Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Охотник из Архангельской обл., мой знакомый, приглашает к себе на охоту. Сейчас конкретно на глухаря на конец апреля/начало мая. Речи об оплате услуг как таковой нет, но нужно будет компенсировать расходы на бензин, электричество и пр... Требования к охотникам простые:

1. охотники

2. желательно не более 4-х человек

Пояснение по п. 1. Никто не против алкоголя, но всему нужна мера. Был негативный опыт, когда на ~10 поездку люди и ружья не взяли из Москва, да и забыли что все-таки в гостях. Территориально - Устьянский р-н, юг Архангельской обл. Проживание в деревне в избе. Если есть интерес - пишите sergey.shurgin@gmail.com, оставляйте свой телефон, я со своей стороны скину его мобильный. Сам он будет здесь на выставке в ближайшие выходные - будет доступен. Там, в деревне, связь не работает.

Ну по скольку это приглашение, то не плохо было бы узнать кто приглашает. Это ведь не в сортир в огород сходить. И кто от его имени? Вы то кто? На форуме новичек, ни профиль не заполнен, ни здрасте, я ваше настя...

Как-то не так мне приглашательство видится...

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну по скольку это приглашение, то не плохо было бы узнать кто приглашает. Это ведь не в сортир в огород сходить. И кто от его имени? Вы то кто? На форуме новичек, ни профиль не заполнен, ни здрасте, я ваше настя...

Как-то не так мне приглашательство видится...

Рома, не придирайся! Электронку человек дал, а там уже сам списывайся. Не все же хотят светиться.

В Архангельскую поедешь, не забудь ко мне заскочить. :D

Опубликовано

Мужики, а вы и впрямь думали что став охотником, и задав вопрос "где дичь?", сразу получите ответ: "езжай до д. Виськино, направо до леса, и левой дорогой до болот, где от большой сосны влево 250 метров"... Взрослые люди, а наивные, как капризные дети. Еще и обижаются, когда не получают сладкой конфетки.

Места, где, в силу особенности обитания, дичь держится постоянно (гнездится, пролетает, токует, и т.д.), долго ищутся, оберегаются и содержатся в секрете. Если их рекламировать всем желающим с форума, то они через неделю превратятся в замусоренный проходной двор, в котором стреляют все, что движется.

Одно дело спросить о методах и способах охоты. Про это написано много литературы. Читайте книги об охоте, господа.

Другое дело - покажите мне где сидит глухарь. Тоже не вопрос. Есть масса мест коммерческой охоты с гарантированным результатом. Только, эти места, опять же, охраняются. Без оплаты и егеря абы кого к ним не подпускают.

Вот-вот,а потом плачем в жилетку что дескать распугали всю дичь и посмотреть не накого.....Не у каждого охотника был дедушка который учил уму разуму, как стрелять,куда стрелять ,в ково стрелять,и когда стрелять.

Зашел молодой охотник на форум а там его как бобика ату-ату... И идет он в лес по бутылкам стрелять да водку пить....

Добрее надо быть друг к другу..... Тогда и уважение к природе останется .....

Делитесь опытом-Братья охотники!!!

Опубликовано

Вот-вот,а потом плачем в жилетку что дескать распугали всю дичь и посмотреть не накого.....Не у каждого охотника был дедушка который учил уму разуму, как стрелять,куда стрелять ,в ково стрелять,и когда стрелять.

Зашел молодой охотник на форум а там его как бобика ату-ату... И идет он в лес по бутылкам стрелять да водку пить....

Если охотник нормальный и в голове что то есть, то он никогда не будет бутылки бить и водку ведрами жрать. На форуме куча инфы почти на каждый вопрос. Если не нашел- всегда подскажут. Спроси основное, а остальное книги в помощь и опыт стоптанных в лесу сапог.

Опубликовано

Никто молодого охотника здесь не обидел, не передёгивайте.

А опыта тут ребята вывалили - ни в одном журнале не найдешь; читай и учись

Опубликовано

Да. Труно, похоже, вам в коллективах.
Опубликовано

Если охотник нормальный и в голове что то есть, то он никогда не будет бутылки бить и водку ведрами жрать. На форуме куча инфы почти на каждый вопрос. Если не нашел- всегда подскажут. Спроси основное, а остальное книги в помощь и опыт стоптанных в лесу сапог.

Вы конечно правы Александр, но мне охотнику с 34 летним стажем (а мне 45) приехавшему на Север насовсем из Ставрополья, было бы интересно узнать чем отличается таёжная охота от степной, ну нету в степи ни глухарей не рябчиков ни тетеревов Как раз в книжках и пишется об основах , а о тонкостях делятся на таких вот форумах , а не хвастаются..

Опубликовано

Вы конечно правы Александр, но мне охотнику с 34 летним стажем (а мне 45) приехавшему на Север насовсем из Ставрополья, было бы интересно узнать чем отличается таёжная охота от степной, ну нету в степи ни глухарей не рябчиков ни тетеревов Как раз в книжках и пишется об основах , а о тонкостях делятся на таких вот форумах , а не хвастаются..

Ну так вы сами виноваты.

Заполните ваш профиль, укажите возраст, стаж охоты.(ну почему все время из новичков вытягивать приходится)

Хотите общения? Расскажите не много о себе, покажите ваши фото.

И люди не будут посылать вас на Гугл.

Опубликовано

Ну так вы сами виноваты.

Заполните ваш профиль, укажите возраст, стаж охоты.(ну почему все время из новичков вытягивать приходится)

Пытался сразу всё заполнить -выскакивала ОШИБКА, сейчас вроде получилось.....
Опубликовано

Ого, ещё охотник из Ухты! Тут есть уже Ухтинец. Да и ребята из Коми тут не в одиночестве. Есть охотники из этого региона.

Да и Ставрополь тоже есть. Не тушуйтесь, общайтесь, говорите, спрашивайте, делитесь своим опытом и всё образуется...

Опубликовано

НЕ,ЧО, нормальная полемика! Вот так в общении появляются друзья!

Опубликовано

НЕ,ЧО, нормальная полемика! Вот так в общении появляются друзья!

С полемикой про глухаря забыли :rolleyes:

Опубликовано

Есть масса мест коммерческой охоты с гарантированным результатом,но за деньги,так я про то и спрашивал,или даже такие места оберегают тщательно? а вопросы задавать здесь бесполезно,установленый факт,про вопросы о методах и способах ,я такие вопросы и не задаю так и написал БЕСПОЛЕЗНО это ,

Вот-вот,а потом плачем в жилетку что дескать.....

Слежу за темой, но ни разу никто не спросил "как добыть глухаря" и что для этого надо сделать,вопрос один "где поохотится".Не опытом просят поделится,а координатами токовищ. На мой взгляд это не верный подход.
Опубликовано

Слежу за темой, но ни разу никто не спросил "как добыть глухаря" и что для этого надо сделать,вопрос один "где поохотится".Не опытом просят поделится,а координатами токовищ. На мой взгляд это не верный подход.

Вот и я об том-же.

Задают хитрые вопросы, обвиняют оппонента в неискренности и сокрытии информации. А суть одна - скажите где есть тока, желательно поближе и подешевше. И больше ничего нам не надо. Как мы будем охотится и останутся тока после нас - это вас не касается.

Опубликовано

Ну так вы сами виноваты.

На правах шутки!

Пока профиль не заполнен и нет фотографии не удобно как то посылать в Гугл! Безадресно как то! :D

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8733&pid=1052662783&st=0entry1052662783

Опубликовано

На правах шутки!

Пока профиль не заполнен и нет фотографии не удобно как то посылать в Гугл! Безадресно как то! :D

Зато, удобно посылать в угол!

Опубликовано

С полемикой про глухаря забыли :rolleyes:

Коль.Почему забыли.

Топикастеру уже предложили помочь с охотой на глухаря и в открытую,и намеками и личками минимум пять вариантов от ВИП до ЖОП. :D

Теперь ему самому решать куда и как и кому обращаться.

Опубликовано

А вам не кажется господа охотники, что в этой традиции беречь от других места глухариных токов, есть глубочайший смысл. Представьте себе что у всех желающих поохотится на глухарином току появятся такие возможности, причем ничем не ограниченные, так как информация будет доступной для всех. Представили. А теперь представьте результаты подобного "коммунизма", глухари исчезнут из природы, по крайней мере в густонаселенных местах, буквально через пару, тройку лет. Так что в этих традициях мудрость народная просматривается. В наше время у каждого желающего взять глухаря на току, такая возможность есть, так как достаточное количество охотпользователей продают такую охоту за деньги, а некоторые горе охотники и за бутылку готовы продать, правда их сложнее найти. В старое время такого не было и начинающий охотник должен был заслужить такую возможность и получить её из рук опытных охотников, будь то родственники или друзья по охоте. Но производить эту охоту он должен был по всем установленным для таких охот правилам и под их присмотром, так как "дареному коню в зубы не смотрят". Есть правда ещё один способ, изучить все, что касается глухаря и глухариных токов и самому отыскать ток, однако на это может уйти с десяток лет. Вот тогда вы по настоящему оцените сложность и трудоемкость данного процесса. Так что если вам нужно чучело в гостинную, при условии, что этого петуха вы убьете сами, то тогда обращайтесь к охотпользователям кто продает такие охоты. Однако вы как были профаном в этой охоте так им и останетесь.

Опубликовано

ну как же сложно здесь все,задавать вопросы про способы и методы БЕСПОЛЕЗНО ни кто кроме как сходи почитай ничего не скажет,напрашиватся к комуто тоже не имеет смысла, молод ечо,я задал конкретный вопрос про платную охоту именно тем людям которые на такой были,потому как на другие варианты мне расчитывать не приходится,и не разу ни у кого не спросил как доехать и через сколько метров повернуть,не надо передергивать смысла,и уже ясно дал понять,что для себя уже уточнил что мне было необходимо,предложения поступили и не одно,советы тоже были ,спасибо откликнувшимся,если тема еще комуто интересна я не против обсуждений СПОСОБОВ МЕТОДОВ,ну или просто хвалимся делимся своими удачами,будем продолжать упреки и прочие выяснения отношений тогда закрою,я дружелюбный и понятливый так что не надо мне по сто раз толдычить одно и тож

Опубликовано

Ой! Да не обращайте внимания! Так уж устроено интернетобщение, что любая тема обрастает размышлениями, порой далёкими от начального замысла и идеи. Не всегда они обращены к автору темы и порой носят просто рассудительный характер.

Опубликовано

порой у некоторых интернет общение перерастает от обсуждения в обучение как жить,и при этом далеко от первоначального замысла

Опубликовано

порой у некоторых интернет общение перерастает от обсуждения в обучение как жить,и при этом далеко от первоначального замысла

Да и такое есть Люди то разные . Но вон посмотрите вам не один вариант предложили . Еще дело в том что дешево и рядом не бывает Или за пару тр ехать на Север Вологды или Архангельскую Север Тверской или ближ и платить не малые деньги . Я вам предложил посетить АП на мой взгляд это лучший вариант и не так далеко и цена 6тр -пообщались бы с Веселым

Опубликовано

Да и такое есть Люди то разные . Но вон посмотрите вам не один вариант предложили . Еще дело в том что дешево и рядом не бывает Или за пару тр ехать на Север Вологды или Архангельскую Север Тверской или ближ и платить не малые деньги . Я вам предложил посетить АП на мой взгляд это лучший вариант и не так далеко и цена 6тр -пообщались бы с Веселым

Спасибо,я благодарен,были варианты и близко и далеко,были советы,были фото,спасибо еще раз откликнувшимся
Опубликовано

ну как же сложно здесь все,задавать вопросы про способы и методы БЕСПОЛЕЗНО ни кто кроме как сходи почитай ничего не скажет,напрашиватся к комуто тоже не имеет смысла, молод ечо,я задал конкретный вопрос про платную охоту именно тем людям которые на такой были,потому как на другие варианты мне расчитывать не приходится,и не разу ни у кого не спросил как доехать и через сколько метров повернуть,не надо передергивать смысла,и уже ясно дал понять,что для себя уже уточнил что мне было необходимо,предложения поступили и не одно,советы тоже были ,спасибо откликнувшимся,если тема еще комуто интересна я не против обсуждений СПОСОБОВ МЕТОДОВ,ну или просто хвалимся делимся своими удачами,будем продолжать упреки и прочие выяснения отношений тогда закрою,я дружелюбный и понятливый так что не надо мне по сто раз толдычить одно и тож

Это не в ваш персональный адрес, так что обиды ваши не обоснованы. Вы же хотите купить охоту на глухаря и вам её с удовольствием продадут, те кто в этом заинтересован. Я вам уже указал, что как правило в таких вопросах не обманывают, поскольку это можно будет сделать будет только один раз и далее "лохотрон" сразу же закончится для подобных жуликов. Так что вероятность, что вас обманывать станут не велика, тем кто занимается этими вопросами такая слава не нужна. С другой стороны охотпользователи, кто практикует охоты на глухариных токах, очень серьезно охраняет их от посторонних, получается без ведома хозяев вы снова на ток попасть не сможете, так что риска с их стороны нет.
Опубликовано

Не понятно, на что Вы mrak 962 обижаетесь. Вы спросили, вам сделали несколько предложений. Дальше разговор пошел уже вообще не о Вас, а о вопросах охотничьей этики. Если кто-то расчитывает, что на форуме сидят альтруисты, и от нечего делать на несколько станиц они будут описывать способы и методы охот, то это зря. Все уже описано в литературе. И, как бы не нравилась многим фраза, но, "читайте умные книги".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...