Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красиво . Не чего не долго скоро новая весна

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

посмотрел свои отчеты - все фотки которые грузил через фотохостинг пропали...

то есть у меня на компе они есть, а в сообщениях не показываются.

Отныне буду грузить отки на форум, авось не упадет больше. А то жаль отчетов, сейчас уже ничего не понять где какое фото было...

Опубликовано

День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие

А какое расстояние готовы проделать?
Опубликовано

Не о том речь. Лицензию можно взять на глухаря и за 100 рублей. Но никто и никогда не покажет вам ток.

Я говорю о том, что если есть цель ДОБЫТЬ ТРОФЕЙ - а это по настоящему трофейная охота - не на мясо не просто ради охоты, а для трофея. Один раз, что бы был. Больше - по мне нельзя губить такую красоту.

Так вот - если есть такая цель - нужно это делатьт самому. Изучать, искать, находить, пытаться, ДОБЫТЬ!

Замечательный пост. А все остальное не имеет смысла. Зачем покупать коммерческого глухаря? Чтоб был ? Проще сразу чучело купить и ехать никуда не надо.
Опубликовано

Ну а по теме добавлю - своего глухаря не покупайте а ищите сами. И будет вам трофей памятный и надолго

но перед этим...

в начале марта найти чертежи

post-7080-0-11010400-1361392024_thumb.jp

на подслухе (у одного из охотников ружье в руках, ибо на ток подтягиваются ВСЕ в лесу,

post-7080-0-72822300-1361391639_thumb.jp

только что прошел медведь (слышно писец как) - хлюпает лужами :)

хочется спать, а на улице - 15 неожиданно ночью весной...

post-7080-0-59491300-1361391733_thumb.jp

и вот он ток с утра

post-7080-0-94876900-1361391915_thumb.jp

ну и трофей

post-7080-0-77364600-1361392156_thumb.jp

И еще раз повторю - за деньги такого не купить. Можно только самому испытать на своей шкурке что это такое...

PS - если по честному посчитать затраты на всю эту охоту которая продолжалась больше 2х лет (не сезонов, а именно лет) истрачено гораздо много более той суммы что просят за трофей в коммерческих хозяйствах.

На моей памяти за одним трофеем глухаря - 5 выездов февраль/март - разведка поиск чертежей и 4 выезда по нескольку дней - поиск тока и собственно сама охота...

А коммерческое - люблю, куплю,поедем... не не охота это.

Опубликовано

Леша, а насчет -15 нельзя ли поторговаться? Ну хотя бы не ниже -5.... А?

Опубликовано

Алексей, не у всех есть возможность тратить время "на глухаря" по аналогии с тобой. Поэтому не надо дразнить. В основном здесь охотники выходного дня. Так что остаются реалии или административный ресурс, или знакомый брек за пузырь на двоих, или 5 т.р. - это нормально.

Опубликовано

А я то считал, что свой глухариный ток, это как счет в швейцарском банке, номер счета лучше знать одному. Так что надеятся надо на охотпользователей которые продают глухариную охоту на току, а не номера на охотбазах. Мне кажется, что охотпользователи, кто такую охоту продает, дурить не станут, поскольку это можно будет сделать только один раз, а потом дураков не найдется. Глухари на токах считаются без особых проблем, так что известно сколько их и где поют, и вас подведут туда куда нужно, лишь бы бреки ток не разогнали и с погодой повезло. Глухарь в плохую погоду петь не будет.

Бывает... и в плохую поет - даже ветер со снегом. Слышно только плохо ))))

Опубликовано

А какое расстояние готовы проделать?

в первом сообшении указал что максимум 4 дня,поэтому и начал тему нет времени искать и нет времени ехать далеко,единственный выход в моем видение охота комерческая но приехать и разочароватся за потраченое время тоже не хочется,я не говорю что трофей должен быть но увидеть хотябы ток с глухарями уже будет гуд,не все здесь имеют заветные места или живут в таких глухих местах что все есть,тема была ориентирована на людей которые покупали охоту и могут сказать что в этом месте меня не кинут,а то что трофей как пишет Алексей надо выстрадать,согласен,но потом потратя не один год я также надеюсь с гордостью покажу его всем
Опубликовано

тема была ориентирована на людей которые покупали охоту и могут сказать что в этом месте меня не кинут,а то что трофей как пишет Алексей надо выстрадать,согласен,но потом потратя не один год я также надеюсь с гордостью покажу его всем

езжайте только туда, где оплата взимается только по факту добычи // спрашивайте об этом сразу прежде чем ехать

Опубликовано

Замечательный пост. А все остальное не имеет смысла. Зачем покупать коммерческого глухаря? Чтоб был ? Проще сразу чучело купить и ехать никуда не надо.

не глухаря а охоту,ну или скажем по другому уроки ,опыт,представление,сами видете как пишут-не дам не скажу МОЕ,и как в такой ситуации набратся опыта увидеть запомнить,только заплатив,но заплатить не за уже битую кем то птицу,а увидеть своими глазами пусть даже не добыть,просто иметь представление,и не набратся опыта из книг интернета фильмов,надо самому,а для того чтоб не делать ошибок в будушем я обрашаюсь к людям которые этим опытом делятся,многие за деньги
Опубликовано

Ну, ребята, Вы тему развили как!!!

Ну глупость спросил человек, с кем не бывает :huh: Как будто мы по молодости не задавали подобных вопросов.

То mrak926 не так набираются опытом, тем более в глухариной охоте. Ищите толковых знакомых, друзей - они и научат.

Дорогу осилит идущий. Удачи Вам! :)

Опубликовано

Попробуйте стукнуться вот сюда http://www.ohota33.ru/new_price/. Цена, конечно, большая, но они, если я не ошибаюсь, берут только по факту добычи трофея. Ну,это вы у них сами можете спросить и уточнить всё. Глухарь у них есть и охоты давно отработаны, т.к. о/х существует уже около 30 лет. Единственное, что могу посоветовать - это не останавливайтесь у них на ночёвку, т.е. воспользуйтесь только услугами охоты без проживания. Это будет намного дешевле. Жить можно и в самом Суздале. Там полно гостевых домов и комнат.

Опубликовано

"Я говорю о том, что если есть цель ДОБЫТЬ ТРОФЕЙ - а это по настоящему трофейная охота - не на мясо не просто ради охоты, а для трофея. Один раз, что бы был. Больше - по мне нельзя губить такую красоту.

Так вот - если есть такая цель - нужно это делатьт самому. Изучать, искать, находить, пытаться, ДОБЫТЬ!"

Точно Лёха сказал: не прибавить не убавить!

Опубликовано

... вот сюда http://www.ohota33.ru/new_price/.

Вадим, а о какой охоте в Подмосковье они говорят?
Опубликовано

Вадим, а о какой охоте в Подмосковье они говорят?

Владельцы охотхозяйства - жители Москвы, и Суздаль они воспринимают, как Подмосковье. Мне самому это весело читать. Вероятно, это рекламный ход, рассчитанный на московских охотников (мол, всё близко).

Опубликовано

Ну да, князья ж Московские, как же! :lol:

Опубликовано

Я вот своим ( местным ни когда не покажу ток ) , а человеку приезжему , да с таким благим желанием . посмотреть , научиться , побывать , да и стрельнуть . а почему бы и нет ? да ради бога .

Человек обратился к нашему сообществу с конкретной просьбой , а мы тут ему с поучениями . Был бы у него выход на ток , писал бы он сюда ?

Опубликовано

Да , дружище пригласил бы да ради зорьки за 2000 км не поедешь .

Удачи в поиске !

Опубликовано

Да , дружище пригласил бы да ради зорьки за 2000 км не поедешь .

Удачи в поиске !

ДА ,далековато,СПАСИБО
Опубликовано

Охота на глухаря сама по себе не сложная, для тех кто её знает. Хвалится не буду, но если я услышал поющего петуха то шансов у него очень мало. Было дело, что брал петуха после 8 часов утра при повторной посадке на дерево, белым днем. Главная проблема это найти ток и потом сохранить его в целости сохранности. Другая сложность этой охоты в том, чтобы новичка подвести к поющему петуху. Это действие очень сложное и требует тренировок подхода "вхолостую", для того чтобы появилось взаимопонимание. Помимо этого, хорошие тока как правило находятся в достаточно удаленных местах, учитывая весеннюю распутицу появляются проблемы как добраться до них. Все эти вещи и диктуют цену на этот вид охоты.

Опубликовано

Я так думаю. Охоту невозможно "продать". "Продать" это уже не охота, а стрельба в тире по тарелочкам. Приехать на джипе, поселиться в вип гостиннице, после банька с разносолами. Хоть что вы мне не говорите, но это не называется словом "охота".

Опубликовано

медвежий завтрак
но если бы все такие были давно бы всех перебили.
Опубликовано

Каждый год бываю на глухариных токовищах и не добыл еще не одного глухаря.Спросите почему?Отвечу просто не стреляю.Спросите а зачем тогда ездишь? Отвечу просто послушать.А трофей можно и по осени добыть.

post-13533-0-22750200-1361466356_thumb.jpg

Опубликовано
Попробуйте стукнуться вот сюда http://www.ohota33.ru/new_price/.

А что,запрет на Глухаря во Владимирской на 5 лет и тетерева на 3 года их не касается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...