Перейти к содержанию

Глухарь,посоветуйте места

mrak962

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для Мрак 962. Созвонился с комерсами.

За 15 рублей вас подведут к глухарю.

В стоимость входит:

Доставка в охотугодья, услуги егеря, обработка трофея, даже водка.

Глухарь будет привязан к дереву и не куда не улетит если промажете. :)
  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для Мрак 962. Созвонился с комерсами.

За 15 рублей вас подведут к глухарю.

В стоимость входит:

Доставка в охотугодья, услуги егеря, обработка трофея, даже водка.

Спасибо,буду иметь в виду,предложений много,если что через личку свяжусь
Опубликовано

Глухарь будет привязан к дереву и не куда не улетит если промажете. :)

да вот уже вбили практически в мозг это,я ж не ради трофея я увидеть ток хотел,красоту,не по ютуб а сам,а теперь даже и желание отпадать начало,уже к утиной склоняюсь больше
Опубликовано

да вот уже вбили практически в мозг это,я ж не ради трофея я увидеть ток хотел,красоту,не по ютуб а сам,а теперь даже и желание отпадать начало,уже к утиной склоняюсь больше

Утиная весной опаснее глухариной. По Вашей подсадной могут хренакнуть с любой стороны , даже с карабина. Укрытие надо делать надежнее , броник и по сторонам головой крутить , вдруг кто уже подползает. Возле дорог вообще категорически не высаживать подсадную , гарантированно влупят из проезжающей машины те у кого и к глухариной и к утиной желание отпало и пошли они в мотовойска.
Опубликовано

А какие книги можно считать умными?Какое ружье истинно правильное?Как и где охотится будет правильно?у каждого свое мнение,и он считает его истинно и единственно верным,я не обижаюсь,ибо жалко спину использовать для доставки воды,к слову про "зенитчиков"настоящий охотник станет стрелять птицу так как делают некоторые кого с такой ненавистью потом клеймят этим словом,или есть те кому дали основу дед,отец,брат,друг и потом наплевав на это они начинают лупить по "кислороду" утку гуся,выбивать ток под чистую,ИМХО такими становятся те кто начитавшись "умных"книг или кто просил и не получил в свое время правильного наставления.Можно дать гвоздь и молоток и сказать "иди вешай полку" тогда рискуешь что она тебе по голове и свалится,а можно показать,научить и тогда еще и внуки будут ей пользоваться,можно купить права,можно за деньги учится у тех кто поставил это на поток,а можно УЧИТСЯ у людей которые думают о своем будущем,ведь рядом с ними будешь ездить ты

Да не надо вам читать никаких книг. Люди которые продадут вам эту охоту, профессионалы. Просто вас доставят на ток, подведут к глухарю, ткнут в его сторону рукой и подождут когда вы его разглядите на дереве. Предварительно узнают ваш уровень подготовки и проинструктируют, что и как надо делать, типа "все под песню", скакать под песню, шевелится под песню и стрелять под песню. Ваше дело не промахнуться с небольшого расстояния по крупной птице. Правда никогда не мешает знать о предмете побольше, но в целом результат будет зависеть от профессионализма людей которые будут оказывать вам эти услуги.
Опубликовано

А какие книги можно считать умными?Какое ружье истинно правильное?Как и где охотится будет правильно?у каждого свое мнение,и он считает его истинно и единственно верным,я не обижаюсь,ибо жалко спину использовать для доставки воды,к слову про "зенитчиков"настоящий охотник станет стрелять птицу так как делают некоторые кого с такой ненавистью потом клеймят этим словом,или есть те кому дали основу дед,отец,брат,друг и потом наплевав на это они начинают лупить по "кислороду" утку гуся,выбивать ток под чистую,ИМХО такими становятся те кто начитавшись "умных"книг или кто просил и не получил в свое время правильного наставления.Можно дать гвоздь и молоток и сказать "иди вешай полку" тогда рискуешь что она тебе по голове и свалится,а можно показать,научить и тогда еще и внуки будут ей пользоваться,можно купить права,можно за деньги учится у тех кто поставил это на поток,а можно УЧИТСЯ у людей которые думают о своем будущем,ведь рядом с ними будешь ездить ты

Ко мне приезжало ( на охоту ) не мало начинающих охотников ( проще сказать людей купивших ружья ) с форума. Но научиться чему-либо хотел только один человек Док-69. И он довольно быстро многое освоил . Теперь неплохо добывает и птицу и зверя и рыбачит. Стал своим среди моих друзей охотников. А вот когда он заведет себе щенка охотничьей породы , вырастит его , поставит и будет с ним охотить , я скажу- не плохой получился охотник. Но это еще надо поглядеть. А вы на форуме почитали и желание добыть своего мошника пропало.
Опубликовано

Вот ты пишешь- "и желание отпадать стало" ! не по пробывав в живую как это на самом деле выглядит! может и не было желания то? телевизор. книги. это все хорошо! но нужно еще это дело все в натуральном виде попробовать. киллометры на своих двоих понаматывать утренние рассветы встретить не под одеялом дома а в лесу вкустах или шалаше. вот после хотя бы таких не больших проб и поймешь есть ли интерес к этому делу! ( P.S ни каких нраво учений!)
Опубликовано

Ко мне приезжало ( на охоту ) не мало начинающих охотников ( проще сказать людей купивших ружья ) с форума. Но научиться чему-либо хотел только один человек ...

Именно так... ко мне посмотреть охоту с легавой прошлый год чел 5-6 приезжало... все люди случайные и охотниками не станут (билет и оружие есть), им главное пострелять... причем не важно куда и зачем, да хоть по бутылкам.

Какой вывод напрашивается? Одному лучше...

Опубликовано

Вот ты пишешь- "и желание отпадать стало" ! не по пробывав в живую как это на самом деле выглядит! может и не было желания то? телевизор. книги. это все хорошо! но нужно еще это дело все в натуральном виде попробовать. киллометры на своих двоих понаматывать утренние рассветы встретить не под одеялом дома а в лесу вкустах или шалаше. вот после хотя бы таких не больших проб и поймешь есть ли интерес к этому делу! ( P.S ни каких нраво учений!)

Ни какой нормальный охотпользователь мучить своего клиента не станет. Зачем нужен подслух, когда егеря знают где и кто поет и бывают на токе практически каждый день. Если так организовывать охоту, как вы описываете, то клиенты разбегутся моментально. Да и не рационально тратить на одного человека много времени. Так что по быстрому свозили, подвели, отстрелял, расплатился и досвидания, весенний сезон короткий и не до сантиментов.
Опубликовано

если не ошибаюсь вроде так звучит"куда не кинь везде клин",вот ролик про утинуюhttp://smotri.com/vi...?id=v3620239a8b,осталось электро манок купить как в конце виде лихо с ним охотят,да и ходить далеко не надо на первой странице форума как раз реклама,будет у меня куча гусиных лапок или все же не весь учебный материал в инете правильный?вот на первой моей охоте неделя в палатке порой под дождем и нечего,и встал у нас вопрос,надо было на другое болото переехать, а в лагере кто то должен был остатся,меня не расматривали я вроде как гость,но я без сожаления остался готовить ужин,не ставлю я себе задачу только стреклять,я вдоволь настрелялся в всвоей жизни,мне больше по душе другое,и не проблема если честно пойти на глухаря,как минимум 4 варианта знаю,но все браконьерские поэтому и не поеду туда,и теперь желание отпало на платную ехать,т.к не уверен что увижу то что хочу ,а не спектакль для меня розыгранный

Опубликовано

Вы полностью правы на все 1000%!

Но есть одно НО! Что бы идти и найти надо знать что искать! Я поверьте, и до получения охотбилета и покупки ружья, бывал ни раз в лесу. И кто там кричит, и кто летит, и чей след, и в какую сторону, да хрен его знает! Ну не было у меня наставников-охотников в жизни! Вот так она сложилась. И вопрос не в том что приведите меня к привязанному глухарю, а в том как разобраться где его искать. А привязанный он мне и даром не нужен, я сам его хочу найти. Вот и mrak962 потыкавшись с этими вопросами спросил ни место ему свое кровное глухариного тока сдать, а подсказать нормальное коммерческое охотхозяйство, где не кинут как лоха, и можно увидеть что потом, как вы говорите, стирая ноги искать по лесам хоть всю жизнь. Ну это как с грибами что ли! Все знают что они растут в лесу, но не многие знают чем отличается к примеру сморчок, от строчка и сморчковой шапочки и в каком месте что искать, что в низинке, что на опушке, что в сосняке, а что в березках и как отличить ложный от нормального опенка! И поверьте, по книгам, ни разу не видев в натуре как это выглядит, ой как непросто! И я бы не рискнул есть грибы собранные по описаниям из книг.

Возьмите как нибудь ради шутки и спросите дорогу к хорошо известному вам месту, путь к которому вы знаете прекрасно и вы увидите насколько идиотским в большинстве случаев покажется для вас объяснение.

Как то весной я был на охоте на утку с товарищами с форума и вот один из них проходя по тропинке от озера сказал: - вот хорошее место на вальдшнепа, опушка и мелятник. И я понял что я знаю таких мест несколько, но сам бы никогда не додумался охотить там вальдшнепа. Я пошел и начал пробовать, потому что уже хотя бы примерно знал где надо искать. И нашел! А где искать глухаря я не могу даже представить! Ни разу не видел и не представляю как может выглядеть такое место, а поэтому и искать его не смогу. Пока! Но найду! Со временем найду. Или подскажет кто нибудь, или найду 15 тысяч и заплачу коммерсантам, и не за глухаря!, а за науку, или как нибудь ещё, но найду. Потому что интересно!

Опубликовано

Ни какой нормальный охотпользователь мучить своего клиента не станет. Зачем нужен подслух, когда егеря знают где и кто поет и бывают на токе практически каждый день. Если так организовывать охоту, как вы описываете. то клиенты разбегутся моментально. Да и не рационально тратить на одного человека много времени. Так что по быстрому свозили, подвели, отстрелял, расплатился и досвидания, весенний сезон короткий и не до сантиментов.

Так я про это и не писал! а наоборот! сделал акцент на то. что бы самому одному без всяких помошников. (а тем более еще и за деньги!) побывать в лесу и САМОМУ по пытаться увидеть того же глухаря! ну а если повезет то и добыть его! а не сидеть дома перед монитором и придумывать себе желания! и приволоча вечером ноги уже будет более понятно нравится ему такая охота или нет!
Опубликовано

Но есть одно НО! Что бы идти и найти надо знать что искать! Я поверьте, и до получения охотбилета и покупки ружья, бывал ни раз в лесу. И кто там кричит, и кто летит, и чей след, и в какую сторону, да хрен его знает! Ну не было у меня наставников-охотников в жизни! Вот так она сложилась. И вопрос не в том что приведите меня к привязанному глухарю, а в том как разобраться где его искать. А привязанный он мне и даром не нужен, я сам его хочу найти. Вот и mrak962 потыкавшись с этими вопросами спросил ни место ему свое кровное глухариного тока сдать, а подсказать нормальное коммерческое охотхозяйство, где не кинут как лоха, и можно увидеть что потом, как вы говорите, стирая ноги искать по лесам хоть всю жизнь. Ну это как с грибами что ли! Все знают что они растут в лесу, но не многие знают чем отличается к примеру сморчок, от строчка и сморчковой шапочки и в каком месте что искать, что в низинке, что на опушке, что в сосняке, а что в березках и как отличить ложный от нормального опенка! И поверьте, по книгам, ни разу не видев в натуре как это выглядит, ой как непросто! И я бы не рискнул есть грибы собранные по описаниям из книг.

Возьмите как нибудь ради шутки и спросите дорогу к хорошо известному вам месту, путь к которому вы знаете прекрасно и вы увидите насколько идиотским в большинстве случаев покажется для вас объяснение.

Как то весной я был на охоте на утку с товарищами с форума и вот один из них проходя по тропинке от озера сказал: - вот хорошее место на вальдшнепа, опушка и мелятник. И я понял что я знаю таких мест несколько, но сам бы никогда не додумался охотить там вальдшнепа. Я пошел и начал пробовать, потому что уже хотя бы примерно знал где надо искать. И нашел! А где искать глухаря я не могу даже представить! Ни разу не видел и не представляю как может выглядеть такое место, а поэтому и искать его не смогу. Пока! Но найду! Со временем найду. Или подскажет кто нибудь, или найду 15 тысяч и заплачу коммерсантам, и не за глухаря!, а за науку, или как нибудь ещё, но найду. Потому что интересно!

ну вот то я и имел ввиду,может не так выражаюсь что ли
Опубликовано

Просто мне кажется. что так называемая охота за деньги. как бы разбавляет охотничий азарт. таинственность. эффект неожиданности так сказать! идешь расслабленный знаешь что результат по любому будет положительный (деньги то уплочены!) ну короче Вы поняли о чем я! ну а по поводу учителей я думаю к ним как раз нужно обращатся после практических занятий так сказать ! и вопросы уже будут отличатся от тех что хотелось задать сидя перед монитором!
Опубликовано

во на моиировском человек тож самое спросил,надо сюда его позвать будем мы с ним на паруhttp://www.mooir.ru/...?showtopic=8520

Зря Вы написали "я имел глупость тож самое спросить на хантере"(с) - некоторые ответы куда больше на глупость похожи, а некоторые на обыкновенное чванство!

Опубликовано

Зря Вы написали "я имел глупость тож самое спросить на хантере"(с) - некоторые ответы куда больше на глупость похожи, а некоторые на обыкновенное чванство!

поправил
Опубликовано

ну как же сложно здесь все,задавать вопросы про способы и методы БЕСПОЛЕЗНО

зато другие дали простые и ясные ответы

Осенью с утвой получилось ведь,сам же и нашел и добыл и съел.Значит не все так бесполезно,если получилось с первого раза.Но за три дня,в первый раз в жизни,глухаря на току найти в незнакомом месте,мне кажется нереально мало времени,как минимум неделю,а то и две в лесу жить надо.Может быть действительно те три дня весенних,что будут,уделить охоте по селезню, или на вальдшнепа сходить, тоже ведь очень увлекательные охоты.
Опубликовано

1 к 1000,и ответившие вызывают у меня уважение,ВЫ в том числе очень мне помогли в прошлом,только цитату допишите до конца,ответ будет я уточнил один и тот же" иди читай"
Опубликовано

1 к 1000,и ответившие вызывают у меня уважение,ВЫ в том числе очень мне помогли в прошлом,только цитату допишите до конца,ответ будет я уточнил один и тот же" иди читай"

Со слепу не туда ткнул.
Опубликовано

Да! Слово не воробей. Вылетело - из ружья не собьешь!

А потом мы удивляемся что такое отношение к новичкам. А как по другому!?

Чуть что не так и вы имели глупость оскорбить всех и прежде всего тех кто от души пытался вам помочь.

Мало того что к вам теперь у форумчан особое отношение, так теперь за вас и другие новички получат свою порцию негатива.

Эх, зря вы так.

Опубликовано

Осенью с утвой получилось ведь,сам же и нашел и добыл и съел.Значит не все так бесполезно,если получилось с первого раза.Но за три дня,в первый раз в жизни,глухаря на току найти в незнакомом месте,мне кажется нереально мало времени,как минимум неделю,а то и две в лесу жить надо.Может быть действительно те три дня весенних,что будут,уделить охоте по селезню, или на вальдшнепа сходить, тоже ведь очень увлекательные охоты.

спасибо еще раз
Опубликовано

Утиная весной опаснее глухариной. По Вашей подсадной могут хренакнуть с любой стороны , даже с карабина. Укрытие надо делать надежнее , броник и по сторонам головой крутить , вдруг кто уже подползает. Возле дорог вообще категорически не высаживать подсадную , гарантированно влупят из проезжающей машины те у кого и к глухариной и к утиной желание отпало и пошли они в мотовойска.

Ну не знаю,не знаю.

Конечно,если глухаря в Подмосковных лесах у Лис61 в тайных местах охотить,то утиная конечно реально безопасней.

Но лично всегда.Именно ВСЕГДА,хотьэто редко бывает(не люблю весной боровую) когда иду вечером на подслух и по потемках с утряни постоянно заряженным пулевыми патронами.Всяко быват и к этому ВСЯКО лучше быть всегда готовым.

Очень,ООООЧЕНЬ как будто МЕДОМ намазано любят косолапые по токам по сумерккам шариться и ладно бы если САм коптыгин от тебя свалит с треском,но никто не гарантирует,что ты в потемках на медвежат и их маман напорешься.

Кстати почему то не только медведи,но лоси любят по ночам по токам шариться.

А так то нигде не написано.НИЗЬЬЬЬЯ типо,чтоб для безопасности личной лучше до тока и обратно с пульками ходить.На заборе тоже написано. :8:

Так то оно на месте,на токе нуликами заряжаемся,а пока тудемо и сюдемо,то только пульками для личного здоровья,ну и мало ли ЧО быват и чтоб БАЯНАЯ если там всяко :57: разно НЕ ОБИДЕТЬ. :D

Опубликовано

Да! Слово не воробей. Вылетело - из ружья не собьешь!

А потом мы удивляемся что такое отношение к новичкам. А как по другому!?

Чуть что не так и вы имели глупость оскорбить всех и прежде всего тех кто от души пытался вам помочь.

Мало того что к вам теперь у форумчан особое отношение, так теперь за вас и другие новички получат свою порцию негатива.

Эх, зря вы так.

Я разве кого то обидел я признал что написал чтото что вызвало у людей не ту реакцию которую ожидал,и по этому получил такие ответы,каков вопрос таков ответ скажут многие,и это я назвал своим именем,а кто от души писал и советовал я выразил слова благодарности,ну конечно если этого не достаточно я не знаю,в таком случае поставте запятую правильно в этом предложении-"Казнить нельзя помиловать"
Опубликовано

Просто мне кажется. что так называемая охота за деньги. как бы разбавляет охотничий азарт. таинственность. эффект неожиданности так сказать! идешь расслабленный знаешь что результат по любому будет положительный (деньги то уплочены!) ну короче Вы поняли о чем я! ну а по поводу учителей я думаю к ним как раз нужно обращатся после практических занятий так сказать ! и вопросы уже будут отличатся от тех что хотелось задать сидя перед монитором!

А вот тут вы не правы, деньги надо платить только за результат. Отстрелял - заплатил, в противном случае вас постараются обмануть или помуторить. Это большое заблуждение все стараться сделать самому, это ещё с советских времен осталось, купил машину, значит должен её ремонтировать сам. Если у вас куча времени и нет проблем с достатком, то конечно можно посвятить несколько лет изучению повадок глухаря и его поведения на току и все же найти этот самый ток. К сожалению научных трудов на эту тему мало, все материалы в основном интерпритации самих охотников на основе произведенных ими же охот, а это не более чем личное мнение. Сейчас не то время, чтобы позволить себе такую роскошь, семью то кормить надо. Так что нет ничего плохого в покупке такой охоты у профи, вам же в голову не приходит самостоятельно поохотится на льва в Африке, вот так чтобы без страховки в траве подкрасться к царю природы и одним выстрелом поразить его в самое сердце. НЕ путайте охотничью романтику с самой охотой. Романтика вещь замечательная, но ужасно не практичная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...