mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 А какие книги можно считать умными?Какое ружье истинно правильное?Как и где охотится будет правильно?у каждого свое мнение,и он считает его истинно и единственно верным,я не обижаюсь,ибо жалко спину использовать для доставки воды,к слову про "зенитчиков"настоящий охотник станет стрелять птицу так как делают некоторые кого с такой ненавистью потом клеймят этим словом,или есть те кому дали основу дед,отец,брат,друг и потом наплевав на это они начинают лупить по "кислороду" утку гуся,выбивать ток под чистую,ИМХО такими становятся те кто начитавшись "умных"книг или кто просил и не получил в свое время правильного наставления.Можно дать гвоздь и молоток и сказать "иди вешай полку" тогда рискуешь что она тебе по голове и свалится,а можно показать,научить и тогда еще и внуки будут ей пользоваться,можно купить права,можно за деньги учится у тех кто поставил это на поток,а можно УЧИТСЯ у людей которые думают о своем будущем,ведь рядом с ними будешь ездить ты
Vladimir G Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Не понятно, на что Вы mrak 962 обижаетесь. Вы спросили, вам сделали несколько предложений. Дальше разговор пошел уже вообще не о Вас, а о вопросах охотничьей этики. Если кто-то расчитывает, что на форуме сидят альтруисты, и от нечего делать на несколько станиц они будут описывать способы и методы охот, то это зря. Все уже описано в литературе. И, как бы не нравилась многим фраза, но, "читайте умные книги". Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса.....
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса..... подписка на этот журнал,ролики на ютуб смотрю,любимый фильм "Счастливые люди",интересы это те вещи в которых я наверно смогу с увереностью дать 100 процентный ответ,жалко нет в профиле графы мечта"стать охотником"т.к не считаю себя пока таковым.http://namba.net/#!/video/4231891/ данный фильм на компе на нотбуке на планшете и просмотрен не один десяток раз
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 а ЛИС 61,ну чтож не знаком к сожалению с человеком который родился и вырос охотником,который добился всего сам,с удовольствием пожалбы ВАМ руку
Disaron Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 mrak962, ты в самом деле не обижайся на недружелюбные посты, ну, нет в них ничего личного или попытки унизить, или еще чего-то...уж не знаю чего... Просто ты затронул такую тему, которая относится к поэзии охоты, высокому полету, прочувствованию, опыту в какой-то степени. Конечно, если его нет, то откуда он возмется? Все получили опыт врожденно? Да нет вовсе! Но получить такой опыт можно только от друзей и не враз, а постепенно, этапами. Поверь, что никто не пожалеет для верного друга ни опыта охоты на глухаря, ни глухариного тока. Только постарается научить тебя бережному отношению к таким "заповедным " местам. Кстати, сам процесс учебы вовсе не привлекательный, нудный и долгий. Мне, если честно, просто повезло. Меня "под крыло" Юрик (Echо36) взял. Сколько я от него фигуральных подзатыльником и плевков получил за трынк-трынк-трынк молнией на рюкзаке, за шуршание подстилки под спальник, за курение, за разговоры, то бишь за звуки, которых в лесу по определению быть не может, за то, что спал, а не дремал в пол-глаза... и т.д. А где тебе такое дадут на платной охоте? С оооочень большой вероятностью ты полушь тушку из морозилки. И что? Где тут цимус? Ищи друзей, дружись, учись. Глухарь - трофей не в виде тушки. Ну, или уж.... сам...но это трудно
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса..... Владимир тем не менее Вы в свою очередь не далече как месяц назад дали мне совет,даже разжевали,при этом позвонив на телефон за что я очень Вам благодарен,получается просто пожалели
ЛИС Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Лис, так этот парень с интересами (Рисование,природа,рыбалка) - охоты там нет, имеет весьма ранимую и творческую душу, потому и ожидает на свой вопрос прямой, разжованный ответ. А если бы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовали МЕТОДЫ и ТЕХНИКА и СПОСОБЫ охоты на глухаря, то он бы перед задаванием вопроса самостоятельно пошарился по охотлитературе, по профильным журналам, по видеороликам охоты на глухаря весной (их много есть в Ютубе, только набери в поисковике). Так что не стоит с ним много дискутировать по его не удовлетворению от заданного вопроса..... Действительно, общаться с парнем уже не интересно. Ему пытаешься терпеливо втолковать саму идеологию освоения охотничьего искуства, тратишь на него и время и эмоции. А он в ответ: нечего мне натации читать, скажите толком где и как подстрелить глухаря. Старики у него еще и виноваты в том, что кругом зенитчики; вовремя, видете-ли им не объяснили что к чему. У меня и водительский стаж 35 лет. Может я еще виноват в том, что малолетних лихачей и наркоманов на дороге навалом?
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Действительно, общаться с парнем уже не интересно. Ему пытаешься терпеливо втолковать саму идеологию освоения охотничьего искуства, тратишь на него и время и эмоции. А он в ответ: нечего мне натации читать, скажите толком где и как подстрелить глухаря. Старики у него еще и виноваты в том, что кругом зенитчики; вовремя, видете-ли им не объяснили что к чему. У меня и водительский стаж 35 лет. Может я еще виноват в том, что малолетних лихачей и наркоманов на дороге навалом? вполне в всвоей манере,тоже самое слышал и читал год назад про утиную охоту именно от Вас,зато другие дали простые и ясные ответы,кто то позвал с собой,так что не обольшайтесь,именно на ВАС я не обижаюсь,принимаю это за опыт на котором учатся,даже знаю что далее напишите
Vladimir G Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Владимир тем не менее Вы в свою очередь не далече как месяц назад дали мне совет,даже разжевали,при этом позвонив на телефон за что я очень Вам благодарен,получается просто пожалели Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату. Вот так я вижу решение вопроса!
Disaron Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вовчик, конечно, в своей манере)))))) ...но, .... как-то так....
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату. Вот так я вижу решение вопроса! с привеликим удовольствием,как только получится,с моей работой и ненормированным графиком уже третий раз все срывается, очень буду рад знакомству
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату. Вот так я вижу решение вопроса! Марк, не пейте с ними водку! Они пьяные ещё злее!
Disaron Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Марк, не пейте с ними водку! Они пьяные ещё злее! Гыыыы))))))))) Точно!.... Но водку везите!))))))))
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Марк, не пейте с ними водку! Они пьяные ещё злее! На форумных стрелялках не пьют,а на охоту не берут,так что мне не что не угрожает
Disaron Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 На форумных сборах не пьют, Нет, конечно!...Кхе-кхе...Да, как же?! ..Кхе-кхе... Как можно?! ..Кхе-кхе...
mrak962 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Нет, конечно!...Кхе-кхе...Да, как же?! ..Кхе-кхе... Как можно?! ..Кхе-кхе... ну а опосля дело сугубо личное
Primus-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня и водительский стаж 35 лет. Может я еще виноват в том, что малолетних лихачей и наркоманов на дороге навалом? На перекрестке столкнулись две машины, водители вышли и разговаривают: - И куда ты лез!? - Да я за рулем недавно. Опыта мало! Думал проскочу! - Я 35 лет за рулем! У меня хрен проскочишь!
ohotneg Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Глухарь был замечен на днях в 30ти км от москвы!В ста метрах от котеджного поселка
Primus-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так и хорошо что вспомнили! Но поверьте - что бы удовлетвориться в своих "хотелках" от местной публики Вам бы прежде всего надо с этой публикой очно познакомиться, потусовать, пообщаться, водовки попить, вот в процессе всего этого и получите ответы на большинство своих "хотелок"! Езжайте, для начала на форумные пострелялки, там активно покантачте с народом, завяжуться отношения, дальнейшее развитие которых приведёт к нужному результату. Вот так я вижу решение вопроса! ИМХО и ещё раз ИМХО!!! mrak962, это вам уже не намек, а прямое указание действию. Я с вниманием читаю эту тему и прекрасно понимаю и ваши ощущения и их позицию. Поверьте, они все здесь в личном общении очень приятные, общительные и доброжелательные люди. Но свою позицию с попиныванием новичков они выработали не от хорошей жизни, а от общения с теми же самыми новичками. Ровно год назад я так же как и вы бился за права новичков и обижался что меня не берут на охоту и не учат уму-разуму. И добился я, взяли меня! И тогда я понял что правильно пинают! И мало пинали! Команды, да просто хорошие напарники, собираются и срабатываются годами, и как показал опыт не только по уровню стрелковой подготовки, а скорее как раз по человеческим качествам. Много нас таких приходят с вопросом кого, где, когда и как!?, а то долго время тратить на изучение своим умом, а потом обижаемся что нас послали "в 42 квадрат" в лучшем случае. И не найдя его бросаем это неблагодарное занятие. И к лучшему пожалуй для многих. Кто по настоящему хочет, тот пойдет и сам, а в пути всегда найдутся и знания, и опыт, и отношение к тебе встретившихся людей, и друзья и напарники, если ты их достоин. Научить стрелять не сложно, а вот научиться добывать, а не убивать и не уничтожать, мы должны сами. И это не технический навык, а отношение к жизни которое должно быть врожденным и воспитанным с детства. И вот если ОНИ поймут что ты нормальный человек, то и учить тебя - не время попусту терять, не жалко будет. Заметь,ни одному на его вопрос где и как настрелять уток, гусей, глухарей, кабанов, слонов и т.д., не дали прямого ответа (ну кроме пойти в "42 квадрат"), но вот если ты написал я вот читал то-то и то-то, пробовал так-то и так-то, сделал то-то и то-то, ходил туда-то и туда-то, видел то-то и то-то, то тебя засыпят советами и подсказками и не гнобить будут, а поддерживать всячески и подбадривать. Так что будь человеком и к тебе потянуться люди! А ко всему этому относись как к проверке на вшивость! ИМХО и ещё раз ИМХО!!!
Primus-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Глухарь был замечен на днях в 30ти км от москвы!В ста метрах от котеджного поселка В 42 квадрате! И в ста метрах от котеджного поселка охота правилами запрещена!!!
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В 42 квадрате! И в ста метрах от котеджного поселка охота правилами запрещена!!! а если еще на 100 метров отогнать?
Primus-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 да кто против то Да я не вам в нравоучение, я так сказать из личного опыта поделился. Это исключительно мое мнение и я ни в коем случае не претендую на высказывание от всех или кого либо ещё в частности. Это те мысли и выводы которые я сделал за прошедший первый год охотничьего стажа.
Primus-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 а если еще на 100 метров отогнать? То это уже загонная охота на глухаря!!! А я такой не знаю! Да и опасный это зверь. То ли дело загонная на вальдшнепа!!!
Леха 33 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Для Мрак 962. Созвонился с комерсами. За 15 рублей вас подведут к глухарю. В стоимость входит: Доставка в охотугодья, услуги егеря, обработка трофея, даже водка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.