Поляк Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 А что,запрет на Глухаря во Владимирской на 5 лет и тетерева на 3 года их не касается? Запрета нет. Есть ограничения. Это, на чиновьечьем языке, разные понятия. Запрет касается всех, а ограничения - только "прокажённых". Так что в Суздале, скорее всего, никаких ограничений нет. Но повторюсь, надо звонить конкретно им, а я лишь дал наколку.
Леха 33 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Запрета нет. Есть ограничения. Это, на чиновьечьем языке, разные понятия. Запрет касается всех, а ограничения - только "прокажённых". Так что в Суздале, скорее всего, никаких ограничений нет. Но повторюсь, надо звонить конкретно им, а я лишь дал наколку. У нас в комерческих О/Х дают лицензию на тетерева. 1000 руб за птицу. По крайней мере прошлый год так было. А на глухаря у меня одна лицензия-пожизненная
Улан Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Глухарь в плохую погоду петь не будет. Глухарь поет в плохую погоду. По крайней мере у нас. Не поет в ливневый дождь. А ветер и снег, не помеха. А может быть и из за того, что весной у нас почти всегда плохая погода. Когда ветер северный и со снегом, глухарь в отличии от тетерева поет всегда. со временем на это надеюсь,будем искать На самом деле глухариный ток найти не очень сложно. нужна хорошая карта местности, чтоб было указано какие деревья растут. Надо знать какой массив и где заболоченные участки и болота. У нас глухариные тока расположены на влажных заболоченных местах, на на этих местах растут сосны. Глухари токуют активно от 25 апреля до середины мая. Но ток надо найти (искать) в начале -середине апреля, когда много снега и можно быстро передвигаться. Хорошо искать после выпавшего снега. Глухарь, хоть еще и не токует, начинает посещать место токовища заранее. И он туда идет, как правило прямолинейно, опустив крылья. Крылья задевают свежевыпавший снег, получаются своеобразные черточки, а по середине следы глухаря. Это указывает, что глухарь шел к току. А если не к току, то черточек от крыльев нет. Дальше идете по следу. Когда глухарь приходит на место токовища начинает просто кружить. Это и есть ток . Я самостоятельно нашел 5 глухариных токов. Могу наверно найдти и еще. Но это мне не надо. Я и на существующие давно не хожу. Местный менталитет осуждает весеннюю боровую охоту. Если и кто охотит это не афишируется.
ЛИС Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вадим, а о какой охоте в Подмосковье они говорят? Знаю места за 100 км от Москвы, где появился и множится глухарь. Но, сам не стреляю, и другим место не укажу.
ViZor Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Знаю места за 100 км от Москвы, где появился и множится глухарь. Но, сам не стреляю, и другим место не укажу. И писать об этом не надо, а то, под пыткой выдашь.
Vladimir G Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вадим, а о какой охоте в Подмосковье они говорят? Знаю места за 100 км от Москвы, где появился и множится глухарь. Но, сам не стреляю, и другим место не укажу. Так я не о глухарях спрашивал, а о совсем другом! Я спрашивал о том, как могут организаторы охотхозяйства в Суздале Владимирской области презентовать охоту в своём хозяйстве "в Подмосковье" как написано на их сайте.... Внимательнее, внимательнее, дорогие товарищи!
mrak962 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Знаю места за 100 км от Москвы, где появился и множится глухарь. Но, сам не стреляю, и другим место не укажу. ровно 100? если по кругу проехать то в принципе через год два найти можно,закупаю карты навигаторы,начинаем поиск,
ЛИС Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ровно 100? если по кругу проехать то в принципе через год два найти можно,закупаю карты навигаторы,начинаем поиск, В добрый путь.
Улан Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Типичный глухариный ток в наших местах. Фото с осени. Размер тока около 250 на 250 метров. Тут на фото посередине путик проходит. А вот не типичный. Слишком открыт. Но ток тут не плохой для охоты . Далеко видно, петухи всегда на земле. На снегу хорошо видно. .. ..
СНГ55 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Запрета нет. Есть ограничения. Это, на чиновьечьем языке, разные понятия. Запрет касается всех, а ограничения - только "прокажённых". Так что в Суздале, скорее всего, никаких ограничений нет. Но повторюсь, надо звонить конкретно им, а я лишь дал наколку. Не знаю насчет ограничений,черным по русскому написано: 1.1. Запретить добычу обыкновенного глухаря в летне-осенний и осенне-зимний периоды охоты сроком на 5 лет. 1.2. Запретить добычу тетерева в летне-осенний и осенне-зимний периоды охоты сроком на 3 года. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике. 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Губернатор области Н.В. Виноградов
Vladimir G Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Заметьте, про весенний период охоты ничего не сказано.
СНГ55 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Заметьте, про весенний период охоты ничего не сказано. Сдаюсь.
Echo 036 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да нет уже в Подмосковье глухарей: проверено!
дед 2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да нет уже в Подмосковье глухарей: проверено! Есть В Шатурском районе
Пётр Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да нет уже в Подмосковье глухарей: проверено! Я знаю 7 км от МКАД. Правда последнюю весну оттокуют , стройка началась , оленевод пока губернатором подмосковья побыл всё , что нужно, успел подписать , апосля пошел обороной заведовать и археологическими раскопками.
Константин Александрович Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Леша, а насчет -15 нельзя ли поторговаться? Ну хотя бы не ниже -5.... А? Как говорил один из персонажей великолепной троицы ( моргунов вицын никулин) Торг неуместен ! Тебя это не касаеться тебе итак он встанет ого как считая все подьезды и переезды да еще до избушки надо дойти ( с такими- то рюкзаками!
Крут Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Да нет уже в Подмосковье глухарей: проверено! Есть - я знаю !
Hunter21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Каждый год бываю на глухариных токовищах и не добыл еще не одного глухаря.Спросите почему?Отвечу просто не стреляю.Спросите а зачем тогда ездишь? Отвечу просто послушать.А трофей можно и по осени добыть. Интересный подход. Я наоборот стараюсь осенью не стрелять, а весной, мне кажется, одного красавца сам бог велел, если конечно на току петухов много. Что ни говори, а секс завсегда лучше онанизма. Часто в свое время охранял тока по весне, так лучше чем просто слушать, заберешся в середину тока и сидишь и слушаешь, и смотришь, цельный спектакль с разными актерами. Тут тебе и лиса, где есть медведь, то на тока медведи хаживают, много всего наглядишься, петухи конечно на первых ролях, особенно на замле когда выпендриваются. На охоте наоборот, в центр тока ни ногой, весь отстрел необходимо вести по краю тока, чтобы под выстрел попадала молодежь, а не крутые пацаны, тогда и потомство глухариное будет крепким. А трофейная охота она имеет негативом то, что гибнут лучшие представители. Трофейщики они своё честолюбие тешут, высчитывая см, кг и прочие показатели, а по мне так лучше наслаждаться самим процесом охоты и чтобы не во вред поголовью.
Hunter21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Глухарь поет в плохую погоду. По крайней мере у нас. Не поет в ливневый дождь. А ветер и снег, не помеха. А может быть и из за того, что весной у нас почти всегда плохая погода. Когда ветер северный и со снегом, глухарь в отличии от тетерева поет всегда. На самом деле глухариный ток найти не очень сложно. нужна хорошая карта местности, чтоб было указано какие деревья растут. Надо знать какой массив и где заболоченные участки и болота. У нас глухариные тока расположены на влажных заболоченных местах, на на этих местах растут сосны. Глухари токуют активно от 25 апреля до середины мая. Но ток надо найти (искать) в начале -середине апреля, когда много снега и можно быстро передвигаться. Хорошо искать после выпавшего снега. Глухарь, хоть еще и не токует, начинает посещать место токовища заранее. И он туда идет, как правило прямолинейно, опустив крылья. Крылья задевают свежевыпавший снег, получаются своеобразные черточки, а по середине следы глухаря. Это указывает, что глухарь шел к току. А если не к току, то черточек от крыльев нет. Дальше идете по следу. Когда глухарь приходит на место токовища начинает просто кружить. Это и есть ток . Я самостоятельно нашел 5 глухариных токов. Могу наверно найдти и еще. Но это мне не надо. Я и на существующие давно не хожу. Местный менталитет осуждает весеннюю боровую охоту. Если и кто охотит это не афишируется. Ну не все так лучезарно, по поиску глухариных токов. Ваше замечание справедливо для мест глухих, где поголовье оптимальное, т.е. все места годные для глухаря, им заняты. Тогда да, можно и по карте. Если знаешь где тока, то циркулем можно отчертить круги радиусом в три километра, вокруг них, там тока точно нет и смотреть, где ещё глухари есть, а токов нет, вернее, не известны. В местах густонаселенных все гораздо сложнее, там и вырубки часты и давно никто не смотрит, что вырубаются токовища, всем деньги глаза слепят. У меня после такой рубки ток распался на несколько одиночно поющих петухов, расстояние между которыми иногда были до одного километра. В местах где поголовье не густо, то случается, что поют они в одном месте, а на земле токуют в другом, один раз расстояние это было в 500 метров. Гуляющих петухов нашел по чертежам, обрадовался, но однако, место где поют, ещё два года искал. Ещё один фокус может наблюдаться, смещение тока, например в начале весны они поют в одном месте, а ближе к завершению в другом и расстояние может достигать 200 метров. А пение глухаря слышно не далее ста метров, да и то если слух хороший и ветра нет. Ещё был случай, когда я нашел ток в одном месте, а через пять лет он сместился на 600 метров в сторону. Так что дело хлопотное, искать глухариные тока, особенно те, до которых проще добраться. Найдешь, посчитаешь, поет более десяти петухов, а через пару, тройку лет его напрочь выбивают. Да и поиск приходится вести когда на лыжах особо не походишь и без лыж тоже, а если до 7 утра из леса выскочить не успел, то хоть сиди в лесу, пока не подморозит к вечеру. У меня егерь, на поиске токов, за одну весну охотничьи лыжи ухайдакал. Это целая наука и людям малосведущим и тем паче, не имеющим достаточно на то время и советовать то не имеет смысла.
erema Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Интересный подход. Я наоборот стараюсь осенью не стрелять, а весной, мне кажется, одного красавца сам бог велел, если конечно на току петухов много. Что ни говори, а секс завсегда лучше онанизма. Часто в свое время охранял тока по весне, так лучше чем просто слушать, заберешся в середину тока и сидишь и слушаешь, и смотришь, цельный спектакль с разными актерами. Тут тебе и лиса, где есть медведь, то на тока медведи хаживают, много всего наглядишься, петухи конечно на первых ролях, особенно на замле когда выпендриваются. На охоте наоборот, в центр тока ни ногой, весь отстрел необходимо вести по краю тока, чтобы под выстрел попадала молодежь, а не крутые пацаны, тогда и потомство глухариное будет крепким. А трофейная охота она имеет негативнм то, что гибнут лучшие представители. Трофейщики они своё честолюбие тешут, высчитывая см, кг и прочие показатели, а по мне так лучше наслаждаться самим процесом охоты и чтобы не во вред поголовью. Ну не все же такие правильные как вы.Иные поподая на ток лупят все и вся и им плевать молодой там или матерый мошник.А токовищя за последние лет десять поррядочно обмелели а то и во все пропали и это у нас в Уралской тайге.
Hunter21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну не все же такие правильные как вы.Иные поподая на ток лупят все и вся и им плевать молодой там или матерый мошник.А токовищя за последние лет десять поррядочно обмелели а то и во все пропали и это у нас в Уралской тайге. Не помню кто сказал, но сказал верно: "Хотите улучшить мир, начинайте с себя".
Glasha Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Интересный подход. Я наоборот стараюсь осенью не стрелять, а весной, мне кажется, одного красавца сам бог велел, если конечно на току петухов много. Ой ли? Да, на току весной конечно проще... а по гастрономическим качествам разве сравнишь??? (хотя и осенью не айс). Прошлой осенью дважды была возможность - не стрелял, лучше чернышей...
дед 2 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Не помню кто сказал, но сказал верно: "Хотите улучшить мир, начинайте с себя". Хочешь изменить мир -начни с себя Марк Аврилий
Hunter21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ой ли? Да, на току весной конечно проще... а по гастрономическим качествам разве сравнишь??? (хотя и осенью не айс). Прошлой осенью дважды была возможность - не стрелял, лучше чернышей... Весной обычно стреляю кому нибудь на чучело, если есть желающие. А по любому мясо остается у меня, жена молодец умеет подготовить его, отмачивает и вполне вкусно получается. Однако против тетерева глухарь в гастрономическом смысле не тянет, а тот в свою очередь против рябчика не дюжит. Оно обычно всегда так, чем меньше дичь, тем вкуснее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.