МаксСимыч Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 крупнее нету, что сохранилось на компе
МаксСимыч Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=31&t=8876 вот тут покрупнее
loxmatiy Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 подскажите.пробовал стабилизировать кап клена в примитивной (назовем её установкой)установке.сделанной из банки и капельнице.воздух вроде отсасывает.вечером вчера оставил,сегодня в четвертом часу вечера вынул,ваккум был,но меньше чем изночально.а деревяха не пропиталась.пропитывал олифой на основе масла (подсолнечного)где я лаганул?пойду щас попробую в марилке на водной основе пробовать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 Я пропитывал в Акропол 90. Просто разбавлял колером наливал в полиэтиленовую (обрезанную) бутылку и ждал пока деревяха не погрузится в жидкость. Затем доставал, давал лишнему стечь и заворачивал в пищевую плёнку. Затем на восемь часов в кипящую воду на малом огне.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 Я пропитывал в Акропол 90. Просто разбавлял колером наливал в полиэтиленовую (обрезанную) бутылку и ждал пока деревяха не погрузится в жидкость. Затем доставал, давал лишнему стечь и заворачивал в пищевую плёнку. Затем на восемь часов в кипящую воду на малом огне. Что за пропитка Акропол 90? искал в инете не нашел. тоже нарезал бруски из капа, надо стабилизировать.
хотник Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 для меня лучший материал ручки рабочего ножа-чёрный морённый дуб.крепкий,тёплый,красивый
loxmatiy Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я пропитывал в Акропол 90. Просто разбавлял колером наливал в полиэтиленовую (обрезанную) бутылку и ждал пока деревяха не погрузится в жидкость. Затем доставал, давал лишнему стечь и заворачивал в пищевую плёнку. Затем на восемь часов в кипящую воду на малом огне. может АНАКРОЛ? где его можно купить?кроме как в инете.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 может АНАКРОЛ? где его можно купить?кроме как в инете. Скорее всего, забывать стал названия!
Val_7 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Банки, бутылки...А сколько градусов на выходе? А змеевик какой? Дуб кстати для колера тоже нормально
Экспертная группа тартарен Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) . Изменено 8 апреля, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа Вогул Опубликовано 18 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2016 Мужики, давайте все сначала. Все же, чем лучше стабилизировать заготовку под рукоятку??? ощущение чето, кто то не договаривает. марка колера???
loxmatiy Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 в инете нарыл.чел.писал что стабилизировал, лаком для дерева.говорит,хорошо получается.пропитывается полностью.стабилизирует бесцветным и добавляет по надобности разные для придания цвета.сам пока не пробовал.может с з.п. куплю попробую.
loxmatiy Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 в общем распилил щас кап клена который пропитывал в морилке.держал в "барокамере" сутки.эксперимент провалился.как и в первом случае.пропиталось максимум на миллиметр. сейчас закинул в льняное масло.подержу подольше.я вот чё думаю,может из за того что холодно на улице?
max32rus Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Эксперты,совет надо,со старым деревом(приклад,цевье) можно такие манипуляции проделать? Дерево бук.
yurov73 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 в инете нарыл.чел.писал что стабилизировал, лаком для дерева.говорит,хорошо получается.пропитывается полностью.стабилизирует бесцветным и добавляет по надобности разные для придания цвета.сам пока не пробовал.может с з.п. куплю попробую. а чел не написал каким именно лаком пропитал, и какая технология
loxmatiy Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 а чел не написал каким именно лаком пропитал, и какая технология вот ссылка.нашел!!! http://guns.allzip.org/topic/97/745058.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти