mrak962 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие
Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие А я то считал, что свой глухариный ток, это как счет в швейцарском банке, номер счета лучше знать одному. Так что надеятся надо на охотпользователей которые продают глухариную охоту на току, а не номера на охотбазах. Мне кажется, что охотпользователи, кто такую охоту продает, дурить не станут, поскольку это можно будет сделать только один раз, а потом дураков не найдется. Глухари на токах считаются без особых проблем, так что известно сколько их и где поют, и вас подведут туда куда нужно, лишь бы бреки ток не разогнали и с погодой повезло. Глухарь в плохую погоду петь не будет.
Bobr Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А я то считал, что свой глухариный ток, это как счет в швейцарском банке, номер счета лучше знать одному. Так что надеятся надо на охотпользователей которые продают глухариную охоту на току, а не номера на охотбазах. Мне кажется, что охотпользователи, кто такую охоту продает, дурить не станут, поскольку это можно будет сделать только один раз, а потом дураков не найдется. Глухари на токах считаются без особых проблем, так что известно сколько их и где поют, и вас подведут туда куда нужно, лишь бы бреки ток не разогнали и с погодой повезло. Глухарь в плохую погоду петь не будет. да ну, что вы! На ток обычно всех соседей приглашать надо, их дальних родственников, знакомых и т.д. Всегда так делаем! Ну, а если по сути, то Вы абсолютно правы. И на ток - вряд ли кто просто так позовет, если только очень близкие.
Константин Александрович Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Тяжелый случай - искать самому если нет возможности искать где дешевле или с гарантией но за приемлимые деньги
KEN Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Согласен с тем мнением, что глухариный ток эта такая заначка, которую держишь только для себя, а если прижмет то продашь за очень хорошие деньги и просто так его ни кто не отдаст и вряд ли вам с эти здесь помогут ищите сами или попадайте на бабки.
дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие Не пусть даже -это не пруд каторый есть на карте и где есть хоть какая то рыба Я скажу вон там в лесу ток и что ты его не найдешь что бы найти его надо ...короче это в отдельных темах есть а вот базу хорошую за умеренные денбги посоветую Там и тетерев и глухарь и влаьдшнеп На форуме темы и общение с владельцем базы есть и с управляющей Называется Александровский причал https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10305
ViZor Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не пусть даже -это не пруд каторый есть на карте и где есть хоть какая то рыба Я скажу вон там в лесу ток и что ты его не найдешь что бы найти его надо ...короче это в отдельных темах есть а вот базу хорошую за умеренные денбги посоветую Там и тетерев и глухарь и влаьдшнеп На форуме темы и общение с владельцем базы есть и с управляющей Называется Александровский причал https://ihuntr...showtopic=10305 Я не успел. Но это не одна база, где можно глухаря взять. Можно и здесь попробовать 8-495-708-30-62 Залогин Виктор Юрьевич (охотовед). Кстати через него и про дом за 200 тыс. на границе с Максатихинским хозяйством можно узнать.
Бор Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие КЛАСС! У МЕНЯ ДАЖЕ ЧЕЛЮСТЬ ОТВИСЛА!
mrak962 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 читайте внимательно,господа владельцы токов,я не прошу взять с собой а темболее расказать куда где и как,я попросил сказать про базы провереные а не те кто обещают что все будет приезжай,потратить время и потом сожалеть вот что меня волнует,а Ваши золотые места да оставте себе,не претендую,а насчет попадать на бабки ,так за удовольствие готов платить,и не считаю это попадаловом
mrak962 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 КЛАСС! У МЕНЯ ДАЖЕ ЧЕЛЮСТЬ ОТВИСЛА! аккуратней,стоматологи они дорогие,шутка конечно,а все из за того что в суть не вникает ни кто,
Алексей 44 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 На самом деле ситуация в охоте на глухаря в данный момент следующая. Кто сам ищет - сам и охотиться (или только самые близкие друзья) при этом в момент проверки токов ходят по проталинам а не по снегу собирают бычки, гильзы стрелянные и т.д. что бы никоим образом не раскрыть ток для случайного охотника. расскажу свой опыт Я - нашел ток, с помощью друзей, или сказать точнее общими усилиями. Но что мне это стоило? Ночевки при -15 в болоте в резиновых сапогах, походы под рюкзаками за 8км по ... вам по пояс будет в снегу и воде, 2 (ДВА ГОДА) выездов зимой (на разведку) весной - на поиски тока. когда ток был найден - трофей я взял только с пятой попытки. Заходы на ток (4км от избушки по воде, грязи, снегу, холоду) ночевки на подслухе, и т.д. На току все непредсказуемо. Взяли в один заход трофей - на след день (ток большой) - ТИШИНА. Вот и решайте СКОЛЬКО эта охота должна стоить. Ну и второй вариант - заплатить деньги. Гарантий никто не даст, ибо все зависит от места, времени, терпения и умения охотника подойти к глухарю и еще много мелких факторов. А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000.
Echo 036 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто сам ищет - сам и охотиться (или только самые близкие друзья) при этом в момент проверки токов ходят по проталинам а не по снегу собирают бычки, гильзы стрелянные и т.д. что бы никоим образом не раскрыть ток для случайного охотника. Истину глаголит мужчина. А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000. - это у Вас в Костроме такие цены?
дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 С ценой Лех загнул на Причале гламурный глухарь и то дешевле
Disaron Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 mrak962 - судя по всему - новичок в глухариной охоте.. Тут такая фенечка есть в платной охоте на глухаря (не говорю, что это 100%, но очень распространено): Тарифы на трофей высокие. Егеря добывают глухаря (глухарей) и .... в морозилку... Выводят охотника на ток, подводят под слух, только рассветает, не видно ни хрена, примерно показывают, выстрел, поздравления, поиск... не нашли... "Ничего, мы сами найдем, подберем, подранок отбежал".... Касса... водка....Трофей в пакете Ну, вот как-то так Сами решайте - Вам это надо? А что вы накинулись на Леху? За десятку.. В "темную" - шесть
Алексей 44 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000. - это у Вас в Костроме такие цены? Нет, у нас не слышал что бы кто то продавал охоту на глухаря. И сам никогда не стану продавать ТАКУЮ охоту. В этом году со мной на ток поедут только три человека - мой отец (в прошлом году ему не удалось взять глухаря) + два моих лучших друга. Это при условии двух найденных токов. Я сам в этот и последующие годы глухаря больше не стреляю, на ток пойду но только послушать и с Марлином - мохнатая морда на ток тоже ходит, он мне больше интересен. Это просто примерно средняя цена предложений на коммерческую охоту на глухаря в интернете в сети охотничьих форумов. С ценой Лех загнул на Причале гламурный глухарь и то дешевле Паш, я не загибал, и не собираюсь к себе звать ни за 15 ни за 30 ни за 50 на глухаря. Это просто наблюдения за ценами в интернете. НА причале - нет своих угодий. Все по договоренности с местными охотниками. Может в итоге выйти и дороже
Константин Александрович Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Путевку- то конечно возьмете и подешевле только не зная броду не лезут в воду да еще какая- нибудь чукакабра ночью рядом ножками потопает и совсем желание может пропасть
дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Нет, у нас не слышал что бы кто то продавал охоту на глухаря. И сам никогда не стану продавать ТАКУЮ охоту. В этом году со мной на ток поедут только три человека - мой отец (в прошлом году ему не удалось взять глухаря) + два моих лучших друга. Это при условии двух найденных токов. Я сам в этот и последующие годы глухаря больше не стреляю, на ток пойду но только послушать и с Марлином - мохнатая морда на ток тоже ходит, он мне больше интересен. Это просто примерно средняя цена предложений на коммерческую охоту на глухаря в интернете в сети охотничьих форумов. Паш, я не загибал, и не собираюсь к себе звать ни за 15 ни за 30 ни за 50 на глухаря. Это просто наблюдения за ценами в интернете. НА причале - нет своих угодий. Все по договоренности с местными охотниками. Может в итоге выйти и дороже Лех у них обозначила Галка цену Цена 6рублей Но и расстояние уже Да и глушь там И от наличи дичи то есть токов А там дичи много Ей там есть где укрытся
Disaron Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А еще можно в Яндексе забить: "глухариный ток координаты" :25: :25:
fin4379 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А еще можно в Яндексе забить: "глухариный ток координаты" :25: :25: А это идея!
Алексей 44 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Лех у них обозначила Галка цену Цена 6рублей Но и расстояние уже Да и глушь там И от наличи дичи то есть токов А там дичи много Ей там есть где укрытся Паш, ну если Галя лично тебя на ток поведет... в принципе нормальная цена На самом деле - там есть база, которая продает проживание, катание на снегоходах, лодках, квадроциклах. А есть местные охотники, с которыми, якобы, тебя сведут, ты с ними договоришся по цене, и потом тебя сразу приведут на ток.
mrak962 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 mrak962 - судя по всему - новичок в глухариной охоте.. Тут такая фенечка есть в платной охоте на глухаря (не говорю, что это 100%, но очень распространено): Тарифы на трофей высокие. Егеря добывают глухаря (глухарей) и .... в морозилку... Выводят охотника на ток, подводят под слух, только рассветает, не видно ни хрена, примерно показывают, выстрел, поздравления, поиск... не нашли... "Ничего, мы сами найдем, подберем, подранок отбежал".... Касса... водка....Трофей в пакете Ну, вот как-то так Сами решайте - Вам это надо? А что вы накинулись на Леху? За десятку.. В "темную" - шесть ну это явление бывает и в других случаях,добрать свина по кровяному следу из банки тож можно
Architector Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А это идея! пробовал пишет УЙ тебе а не координаты :lol:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.