Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весной обычно стреляю кому нибудь на чучело, если есть желающие. А по любому мясо остается у меня, жена молодец умеет подготовить его, отмачивает и вполне вкусно получается. Однако против тетерева глухарь в гастрономическом смысле не тянет, а тот в свою очередь против рябчика не дюжит. Оно обычно всегда так, чем меньше дичь, тем вкуснее.

Зачем глухаря вымачивать :blink: . и с чего он хуже тетерева ? Может готовить надо уметь . Или он в Чувакии навоз жрет --странно Да уважаемый -а у вас фоток с дичью не осталось не каких ? :rolleyes:

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Во истину: язык мой-враг мой!

Опубликовано

Ой ли? Да, на току весной конечно проще... а по гастрономическим качествам разве сравнишь??? (хотя и осенью не айс).

Прошлой осенью дважды была возможность - не стрелял, лучше чернышей...

Осенний глухарь, пока снег не закрыл ягоду : жирен, как... не знаю, с кем сравнить, все заплывшее в жиру! Куда там рябчику!.

Опубликовано

о вкусах-то чего спорить?! По мне и глухарь хорошо, и тетерев здорово, и рябчик чудо! Самое главное, чтобы в лесах птица была, и в достатке. А её нет ни хрена! Вот в чём проблема.

Опубликовано

Зачем глухаря вымачивать :blink: . и с чего он хуже тетерева ? Может готовить надо уметь . Или он в Чувакии навоз жрет --странно Да уважаемый -а у вас фоток с дичью не осталось не каких ? :rolleyes:

Я не знаю, почему вы не знаете таких простых вещей. Но на сколько мне известно, то зимой глухарь в основном кормится хвоей и к весеннему токовому периоду, если отважиться его готовить без соответствующей обработки, то блюдо из него будет напоминать всем известный хвойный экстракт для принятия ванны. Лежать в ванной ещё туда сюда, но вот есть эту прелесть как то не катит. Кстати тетерев не намного лучше, поскольку питается зимой березовыми почками и мясо его в это время имеет сильный "березовый" привкус и тоже требует обработки. Потому я тетерева весной стреляю тоже в основном на чучело. Привожу фото из него видно, что я несу петуха нежно чтобы перо не терял, так как весной в основном стреляю на чучело.

post-11216-0-70574800-1361686158_thumb.j

Опубликовано

Осенний глухарь, пока снег не закрыл ягоду : жирен, как... не знаю, с кем сравнить, все заплывшее в жиру! Куда там рябчику!.

Для меня это новость. У нас глухарь и тетерев никогда жирным не бывает, также как и заяц. По крайней мере мне жирных экземпляров не встречалось и моим друзьям тоже. Соглашусь лишь в том, что осенняя птица, что глухарь, что тетерев осенью свойственного им весной привкуса не имеют и с точки зрения кулинарной в этом случае выигрывают.
Опубликовано

о вкусах-то чего спорить?! По мне и глухарь хорошо, и тетерев здорово, и рябчик чудо! Самое главное, чтобы в лесах птица была, и в достатке. А её нет ни хрена! Вот в чём проблема.

Ну рябчик то все равно вкуснее... ну а красная дичь - та ваще вне конкуренции... Ее в основном и охотим. Ну а что нет - так это с чем сравнивать... Если с глухими ненаселенными местами - то конечно. Но у Вас во Владимирской тетеревей очень много, например чуть севернее дороги Александров - Кольчугино и всего 130 км от Москвы.. а вот чем вызван запрет на 3 года не очень понятно.

На севере Тверской прошлой осенью просто всплеск тетеревиный, думаю потому, что свиньи массово передохли от чумы. Да и глухарик есть, но я его не охочу: жалко, только полюбоваться.

Опубликовано

Ну рябчик то все равно вкуснее... ну а красная дичь - та ваще вне конкуренции...

Бесспороно!

у Вас во Владимирской тетеревей очень много, например чуть севернее дороги Александров - Кольчугино и всего 130 км от Москвы..

тетерева и у меня хорошо заметно в угодьях, но он так пуглив и настёган, что охота на него носит очень случайный характер. Кстати, на Ерёмакане тетерев тоже пугливее глухаря.

. а вот чем вызван запрет на 3 года не очень понятно.

произволом и глупостью чиновника О.В.А.

Опубликовано

Я не знаю, почему вы не знаете таких простых вещей. Но на сколько мне известно, то зимой глухарь в основном кормится хвоей и к весеннему токовому периоду, если отважиться его готовить без соответствующей обработки, то блюдо из него будет напоминать всем известный хвойный экстракт для принятия ванны. Лежать в ванной ещё туда сюда, но вот есть эту прелесть как то не катит. Кстати тетерев не намного лучше, поскольку питается зимой березовыми почками и мясо его в это время имеет сильный "березовый" привкус и тоже требует обработки. Потому я тетерева весной стреляю тоже в основном на чучело. Привожу фото из него видно, что я несу петуха нежно чтобы перо не терял, так как весной в основном стреляю на чучело.

100500!!!

Хантер.Пожимаю руку.!!!

А оппоненту просто надо не виртуально на этих птиц охотить.

У глухаря,так у тетерева есть циклы питания.Эти циклы делятся на зимнее и летнее питание в переходом времен года.Поэтому эти птицы практически не разводятся в вольерных условиях т.к обепечить того же глухаря правильным кормом ОЧЕНЬ сложно и трудоёмко и не факт,что он все равно потом не сдохнет.Абсолютно здоровая летом птица просто буквально за пару холодных осенних недель ни чем не болея в неволе просто подыхает.Это особенность такая природная и ничего к сожалению пока с этим не поделаешь.

Сам лично видел экперименты Московского зоопарка,где по программе спасения природы неудачно пытались развести глухаря и на сколько знаю,что все попытки ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ это сделать были обречены на провал.

Вот поэтому глухарь и тетерев так сильно по вкусовым качествам отличаются весной и осенью.

По вкусу как будто это вообще разные птицы,хотя всё довольно просто.

В зависимости от времени года у этих птиц просто разное внутри его природой перестроенное ПИТАНИЕ и обмен веществ от времени года поэтому немного разный,отсюда и вкус сиииильно отличается.

Опубликовано

глухаря добывал только осенью Осенью глухарь вкусней На мой вкус А рябчик конечно лично для меня самая вкусная дичь . Что касаемо чучело то это не для городской квартиры с низкими потолками Я жене как то сказал что чучело повешу вой такой был .. Да и смотрется не будет .

То что фото есть это хорошо а то я думал вы только разговоры разговариваете а так все встало на свои места Сомневался ---Извиняюсь :rolleyes:

7ec1c1b83331.jpg

0636d1bfa3ed.jpg

ps Карелия с Вязниковскими охотниками

Опубликовано

Про зимнего тетерева истинную правду говорите! вкус далеко не из приятных!
Опубликовано

Бесспороно!

тетерева и у меня хорошо заметно в угодьях, но он так пуглив и настёган, что охота на него носит очень случайный характер. Кстати, на Ерёмакане тетерев тоже пугливее глухаря.

даа! разведчик у тететевов на славу! видит очень далеко.

произволом и глупостью чиновника О.В.А.

Опубликовано

Так ведь это очень хорошо, иначе выбили бы давно, а так есть повсеместно. При наличии хороших легавых охота на него и шнепа со второй половины сентября, когда мелочь улетела, выходит на первое место и весьма успешна, а о красоте и говорить нечего...

Опубликовано

Так ведь это очень хорошо, иначе выбили бы давно, а так есть повсеместно. При наличии хороших легавых охота на него и шнепа со второй половины сентября, когда мелочь улетела, выходит на первое место и весьма успешна, а о красоте и говорить нечего...

По молодым выводкам и с лаечкой недурственно. Они и под ней довольно крепко сидят. Но я мало охотой на птиц занимаюсь. Я очень люблю охоту на "пушков". Правда, у меня была лайка, которая частенько ловила коростелей сама. Похоже на враньё, но правда. Не скажу, что это было регулярно, но 3-5 штук за месяц-то ловила. Как-то вот приспособилась. :D А тетерев и глухарь - редкая для меня добыча. По большей части, случайно добываю. Тетерева у нас по осени больше в полях кормятся, а я в поля почти не хожу, мне там с лайками делать особенно нечего.

Опубликовано

Да по весня вся дичь не айс, просто добыть проще... Разве можно сравнить шнепа с весенней тяги и октябрьского, заплывшего жирком? Но основная масса охотится именно весной на тяге просто потому, что это доступно любому, никаких специальных знаний/умений не требуется. Тоже и с охотой на токах, особенно тетеревиных, когда подходят вплотную к шалашу и даже на него садятся. Давно с этим завязал.

Опубликовано

Тетерева у нас по осени больше в полях кормятся, а я в поля почти не хожу, мне там с лайками делать особенно нечего.

Да тетери все лето на полях, теперь задрошенных, зарастающих бурьяном и кустами - любимое место. Название боровая дичь всегда недоумение вызывало, ибо в бору ему делать нечего ни зимой, ни летом.

Опубликовано

Да тетери все лето на полях, теперь задрошенных, зарастающих бурьяном и кустами - любимое место. Название боровая дичь всегда недоумение вызывало, ибо в бору ему делать нечего ни зимой, ни летом.

У нас-то они больше на возделанных полях торчат. Почему-то чаще на клеверах.

Опубликовано

блин что то как то не правильно написал. а как отредактировать можно?

Под постом напись есть : изменить.

Опубликовано

a16f1a200280.jpg

вот это фотка! класс!
Опубликовано

уже знаю .но мне пока низя! молод еще! :)
Опубликовано

Нет у него такого

Опубликовано

вот это фотка! класс!

У меня к таким фотам резко негативное отношение... Правда Витёк71 сам часто пишет, что он варвар...

Опубликовано

У меня к таким фотам резко негативное отношение... Правда Витёк71 сам часто пишет, что он варвар...

почему?...... количество?
Опубликовано

У нас-то они больше на возделанных полях торчат. Почему-то чаще на клеверах.

Это они по утрянке после ночной кормежки, когда в стаях и отработать их не реально, м за 200 и больше улетят, вот Вы их и видите в это время. А ближе к полудню разлетятся по одиночке в некоси - вот тут и на охоту пора...

Опубликовано

Крайний выезд у нас был хороший и конечно эти фотки не с него.

Теперь по теме.

Заезжали,а потом заходили на лыжах на тока на разведку посмотреть на чертежи.

Погодка разогревает к полудню суперская и теперь глухарей как в глухозимье на макушках сосен и елей не увидишь.

Начали петухи при таком почти весеннем солцестоянии активизироваться и думаю,что как только проталины хорошие начнутся надо на тока по ВЗРОСЛОМУ сходить,пока пичужки с югов не прилетели и лес своим утренним и вечерним галдежом все звуки не забили.

Все началось потихоньку у них перестройка с зимы на весну.

Чертят не до детски и очень хорошо чертят.

И тетерева тоже хорошо перезимовали.Много их сейчас сидит по утряне и к полудню они в лес не сваливают,а на деревьях греются и тоже пока они по половому признаку не разбились.Но ничего,как только снег сойдет,то и у них потеха начнётся ЕЩЁ КАКАЯ.Ну и у нас тоже как бы.

Шалаши на тетерева в этом году делать не будем.Будем ,вернее планируем ночью пиндосовский гробик маскировать на месте рядом с током и чучелками тетеревиными чуток подстрахуемся,чтоб с гробика,через раздвижные створки было проше наблюдать и направленно стелять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...