Перейти к содержанию
Форум охотников России

Материалы для рукоятки ножа

ЛИС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

крупнее нету, что сохранилось на компе :blush:

post-21596-0-89496600-1363365455_thumb.jpg

post-21596-0-11681800-1363365474_thumb.jpg

post-21596-0-07016500-1363365483_thumb.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано

подскажите.пробовал стабилизировать кап клена в примитивной (назовем её установкой)установке.сделанной из банки и капельнице.воздух вроде отсасывает.вечером вчера оставил,сегодня  в четвертом часу вечера вынул,ваккум был,но меньше чем изночально.а деревяха не пропиталась.пропитывал олифой на основе масла (подсолнечного)где я лаганул?пойду щас попробую в марилке на водной основе пробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я пропитывал в Акропол 90. Просто разбавлял колером наливал в полиэтиленовую (обрезанную) бутылку и ждал пока деревяха не погрузится в жидкость. Затем доставал, давал лишнему стечь и заворачивал в пищевую плёнку. Затем на восемь часов в кипящую воду на малом огне.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я пропитывал в Акропол 90. Просто разбавлял колером наливал в полиэтиленовую (обрезанную) бутылку и ждал пока деревяха не погрузится в жидкость. Затем доставал, давал лишнему стечь и заворачивал в пищевую плёнку. Затем на восемь часов в кипящую воду на малом огне.

Что за пропитка Акропол 90? искал в инете не нашел. тоже нарезал бруски из капа, надо стабилизировать.

Опубликовано

для меня лучший материал ручки рабочего ножа-чёрный морённый дуб.крепкий,тёплый,красивый

Опубликовано

может АНАКРОЛ? где его можно купить?кроме как в инете.

• Экспертная группа
Опубликовано

может АНАКРОЛ? где его можно купить?кроме как в инете.

Скорее всего, забывать стал названия!

Опубликовано

Банки, бутылки...А сколько градусов на выходе? А змеевик какой? :D Дуб кстати для колера тоже нормально :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, давайте все сначала. Все же, чем лучше стабилизировать заготовку под рукоятку??? ощущение чето, кто то не договаривает. марка колера???

Опубликовано

в инете нарыл.чел.писал что стабилизировал, лаком для дерева.говорит,хорошо получается.пропитывается полностью.стабилизирует бесцветным и добавляет по надобности разные для придания цвета.сам пока не пробовал.может с з.п. куплю попробую.

Опубликовано

в общем распилил щас кап клена который пропитывал в морилке.держал в "барокамере" сутки.эксперимент провалился.как и в первом случае.пропиталось максимум на миллиметр.

сейчас закинул в льняное масло.подержу подольше.я вот чё думаю,может из за того что холодно на улице?

Опубликовано

Эксперты,совет надо,со старым деревом(приклад,цевье) можно такие манипуляции проделать? Дерево бук.

Опубликовано

в инете нарыл.чел.писал что стабилизировал, лаком для дерева.говорит,хорошо получается.пропитывается полностью.стабилизирует бесцветным и добавляет по надобности разные для придания цвета.сам пока не пробовал.может с з.п. куплю попробую.

а чел не написал каким именно лаком пропитал, и какая технология

Опубликовано

а чел не написал каким именно лаком пропитал, и какая технология

вот ссылка.нашел!!!

http://guns.allzip.org/topic/97/745058.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...