Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какие книги можно считать умными?Какое ружье истинно правильное?Как и где охотится будет правильно?у каждого свое мнение,и он считает его истинно и единственно верным,я не обижаюсь,ибо жалко спину использовать для доставки воды,к слову про "зенитчиков"настоящий охотник станет стрелять птицу так как делают некоторые кого с такой ненавистью потом клеймят этим словом,или есть те кому дали основу дед,отец,брат,друг и потом наплевав на это они начинают лупить по "кислороду" утку гуся,выбивать ток под чистую,ИМХО такими становятся те кто начитавшись "умных"книг или кто просил и не получил в свое время правильного наставления.Можно дать гвоздь и молоток и сказать "иди вешай полку" тогда рискуешь что она тебе по голове и свалится,а можно показать,научить и тогда еще и внуки будут ей пользоваться,можно купить права,можно за деньги учится у тех кто поставил это на поток,а можно УЧИТСЯ у людей которые думают о своем будущем,ведь рядом с ними будешь ездить ты

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не понятно, на что Вы mrak 962 обижаетесь. Вы спросили, вам сделали несколько предложений. Дальше разговор пошел уже вообще не о Вас, а о вопросах охотничьей этики. Если кто-то расчитывает, что на форуме сидят альтруисты, и от нечего делать на несколько станиц они будут описывать способы и методы охот, то это зря. Все уже описано в литературе. И, как бы не нравилась многим фраза, но, "читайте умные книги".

Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса.....

Опубликовано

Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса.....

подписка на этот журнал,ролики на ютуб смотрю,любимый фильм "Счастливые люди",интересы это те вещи в которых я наверно смогу с увереностью дать 100 процентный ответ,жалко нет в профиле графы мечта"стать охотником"т.к не считаю себя пока таковым.http://namba.net/#!/video/4231891/ данный фильм на компе на нотбуке на планшете и просмотрен не один десяток раз

post-17582-0-85412400-1361876672_thumb.jpg

Опубликовано

а ЛИС 61,ну чтож не знаком к сожалению с человеком который родился и вырос охотником,который добился всего сам,с удовольствием пожалбы ВАМ руку

Опубликовано

mrak962, ты в самом деле не обижайся на недружелюбные посты, ну, нет в них ничего личного или попытки унизить, или еще чего-то...уж не знаю чего...

Просто ты затронул такую тему, которая относится к поэзии охоты, высокому полету, прочувствованию, опыту в какой-то степени. Конечно, если его нет, то откуда он возмется? Все получили опыт врожденно? Да нет вовсе! Но получить такой опыт можно только от друзей и не враз, а постепенно, этапами. Поверь, что никто не пожалеет для верного друга ни опыта охоты на глухаря, ни глухариного тока. Только постарается научить тебя бережному отношению к таким "заповедным " местам. Кстати, сам процесс учебы вовсе не привлекательный, нудный и долгий. Мне, если честно, просто повезло. Меня "под крыло" Юрик (Echо36) взял. Сколько я от него фигуральных подзатыльником и плевков получил за трынк-трынк-трынк молнией на рюкзаке, за шуршание подстилки под спальник, за курение, за разговоры, то бишь за звуки, которых в лесу по определению быть не может, за то, что спал, а не дремал в пол-глаза... и т.д.

А где тебе такое дадут на платной охоте? С оооочень большой вероятностью ты полушь тушку из морозилки. И что? Где тут цимус?

Ищи друзей, дружись, учись. Глухарь - трофей не в виде тушки. Ну, или уж.... сам...но это трудно

Опубликовано

Владимир тем не менее Вы в свою очередь не далече как месяц назад дали мне совет,даже разжевали,при этом позвонив на телефон за что я очень Вам благодарен,получается просто пожалели
Опубликовано

Действительно, общаться с парнем уже не интересно. Ему пытаешься терпеливо втолковать саму идеологию освоения охотничьего искуства, тратишь на него и время и эмоции. А он в ответ: нечего мне натации читать, скажите толком где и как подстрелить глухаря. Старики у него еще и виноваты в том, что кругом зенитчики; вовремя, видете-ли им не объяснили что к чему.

У меня и водительский стаж 35 лет. Может я еще виноват в том, что малолетних лихачей и наркоманов на дороге навалом?

Опубликовано

Действительно, общаться с парнем уже не интересно. Ему пытаешься терпеливо втолковать саму идеологию освоения охотничьего искуства, тратишь на него и время и эмоции. А он в ответ: нечего мне натации читать, скажите толком где и как подстрелить глухаря. Старики у него еще и виноваты в том, что кругом зенитчики; вовремя, видете-ли им не объяснили что к чему.

У меня и водительский стаж 35 лет. Может я еще виноват в том, что малолетних лихачей и наркоманов на дороге навалом?

вполне в всвоей манере,тоже самое слышал и читал год назад про утиную охоту именно от Вас,зато другие дали простые и ясные ответы,кто то позвал с собой,так что не обольшайтесь,именно на ВАС я не обижаюсь,принимаю это за опыт на котором учатся,даже знаю что далее напишите
Опубликовано

Владимир тем не менее Вы в свою очередь не далече как месяц назад дали мне совет,даже разжевали,при этом позвонив на телефон за что я очень Вам благодарен,получается просто пожалели

Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату.

Вот так я вижу решение вопроса!

Опубликовано

Вовчик, конечно, в своей манере)))))) ...но, .... как-то так....

Опубликовано

Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату.

с привеликим удовольствием,как только получится,с моей работой и ненормированным графиком уже третий раз все срывается, очень буду рад знакомству
Опубликовано

Марк, не пейте с ними водку! Они пьяные ещё злее! :D

Опубликовано

Гыыыы))))))))) Точно!.... Но водку везите!))))))))

Опубликовано

На форумных стрелялках не пьют,а на охоту не берут,так что мне не что не угрожает :butcher:
Опубликовано

На форумных сборах не пьют, :butcher:

Нет, конечно!...Кхе-кхе...Да, как же?! ..Кхе-кхе... Как можно?! ..Кхе-кхе... :57:

Опубликовано

Нет, конечно!...Кхе-кхе...Да, как же?! ..Кхе-кхе... Как можно?! ..Кхе-кхе... :57:

ну а опосля дело сугубо личное
Опубликовано

На перекрестке столкнулись две машины, водители вышли и разговаривают:

- И куда ты лез!?

- Да я за рулем недавно. Опыта мало! Думал проскочу!

- Я 35 лет за рулем! У меня хрен проскочишь!

Опубликовано

1. Глухарь был замечен на днях в 30ти км от москвы!В ста метрах от котеджного поселка :57:

Опубликовано

ИМХО и ещё раз ИМХО!!!

mrak962, это вам уже не намек, а прямое указание действию. Я с вниманием читаю эту тему и прекрасно понимаю и ваши ощущения и их позицию. Поверьте, они все здесь в личном общении очень приятные, общительные и доброжелательные люди. Но свою позицию с попиныванием новичков они выработали не от хорошей жизни, а от общения с теми же самыми новичками. Ровно год назад я так же как и вы бился за права новичков и обижался что меня не берут на охоту и не учат уму-разуму. И добился я, взяли меня! И тогда я понял что правильно пинают! И мало пинали! Команды, да просто хорошие напарники, собираются и срабатываются годами, и как показал опыт не только по уровню стрелковой подготовки, а скорее как раз по человеческим качествам. Много нас таких приходят с вопросом кого, где, когда и как!?, а то долго время тратить на изучение своим умом, а потом обижаемся что нас послали "в 42 квадрат" в лучшем случае. И не найдя его бросаем это неблагодарное занятие. И к лучшему пожалуй для многих. Кто по настоящему хочет, тот пойдет и сам, а в пути всегда найдутся и знания, и опыт, и отношение к тебе встретившихся людей, и друзья и напарники, если ты их достоин. Научить стрелять не сложно, а вот научиться добывать, а не убивать и не уничтожать, мы должны сами. И это не технический навык, а отношение к жизни которое должно быть врожденным и воспитанным с детства. И вот если ОНИ поймут что ты нормальный человек, то и учить тебя - не время попусту терять, не жалко будет.

Заметь,ни одному на его вопрос где и как настрелять уток, гусей, глухарей, кабанов, слонов и т.д., не дали прямого ответа (ну кроме пойти в "42 квадрат"), но вот если ты написал я вот читал то-то и то-то, пробовал так-то и так-то, сделал то-то и то-то, ходил туда-то и туда-то, видел то-то и то-то, то тебя засыпят советами и подсказками и не гнобить будут, а поддерживать всячески и подбадривать.

Так что будь человеком и к тебе потянуться люди!

А ко всему этому относись как к проверке на вшивость!

ИМХО и ещё раз ИМХО!!!

Опубликовано

да кто против то

Опубликовано
  1. Глухарь был замечен на днях в 30ти км от москвы!В ста метрах от котеджного поселка :57:

В 42 квадрате! :D

И в ста метрах от котеджного поселка охота правилами запрещена!!! :P

Опубликовано

В 42 квадрате! :D

И в ста метрах от котеджного поселка охота правилами запрещена!!! :P

а если еще на 100 метров отогнать? :)

Опубликовано

да кто против то

Да я не вам в нравоучение, я так сказать из личного опыта поделился. Это исключительно мое мнение и я ни в коем случае не претендую на высказывание от всех или кого либо ещё в частности. Это те мысли и выводы которые я сделал за прошедший первый год охотничьего стажа.

Опубликовано

а если еще на 100 метров отогнать? :)

То это уже загонная охота на глухаря!!! А я такой не знаю! :no2:Да и опасный это зверь.

То ли дело загонная на вальдшнепа!!! :rolleyes:

Опубликовано

Для Мрак 962. Созвонился с комерсами.

За 15 рублей вас подведут к глухарю.

В стоимость входит:

Доставка в охотугодья, услуги егеря, обработка трофея, даже водка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...