bold Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Это ТОЗ Б Курковая двуствольная «горизонталка» ТОЗ-Б стала первой моделью с внешними курками, которая была выпущена одним из немногих крупных отечественных оружейных предприятий, а именно Тульским Оружейным Заводом. В 1902 году была выпущена первая серия данного оружия. По причинам возникновения сложностей, связанных с началом Первой Мировой Войны, в течении практически 20 лет завод это охотничье ружьё не выпускал. В 1920 году экземпляр ТОЗ-Б опять был поставлен на конвейерное серийное производство, которое не заканчивалось вплоть до начала Великой Отечественной Войны. По понятным причинам (повсеместное переоборудование производства на боевое оружие) всю войну об этом ружье не вспоминали. А после окончания Второй Мировой – серийное производство снова возобновилось (в 1945 году) и продолжалось десять с небольшим лет – до 1956 года Взято здесь http://ohrana.ru/wea...ts_double/4647/
Yurka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, у БМки небольшие отличия есть, скоба без усика под спусками и курки другие. В остальном такой же хлам как и мое. У моего кстати еще насечка под палец разная на курках- у одного сеткой, у второго просто рубчики может быть, меняли, я не знаю.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2013 Общее фото и фото с клеймами на стволах и колодке - в студию. А то получается: по фото двигателя скажите марку авто, год выпуска и пробег.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 ноября, 2013 Сдается мне что это не Б, БМ, не т-54 (курки другой формы), т-52 вообще не "канает". Расположение осей смущает. Скорее всего из серии "бельгийка". Более подробно по фотам клейм и надписям. ИМХО.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2013 Сдается мне что это не Б, БМ, не т-54 (курки другой формы), т-52 вообще не "канает". Расположение осей смущает. Скорее всего из серии "бельгийка". Более подробно по фотам клейм и надписям. ИМХО. И я об том же.....?????
дмитрий 39 Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 плмогите опознать по документам меркель 303 а по факту не похож
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти