Перейти к содержанию
Форум охотников России

COMBO-Ружье с доп. пулевым стволом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комбо - вариант хороший и универсальный! Я советую. Ну а по типу и производителю определитесь сами на ваши предпочтения и возможности!

С уважением,

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евген_YAR

16

• Леха 33

13

• Komakhin

6

• Vladymyr80

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Во что вложусь то и буду брать, но КОМБО однозначно)) Спасибо за совет!

Опубликовано

Привет! У меня Benelli Raffaello elegant Combo. Я расматривал Беню, но хотел, что-то по дешевле (комфорт). Я знаю лично ребят из магазина и они сказали, что у нашего директора такая (как сейчас у меня). Меня заитересовало, что есть два ствола и я стал изучать этот вопрос. Плюсов в коротком стволе я конечно нашел много, но самые - это ружо становится очень легкое, короткое (хорошо ходить по лесу, оно не выпирает из-за плеча, не цепляется за ветки), по сути получается два ружа в одном, стволы используются для разных видов охот и не перегружаются, и как все заверяют, что из этого ствола пуля летит сильнее по скорости (я не замерял и не буду)! У нее меньше припядствий в стволе, по сути это направляющая труба! Я решился и заказал Benelli comfort combo, но когда его привезли я спросил ребят, чем оно отличается от элеганта комбо? И тут открылась истина!! На комфорте на коротком стволе уже есть встроенная планка вивер и ствольная коробка целая (не съемная), а на элеганте ствол без вивера, крышка ствольной коробки съемная. Ну и в чем прикол!? На комфорте планка вивер находится очень далеко и на нее можно поставить только колиматор, а на элеганте можно докупить отдельно крышку, докупить вивер и все это установить на ружо! А для чего? Да на нее можно установить все, что можно и колиматор, и ночник, и хоть оптику (правда есть ли смысл). И благо, что это ружо было в наличие, а то по заказу пришлось бы покупать комфорт комбо. И я совсем не жалею, что потратил больше денег. Я купил крышку, вивер, ночник и от комфорта приклад, цивье! И есть результаты их вы можите увидеть в личке! У меня приятель сэкономил и купил просто комфорт и теперь охотится либо днем, либо ночью с фонарем и колиматором. Он сожалеет, что не поступил, как я (хотя у него фин. достаток в десятки раз превышает мой). При чистке ружа я заметил, что пулевой ствол больше засирается

Опубликовано

Извиняюсь, нажал на отправку нечаянно:)) Я хотел сказать, что при чистке заметил, что от пули ствол сильнее загрязняется и плохо чистится, длинный дробовой как новый. Если не хотите заморачиваться с двумя стволами, то купите Benelli Crio komfort. У него уже все съемное и заменяемое. Либо ВИНЧИ на него от комфорта походит крышка ствольной коробки (это я узнал на форуме, но попробовать надо в магазине). И еще вариант, у Беней есть ружья под потрон 12к86 супер магнум, но надо изучать, что на него можно повесить. Спасибо если прочитали! Желаю удачи!!!!

Опубликовано

Либо ВИНЧИ на него от комфорта походит крышка ствольной коробки

На Винчи НЕТ крышки ствольной коробки!

Опубликовано
:) Я же говорю, что читал на форуме, но по моему это винчи для патронов супер магнум.
Опубликовано

:) Я же говорю, что читал на форуме, но по моему это винчи для патронов супер магнум.

af0604b8c972.jpg

42ccd6b09e6b.jpg

96a5fec5d474.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Лех куда крышку ствольной коробки спрятал Ту про которую чел пишет Почему не сфотографировал :)

Опубликовано

Лех куда крышку ствольной коробки спрятал Ту про которую чел пишет Почему не сфотографировал :)

Я её на МРку прих-----ил :) :)

Опубликовано

Я учотнил! На супер ВИНЧИ уже в крышке есть отверстия для крепления вивера. Согласен крышка не меняется.

Опубликовано

Я учотнил! На супер ВИНЧИ уже в крышке есть отверстия для крепления вивера. Согласен крышка не меняется.

Там вообще нет крышки, смотрите фото.

Ствол и ствольная коробка одно целое!

Опубликовано

Вот ваша винчи. Смотрите в прикрепленном файле!!!

post-20386-0-67278500-1362331499_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и где крышка?

Опубликовано

А на твоей винчи есть отверстия по вивер?

Опубликовано

Нет, также как крышки НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :D

И Винчи выброшу в окно сейчас :D

:25::D Одолел, :D Помогииииииииииииите :cray:

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не ты лучше место очков прицел такой поставь -а ля спецназ А ты ж Лех без очков -пох.. все равно поставь и фонарь не когда не снимай и модную хрень на приклад для патронов а так же с мурки крышку сними и газоотвод и все на винчи -будешь как то ... й в ролике где не попадают - не обычайно крут :D

Опубликовано

Щас сошки изолентой примотаю,не сошек у меня нет, возьму треногу от казана.

И застрелюсь на ....й :D

Опубликовано

Алексей, сочувствую! :25:

Повторю для уважаемых камрадов - на ВСЕХ моделях Винчи крышка ствольной коробки отсутствует В ПРИНЦИПЕ! Также отсутствует и сама ствольная коробка - функцию нижней части коробки выполняет лафет, верхняя часть составляет единое целое со стволом. Отверстия под Вивер имеются у всех моделей Винчи современного выпуска (на первых Винчи оне были не у всех - вот у Алексея нету), в том числе и у Супервинчи - Русский Север, кстати Супервинчи идет с патронником длиною в 89мм - патронника в 86 мм не бывает в принципе!

С уважением,

Muller56

Опубликовано

Согласен!

Опубликовано

Ни с Коробкой ни без на Винчи Денюг нету :russian:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А расскажите мне я вот выбираю комбо вариант бенелли, между Комфорт комбо (классное ружье) и рафаэло делюкс комбо. У комфорта пулевой ствол 510 мм и вид канечно бееее на обрез похож, огрызок полный. А у рафаелки 560 мм и уже больше на карабин схож . Теперь если убрать эстетику , какой длинны лучше ствол пулевой? Охота кабан и лось.

• Экспертная группа
Опубликовано

А расскажите мне я вот выбираю комбо вариант бенелли, между Комфорт комбо (классное ружье) и рафаэло делюкс комбо. У комфорта пулевой ствол 510 мм и вид канечно бееее на обрез похож, огрызок полный. А у рафаелки 560 мм и уже больше на карабин схож . Теперь если убрать эстетику , какой длинны лучше ствол пулевой? Охота кабан и лось.

Без разницы.

Опубликовано

Без разницы.

а с какой целью из делают бенелли в разных вариантах ( по-моему в трех вариантах). Разница в чем-то есть все-таки
  • Экспертная группа
Опубликовано

В скорости вылета снаряда. Разница 5-10 м/с. Я так думаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

В скорости вылета снаряда. Разница 5-10 м/с. Я так думаю.

Больше громкостью выстрела..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...