Перейти к содержанию
Форум охотников России

COMBO-Ружье с доп. пулевым стволом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Заморочился покупкой полуавтомата, есть возможность взять COMBO. Отговорите или убедите пожалуйста.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евген_YAR

16

• Леха 33

13

• Komakhin

6

• Vladymyr80

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья! Заморочился покупкой полуавтомата, есть возможность взять COMBO. Отговорите или убедите пожалуйста.

А какую именно комбинашку?
Опубликовано

Не бери - намучаешься: Отговариваю :D

Возьми - не пожалеешь: Убеждаю :D

Зы. Посмотри Бенелли Комфорт - хороша Маша, и не наша :D

Опубликовано

А какую именно комбинашку?

Буджет 50 000, смотрю на Пегасуса или Кмпаньена Турки. Если не вложусь придется добавить и смотреть Итальянца.

Опубликовано

Буджет 50 000, смотрю на Пегасуса или Кмпаньена Турки. Если не вложусь придется добавить и смотреть Итальянца.

Беню точно не потяну)) Вопрос не в этом. Вопрос в том часто ли кто пользуется коротким стволом?

Опубликовано

Опять же цилиндр, подобрав можно стрелять калиберными.

Опубликовано

Можно найти итальяшку за эти деньги. А про пули.Почему именно калиберные?

Опубликовано

Беню точно не потяну)) Вопрос не в этом. Вопрос в том часто ли кто пользуется коротким стволом?

Тогда турок вам в помощь

Если в загон, то думаю с коротким на порядок лучше, лично я с п/а в загон не хожу. На номер то без разницы какой ствол.ИМХО.

Опубликовано

Можно найти итальяшку за эти деньги. А про пули.Почему именно калиберные?

Вот именно подобранные пули калиберные дают лучший результат. Принципиально не стреляю дальше 60 метров. Калиберные на этом расстоянии резче, Опять же ИМХО

Опубликовано

Тогда турок вам в помощь

Если в загон, то думаю с коротким на порядок лучше, лично я с п/а в загон не хожу. На номер то без разницы какой ствол.ИМХО.

В Загоне конечно веселей с двумя кило, а на номере значения не имеет. Я уж не говорю с подхода.

Опубликовано

Вот именно подобранные пули калиберные дают лучший результат. Принципиально не стреляю дальше 60 метров. Калиберные на этом расстоянии резче, Опять же ИМХО

Стреляю Полева-6 с чока, не плохо падают.

Опубликовано

Стреляю Полева-6 с чока, не плохо падают.

Дак вот и я в раздумье брать два ствола или нет?

Опубликовано

Кстати я не сторонник нареза, а гладкий слаг можно и фонарь прицепить без лишней мороки и калиматор.

Опубликовано

Был у меня Бекас Комбо в 16-ом калибре, не разу я не стрелял с пулевого, привык к планке наверное.

А вот Беню комфорт хотел взять комбо, но не легла из за низкой планки, взял Винчи.

Опубликовано

Был у меня Бекас Комбо в 16-ом калибре, не разу я не стрелял с пулевого, привык к планке наверное.

А вот Беню комфорт хотел взять комбо, но не легла из за низкой планки, взял Винчи.

Вот Морзе спасибо. услышал мнение владельца " не разу я не стрелял с пулевого, привык к планке наверное". Послушаю кто еще чего скажет, а вообще все понятно. Спасибо за информацию.

Опубликовано

Комбо вариант наверное лучший . Есть свои плюсы . Но вот какой выбрать какого производителя вот вопрос . Сам страдаю этим .

Опубликовано

Вот Морзе спасибо. услышал мнение владельца " не разу я не стрелял с пулевого, привык к планке наверное". Послушаю кто еще чего скажет, а вообще все понятно. Спасибо за информацию.

Не ну по мишени пробовал, с упора и усе.

Опубликовано

Комбо вариант наверное лучший . Есть свои плюсы . Но вот какой выбрать какого производителя вот вопрос . Сам страдаю этим .

Страдания знакомы)) Подтянутся профи подскажут.

Опубликовано

Не ну по мишени пробовал, с упора и усе.

27 иж стоит, С ним и по копыту и по перу. Весной на гусиной облажался,не ИЖ я , вот и задумался,,, Комбо не плохой вариант.

Опубликовано

Все зависит от бюджета)))

Опубликовано

27 иж стоит, С ним и по копыту и по перу. Весной на гусиной облажался,не ИЖ я , вот и задумался,,, Комбо не плохой вариант.

Ну если по перу, то зачем комбо, а на копыта и ижа достаточно ИМХО.

Опубликовано

Ну если по перу, то зачем комбо, а на копыта и ижа достаточно ИМХО.

ИЖ Тихо умирает((

• Экспертная группа
Опубликовано

Если решите брать в варианте комбо, то наверное наилучшим применением пулевого ствола будет охота на копыта. В этом случае можно пулевой ствол достаточно точно пристрелять, при проблемах со зрением можно установить каллиматорный прицел. Оружие с пулевым стволом становится достаточно компактным и для леса подходящим. У моих знакомых пулевые стволы есть, у обоих Бени. При охоте на копыта в густом лесу они пользуют их в комплексе с пулями ПИ, поскольку те мало рикошетят в густом подросте. Для открытых пространств есть карабины. Сам жду Кхан Матрикс комбо, считаю что второй пулевой ствол не повредит, а наоборот расширит возможности применения полуавтомата. Опять же достаточно одной зеленой и общая стоимость не сильно подскакивает. А если потом отдельно приобретать то будет хлопотно и накладно. Однако если нет стабильных охот на копыта, то так и будет дома без применения валяться.

Опубликовано

Если решите брать в варианте комбо, то наверное наилучшим применением пулевого ствола будет охота на копыта. В этом случае можно пулевой ствол достаточно точно пристрелять, при проблемах со зрением можно установить каллиматорный прицел. Оружие с пулевым стволом становится достаточно компактным и для леса подходящим. У моих знакомых пулевые стволы есть, у обоих Бени. При охоте на копыта в густом лесу они пользуют их в комплексе с пулями ПИ, поскольку те мало рикошетят в густом подросте. Для открытых пространств есть карабины. Сам жду Кхан Матрикс комбо, считаю что второй пулевой ствол не повредит, а наоборот расширит возможности применения полуавтомата. Опять же достаточно одной зеленой и общая стоимость не сильно подскакивает. А если потом отдельно приобретать то будет хлопотно и накладно. Однако если нет стабильных охот на копыта, то так и будет дома без применения валяться.

Спасибо за развернутый ответ. По копытам конечно охота будет... Как без них)) Все таки возьму комбо есть в этом рациональное зерно))

Опубликовано

У меня АТА с доп. стволом, ещё ни разу не пожалел, в лесу по копытным очень удобно (лёгкое и поворотистое за счёт меньшей длинны). С обычного ствола пулей не стреляю, пробовал только когда купил по мишени для сравнения из короткого и обычного патроны из одной пачки по три выстрела с пристрелочного стола. Пулевой ствол победил (не зря ж его так назвали). Ну и на одну зелёнку практически два ружья, тоже плюс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...