Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хвастаюсь..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по Раф понятное дело, но большинство организаторов любительских соревнований РАФа придерживаются, но и вносят чтото свое ..

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nightman

26

• li11

6

• Den31

5

• yury

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Не успел в этом году на ЧМО, на вот еще раз перечитал требования по ТР-0 и не нашел где запрещена резина МТ..

• Экспертная группа
Опубликовано

Не успел в этом году на ЧМО, на вот еще раз перечитал требования по ТР-0 и не нашел где запрещена резина МТ..

Я же выделил там строчку.

У нас даже у любителей жесткие регламенты. Потому что МТ по сравнению с АТ, ну как бы мягче сказать, не серьёзно......

В наших бы соревнованиях, вы техком не прошли.

Опубликовано

эх, хорошие машинки. но постройка уаза, как наркотик.

лифтанулся, обулся в 31 МТ, а теперь мечтаю о самоблоке и лебеди.

где деньги брать???? :D семейный бюджет рухнул.

Опубликовано

Я же выделил там строчку.

У нас даже у любителей жесткие регламенты. Потому что МТ по сравнению с АТ, ну как бы мягче сказать, не серьёзно......

В наших бы соревнованиях, вы техком не прошли.

там написано что резина для дорог общего пользования, т.е. не пневматики, не сельхоз, а про МТ ничего.. так же как и про АТ, SТ и пр..

Опубликовано

как понимаю.. ну надо долго и упрямо работать... ))

лебедь обязательна как минимум при выезде в лес одной машиной..

а вот самоблоки - зло.. лучше всеже принудиловки.

Опубликовано

теоретически, самоблок в передний мост лучше.

ставить проще. 3 года гарантии на ДАК. и работает только тогда, когда передок включен.

а какие плюсы у принудительной? ставить буду только в передний мост.

Опубликовано

Сильно зависит от размера колес и задач автомобиля. Если аккуратно доехать до охоты то самоболока вполне хватит, опять же дешевле и проще.

Если исполнять чтото экстремальное, тогда уже не пойдет. Включается не всегда в тот момент когда нужно, и рвет мосты иногда. Даже регулярно.

Много раз видел. Последний раз совсем недавно, на 1 этапе кубка по триалу УАЗ на самоблоках прямо у меня перед носом разложился. В принудиловках я более уверен.

Опубликовано

понял. спасибо. но у моего двигла мощей не хватит мост порвать :D

Опубликовано

понял. спасибо. но у моего двигла мощей не хватит мост порвать :D

всегда пожалуйста обращайтесь)

к тому же почти сосед, малая родина - Калязин, и в Кимрах иногда бываю..

двигло у Вас я так понимаю 402 ?

для уаза конечно слабоват, однако порвать можно все и всем, особенно вылетая в гору на больших оборотах.

Опубликовано

75 л.с. как мне говорят: ретро-кар :D

будете на осеннюю в Кимрах, звоните. уток поохотим. тел. в профиле.

Опубликовано

Спасибо за приглашение!

Опубликовано

О самоблоках (можно не парится) наш 406 их тянет с трудом, заморачивался этой темой года 4, васю УАЗБУКУ перевернул,отчеты есть, не тянет. По поводу соревнований и покупки где номер 77 выдают? Свестишь.
Опубликовано

О самоблоках (можно не парится) наш 406 их тянет с трудом, заморачивался этой темой года 4, васю УАЗБУКУ перевернул,отчеты есть, не тянет. По поводу соревнований и покупки где номер 77 выдают? Свестишь.

что значит не тянет? перестает колеса крутить? блокировка мне нужена, чтобы не сесть там, где я без неё сяду. когда сажусь, то не дергаюсь особо, педаль в пол не давлю и машину на мосты не сажаю. просто достаю хай-джек.

а вторую часть Вашего поста не смог понять.

Опубликовано

что значит не тянет? перестает колеса крутить? блокировка мне нужена, чтобы не сесть там, где я без неё сяду. когда сажусь, то не дергаюсь особо, педаль в пол не давлю и машину на мосты не сажаю. просто достаю хай-джек.

а вторую часть Вашего поста не смог понять.

На свою голову мудрил 406 инжектор, Самоблоки не от УАЗа а от Нивы сверлил, суть одна больше газу больше вертят не хе а они не вертят мотор дохнет. газу не доваать самоблок работать не дудет. Так как больше оборотов тем больльше пальцев (ШТЫРЬКОВ) вылезет, тем за одно целое будет крутить полуось, я прошол это года 2-3 назат, смысла нет. морочь лебеду перед, зад. и тогда королем будешь. Самоблоки на светофорах в полном спер, можно с иномаркой на спор тигаться но не более 500 метров. Удачи, Я болел этим, выздоровел и тебе желаю.
  • Экспертная группа
Опубликовано

На свою голову мудрил 406 инжектор, Самоблоки не от УАЗа а от Нивы сверлил, суть одна больше газу больше вертят не хе а они не вертят мотор дохнет. газу не доваать самоблок работать не дудет. Так как больше оборотов тем больльше пальцев (ШТЫРЬКОВ) вылезет, тем за одно целое будет крутить полуось, я прошол это года 2-3 назат, смысла нет. морочь лебеду перед, зад. и тогда королем будешь. Самоблоки на светофорах в полном спер, можно с иномаркой на спор тигаться но не более 500 метров. Удачи, Я болел этим, выздоровел и тебе желаю.

Полный бред.......

Опубликовано

Полный бред.......

Я прошу прощения за ошибки в написанном, так как дело было после выпитого энного количества пива. Но это не бред. Даже где то описано мною издевательство над моим Головастом, многие званили, интересовались, даже с УАЗБУКИ двое приезжали рассматривали эти самые самоблоки и как регулировать чтобы не гудели. Впрочем не ужели гдето савсем рядом в душе нет желания об установке более мощного ДРЫГАТЕЛЯ? Когда роишь это чудо Советской техники и одновременно думаеш с ходу бы, но ходу нет. Так что удачи.
Опубликовано

Я прошу прощения за ошибки в написанном, так как дело было после выпитого энного количества пива. Но это не бред. Даже где то описано мною издевательство над моим Головастом, многие званили, интересовались, даже с УАЗБУКИ двое приезжали рассматривали эти самые самоблоки и как регулировать чтобы не гудели. Впрочем не ужели гдето савсем рядом в душе нет желания об установке более мощного ДРЫГАТЕЛЯ? Когда роишь это чудо Советской техники и одновременно думаеш с ходу бы, но ходу нет. Так что удачи.

406 движек козла с самоблоками нормально таскает, у меня 4218 карб да слабоват

Ставил двигатель от ГАЗ - 53, то он эти самоблоки и шрусы рвал в хлам за неделю в весеннюю грязь.

ИМХО 406 самое то.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень не хотелось пачкать человеку его тему......

Когда "дело было", надо бить себя по рукам, что бы ни за руль, ни за клаву не садиться, что бы не было потом мучительно больно......

О том, что .то полный бред, не буду вести никаких рассуждений, тот кто хоть немного понимает в технике, тот поймет.

Тем "двоим с УАЗБУКИ" дальней, прямой дороги!

Не ради хвастовства, и рекламы, а просто для информации почему я так написал. Так получилось, что лично знаком с вот этим человеком: http://dak4x4.com/avtosport/#12 Сергеем Териховым, и так получилось, что он готовит мне сейчас машину для соревнований. Он был одним из испытателей первых образцов ДАКа, и что там и как там, знаю не по наслышке. Он сейчас мне, по моему желанию, устанавливает и ДАК, так что, после первой гонки, я вам все могу популярно рассказать и показать, как он себя ведет при наличии 406 двигателя.

Но думаю, что это уже будет в моей теме, про моего боевого УАЗа. Потому как уже есть много чего, чем можно поделиться с любителями этого авто.

Опубликовано

Ну тогда и я раскажу. УАЗиками интересуюсь давно. но сейчас делаю интересный автомобиль : поменял двигатель на Nissan td27 2,7 литра дизель . не скажу что просто ( плита переходная на коробку УАЗ, узлы крепления двигателя, радиатора, дополнительные пружины от Нивы, и еще много чего) все фотографирую потом выложу в интернете

Опубликовано

Очень не хотелось пачкать человеку его тему......

Когда "дело было", надо бить себя по рукам, что бы ни за руль, ни за клаву не садиться, что бы не было потом мучительно больно......

О том, что .то полный бред, не буду вести никаких рассуждений, тот кто хоть немного понимает в технике, тот поймет.

Тем "двоим с УАЗБУКИ" дальней, прямой дороги!

Не ради хвастовства, и рекламы, а просто для информации почему я так написал. Так получилось, что лично знаком с вот этим человеком: http://dak4x4.com/avtosport/#12 Сергеем Териховым, и так получилось, что он готовит мне сейчас машину для соревнований. Он был одним из испытателей первых образцов ДАКа, и что там и как там, знаю не по наслышке. Он сейчас мне, по моему желанию, устанавливает и ДАК, так что, после первой гонки, я вам все могу популярно рассказать и показать, как он себя ведет при наличии 406 двигателя.

Но думаю, что это уже будет в моей теме, про моего боевого УАЗа. Потому как уже есть много чего, чем можно поделиться с любителями этого авто.

Гавномесом не занимался, и спорить и что то доказывать не буду, и по пьяне за руль не сажусь, нет токой хреновой привычки.
Опубликовано

Горячие парни! Вы для каких целей такую технику сочиняете??? Вроде форум за охоту,а на охоте иногда полезно пройти пешком. У меня товарищ 20 лет на охоту ездит на ваз 05 и говорит: я не ленивый куда не смогу проехать,туда пешком прогуляюсь.

Опубликовано

нафлудили.. )

Опубликовано

Горячие парни! Вы для каких целей такую технику сочиняете??? Вроде форум за охоту,а на охоте иногда полезно пройти пешком. У меня товарищ 20 лет на охоту ездит на ваз 05 и говорит: я не ленивый куда не смогу проехать,туда пешком прогуляюсь.

хожу на утку на торфяники. тащить нужно лодку, чучалки и т.д. пешком всё не унести. а без лодки там делать нечего.

на гуся пробовал в этом году. тоже шмотья навалом. далеко не утащить :(

а если ещё мой учитель (пенсионер) поедет, то тогда вообще далеко не уйти. возраст однако.

зимой на рыбалку, опять же. иногда так пере метёт, что с трудом колонной выбираемся.

штатной комплектации не всегда хватает.

вот и приходится ставить мудовую резину + если есть возможность самоблок в передний мост и лебедку. и надеяться, что это избавит от танцев с хайджеком и топором.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и мой подарочек. Оцените господа.

post-5488-0-69588600-1371980497_thumb.jp

post-5488-0-56922500-1371980627_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...