всё обнулится и удалится. По существу - НЕТ!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Охотник-2 написал всё правильно , внятно и корректно. Другими словами- ПОДОГНАТЬ РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ ПОД ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ К ВОСЬМОМУ МАРТА- НЕЛЬЗЯ. Можно развить эту мысль и объяснить почему , но не стоит. Так как это опять признается флудом и срачем , затем всё обнулится и удалится. По существу - НЕТ! Проконсультировался у ветеринаров. Регулировать течку можно с помощью гармональных препаратов. Но возможны всякие последствия, которые не могут спрогнозировать и предсказать ветеринары. Поэтому они не рекомендуют этим заниматься. Кстати я сам сейчас попал в такую ситуацию. У молодой суки течка сдвинулась с декабря на февраль. Теперь если щенки будут, то в апреле.
Пётр Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Проконсультировался у ветеринаров. Регулировать течку можно с помощью гармональных препаратов. Но возможны всякие последствия, которые не могут спрогнозировать и предсказать ветеринары. Поэтому они не рекомендуют этим заниматься. Кстати я сам сейчас попал в такую ситуацию. У молодой суки течка сдвинулась с декабря на февраль. Теперь если щенки будут, то в апреле. Течку можно передвинуть вперед на полтора- два месяца. Повязать суку , а через две недели медикометозным способом спровоцировать выкидыши. Тогда будет смещение. Поэтому- НЕТ.
olegoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Течку можно передвинуть вперед на полтора- два месяца. Повязать суку , а через две недели медикометозным способом спровоцировать выкидыши. Тогда будет смещение. Поэтому- НЕТ. О нет выкидышами заниматься только в фосмажорной ситуации(если какой нибудь беспородный лозудчик вторгкся). Такой вариант как контроль (смещение графика) не для моих собак!Я думал может есть какой нибудь гуманный способ... Хотя прийму к сведению полученую информацию и проконсультируюсь у наблюдающего ветеринара
repey Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 проще пропустить течку и повязать в следующую. С гормонами лучше не связываться - были случаи, когда суки текли после них чаще, чем положено. Кроме того и оставались пустыми после вязки.
arsenii Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Господа! Доброго времени суток! Хотел спросить. У меня сука 11 месяцев, первый раз началась течка. Какие особенности поведения собак в этот?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Господа! Доброго времени суток! Хотел спросить. У меня сука 11 месяцев, первый раз началась течка. Какие особенности поведения собак в этот? Особенность у все сучек одна, убежать, найти кобеля и досыта нае....... Если есть свой двор, то ни каких прогулок. Забор должен быть такой, чтобы ни сука не убежала, ни кобель не смог к ней пробраться. Если в квартире, то прогулки на поводке перед прогулкой обработать её специальным спреем. Продают в ветлечебницах. А у меня к Вам встречный вопрос. Если у Вас "работа, работа и ещё раз работа", то зачем Вам собака?
Курцик Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Особенность у все сучек одна, убежать, найти кобеля и досыта нае....... Не надо всех по одной ровнять....знал несколько сук у знакомых, которые и не убегали, и кобелей не подпускали, если хозяин не держит. Всё индивидуально. Я тоже начитался про похотливость всех сук - бред. Свою в первую течку оттаскал на поводке не спуская - смотрю никаких отклонений в настроении и послушании - сейчас потекла второй раз - беру на вальдшнепа смело - она в поле зрения, и управляема всегда. Конечно в середине течки ( 9-15день) брать не буду - вдруг кобель напористый выскочит из лесу. А в начале и в конце цикла беру. Кстати осенью в её первую течку не дождался окончания цикла и последнюю неделю таскал на перепела - работала так же как всегда. Смотрите по собаке - по первой течке поймёте есть у неё ПМС или нет .
arsenii Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо за советы! Работа воспитанию собаке не мешает. Ну а некоторые изменения присутствуют, на команду несколько притормаживает.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 "Не надо всех по одной ровнять....знал несколько сук у знакомых, которые и не убегали, и кобелей не подпускали, если хозяин не держит." Пожалуйста не рассказывайте сказки. Если сука вошло в охоту, имеется ввиду половую, то она сама заигрывает с кобелями. Инстинкт размножения, тое сть половой инстинкт очень силён. Одной дрессировкой его не победить.
Курцик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Если сука вошло в охоту, имеется ввиду половую, то она сама заигрывает с кобелями. Это и имел ввиду. Похотливость индивидуальна...у одних это сильно проявляется, другие более спокойны и управляемы.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Это и имел ввиду. Похотливость индивидуальна...у одних это сильно проявляется, другие более спокойны и управляемы. Очередное заблуждение. Не очеловечивайте собаку. Ни о какой похотливости в отношении собак не может быть и речи. Только инстинкты и если она ещё не убегает от Вас во время течки, то только пока молодая. Ей 11 месяцев это по сути ешё щенок. Поговорим об этом позже, когда ей исполнится 5-6 лет. Я всегда держал только сук, было их у меня около двух десятков а ещё не видел такую, которая во время течки не заигрывала с кобелями и в самые "критические дни " сама не бегала за ними.
Курцик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поговорим об этом позже, когда ей исполнится 5-6 лет. Я всегда держал только сук, было их у меня около двух десятков а ещё не видел такую, которая во время течки не заигрывала с кобелями и в самые "критические дни " сама не бегала за ними. Разновозврастных сук видел, во время течки управляемы! Если сука в период овуляции (залётные дни) в присутствии ,,сватающегося,, кобеля стоит смирно, повернувшись задом (инстинкт размножения) и отодвинув хвостик, или вьётся вокруг него, заигрывая - это не значит что она же, сломя голову помчится разыскивать кобелей забив на хозяина! Вот об этом я и пишу. Ничуть не умаляя природных инстинктов и не приписывая человеческие поступки. Если собака послушна, не знаю на сколько ей должно ,,приспичить,, чтоб сбежать от ноги хозяина. Моей 1.8 мес - вторая течка. В первую течку она играла с соседским барбосом (он ростом как такса) и на его ,,ухаживания,, отвечала, задом водила и хвостик в сторону - но как только я сказал ,,домой,, - бросила его и пошла.
arsenii Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 У меня во дворе кабель на цепи живёт, уже пожилой. Так, моя сучка, утром, вышла со мной и первым делом к нему, рядом встала и отходить не очень хотела, но со второго раза команду послушала. Ну я так посмотрел, всё-ж на поводке спокойнее. А срок этого дела не подскажете?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 У меня во дворе кабель на цепи живёт, уже пожилой. Так, моя сучка, утром, вышла со мной и первым делом к нему, рядом встала и отходить не очень хотела, но со второго раза команду послушала. Ну я так посмотрел, всё-ж на поводке спокойнее. А срок этого дела не подскажете? Я понимаю "работа, работа и ещё раз работа", но уж если приобрели собаку, то купите книгу и почитайте. Я то же когда-то работал по 16-18 часов, растил сыновей и держал собак. Но находил время прочитать всё о собаководстве, и физиологию собаки, и психологию, и ветеринарию. Очень много вопросов на которые издалека очень сложно дать ответ. Надо учитывать много факторов. Лучше всего самому изучить вопрос и найти правильный ответ.
arsenii Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Тагир! Что-ж Вы всё, как-то злобно воспринимаете. Все взрослые люди, я не му...ак и естественно читаю литературу и проконсультироваться есть с кем но чем больше мнений тем ближе к истине. Книги пишут тоже люди, я сам иногда писал отзывы на некоторые работы по моей профессиональной теме. Но это-же не значит что не может быть других мнений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти