Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие

А я то считал, что свой глухариный ток, это как счет в швейцарском банке, номер счета лучше знать одному. Так что надеятся надо на охотпользователей которые продают глухариную охоту на току, а не номера на охотбазах. Мне кажется, что охотпользователи, кто такую охоту продает, дурить не станут, поскольку это можно будет сделать только один раз, а потом дураков не найдется. Глухари на токах считаются без особых проблем, так что известно сколько их и где поют, и вас подведут туда куда нужно, лишь бы бреки ток не разогнали и с погодой повезло. Глухарь в плохую погоду петь не будет.
Опубликовано

А я то считал, что свой глухариный ток, это как счет в швейцарском банке, номер счета лучше знать одному. Так что надеятся надо на охотпользователей которые продают глухариную охоту на току, а не номера на охотбазах. Мне кажется, что охотпользователи, кто такую охоту продает, дурить не станут, поскольку это можно будет сделать только один раз, а потом дураков не найдется. Глухари на токах считаются без особых проблем, так что известно сколько их и где поют, и вас подведут туда куда нужно, лишь бы бреки ток не разогнали и с погодой повезло. Глухарь в плохую погоду петь не будет.

да ну, что вы! :) На ток обычно всех соседей приглашать надо, их дальних родственников, знакомых и т.д. :) Всегда так делаем! :)

Ну, а если по сути, то Вы абсолютно правы. И на ток - вряд ли кто просто так позовет, если только очень близкие.

Опубликовано

Тяжелый случай - искать самому если нет возможности искать где дешевле или с гарантией но за приемлимые деньги

Опубликовано

Согласен с тем мнением, что глухариный ток эта такая заначка, которую держишь только для себя, а если прижмет то продашь за очень хорошие деньги и просто так его ни кто не отдаст и вряд ли вам с эти здесь помогут ищите сами или попадайте на бабки.

Опубликовано

Не пусть даже -это не пруд каторый есть на карте и где есть хоть какая то рыба Я скажу вон там в лесу ток и что ты его не найдешь что бы найти его надо ...короче это в отдельных темах есть а вот базу хорошую за умеренные денбги посоветую Там и тетерев и глухарь и влаьдшнеп На форуме темы и общение с владельцем базы есть и с управляющей Называется Александровский причал :)

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10305

Опубликовано
:25::)
Опубликовано

Не пусть даже -это не пруд каторый есть на карте и где есть хоть какая то рыба Я скажу вон там в лесу ток и что ты его не найдешь что бы найти его надо ...короче это в отдельных темах есть а вот базу хорошую за умеренные денбги посоветую Там и тетерев и глухарь и влаьдшнеп На форуме темы и общение с владельцем базы есть и с управляющей Называется Александровский причал :)

https://ihuntr...showtopic=10305

Я не успел. Но это не одна база, где можно глухаря взять. Можно и здесь попробовать 8-495-708-30-62 Залогин Виктор Юрьевич (охотовед). Кстати через него и про дом за 200 тыс. на границе с Максатихинским хозяйством можно узнать.
Опубликовано

КЛАСС! У МЕНЯ ДАЖЕ ЧЕЛЮСТЬ ОТВИСЛА!

Опубликовано

читайте внимательно,господа владельцы токов,я не прошу взять с собой а темболее расказать куда где и как,я попросил сказать про базы провереные а не те кто обещают что все будет приезжай,потратить время и потом сожалеть вот что меня волнует,а Ваши золотые места да оставте себе,не претендую,а насчет попадать на бабки ,так за удовольствие готов платить,и не считаю это попадаловом

Опубликовано

КЛАСС! У МЕНЯ ДАЖЕ ЧЕЛЮСТЬ ОТВИСЛА!

аккуратней,стоматологи они дорогие,шутка конечно,а все из за того что в суть не вникает ни кто,
Опубликовано

На самом деле ситуация в охоте на глухаря в данный момент следующая.

Кто сам ищет - сам и охотиться (или только самые близкие друзья) при этом в момент проверки токов ходят по проталинам а не по снегу собирают бычки, гильзы стрелянные и т.д. что бы никоим образом не раскрыть ток для случайного охотника.

расскажу свой опыт

Я - нашел ток, с помощью друзей, или сказать точнее общими усилиями.

Но что мне это стоило? Ночевки при -15 в болоте в резиновых сапогах, походы под рюкзаками за 8км по ... вам по пояс будет в снегу и воде, 2 (ДВА ГОДА) выездов зимой (на разведку) весной - на поиски тока.

когда ток был найден - трофей я взял только с пятой попытки. Заходы на ток (4км от избушки по воде, грязи, снегу, холоду) ночевки на подслухе, и т.д.

На току все непредсказуемо. Взяли в один заход трофей - на след день (ток большой) - ТИШИНА.

Вот и решайте СКОЛЬКО эта охота должна стоить.

Ну и второй вариант - заплатить деньги.

Гарантий никто не даст, ибо все зависит от места, времени, терпения и умения охотника подойти к глухарю и еще много мелких факторов.

А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000.

Опубликовано

Кто сам ищет - сам и охотиться (или только самые близкие друзья) при этом в момент проверки токов ходят по проталинам а не по снегу собирают бычки, гильзы стрелянные и т.д. что бы никоим образом не раскрыть ток для случайного охотника.

:buba:Истину глаголит мужчина.

А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000. - это у Вас в Костроме такие цены? :rolleyes:

Опубликовано

С ценой Лех загнул на Причале гламурный глухарь :D и то дешевле

Опубликовано

mrak962 - судя по всему - новичок в глухариной охоте..

Тут такая фенечка есть в платной охоте на глухаря (не говорю, что это 100%, но очень распространено):

Тарифы на трофей высокие. Егеря добывают глухаря (глухарей) и .... в морозилку...

Выводят охотника на ток, подводят под слух, только рассветает, не видно ни хрена, примерно показывают, выстрел, поздравления, поиск... не нашли... "Ничего, мы сами найдем, подберем, подранок отбежал".... Касса... водка....Трофей в пакете

Ну, вот как-то так

Сами решайте - Вам это надо?

А что вы накинулись на Леху? За десятку..

В "темную" - шесть

Опубликовано

А средняя ценя на глухаря на току сейчас минимум 15000. - это у Вас в Костроме такие цены? :rolleyes:

Нет, у нас не слышал что бы кто то продавал охоту на глухаря. И сам никогда не стану продавать ТАКУЮ охоту.

В этом году со мной на ток поедут только три человека - мой отец (в прошлом году ему не удалось взять глухаря) + два моих лучших друга. Это при условии двух найденных токов.

Я сам в этот и последующие годы глухаря больше не стреляю, на ток пойду но только послушать и с Марлином - мохнатая морда на ток тоже ходит, он мне больше интересен.

Это просто примерно средняя цена предложений на коммерческую охоту на глухаря в интернете в сети охотничьих форумов.

С ценой Лех загнул на Причале гламурный глухарь :D и то дешевле

Паш, я не загибал, и не собираюсь к себе звать ни за 15 ни за 30 ни за 50 на глухаря. Это просто наблюдения за ценами в интернете.

НА причале - нет своих угодий. Все по договоренности с местными охотниками. Может в итоге выйти и дороже :)

Опубликовано

Путевку- то конечно возьмете и подешевле только не зная броду не лезут в воду да еще какая- нибудь чукакабра ночью рядом ножками потопает и совсем желание может пропасть

Опубликовано

Нет, у нас не слышал что бы кто то продавал охоту на глухаря. И сам никогда не стану продавать ТАКУЮ охоту.

В этом году со мной на ток поедут только три человека - мой отец (в прошлом году ему не удалось взять глухаря) + два моих лучших друга. Это при условии двух найденных токов.

Я сам в этот и последующие годы глухаря больше не стреляю, на ток пойду но только послушать и с Марлином - мохнатая морда на ток тоже ходит, он мне больше интересен.

Это просто примерно средняя цена предложений на коммерческую охоту на глухаря в интернете в сети охотничьих форумов.

Паш, я не загибал, и не собираюсь к себе звать ни за 15 ни за 30 ни за 50 на глухаря. Это просто наблюдения за ценами в интернете.

НА причале - нет своих угодий. Все по договоренности с местными охотниками. Может в итоге выйти и дороже :)

Лех у них обозначила Галка цену Цена 6рублей Но и расстояние уже Да и глушь там И от наличи дичи то есть токов А там дичи много Ей там есть где укрытся

Опубликовано

А еще можно в Яндексе забить: "глухариный ток координаты" :25: :25: :25: :25:

Опубликовано

А еще можно в Яндексе забить: "глухариный ток координаты" :25: :25: :25: :25:

А это идея!

Опубликовано

А это идея!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Лех у них обозначила Галка цену Цена 6рублей Но и расстояние уже Да и глушь там И от наличи дичи то есть токов А там дичи много Ей там есть где укрытся

Паш, ну если Галя лично тебя на ток поведет... в принципе нормальная цена :D

На самом деле - там есть база, которая продает проживание, катание на снегоходах, лодках, квадроциклах.

А есть местные охотники, с которыми, якобы, тебя сведут, ты с ними договоришся по цене, и потом тебя сразу приведут на ток. ;)

Опубликовано

mrak962 - судя по всему - новичок в глухариной охоте..

Тут такая фенечка есть в платной охоте на глухаря (не говорю, что это 100%, но очень распространено):

Тарифы на трофей высокие. Егеря добывают глухаря (глухарей) и .... в морозилку...

Выводят охотника на ток, подводят под слух, только рассветает, не видно ни хрена, примерно показывают, выстрел, поздравления, поиск... не нашли... "Ничего, мы сами найдем, подберем, подранок отбежал".... Касса... водка....Трофей в пакете

Ну, вот как-то так

Сами решайте - Вам это надо?

А что вы накинулись на Леху? За десятку..

В "темную" - шесть

ну это явление бывает и в других случаях,добрать свина по кровяному следу из банки тож можно
Опубликовано

А это идея!

пробовал пишет УЙ тебе а не координаты :D:lol: :lol:

Опубликовано

не. к Веселову не поеду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...