АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Выбирая себе второе ружье задумался о вариантах ложе. На выставке в "Гостином дворе" как-то пробовал ружье с английской ложей - мне понравилось. Хотел бы услышать мнение обладателей таких ружей и просто опытных людей. Ружье планирую использовать в основном для ходовых охот, вальдшнеп...может утка - по осени... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем алексей31
Лисовин Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Английская ложа одна из самых универсальных. Без индивидуальной подгонки подходит большинству среднестатистических охотников в отличие от полупистолетных. В рядовом исполнении смотрится более изящно. Если не заниматься подгоном под себя полупистолетной ложи, то английская оптимальный вариант. На ружьях с двумя спусками, я считаю английская однозначно более удобная.
Nightwolf Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Тут нужно уточнить, из каких трех видов ложи состоит выбор: так называемая английская (прямая, винтовочная), пистолетная и полупистолетная, а также сколько спусковых курков на ружье. (один, как на 5-зарядках и ИЖ-27М-1С, или же два, как на ИЖ-58). Каждая из данных разновидностей имеет свои положительные и отрицательные стороны. По своему опыту и по опыту знакомых считаю, что английское ложе не подходит для длительной стрельбы, к примеру по тарелкам, уткам и т.д., потому что со временем мышцы руки устают, так как рука сильно изгибается в кисти, когда она обхватывает шейку ложа. При этом не совсем удобно переносить палец с первого на второй курок или же наоборот, т.к. кисть, не имея опоры чуть смещается по ложе и теряется ориентир. (хотя, последнее скорее сила привычки к другим видам ложи). Но такое ружье проще носить на плече да и в руках удобнее держать. На пистолетной формы ложи мне удобнее и быстрее переносить пальцы с одного спускового крючка на другой. Если взять ружье с одним спусковым курком такое как МР-153, то тут я считаю, что в данной категории видов ружья преимущество имеет либо пистолетная форма ложа шейки. Как на фото из ганзы:
АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Тут нужно уточнить, из каких трех видов ложи состоит выбор: так называемая английская (прямая, винтовочная), пистолетная и полупистолетная, а также сколько спусковых курков на ружье. (один, как на 5-зарядках и ИЖ-27М-1С, или же два, как на ИЖ-58). Каждая из данных разновидностей имеет свои положительные и отрицательные стороны. По своему опыту и по опыту знакомых считаю, что английское ложе не подходит для длительной стрельбы, к примеру по тарелкам, уткам и т.д., потому что со временем мышцы руки устают, так как рука сильно изгибается в кисти, когда она обхватывает шейку ложа. При этом не совсем удобно переносить палец с первого на второй курок или же наоборот, т.к. кисть, не имея опоры чуть смещается по ложе и теряется ориентир. (хотя, последнее скорее сила привычки к другим видам ложи). Но такое ружье проще носить на плече да и в руках удобнее держать. На пистолетной формы ложи мне удобнее и быстрее переносить пальцы с одного спускового крючка на другой. Если взять ружье с одним спусковым курком такое как МР-153, то тут я считаю, что в данной категории видов ружья преимущество имеет либо пистолетная форма ложа шейки. Как на фото из ганзы: Я рассматриваю только двухстволки (больший приоритет вертикалкам) и только с двумя спусковыми крючками.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Английская ложа бывает нескольких видов. Английская массонская , мировая массонская ( куда английская входит ) , и жидомассонская. Есть еще ружейное ЛОЖЕ но это уже другая история.
Nightwolf Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Английская ложа бывает нескольких видов. Английская массонская , мировая массонская ( куда английская входит ) , и жидомассонская. Есть еще ружейное ЛОЖЕ но это уже другая история. Пётр, спасибо за информацию, я до сего дня не слышал о таких ложах - буду теперь искать на ганзе всё о них. Но мне однозначно они не нравятся при стрельбе по уткам, но моё мнение это не эталон))))
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр, спасибо за информацию, я до сего дня не слышал о таких ложах - буду теперь искать на ганзе всё о них. Но мне однозначно они не нравятся при стрельбе по уткам, но моё мнение это не эталон)))) :D На Ганзе?
Макагонов Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Тут нужно уточнить, из каких трех видов ложи состоит выбор: так называемая английская (прямая, винтовочная), пистолетная и полупистолетная, а также сколько спусковых курков на ружье. (один, как на 5-зарядках и ИЖ-27М-1С, или же два, как на ИЖ-58). Каждая из данных разновидностей имеет свои положительные и отрицательные стороны. По своему опыту и по опыту знакомых считаю, что английское ложе не подходит для длительной стрельбы, к примеру по тарелкам, уткам и т.д., потому что со временем мышцы руки устают, так как рука сильно изгибается в кисти, когда она обхватывает шейку ложа. При этом не совсем удобно переносить палец с первого на второй курок или же наоборот, т.к. кисть, не имея опоры чуть смещается по ложе и теряется ориентир. (хотя, последнее скорее сила привычки к другим видам ложи). Но такое ружье проще носить на плече да и в руках удобнее держать. На пистолетной формы ложи мне удобнее и быстрее переносить пальцы с одного спускового крючка на другой. Если взять ружье с одним спусковым курком такое как МР-153, то тут я считаю, что в данной категории видов ружья преимущество имеет либо пистолетная форма ложа шейки. Как на фото из ганзы: Интересно, кто вас заставляет изгибать кисть руки? Ружье надо держать максимально удобно.При стрельбе из ружей с двумя спусковыми крючками, кисть должна свободно скользить вдоль шейки приклада. Что при пистолетной ложе не удобно.
АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Прошу прощения за допущенную в названии ошибку. Прошу модераторов исправить на ЛОЖЕ.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Прошу прощения за допущенную в названии ошибку. Прошу модераторов исправить на ЛОЖЕ. Не надо заморачиваться , по-прикалывались и хрен с ним. Как охота ? Как лайка твоя ?
АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Не надо заморачиваться , по-прикалывались и хрен с ним. Как охота ? Как лайка твоя ? Спасибо все нормально. У собаки с охотой не сложилось. Осенью был пироплазмоз и она была очень слабая, до снега. Снега легло сразу много и я с ней не охотился. Часто гоняет лосей, заеду покажу съемки. Может в воскресенье заеду.
Витёк71 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Добрый день! Выбирая себе второе ружье задумался о вариантах ложи. На выставке в "Гостином дворе" как-то пробовал ружье с английской ложей - мне понравилось. Хотел бы услышать мнение обладателей таких ружей и просто опытных людей. Ружье планирую использовать в основном для ходовых охот, вальдшнеп...может утка - по осени... Пробовали подержать ружьё в руках,или дали хотябы пару раз вскинутся? У меня товарищ купил себе первое ружье-импортную итальянскую красивую горизонталку с английским классическим ложе-прикладом из супер отборного ореха,курком золочёным и довольно дорогую. Очень она его радовала при покупке,очень она его радовала в сейфе,а вот когда на охоту с ней поехал,то стал расстраиваться ЗДОРОВО ,что попасть ни в кого и никуда нормально не может. Присмотрелись к нему,к ружью,как он вскидывается и там как с кочерги всё получалось.Стали сами пробовать и нифига нормально вскинуться не получалось НИ У КОГО. И так к ней плечо прилаживаешь,и сяк,а ружье просто НЕ ЛЕЖИТ и все. Как потом слышал,что продал товарищ это красивое ружье и купил себе немного проще,но с ложей МОНТЕ КАРЛО и все сразу у него устаканилось.Ружье стало как родное в руках и попадать начал тоже хорошо.. Так что не каждое ложе для любого стрелка подходит. Лично мне вообще не подходит английское ложе,ортопедическое(типа доска с дырками) и приклад,что на тиграх с выпирающими подушками разномастными стоит. Вообще с этими ложами-прикладами ружьё как бластер инопланетный в руках лежит.НУ НЕ МОЕ!!! Так что классическое АНГЛИЙСКОЕ ЛОЖЕ -это на большого любителя и НАДО у кого нибудь из знакомых попросить пострелять из такого ружья с таким ложе и сразу всё поймете.ТО или НЕ ТО. Кому то же эти ложе нравятся.
Колобок Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 ИМХО. Полупистолетная удобнее. Но и особого дискомфорта от использования английской ложи не ощущаю. Прошу прощения за допущенную в названии ошибку. Прошу модераторов исправить на ЛОЖЕ. Как всегда русский велик и могуч Вы не ошиблись. Просто и так и этак правильно. https://ru.wiktionar...%BE%D0%B6%D0%B0 Если внимательно прочесть все до конца, то окажется, что ложа и ложе синонимы. Семантические свойства слова ЛОЖА Значение военн. то же, что ложе; деревянная часть стрелкового оружия, в которую вкладывается и к которой прикреплен ствол ◆ Ложа — часть ружья, служащая для направления его и упора в плечо; обыкновенно она делается из дерева. С. А. Бутурлин, «Дробовое ружье и стрельба из него», 1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Синонимы ложе
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 мне тоже не нравится английское. у товарища такое ружье, по мне не удобно. стрелял несколько раз с него
АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Пробовали подержать ружьё в руках,или дали хотябы пару раз вскинутся? У меня товарищ купил себе первое ружье-импортную итальянскую красивую горизонталку с английским классическим ложе-прикладом из супер отборного ореха,курком золочёным и довольно дорогую. Очень она его радовала при покупке,очень она его радовала в сейфе,а вот когда на охоту с ней поехал,то стал расстраиваться ЗДОРОВО ,что попасть ни в кого и никуда нормально не может. Присмотрелись к нему,к ружью,как он вскидывается и там как с кочерги всё получалось.Стали сами пробовать и нифига нормально вскинуться не получалось НИ У КОГО. И так к ней плечо прилаживаешь,и сяк,а ружье просто НЕ ЛЕЖИТ и все. Как потом слышал,что продал товарищ это красивое ружье и купил себе немного проще,но с ложей МОНТЕ КАРЛО и все сразу у него устаканилось.Ружье стало как родное в руках и попадать начал тоже хорошо.. Так что не каждое ложе для любого стрелка подходит. Лично мне вообще не подходит англиское ложе,ортопедическое(типа доска с дырками) и приклад,что на тиргах с подушками разномастными стоит. Вообще с этими ложми-прикладами ружьё как бластер инопланетный в руках лежит.НУ НЕ МОЕ!!! Так что классическое АНГЛИЙСКОЕ ЛОЖЕ -это на большого любителя и НАДО у кого нибудь из знакомых попросить пострелять из такого ружья с таким ложе и сразу всё поймете.ТО или НЕ ТО. Кому то же эти ложе нравятся. Стрелять не приходилось, только вскидывался. По ощущениям - нормально. Но это по ощущениям...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 :D На Ганзе? :D
Витёк71 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Стрелять не приходилось, только вскидывался. По ощущениям - нормально. Но это по ощущениям... Дык к тому и говорю,что мы все разные и что одному хорошо,для другого вообще БЯДА и наоборот. Если эти ложе такие популярные и считаются КЛАССИКОЙ,то кому то они реально ОЧЕНЬ нравятся. Но как писал выше НАДО лично самому пробовать,прежде чем что брать и чтоб потом не жалеть. Это на отечественные ружья деревяха небольшую денюжку стоит и там хоть об эксперементируйся. А на буржуйскую ружбайку замена ложе от 400$-500$ и выше получится и цевье под цвет ореха тоже немало выйдет. А оно это надо,поэтому надо точно заранее знать твоё это или нет.
АлеханКа Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 ИМХО. Полупистолетная удобнее. Но и особого дискомфорта от использования английской ложи не ощущаю. Как всегда русский велик и могуч Вы не ошиблись. Просто и так и этак правильно. https://ru.wiktionar...%BE%D0%B6%D0%B0 Если внимательно прочесть все до конца, то окажется, что ложа и ложе синонимы. Семантические свойства слова ЛОЖА Значение военн. то же, что ложе; деревянная часть стрелкового оружия, в которую вкладывается и к которой прикреплен ствол ◆ Ложа — часть ружья, служащая для направления его и упора в плечо; обыкновенно она делается из дерева. С. А. Бутурлин, «Дробовое ружье и стрельба из него», 1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Синонимы ложе Спасибо, за информацию. Но у меня и ошибок хватает, особенно если днем или вечером печатаю. С компьютера только на работе, а дома с телефона (компюютер в будни под арестом, чтоб детей от учебы не отвлекал) а тут и пальцы мимо кнопок, замена слов...и просто неграмотность...
Колобок Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В догонку к своему сообщению: Правда английская ложа у меня чуть подогнана для большего удобства.
камчадал Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Не стал читать всю тему( нет времени). Сообщу следующее: у меня долгое время было ружье Тоз-25 с английским ложем. Это было самое приклодистое и приемливое ружжо. По сей день вспоминаю. Возможно удачно подходило по моей комплекции. Но иногда, на охотах, товарищи, после неудачной стрельбы, брали его в руки и делали заключение,что и для них оно в самый раз.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Прямая или пистолетная, ложе или ложа, да - лажа это все. Приемущества и недостатки обоих форм довно определены. Выбор зависит от многого. Комплекции стрелка, способов стрельбы, манеры вкладывания ружья. Поэтому, какое подошло, понравилось, и лежит в руках, то и мое. На вкус и цвет, как говорится .....
АлеханКа Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем картина понятная, буду смотреть и думать. Всем спасибо - тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения