Glasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 почему?...... количество? Про количество - само собой... нельзя глухарей пачками отстреливать, как перепелок... мало их... Да и эстетическая сторона хромает... Что дает демонстрация сильно разбитых птиц в левой руке кроме как похвастаться "крутизной"? А для памяти и одного красивого петуха достаточно... ИМХО конечно... но не люблю.
mrak962 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну таки по теме все понял,гугл в помощь или ножками ножками по лесу,в таком случае буду рад просто почитать ваши обсуждения и опыт в данном виде охоты,и пожлайста без ругани,вопросы задавать даже не буду научен горьким опытом здесьже на форуме,удачи в охотах друзья
Поляк Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну таки по теме все понял,гугл в помощь или ножками ножками по лесу,в таком случае буду рад просто почитать ваши обсуждения и опыт в данном виде охоты,и пожлайста без ругани,вопросы задавать даже не буду научен горьким опытом здесьже на форуме,удачи в охотах друзья В Суздаль-то звонили?
mrak962 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 В Суздаль-то звонили? по почте писал,инфу ближе к марту обещали,Спасибо за ссылку
Леха 33 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 по почте писал,инфу ближе к марту обещали,Спасибо за ссылку Могу с нашими комерсами созвониться. По моему они водят на глухаря, но за цену не могу поручиться.
mrak962 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Могу с нашими комерсами созвониться. По моему они водят на глухаря, но за цену не могу поручиться. ну если не сложно уточните,буду признателен
Леха 33 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Шалаши на тетерева в этом году делать не будем.Будем ,вернее планируем ночью пиндосовский гробик маскировать на месте рядом с током и чучелками тетеревиными чуток подстрахуемся,чтоб с гробика,через раздвижные створки было проше наблюдать и направленно стелять. Вить, а в кикиморе не пробовал залегать?, я тут прикупил кикимору хочу попробовать без шалашей, но как она себя поведет х.з.
Витёк71 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вить, а в кикиморе не пробовал залегать?, я тут прикупил кикимору хочу попробовать без шалашей, но как она себя поведет х.з. Пробовал.Ещё как пробовал. Мне думается,что это результативней чем с шалашом.Но это кому как. Ну как бы мы понимаем живя в угодьях ,что надо,сколько надо и с каким трудом весной возможно взять ограниченно лимитированную давно ставшую БЛАТНУЮ(т.е не для всех)лицензию на косача,то хочешь,или не хочешь,а если есть желание,то приходится часто идти своим путем. Есть у нас такие места,где тока теревиные вокруг гусиных полей находятся и одно получается другому не мешает. Там где визуально в бинокль видно где ток сейчас находится(а он любит смешаться),то отохотив у разлива вечером утье и гуся ночуем в ближайшем лесочке.Далее ещё по глубокой темноте,часа в 4 утра берем коврик,кикимору,минимум пару-трёху черных чучелок (у меня 9шт)петуха и одну коричневую курицы.Птица тетерев,как правило в лес же на ночь улетает и как правило обратно из леса,примерно с тойже стороны на ток по тому же азимуту вылетает по потемкам. Ложишься в месте ПРИМЕЧЕННОМ заранее на коврик в кикиморе,предварительно повесив на низкие кусты чучелки петушиные,а копалухи чучелки в землю втыкаешь.Если некуда повесить,то все чучелки в землю хвостами втыкаешь. Ещё по потемкам петухи чертить начинают и фуфыркать,ну и там не доэстетики.Выцелил ближнего,треснул.если есть возможноть больше взять,то не упускаешь её. Далее пока рассвет не начался в полную силу,то со всех ног в гусиным профилям и по гусю тоже хорошо получается.Короче по обстановке. Так,что при наличи рядом и тока и гусиной присады,что очень часто бывает,можно как бы одной рукой и пи..ду и сиську схватить. Самое интересное и очень добычливо это ближе к вечерке,часов так в 17-18 дня,пока гусиная вечерка не началась, когда у тетеревов ток в самом разгаре практически таким же способом,но немного другим алгоритмом НАГОНОМ эту птицу охотить.Охота эта скоротечная очень и на вечерку гусиную там ТЬМА времени успеть в высаженной заранее у разливов гусиной присады. Но это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ,про которую лучше при личной встрече пояснить. А то опять будет НЕЛИЦЕПРИЯТНО для кого то.Всем не угодишь.Да и не надо это. ОДНАКО. Но это работает и отлично работает.
Николай Ш Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да тетери все лето на полях, теперь задрошенных, зарастающих бурьяном и кустами - любимое место. Название боровая дичь всегда недоумение вызывало, ибо в бору ему делать нечего ни зимой, ни летом. Почему? Выводки ведь в основном на вырубках живут. Так же когда ягода пойдёт-птица тоже в лесу. Так что с названием боровая у тетерева всё в порядке.
Glasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Почему?Выводки ведь на вырубках живут. Так же когда ягода пойдёт-птица тоже в лесу. Так что с названием боровая у тетерева всё в порядке. Вы абсолютно правы, если говорить о таежной зоне, там полей нет и птица держится на старых вырубах, горельниках, заброшенных лесовозных дорогах и пр., но никогда в сосновом бору, им там просто есть нечего, ибо всю зиму кормятся исключительно березовой почкой, а летом - злаки, культурные и дикие, разные ягоды и пр. А если говорить о центр районах, здесь они привязаны к полям, часто заброшенным... Например на севере Тверской, где много охочусь, ни разу не встречал на болотах с ягодниками: там глухариное царство. Да и ягоды в зобу при разделке очень редко, обычно семена злаков. Вот такие наблюдения, но на истину не претендую...
Николай Ш Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы абсолютно правы, если говорить о таежной зоне, там полей нет и птица держится на старых вырубах, горельниках, заброшенных лесовозных дорогах и пр., но никогда в сосновом бору, им там просто есть нечего, ибо всю зиму кормятся исключительно березовой почкой, а летом - злаки, культурные и дикие, разные ягоды и пр. А если говорить о центр районах, здесь они привязаны к полям, часто заброшенным... Например на севере Тверской, где много охочусь, ни разу не встречал на болотах с ягодниками: там глухариное царство. Да и ягоды в зобу при разделке очень редко, обычно семена злаков. Вот такие наблюдения, но на истину не претендую... Вы тоже правы. Всё зависит от кормовой базы.
дед 2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Отступлю от темы Если есть ко мне какие то претензии у кого то или будут пишите в личку я не подарок но стараюсь взять хотя бы пост 110 . А то за пару лет кроме Тартарена не кто и не чего только знай между собой шушукатся -жду понимания зла не какого не держу Мега охотника из себя не корчю Готов всегда найти понемание и протянуть руку С уважением
Hunter21 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Пробовал.Ещё как пробовал. Мне думается,что это результативней чем с шалашом.Но это кому как. Ну как бы мы понимаем живя в угодьях ,что надо,сколько надо и с каким трудом весной возможно взять ограниченно лимитированную давно ставшую БЛАТНУЮ(т.е не для всех)лицензию на косача,то хочешь,или не хочешь,а если есть желание,то приходится часто идти своим путем. Есть у нас такие места,где тока теревиные вокруг гусиных полей находятся и одно получается другому не мешает. Там где визуально в бинокль видно где ток сейчас находится(а он любит смешаться),то отохотив у разлива вечером утье и гуся ночуем в ближайшем лесочке.Далее ещё по глубокой темноте,часа в 4 утра берем коврик,кикимору,минимум пару-трёху черных чучелок (у меня 9шт)петуха и одну коричневую курицы.Птица тетерев,как правило в лес же на ночь улетает и как правило обратно из леса,примерно с тойже стороны на ток по тому же азимуту вылетает по потемкам. Ложишься в месте ПРИМЕЧЕННОМ заранее на коврик в кикиморе,предварительно повесив на низкие кусты чучелки петушиные,а копалухи чучелки в землю втыкаешь.Если некуда повесить,то все чучелки в землю хвостами втыкаешь. Ещё по потемкам петухи чертить начинают и фуфыркать,ну и там не доэстетики.Выцелил ближнего,треснул.если есть возможноть больше взять,то не упускаешь её. Далее пока рассвет не начался в полную силу,то со всех ног в гусиным профилям и по гусю тоже хорошо получается.Короче по обстановке. Так,что при наличи рядом и тока и гусиной присады,что очень часто бывает,можно как бы одной рукой и пи..ду и сиську схватить. Самое интересное и очень добычливо это ближе к вечерке,часов так в 17-18 дня,пока гусиная вечерка не началась, когда у тетеревов ток в самом разгаре практически таким же способом,но немного другим алгоритмом НАГОНОМ эту птицу охотить.Охота эта скоротечная очень и на вечерку гусиную там ТЬМА времени успеть в высаженной заранее у разливов гусиной присады. Но это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ,про которую лучше при личной встрече пояснить. А то опять будет НЕЛИЦЕПРИЯТНО для кого то.Всем не угодишь.Да и не надо это. ОДНАКО. Но это работает и отлично работает. С хорошей кикиморой можно охотиться и на селезней с подсадной, и на тетерева, и на гуся, и на сурка. Однако надо сидеть (лежать) абсолютно неподвижно. Силуэт человека кикимора хорошо размывает, но любое движение и все насмарку, птица и зверь шугаются от малейшего движения. А на счет количества добытой дичи, то тут, как мне кажется, дело только в одном, добывают в основном столько сколько смогут переработать. Я много не бью, жена по многу переработать не может, а сам я к этому не касаюсь, так уж у нас в семье заведено. Мои товарищи обрабатывают дичь прямо в угодьях и везут домой полуфабрикаты. Я этого не люблю, поскольку считаю, что дичь перед домашними должна предстать в своей природной красоте. НУ это уж кому как нравиться. Ну и скидывать со счетов охотничью удачу и мастерство не стоит, это тоже основополагающий фактор. А так сколько бы не взяли, лишь бы в дело пошло, и желательно поголовье на местах охоты не подрывать, то бишь не жить одним днем.
Тот ещё охотник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Глухарь поет в плохую погоду. По крайней мере у нас. Не поет в ливневый дождь. А ветер и снег, не помеха. А может быть и из за того, что весной у нас почти всегда плохая погода. Когда ветер северный и со снегом, глухарь в отличии от тетерева поет всегда. На самом деле глухариный ток найти не очень сложно. нужна хорошая карта местности, чтоб было указано какие деревья растут. Надо знать какой массив и где заболоченные участки и болота. У нас глухариные тока расположены на влажных заболоченных местах, на на этих местах растут сосны. Глухари токуют активно от 25 апреля до середины мая. Но ток надо найти (искать) в начале -середине апреля, когда много снега и можно быстро передвигаться. Хорошо искать после выпавшего снега. Глухарь, хоть еще и не токует, начинает посещать место токовища заранее. И он туда идет, как правило прямолинейно, опустив крылья. Крылья задевают свежевыпавший снег, получаются своеобразные черточки, а по середине следы глухаря. Это указывает, что глухарь шел к току. А если не к току, то черточек от крыльев нет. Дальше идете по следу. Когда глухарь приходит на место токовища начинает просто кружить. Это и есть ток . Я самостоятельно нашел 5 глухариных токов. Могу наверно найдти и еще. Но это мне не надо. Я и на существующие давно не хожу. Местный менталитет осуждает весеннюю боровую охоту. Если и кто охотит это не афишируется. Вот ответ настоящего охотника , без выпендрёжа, а остальные как дети (знаем но не скажем ,бе бе бе) Спасибо большое за информацию! Привет из Ухты.
камчадал Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 На вкус и цвет, товарищщов нет! Ребята, осенью рябчик, по вкусовым качествам уступает глухарю. Сварите суп из осеннего глухаря и штук пять рябцов и сравните. Из рябчиков - постный, а глухаря- все в жиру плавает.
Николай Ш Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 На вкус и цвет, товарищщов нет! Ребята, осенью рябчик, по вкусовым качествам уступает глухарю. Сварите суп из осеннего глухаря и штук пять рябцов и сравните. Из рябчиков - постный, а глухаря- все в жиру плавает. В Вашем возрасте батенька про холестерин пора призадуматься, а вы всё о вкусовых качествах.
ЛИС Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну таки по теме все понял,гугл в помощь или ножками ножками по лесу,в таком случае буду рад просто почитать ваши обсуждения и опыт в данном виде охоты,и пожлайста без ругани,вопросы задавать даже не буду научен горьким опытом здесьже на форуме,удачи в охотах друзья Вот ответ настоящего охотника , без выпендрёжа, а остальные как дети (знаем но не скажем ,бе бе бе) Спасибо большое за информацию! Привет из Ухты. Мужики, а вы и впрямь думали что став охотником, и задав вопрос "где дичь?", сразу получите ответ: "езжай до д. Виськино, направо до леса, и левой дорогой до болот, где от большой сосны влево 250 метров"... Взрослые люди, а наивные, как капризные дети. Еще и обижаются, когда не получают сладкой конфетки. Места, где, в силу особенности обитания, дичь держится постоянно (гнездится, пролетает, токует, и т.д.), долго ищутся, оберегаются и содержатся в секрете. Если их рекламировать всем желающим с форума, то они через неделю превратятся в замусоренный проходной двор, в котором стреляют все, что движется. Одно дело спросить о методах и способах охоты. Про это написано много литературы. Читайте книги об охоте, господа. Другое дело - покажите мне где сидит глухарь. Тоже не вопрос. Есть масса мест коммерческой охоты с гарантированным результатом. Только, эти места, опять же, охраняются. Без оплаты и егеря абы кого к ним не подпускают.
Vladimir G Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Есть правило: "Нуждающемуся дают рыбки, НО НИКОГДА не дают САМУ удочку"! Если только отдашь удочку - то сам тут же останешься и без рыбки и без удочки, соответственно! Правильно ЛИС 61 сказал!
mrak962 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Есть масса мест коммерческой охоты с гарантированным результатом,но за деньги,так я про то и спрашивал,или даже такие места оберегают тщательно? а вопросы задавать здесь бесполезно,установленый факт,про вопросы о методах и способах ,я такие вопросы и не задаю так и написал БЕСПОЛЕЗНО это ,масса комерсов охоты продают с гарантией,а вернешься от туда ни с чем скажите читай темы где тебя предупреждали как разводят на платных охотах,сам пойдешь учится скажут что за охотник не так и не тех стреляет,одни нравоучения и нет по сути за редким исключением советов,а потом когда рядом с вами оказывается на охоте новичок либо начитавшийся чегото не того либо не получивший в свое время совета каково ВАМ будет,представляю когда на открытие с такими встретитесь,а зенитчиков интересно кто плодит,ведь ни кто не обьяснит такому что не надо так стрелять,зато либо недобросовестный организатор за деньги либо интернет и литература описывают какие офигительные результаты дают насадки и т.п.,никого не хотел обижать и вступать в полемику так мое это ИМХО,еще раз всем удачных охот
Макагонов Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 День добрый друзья,скоро весна и не так долго длится охота,да и с выходными надо определятся,хочется максимально позитивно провести время,ИМХО как я думаю весной лучшая охота на глухаря,конечно любая охота позитив,но у меня к сожалению получится лишь 2-3 дня ну максимум 4,вот и хочется максимально получить от своего увлечения результат,постоять на тяге смогу и не куда не уезжая а вот сходить на токовище я мест не знаю ,поэтому прошу может кто подскажет пусть даже платные базы но с результатом что птица есть не хочется ехать наугад полагаясь лишь на рекламу и обещания, да и цены на такой охоте не маленькие 8-48-271-2-12-71 позвони, расспроси.Глухарь есть, точно. Будут-ли показывать и сопровождать, узнай сам.
ЛИС Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Все познается не сразу. Есть на форуме охотники, которые приглашают к себе. Небольшие команды постоянно собираются на разные охоты. Вход в эти команды не запрещен. За прямым общением получишь массу нужных знаний (чего на форуме не достичь никогда). Да и на новичка посмотрят, оценят можно ли его пускать в "прикормленные" места. Процесс долгий, и никакого гарантированного результата. "... а зенитчиков интересно кто плодит,ведь ни кто не обьяснит такому что не надо так стрелять,зато либо недобросовестный организатор за деньги либо интернет и литература описывают какие офигительные результаты ..." Зенитчиков никто не плодит, они плодятся сами от своей тупости и лени, от жадности, которая порождает желание пристрелить птицу любыми способами и раньше охотника, стоящего на соседнем номере. От пренебрежения к любым правилам (в том числе и правилам охоты), от нежелания обучаться и следовать этим правилам. От неуважения к окружающим. Таким гражданам ничего невозможно ни объяснить, ни подсказать; в лучшем случае пошлют матом и далеко. Они выезжают на природу водки попить и из ружья пострелять.
Витёк71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Есть масса мест коммерческой охоты с гарантированным результатом,но за деньги,так я про то и спрашивал,или даже такие места оберегают тщательно? а вопросы задавать здесь бесполезно,установленый факт,про вопросы о методах и способах ,я такие вопросы и не задаю так и написал БЕСПОЛЕЗНО это ,масса комерсов охоты продают с гарантией,а вернешься от туда ни с чем скажите читай темы где тебя предупреждали как разводят на платных охотах,сам пойдешь учится скажут что за охотник не так и не тех стреляет,одни нравоучения и нет по сути за редким исключением советов,а потом когда рядом с вами оказывается на охоте новичок либо начитавшийся чегото не того либо не получивший в свое время совета каково ВАМ будет,представляю когда на открытие с такими встретитесь,а зенитчиков интересно кто плодит,ведь ни кто не обьяснит такому что не надо так стрелять,зато либо недобросовестный организатор за деньги либо интернет и литература описывают какие офигительные результаты дают насадки и т.п.,никого не хотел обижать и вступать в полемику так мое это ИМХО,еще раз всем удачных охот Отправил в личку.
Пётр Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Все познается не сразу. Есть на форуме охотники, которые приглашают к себе. Небольшие команды постоянно собираются на разные охоты. Вход в эти команды не запрещен. За прямым общением получишь массу нужных знаний (чего на форуме не достичь никогда). Да и на новичка посмотрят, оценят можно ли его пускать в "прикормленные" места. Процесс долгий, и никакого гарантированного результата. "... а зенитчиков интересно кто плодит,ведь ни кто не обьяснит такому что не надо так стрелять,зато либо недобросовестный организатор за деньги либо интернет и литература описывают какие офигительные результаты ..." Зенитчиков никто не плодит, они плодятся сами от своей тупости и лени, от жадности, которая порождает желание пристрелить птицу любыми способами и раньше охотника, стоящего на соседнем номере. От пренебрежения к любым правилам (в том числе и правилам охоты), от нежелания обучаться и следовать этим правилам. От неуважения к окружающим. Таким гражданам ничего невозможно ни объяснить, ни подсказать; в лучшем случае пошлют матом и далеко. Они выезжают на природу водки попить и из ружья пострелять. Очень толково , грамотно и лаконично. СПАСИБО.
sergsh Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Добрый день! Охотник из Архангельской обл., мой знакомый, приглашает к себе на охоту. Сейчас конкретно на глухаря на конец апреля/начало мая. Речи об оплате услуг как таковой нет, но нужно будет компенсировать расходы на бензин, электричество и пр... Требования к охотникам простые: 1. охотники 2. желательно не более 4-х человек Пояснение по п. 1. Никто не против алкоголя, но всему нужна мера. Был негативный опыт, когда на ~10 поездку люди и ружья не взяли из Москва, да и забыли что все-таки в гостях. Территориально - Устьянский р-н, юг Архангельской обл. Проживание в деревне в избе. Если есть интерес - пишите sergey.shurgin@gmail.com, оставляйте свой телефон, я со своей стороны скину его мобильный. Сам он будет здесь на выставке в ближайшие выходные - будет доступен. Там, в деревне, связь не работает.
Bobr Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Что-то зачастили мы в Архангельскую. Вот только волков гонять ездили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.