Перейти к содержанию
Форум охотников России

Учредительная конференция кинологического центра "курцхаар"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опять привет ВСЕМ!

Опять просили перепостить, что я опять и делаю: :)

Собрание по предварительному обсуждению учредительных документов Кинологического Клуба "КУРЦХААР" при отделе собаководства

МСОО МООиР состоится 19.03.2013 года.

Собрание будет проходить в офисе Регионального отделения Южного округа МООиР по адресу: ул. Нагатинская д 30.

Принять участие приглашаются владельцы курцхааров зарегистрированных в отделе собаководства МООиР и РООиР.

При себе иметь членский билет МООиР и документы подтверждающие владение собакой.

Начало конференции в 18 часов 30 минут. Регистрация участников за 30 минут до начала собрания..

Изменено пользователем Echo 036
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Злой Дед

39

• ДенисП

38

• pabloo

32

• Skif

23

Топ авторов темы

Опубликовано

Расшифровываю что это за конференция.

Все прекрасно помнят чем закончилось (не крайнее) последнее собрание секции курцхааров МООиР. Так вот, группа отщепенцев-пейсателей имела вчера встречу с руководством МООиРа и донесла до него своё видение развития породы Курцхаар и движения владельцев данной породы в организационном плане.

В результате беседы, руководство МООиРа предложила создать новую собачью структуру при центральном совете и для собрания выделяет конференц-зал; куда приглашаются ВСЕ желающие (включая писателя-кинолога и Ко) для ознакомления, обсуждения планов развития курцхаариного движения в Московском регионе.

И если уважаемое собрание решит быть этому - тогда будет учреждение новой структуры.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Учредительная конференция Кинологического Центра "КУРЦХААР" Центра Кровного Собаководства при МСОО МООиР состоится 19.03.2013 года.

Круто написано !!!!!

А как это понимать ???

Учредитель -Основатель какого-нибудь учреждения, человек, учредивший что-нибудь, принимавший или принимающий участие в учреждении, организации чего-нибудь. Учредители ученого общества. В российском корпоративном праве — юридическое или физическое лицо, создавшее организацию — юридическое лицо. В большинстве случаев учредителями

Что соберутся одни учредители...??? Или владельцы породы Курцхаар ???

Конференция — большое собрание, совещание представителей разных учреждений, стран, групп. Это собрание, которое организовано для обсуждения определённой проблемы или вопросов и обычно длится несколько дней.

Центра Кровного Собаководства .......... ??????????

Хотел бы побольше узнать.о вашей организации..... Неужели такое в МООиРе есть ???

Опубликовано

Саша, а что ты так насторожился? Решили люди самоорганизоваться, имеют право! Больше клубов хороших и разных, тем более наших МООиРовских.

Опубликовано

тем более наших МООиРовских.

Олег, твое мнение?

Опубликовано

Олег, твое мнение?

Ага ....моё ...

Опубликовано

Ага ....моё ...

Достойно.....

Опубликовано

Ага ....моё ...

Я говорю, что ты думаешь по поводу происходящего? Мне кажется, что создавать вторую параллельную организацию внутри одной ген. линии - это как-то настораживает...

Опубликовано
внутри одной ген. линии -

расшифруй

Опубликовано

расшифруй

МООиР

Опубликовано

внутри одной ген. линии

не тормози))... это расшифруй...

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Меня просто насторожили очень громкие слова...

А так мне все ровно.. Я же всех легавых собак. люблю... Ты же знаешь..

Опубликовано

расшифруй...

деятельность секты НКШЛ происходила в рамках МООиР, неужели руководство МООиР не понимало или не видело, что происходило в секте. Если нет, то почему сейчас это озаботило руководство, которое согласовало проведение конференции, а если понимало и видело, то даст ли оно(руководство) вести иную политику, политику открытости в рамках своей организации?

Так яснее? :57:

Опубликовано

деятельность секты НКШЛ происходила в рамках МООиР, неужели руководство МООиР не понимало или не видело, что происходило в секте. Если нет, то почему сейчас это озаботило руководство, которое согласовало проведение конференции, а если понимало и видело, то даст ли оно(руководство) вести иную политику, политику открытости в рамках своей организации?

Я так думаю, что чел от МООиРа, который был на собрании, увидев какая малая толика людей покинула зал, ох...ел: "Это же скока денег уходит из-под лап?" Ну и решили делать ещё один клуб, дабы не пойти по миру совсем.

С людьми, с которыми я общаюсь, мы договорились что будем делать только ОТКРЫТЫЙ клуб! Именно поэтому, к нам планирует придти Леонид и сделать открытый репортаж с конференции.

Если там начнутся какие-то закулисные вещи обещаю: я первый все это выложу в открытый доступ и прекращу свою помощь этому клубу.

Я уверен, что только полная открытость будет на пользу сообществу, а не очередные закулисные интриги. :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

А ловко это у вас получилось - СЕКТА. Мне кажется вы недалеки от истины. Руководству МООиР фиолетово, как там работают секции и сколько их, тут интерес опосредованный, не выпускать из своей сферы деятельности все эти вещи и иметь девиденты с проводимых мероприятий, а кто их проводит и каким образом, дело третье, главное чтобы под эгидой МООиР.
Опубликовано

иметь девиденты с проводимых мероприятий под эгидой МООиР.

Так вот дело-то все в том, что никаких диведентов, на данный момент, от закрытых мероприятий МООиР не получало, получали лишь те, кто непосредственно организовывал эти самые "мероприятия", вознося посредственных собак и зомбируя всех членов секты, нанося реальный урон породе курцхаар в Московском регионе.

И это не громкие слова, а, к сожалению, констатация фактов...

Хватит ли сил, желания и умения у нынешних активистов - вопрос очень спорный, но дай Бог им мастерства, опыта и мудрости для проведения в жизнь новой линии...

Опубликовано

Так яснее?

А что именно происходило в секции такого , на что должно было отреагировать руководство МООиР? Денис, ответь конкретно , по пунктам , без твоей обычной любимой демагогии и хождения вокруг да около!

Руководство МООиР санкционировало эту конференцию по запросу инициативной группы , это и ежу понятно....

Что такое политика открытости в твоём понимании? Если эта такая же "политика " , как в твоём любимом МОКО, то флаг вам всем в руки и торпеду в корму с такой " открытостью" ....

Опубликовано

такая же "политика " , как в твоём любимом МОКО, то флаг вам всем в руки

Мне кажется, что твое недовольство политикой той или иной организации обусловлено только личной заинтересованностью в деятельности последней. Твой нигилизм очень схож с позицией Г.Гальперина в отношении всего происходящего вокруг. Так что не обессудь, но откровений сейчас от меня ты не услышишь. Подожду.

Опубликовано

Ох, ребята, нелегкое дело вы затеяли...Ну, если, конечно, не смотреть на мир через розовые очки..

Мне понятен смысл недовольства курцхаристов сложившейся в Секции ситуацией. Она - непрозрачна, зашорена, консервативно, заскорузла и т.д. и т.п. Вполне вероятно, что имеют место узко-компанейские интересы, в том числе материальные (я бы, правда, охарактеризовал эту материальную заинтересованность как поверхностную и "местечковую")

Хочется активности, перемен, другого уровня.

Но, насколько это "хочется" - серьезно? Из чего оно складывается? На что направлено? Что для этого есть? Что предстоит сделать?....(слышу всплеск эмоций)...Стоп! Стоп! Итак понятно, что хуже не будет..а лучше будет?.... Нет, нет, вовсе не для того, чтобы именно эти вопросы обсуждать следует созывать Учредительное собрание. Выходя на УС следует быть на 100% подготовленными в концепции клуба. А для этого нужно ответить и четко сформулировать цели, задачи и перспективы, определить средства достижения целей и механизмы реализации планов. Это называется МАНИФЕСТ. Он или представление об идее, которая должна лечь в его основу, есть???

Все это надо обсуждать ДО... и выходить на УС с готовыми прозрачными решениями.

А вопросов - х...ва туча!

Что представляет собой клуб: эфемерное сообщество, общественная организация, коммерческое предприятие?

Если эфемерное, то понятно зачем МООИР, но тогда и не стоит рассчитывать на то, что клуб сможет стать серьезным и сильным

Если общественная или коммерческая, - то как, из чего, для чего будут формироваться активы и, что не менее важно, пассивы

Такую организацию следует регистрировать как самостоятельное юридическое лицо. В этом случае МООИР - ну, скажем так: неплохая составляющая вывески... не более... Или МООИР готово взять на себя административные функции, предоставить помещения, угодья??? Вот вопрос...

Для того. чтобы сделать работу клуба интересной и авторитетной, следует привлечь в него на работу серьезных экспертов, натасчиков, заводчиков и т.д. и т.п., технический и административный персонал, у него должна быть штаб-квартира, должны быть угодья и ресурсы для работы собак и еще целая куча всего...Договариваться с охотхозяйствами и селькими (все ж понимают, что карты нуждаются в особых мероприятиях). Должны быть развитые и активные международные связи... Должны быть разработаны регламентные положения именно по курцам....

Это все - огромная работа и... немалые деньги

То есть, для реализации проекта его надо строить на материальном участии членов (ну, про работу руками или "чем могу" я не говорю, это само собой). Иначе будет как сейчас в Секции - "задарма и пусть все будет как есть, нас все устраивает, а кому не нравится - пошли нах"

Требует просчетов и выстраивания концепции, в том числе по активам (пока речь шла только о пассивах): участие членов, путевки. услуги натаски, базы, щенки и т.д.)

Короче, это дело серьезное.

Тут, Юрик, "помощью клубу" не отделаешься - типа, не вышло, ладно я пошел....Если подход будет несерьезный - лучше не затевать и продолжать дуплиться в каданокских клоповниках

Вот и Денис тоже - пока подождем что у них там получится... так будет поступать большинство....

Короче, не готова учредиловка... Нет, может я чего не знаю?)))))))))))

Есть, правда, во всем этом позитив неоспоримый - кто это сделает и сделает серьезно = будет на коне. Серьезных и сильных клубов в стране мало

Опубликовано

Мне кажется, что те, кто затеял всю эту эпопею - люди понимающие в собаках, но насколько они разбираются в менеджменте - непонятно. Какая позиция будет высказана на конференции, тоже неясно. Все это требует осмысления.

Так как вновь образованная структура позиционируется внутри МООиР, то проблем с угодьями быть не должно. Путевки и остальное выписывают пользователи угодий, так что на центр "Курцхаар" эта нагрузка тоже не свалится. Так что, остается только грамотное ведение менеджмента, развитие внешних связей с различными кинологическими организациями, как региональными, так и межрегиональными, по возможности, правильное ведение племенного дела и, как следствие выше перечисленного, быть крайне общительными, соблюдая собственные интересы.

Опубликовано

Так как вновь образованная структура позиционируется внутри МООиР, то проблем с угодьями быть не должно.

Именно "осмысления", причем как инициативного, так и коллективного... и ДО УС

Кто сказал, что не должно быть проблем? А сейчас на какой основе все происходит? ...Да, на никакой! Понимаешь, Денис? НА НИКАКОЙ! По умолчанию...То есть, завтра пришел дядя Вася и сказал: "Бегом все нах!"... И ... все побежали нах...Свалится, свалится... и это будет хорошо и правильно. Процесс и составляющие должны быть контролируемы прозрачно и регламентно

Опубликовано

Ох, ребята, нелегкое дело вы затеяли...Ну, если, конечно, не смотреть на мир через розовые очки..

Мне понятен смысл недовольства курцхаристов сложившейся в Секции ситуацией. Она - непрозрачна, зашорена, консервативно, заскорузла и т.д. и т.п. Вполне вероятно, что имеют место узко-компанейские интересы, в том числе материальные (я бы, правда, охарактеризовал эту материальную заинтересованность как поверхностную и "местечковую")

Хочется активности, перемен, другого уровня.

Но, насколько это "хочется" - серьезно? Из чего оно складывается? На что направлено? Что для этого есть? Что предстоит сделать?....(слышу всплеск эмоций)...Стоп! Стоп! Итак понятно, что хуже не будет..а лучше будет?.... Нет, нет, вовсе не для того, чтобы именно эти вопросы обсуждать следует созывать Учредительное собрание. Выходя на УС следует быть на 100% подготовленными в концепции клуба. А для этого нужно ответить и четко сформулировать цели, задачи и перспективы, определить средства достижения целей и механизмы реализации планов. Это называется МАНИФЕСТ. Он или представление об идее, которая должна лечь в его основу, есть???

Все это надо обсуждать ДО... и выходить на УС с готовыми прозрачными решениями.

А вопросов - х...ва туча!

Что представляет собой клуб: эфемерное сообщество, общественная организация, коммерческое предприятие?

Если эфемерное, то понятно зачем МООИР, но тогда и не стоит рассчитывать на то, что клуб сможет стать серьезным и сильным

Если общественная или коммерческая, - то как, из чего, для чего будут формироваться активы и, что не менее важно, пассивы

Такую организацию следует регистрировать как самостоятельное юридическое лицо. В этом случае МООИР - ну, скажем так: неплохая составляющая вывески... не более... Или МООИР готово взять на себя административные функции, предоставить помещения, угодья??? Вот вопрос...

Для того. чтобы сделать работу клуба интересной и авторитетной, следует привлечь в него на работу серьезных экспертов, натасчиков, заводчиков и т.д. и т.п., технический и административный персонал, у него должна быть штаб-квартира, должны быть угодья и ресурсы для работы собак и еще целая куча всего...Договариваться с охотхозяйствами и селькими (все ж понимают, что карты нуждаются в особых мероприятиях). Должны быть развитые и активные международные связи... Должны быть разработаны регламентные положения именно по курцам....

Это все - огромная работа и... немалые деньги

То есть, для реализации проекта его надо строить на материальном участии членов (ну, про работу руками или "чем могу" я не говорю, это само собой). Иначе будет как сейчас в Секции - "задарма и пусть все будет как есть, нас все устраивает, а кому не нравится - пошли нах"

Требует просчетов и выстраивания концепции, в том числе по активам (пока речь шла только о пассивах): участие членов, путевки. услуги натаски, базы, щенки и т.д.)

Короче, это дело серьезное.

Тут, Юрик, "помощью клубу" не отделаешься - типа, не вышло, ладно я пошел....Если подход будет несерьезный - лучше не затевать и продолжать дуплиться в каданокских клоповниках

Вот и Денис тоже - пока подождем что у них там получится... так будет поступать большинство....

Есть, правда, во всем этом позитив неоспоримый - кто это сделает и сделает серьезно = будет на коне. Серьезных и сильных клубов в стране мало

Золотые слова!

Опубликовано

Мне кажется, что твое недовольство политикой той или иной организации обусловлено только личной заинтересованностью в деятельности последней. Твой нигилизм очень схож с позицией Г.Гальперина в отношении всего происходящего вокруг. Так что не обессудь, но откровений сейчас от меня ты не услышишь. Подожду.

Опять ты слился от прямого ответа.... чувствуется гальперинская школа двойных стандартов , да не к ночи будет помянута нечистая...)))

Опубликовано

Кто сказал, что не должно быть проблем?

Откуда им появиться-то, проблемам? Если люди представляют что и как делать, если есть поэтапный план(надеюсь есть), если люди не первый год занимаются охотничьим собаководством - проблемы могут появиться только, если их кто-то им создаст искусственно, то есть извне, а это могут быть лишь всем известные люди.

• Экспертная группа
Опубликовано

В конце концов, пусть при МООиРе будет два клуба. Да хоть три. Если они все будут работоспособны - и флаг всем в руки. А к какому примкнуть , каждый будет решать сам, исхотя из результатов деятельности. Главное, чтобы существование нескольких клубов (или секций) проходило в конструктивном общении, и не превратилось в вечную войну (а этот вариант наиболее вероятен).

В конечном итоге, всегда одно сообщество будет лучше другого, то и победит, туда и сместятся владельцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...