Перейти к содержанию
Форум охотников России

опознать ружьё!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не 63-тий и не 66-той.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Это ТОЗ Б

Курковая двуствольная «горизонталка» ТОЗ-Б стала первой моделью с внешними курками, которая была выпущена одним из немногих крупных отечественных оружейных предприятий, а именно Тульским Оружейным Заводом. В 1902 году была выпущена первая серия данного оружия. По причинам возникновения сложностей, связанных с началом Первой Мировой Войны, в течении практически 20 лет завод это охотничье ружьё не выпускал. В 1920 году экземпляр ТОЗ-Б опять был поставлен на конвейерное серийное производство, которое не заканчивалось вплоть до начала Великой Отечественной Войны. По понятным причинам (повсеместное переоборудование производства на боевое оружие) всю войну об этом ружье не вспоминали. А после окончания Второй Мировой – серийное производство снова возобновилось (в 1945 году) и продолжалось десять с небольшим лет – до 1956 года

Взято здесь http://ohrana.ru/wea...ts_double/4647/

Опубликовано

Да, у БМки небольшие отличия есть, скоба без усика под спусками и курки другие. В остальном такой же хлам как и мое. У моего кстати еще насечка под палец разная на курках- у одного сеткой, у второго просто рубчики :) может быть, меняли, я не знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Общее фото и фото с клеймами на стволах и колодке - в студию.

А то получается: по фото двигателя скажите марку авто, год выпуска и пробег.

• Редакционная группа
Опубликовано

Сдается мне что это не Б, БМ, не т-54 (курки другой формы), т-52 вообще не "канает". Расположение осей смущает. Скорее всего из серии "бельгийка". Более подробно по фотам клейм и надписям. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сдается мне что это не Б, БМ, не т-54 (курки другой формы), т-52 вообще не "канает". Расположение осей смущает. Скорее всего из серии "бельгийка". Более подробно по фотам клейм и надписям. ИМХО.

И я об том же.....?????

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

плмогите опознать по документам меркель 303 а по факту не похож

post-26784-0-86959700-1395599391_thumb.jpg

post-26784-0-43201100-1395599404_thumb.jpg

post-26784-0-26204500-1395599420_thumb.jpg

post-26784-0-36284000-1395599430_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...