Перейти к содержанию
Форум охотников России

Учредительная конференция кинологического центра "курцхаар"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное, чтобы существование нескольких клубов (или секций) проходило в конструктивном общении, и не превратилось в вечную войну (а этот вариант наиболее вероятен).

одно сообщество будет лучше другого, то и победит, туда и сместятся владельцы.

Дай Бог, дай Бог. Есть еще один аспект - превращение всех(двух-трех-четырех) обществ в болотную жижу. Тут уж и выбирать будет не из чего...

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Злой Дед

39

• ДенисП

38

• pabloo

32

• Skif

23

Топ авторов темы

Опубликовано

Дай Бог, дай Бог. Есть еще один аспект - превращение всех(двух-трех-четырех) обществ в болотную жижу. Тут уж и выбирать будет не из чего...

а что , Денис, в МОКО, где ты казначеем служишь, жижа по жиже будет? :D

Опубликовано

в МОКО жижа по жиже будет? :D

Не переворачивай!

МОКО - твердь, глыба! Эксперты - корифеи, угодья - лучшие, птицы - валом! Каждое положение шлифуется для того, чтобы ЛЮБОЙ владелец легавой собаки смог поучаствовать!

Понимай, как можешь. :D

Опубликовано
:D :D :D правильно Денис- себя не похвалишь , кто ещё похвалит... :D
Опубликовано

:D :D :D правильно Денис- себя не похвалишь , кто ещё похвалит... :D

Да все, кто приезжает на состязания, а не трещит в интернете, что его никуда не пускают. :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Да все, кто приезжает на состязания, а не трещит в интернете, что его никуда не пускают. :D :D :D

А что и с дратом можно?
Опубликовано

Каждое положение шлифуется для того, чтобы ЛЮБОЙ владелец легавой собаки смог поучаствовать!

Ярмарочный зазывала сказал ЛЮБОЙ владелец, значит ЛЮБОЙ , :D можно даже без собаки... :D

Опубликовано

А что и с дратом можно?

Зря ты Боб это написал. Приехал бы просто , а если вопросы возникнут , сказал бы , что это такой курц лохматый. А теперь все знать будут , что это драт. Боюсь теперь на халяву не проедешь. :laugh: Но варианты есть , второе клеймо и доки.
Опубликовано

А что и с дратом можно?

Если не монопородные состязания, то конечно.

Опубликовано

:D можно даже без собаки... :D

Тебе можно и без собаки :D :D :D

Опубликовано

Вот вам и новый манифест с прежним содержанием - вокруг враги!

Приводится полный текст, опубликованный на сайте секции НКШЛ МООиР

""Собрание членов секции НКШЛ

при МООиР за ___28.02.2013____.

Председатель МСОО МООиР – Кирьякулов В.М.

Председатель ЦКС МСОО МООиР, эксперт Всероссийской категории – Мурашов А.П.

Руководитель племенного сектора ЦКС МСОО МООиР, эксперт Всероссийской

категории – Поляков А.И.

Эксперт I категории Смирнова Т.А.

Эксперт I категории Яковлева В.М.

Присутствовало членов секции 48 человек + 17 человек дезъорганизованно

покинуло собрание без указания причин.

Повестка дня:

1. Отчет перед членами секции экспертов по результатам проведенной выводки и выставки.

2. Обсуждение письма поступившего в адрес руководства МСОО МООиР, о якобы имеющихся

нарушениях со стороны председателя секции НКШЛ МООиР Богомолова А.О. и бюро секции.

Первый вопрос.

Слушали:

. Об итогах весенней выводки секции НКШЛ МООиР и 119 Межрегиональной

Московской выставки собак охотничьих пород.

Выступили:

. Эксперт I категории Яковлева В.М.

Дала подробный анализ экспонентам выставки и выводки. Состояние

породы хорошее. В своем выступлении подчеркнула, что порода находится

на подъеме, благодаря целенаправленной работе бюро секции.

. Эксперт I категории Смирнова Т.А.

Подробно рассказала о результатах выставки, дала полный и подробный

анализ собак по возрастным группам. По ее мнению, благодаря

конструктивной работе бюро и актива секции, в развитии породы

прослеживается положительная динамика.

. Член секции НКШЛ МООиР, эксперт Всероссийской категории Малов О.Л.,

неоднократно привлекавшийся для экспертизы породы на выставках и

хорошо знающий динамику ее развития, рассказал, что общее состояние

породы «Курцхаар» МСОО МООиР, находится на своем пике, по сравнению с

1983 годом собаки освободились от многих недостатков. Ринги сук радуют,

по кобелям рекомендовал обратить внимание племенного сектора на

наличие тенденции в высокорослости большой части старшей и средней

возрастных групп.

Решили:

. Положительно оценить работу экспертов на проведенных племенных

мероприятиях, а также учесть в работе ряд высказанных ими пожеланий.

Второй вопрос.

Слушали:

. Обсуждение письма поступившего в адрес руководства МСОО МООиР, о

якобы имеющихся нарушениях со стороны председателя секции НКШЛ

МООиР Богомолова А.О. и бюро секции.

Выступили:

. Председатель правления МСОО МООиР Кирьякулов В.М., который пояснил

что информация изложенная в письме не нашла своего подтверждения.

Нарушений со стороны председателя секции НКШЛ МООиР и бюро

выявлено не было. Наоборот секция и ее руководство работают

конструктивно и результативно, о чем свидетельствуют результаты

проведенных выставок и прослушанные отчеты экспертов.

. Член секции НКШЛ МООиР, эксперт Всероссийской категории Малов О.Л.,

пояснил, что содержание письма не выдерживает никакой критики. Данный

документ содержит надуманные и не отвечающие действительности факты,

подчас продиктованные личными мотивами. Документ направлен на

дискредитацию работы одной из лучших секций общества, а также всей

кинологической деятельности ЦКС МСОО МООиР и руководства МСОО

МООиР в целом.

. Председатель секции НКШЛ МООиР Богомолов А.О., напомнил, что на

предыдущем собрании 17 марта 2012 года наряду с текущими вопросами

повестки дня, на обсуждение был вынесен вопрос об обновлении состава

бюро. В бюро вошли:

1) Флотский П.В. – секретарь.

2) Нестеренко Т.В. – ответственный за племенной сектор.

3) Кузнецов И.Б. – ответственный за полевой сектор.

В виду единогласного одобрения (против – нет; воздержавшихся - нет),

новый состав бюро был утвержден собранием.

. Член секции НКШЛ МООиР, эксперт Всероссийской категории Малов О.Л. и

член секции НКШЛ МООиР Черкасов А.В. Предложили: в связи с тем, что

последнее время на различных интернет сайтах публикуются сведения

порочащие деятельность секции НКШЛ МООиР, опубликовать решение

собрания. Собрание выражает негативное отношение членов секции к

различного рода клеветническим выпадам, попыткам рейдерских захватов

и смещение законно выбранного бюро.

Решили:

. Данные указанные в письме не соответствуют действительности, порочат

большую работу проведенную секцией за последние годы. Письмо

направлено на подрыв работы ЦКС МСОО МООиР и деятельности

руководства МСОО МООиР по укреплению охотничьего собаководства.

. Об этом говорят и следующие факты: 1. Среди подписавших данный

документ есть подписи некоторых членов руководства иной кинологической

организации, занимающейся породой курцхаар. Члены секции надеются, что

руководство данной уважаемой организации примет указанный факт к

сведению, и сделает нужные выводы.

. 2. В отношении экспертов (по их же заявлению), которые отчитывались за

проведенные мероприятия, перед проведением собрания оказывалось

давление, чтобы они не приходили на данное мероприятие, что неминуемо

сорвало бы собрание членов секции.

. Собрание поддерживает курс бюро, направленный на улучшение рабочих и

экстерьерных характеристик породы. Выражает доверие председателю и

бюро секции НКШЛ МООиР. Чтобы подтвердить данное положение и идя

навстречу требованиям данного послания, а также рекомендации

руководства МООиР, поступило предложение включить дополнительным

пунктом повестки дня данного собрания проведение досрочных выборов

руководства секции (одобрено единогласно).

. В результате проведенного голосования бюро секции было переизбрано в

прежнем составе на очередной срок работы, за исключением г-жи

Нестеренко Т. В., которая была выведена из членов бюро за слабый

профессионализм и санкционирование двух «левых» вязок без согласования

с бюро секции. Для придания более динамичной работы бюро было

рекомендовано ввести в него Малова О. Л. Эксперта Всероссийской

категории, хорошо известного, опытного курцхаариста, автора многих книг

по охотничьему собаководству и, к тому же возглавлявшего секцию с 1984

года по 1992 год.

. Вопрос о публикации в интернете решения собрания, поставлен на

голосование и был принят единогласно.

В заключении собрания по данному вопросу выступили:

. Выступил председатель правления МСОО МООиР Кирьякулов В.М.:

Считаю, себя членом секции НКШЛ МООиР на протяжении 15 лет. Порода развивается правильно.

Лица, ушедшие с собрания, выразили не уважение и непонимание происходящего в секции

позитивного процесса. Вспомним высокую оценку породы, данную экспертом I категории

Паршиным И.С. (Санкт-Петербург) на 118 Межрегиональной Московской выставке собак

охотничьих пород. Сегодняшнее собрание это отчет бюро секции за год, год прожит не зря, порода

развивается! Улучшается экстерьер и рабочие качества породы. Считаю важным дать нынешнему

бюро возможность доработать период до следующего отчетно-выборного собрания.

. Выступил ответственный за племенную работу ЦКС МСОО МООиР, эксперт Всероссийской

категории Поляков А.И.:

Сегодня с собрания ушли 17 человек, которые мешали проведению собрания запланированной

повестки дня. Они пытались решить частные вопросы, которые не должны выноситься на общее

собрание, эти вопросы решаются в рабочем порядке. Хорошо, что секция не поддержала

оппозиционеров. Поддерживаю мнение собрания по предоставлению председателю и бюро

возможности проработать время до следующего отчетно-выборного собрания.

. Выступил председатель секции НКШЛ МООиР Богомолов А.О.:

Уважаемые товарищи курцхааристы на ваших глазах группа экстремистски настроенных

собаководов, сегодня предприняла попутку сорвать собрание, более того среди них присутствовали

представители других кинологических организаций. Как вы поняли, перед собой они ставили

задачу устроить перевыборы и отправить в «отставку» бюро и председателя секции. Что

неминуемо, привело бы к развалу секции и негативно повлияло бы на развитие породы.

Предлагаю поставить на голосование вопрос о доверии к председателю и составу бюро НКШЛ

МООиР в дополненном и обновленном составе:

Председатель секции – Богомолов А.О.

Организационный сектор – Яковлев А.В.

Секретарь – Флотский П.В.

Племенной сектор – Малов О.Л., Баринов А.П., Шатин А.А.

Полевой сектор – Кузнецов И.Б., Зубарев П.В., Анимуцкий В.М.

Вопрос поставлен на голосование и был принят единогласно.

. Собрание отмечает:

В последнее время участились попытки различных кинологических организаций, клубов и

питомников оказать негативное воздействие на работу секции НКШЛ МООиР. Предпринимаются

действия по расколу и дроблению целостности нашей общественной организации. Собрание

считает необходимым провести перерегистрацию членов секции. На обновленных бланках

заявлений предусмотреть пункт – «участие в других кинологических ассоциациях и клубов по

данной породе». Представителям других организаций отказывать в приеме в секцию. Данное

положение одобрено всеми присутствующими в зале членами секции НКШЛ МООиР,

представителями ЦКС МСОО МООиР и руководством МСОО МООиР.

Третий вопрос.

Слушали:

. О плане работы секции НКШЛ МООиР на 2013 год.

Выступили:

. Председатель секции НКШЛ МООиР Богомолов А.О., который довел до

присутствующих положения плана на 2013 год.

Решили:

. План одобрить и принять к исполнению.

_______________________________________________________________________________________________

Секретарь секции НКШЛ МООиР

Флотский П.В.

Председатель секции НКШЛ МООиР

Богомолов А.О. ""

Прям от себя хочется добавить: "УРА, ТОВАРИЩИ!"

Опубликовано

гласность, демократия. плюрализм мнений....ау?

и ещё: "На обновленных бланках

заявлений предусмотреть пункт – «участие в других кинологических ассоциациях и клубов по

данной породе». Представителям других организаций отказывать в приеме в секцию. Данное

положение одобрено всеми присутствующими в зале членами секции НКШЛ МООиР,".........Что же получится: юридически- практически у многих курцхааристов секции , в том числе и у руководства, помимо МООиРовских "Свидетельств на Охотничью собаку" есть ещё и родословные РКФ, что автоматически подтверждает их членство в этой кинологической организации... это что же на первом же собрании - " все в сад"?! :D :D :D

Опубликовано

Привет всем)

Ни один закон в нашей стране все равно не работает)) но делать что то нужно, и здесь речь идет о том, что нужен работающий механизм проверки подлинности факта членства в секции и МООиР, дабы не допустить повторения глупейшей ситуации, когда члены других кинологических клубов по факту не являющиеся членами НКШЛ МООиР громко и весело орут с задних рядов создавая массовку.

Опубликовано

Похоже, что враги(или черти) мерещатся не только в КНШЛ, но эта зараза начинает расползаться со страшной силой! Эпидемия, однако. Здесь без радикальных методов не обойтись.

О ЧЛЕНСТВЕ В СЕКЦИЯХ МООИР

Автор: Administrator 07.02.2013 19:45

ВНИМАНИЕ

Ввиду того,что некоторые владельцы пойнтеров

,не будучи членами секции,считают,что их заслуги

секцией преднамеренно затушевываются

,бюро секции уведомляет,что существует документ

(выданный начальником отдела собаководства экземпляр

хранится у председателя) ,а именно

ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРАЛЬНЫХ СЕКЦИЯХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

В ЦЕНТРЕ КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА МСОО МООиР

.Это действительный-с печатями и подписями руководства

,с согласованием и утверждением-документ

На собрание секции пойнтеров 2013 года М.Н.Куцанова

лично его приносила и каждый мог с ним ознакомиться.

В данном документе,состоящем из 7 глав

,четко прописаны права и обязанности членов секций.

В 6-й главе четко сказано

ЧЛЕНОМ СЕКЦИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ ВЛАДЕЛЕЦ

ПОРОДНОЙ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ,СОСТОЯЩЕЙ

НА УЧЕТЕ В ОХОТНИЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ СИСТЕМЫ

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ,СВОЕВРЕМЕННО

ОПЛАТИВШИЙ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ В

ОХОТОБЩЕСТВО,ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЙ СВОЮ

СОБАКУ В СТРУКТКРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ

МСОО МООИР И НАПИСАВШИЙ ЗАЯВЛЕНИЕ

УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА В БЮРО СЕКЦИИ О ВСТУПЛЕНИИ.

ОБРАЗЕЧ(ФОРМА)ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИЛАГАЕТСЯ!!!!!!!

МЫ -ЧЛЕНЫ БЮРО СЕКЦИИ-ПОЛАГАЕМ,ЧТО

ТЕ ГРАЖДАНЕ-НЕ ЧЛЕНЫ СЕКЦИИ ПОЙНТЕРОВ,НО

ВЛАДЕЮЩИЕ СОБАКАМИ ЭТОЙ ПОРОДЫ-,КОТОРЫЕ

ОБВИНЯЮТ СЕКЦИЮ В ПРЕДВЗЯТОСТИ СО

ЗНАКОМ МУНУС В ОТНОШЕНИИ ИХ СОБАК,ДОЛЖНЫ

ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД СЕКЦИЕЙ.

,И ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ.

Опубликовано

дабы не допустить повторения глупейшей ситуации, когда члены других кинологических клубов по факту не являющиеся членами НКШЛ МООиР громко и весело орут с задних рядов создавая массовку.

Да хватит Вам, право. На собрании не было сторонних членов, только члены МООиР. Ситуация у вас внутри, а не снаружи. Это как гнойник - если он снаружи, то ничего страшного, а вот если внутри, то отравляет весь организм, а если в центре, то приходится все перекраивать, чтобы не допустить отравления и неминуемой смерти. Конечно, есть еще и антибиотики, которые борются с этими гнойниками, но не всякий организм их переносит...

Вроде доходчиво получилось...

Опубликовано

Парни , объясните мне , бестолковому. Что народ имеет вступив в секцию и какие цели преследует ? Я в последние лет шесть сделал всем своим дворняжкам родословные РКФ в течении часа. Ни каких секций , ни каких взносов. И не заметил разницы( кроме экономической ) Ни кто мне не навязывает как и чем вязать своих сук , как пользовать коблов .Если не нарушать плем положения. Ни кто не запрещает испытывать и состязать собак. ( если только на междусобойчике секционном , но он мне даром не нужен ). Ни кто охотить не запрещает ( такие же классификационные книжки и дипломы , а теперь еще и свидетельства на охотничью собаку ). Собаки хуже не стали ( лучше правда тоже ). Клуб по интересам для тусовки со своим Фюрером , можно всегда в бригаде охотников собрать на равных правах. В чем изюминка ? Может я что -то потерял за последние годы и не знаю об этом ? Единственное , что потерял , так это мифический номер ВПКОС. Но мне ни кто не может объяснить толково что это такое ? Когда заходит речь о ВПКОС. Я говорю сторонника этого тайного номера. Я вам даю номер ВПКОС своей суки , а вы расскажете мне о ней . Экстерьер , высоту в холке , индекс растянутости , объем груди. Как она работает , каких и сколько дала рабочих потомков , жива или нет . Сразу в ответ тишина.Ну и нахрена он тогда нужен ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни , объясните мне , бестолковому. Что народ имеет вступив в секцию и какие цели преследует ? Я в последние лет шесть сделал всем своим дворняжкам родословные РКФ в течении часа. Ни каких секций , ни каких взносов. И не заметил разницы( кроме экономической ) Ни кто мне не навязывает как и чем вязать своих сук , как пользовать коблов .Если не нарушать плем положения. Ни кто не запрещает испытывать и состязать собак. ( если только на междусобойчике секционном , но он мне даром не нужен ). Ни кто охотить не запрещает ( такие же классификационные книжки и дипломы , а теперь еще и свидетельства на охотничью собаку ). Собаки хуже не стали ( лучше правда тоже ). Клуб по интересам для тусовки со своим Фюрером , можно всегда в бригаде охотников собрать на равных правах. В чем изюминка ? Может я что -то потерял за последние годы и не знаю об этом ? Единственное , что потерял , так это мифический номер ВПКОС. Но мне ни кто не может объяснить толково что это такое ? Когда заходит речь о ВПКОС. Я говорю сторонника этого тайного номера. Я вам даю номер ВПКОС своей суки , а вы расскажете мне о ней . Экстерьер , высоту в холке , индекс растянутости , объем груди. Как она работает , каких и сколько дала рабочих потомков , жива или нет . Сразу в ответ тишина.Ну и нахрена он тогда нужен ?

Петр, а ВПКОС тут причем? ВПКОС можно также получить без секции. Нужно направить документы для записи в ВПКОС через соотествующие службы, и принадлежность к какой либо секции для этого не нужна. Что есть секция? Как вы верно заметили, клуб по интересам, т.е. будь это кинологическая секция или клуб любителей пива не суть важно, главное чтобы люди были объеденены общими интересами. А в остальном они копируют всю ту же социальную организацию: лидер, его ближайшие и доверенные помощники, активные члены и пассивные члены.
Опубликовано

Да хватит Вам, право. На собрании не было сторонних членов, только члены МООиР. Ситуация у вас внутри, а не снаружи. Это как гнойник - если он снаружи, то ничего страшного, а вот если внутри, то отравляет весь организм, а если в центре, то приходится все перекраивать, чтобы не допустить отравления и неминуемой смерти. Конечно, есть еще и антибиотики, которые борются с этими гнойниками, но не всякий организм их переносит...

Вроде доходчиво получилось...

Денис, ну скажите мне на милость откуда вы все знаете ?

Вы случайно у господа бога не подрабатываете ?)))) Вы ведь в МОКО состоите ? в правлении или где ? для вас то здесь какой интерес ? или просто приятно быть самым умным на свете ?

Ну правда, расскажите нам как там у вас все в МОКО хорошо, как мероприятия проводятся открытые, кто победители ? с деньгами там как, призы может быть ценные ? а может и там все уже не так хорошо ? сколько членов ? сколько новых ? планы на год...

вообщем рассказать то можете много наверное )) нам гораздо интереснее будет и правда узнать от вас что то интересное)

Опубликовано

Петр секция проследует целью объединение владельцев охотничьих собак НКШЛ, выявление рабочих качеств поголовья, и в пределе развитие породы в нужном направлении посредством планирования вязок и контролем результата, для этого проводятся племенные мероприятия в течение года.

Для конкретного владельца одной собаки секция может быть и не нужна. Но если есть понимание что и через 10 лет ты захочешь взять собаку не хуже этой, здесь и нужна секция.

То что в некоторых породах у нас бардак это всем и давно известно, но теперь видимо бардак будет и в курцах. Слишком многие недовольны сложившимся статусом-кво ))

Опубликовано

Петр секция проследует целью объединение владельцев охотничьих собак породы НКШЛ, выявление рабочих качеств поголовья, и в пределе развитие породы в нужном направлении посредством планирования вязок и контролем результата, для этого проводятся племенные мероприятия в течение года.

Для конкретного владельца одной собаки секция может быть и не нужна. Но если есть понимание что и через 10 лет ты захочешь взять собаку не хуже этой, здесь и нужна секция.

То что в некоторых породах у нас бардак это всем и давно известно, но теперь видимо бардак будет и в курцах. Слишком многие недовольны сложившимся стасом кво ))

Спасибо за ответ. Ответ меняет в корне мое представление о собаководстве. Я всегда считал , что развитие породы в нужном направлении уже описано в стандарте и коментариях основателями породы. Я всегда считал , что щенка нужно брать у заводчиков , в чьей компетенции и порядочности нет сомнений. Предварительно конечно посмотрев производителей в деле. Оказывается от планируемых секцией вязок и контролем результата. Не могли бы Вы по подробнее описать сеё действо , как контролируется результат. Кто ставит вердикт , удачная ли вязка или нет. Кто несет ответственность в случае неудачи и как ? Кто премируется в случае удачи и как ? Вобщем как этот контроль потом происходит и как секция в случае если вязка планируемая ей скажем мягко не алё отвечает перед человеком , взявшим щена по рекомендации секции и от запланированной ей (этой секцией вязки ) Или как всегда - планировали МЫ , а вопросы все к владельцу суки ? Если вопросы к владельцу суки - то нахрена ему такой посредник ? Если к секции то это другое дело . Разъясните пожалуйста. Про объединение вопросов нет , про выставки и состязания проводимые НКП тоже.
Опубликовано

Стандарт породы всего лишь описывает то что должно быть ))

не секрет что идеальных собак мало, поэтому на вопрос "а вот что будет?" если повязать жучку вот с "такой головой" и вон того шарика вот с "таким хреном" решают люди и их этому специально обучают.

Не бывает "чудо заводчиков" в чьих компетенциях и порядочности нельзя сомневаться ))

Как вы сами заметили, вы своих собак вяжете сам, так и многие "заводчики" поступают, а щенков то продавать нужно за бабки ))) вот и все продают то что "получилось".

И я не говорю про НКП - НКП Курцхаар это российская организация которая работает по международным стандартам FCI, что у них там происходит я не слишком хорошо знаю.

Я говорю конкретно про НКШЛ МООиР которая начиная с советского времени руководствовалась положениями созданными именно для развития охотничьих собак СССР.

В НКШЛ МООиР за результат вязки отвечает секция, поэтому до последнего времени к этому вопросу относились ответственно, сейчас появились некоторые активисты которые начали сами этим заниматься, откуда и начался бардак в секции.

Но я кажется начинаю понимать что вы хотите сказать, хотя и несколько запутанно ))

Секция для владельца или владелец для секции ?

Опубликовано

Стандарт породы всего лишь описывает то что должно быть )) а вот что будет если повязать жучку вот с "такой головой" и вон того шарика вот с "таким хреном" решают люди и их этому специально обучают.

Не бывает "чудо заводчиков" в чьих компетенциях и порядочности нельзя сомневаться ))

Как вы сами заметили, вы своих собак вяжете сами, так и многие "заводчики" поступают, а щенков то продавать нужно за бабки ))) вот и все продают то что "получилось".

И я не говорю про НКП - НКП Курцхаар это российская организация которая работает по международным стандартам FCI.

Я говорю конкретно про НКШЛ МООиР которая начиная с советского времени руководствовалась положениями созданными именно для развития охотничьих собак.

В НКШЛ МООиР за результат вязки отвечает секция, поэтому до последнего времени к этому вопросу относились ответственно, сейчас появились некоторые активисты которые начали сами этим заниматься, откуда и начался бардак в секции.

То есть вы хотите сказать , что я могу позвонить в НКПШЛ МООиР , мне порекомендуют помет с которого я могу взять щенка. Я его возьму и буду следовать всем рекомендациям секции , а щен работать не будет в силу своих природных данных ( слабая нюшка , психика , трусость и тд ) , то разбираться с возвратом денег , заменой щена будет секция , а не владелец суки ? Договор с особыми условиями и деньги за щена я буду подписывать и отдавать ответственному за вязку , а не хозяину суки ? Тогда браво ! Я за такую секцию . Куда звонить ? Мне нужен щен , здоровый , с запланированно хорошим экстерьером , психикой , нюшкой , хороший прогноз по работе. Задач нереальных не ставлю , не обязательно быть чемпионом состязаний и выставок. Но вы так и не ответили , кто и как отвечает за контроль результата плановых вязок.
Опубликовано

Денис, ну скажите мне на милость откуда вы все знаете ?

Да все просто - вы же сами декларировали, что никого чужих на собрание не пустите.

Надеюсь напоминать об этом не надо? Или надо?

Вам, как секретарю НКШЛ, это должно быть известно.

для вас то здесь какой интерес ?

Для меня лично интерес - порода, а для вас?

Да и живу я на территории, Московской области, так что и открытые и честные состязания - мой второй интерес, вам это неинтересно?

Мне приятно учиться, чтобы быть умным, а вам?

• Экспертная группа
Опубликовано

Петр секция проследует целью объединение владельцев охотничьих собак НКШЛ, выявление рабочих качеств поголовья, и в пределе развитие породы в нужном направлении посредством планирования вязок и контролем результата, для этого проводятся племенные мероприятия в течение года.

То что в некоторых породах у нас бардак это всем и давно известно, но теперь видимо бардак будет и в курцах. Слишком многие недовольны сложившимся стасом кво ))

Простите великодушно, но в том о чем вы нам сообщаете проглядывается замечательный тезис: "Каждая кухарка может править государством". Может смысл в том, что они будут рулить коллегиально. Вот у нас на форуме есть Д еретик, так он самостоятельно занимается разведением гончих и иногда без всяких родословных, и вроде у него не плохо получается. По крайней мере он на своих питомцев не жалуется. А я так понимаю люди, идущие в секцию пекутся о грядущих поколениях. Вопрос: А грядущим поколениям это надо? Тем более что сам процесс уже затмил окончательную цель.
Опубликовано

Как вы сами заметили щенков то продавать нужно за бабки )))

Я говорю конкретно про НКШЛ МООиР которая начиная с советского времени руководствовалась положениями созданными именно для развития охотничьих собак СССР.

Допустим повязав один раз кобеля, можно через 2 года уже с определенной долей вероятности сказать какое он дает потомство,лучше или хуже.

И секция, вернее бюро, нашла выход из сложившейся ситуации!!!

С чего вы взяли, что в положении для развитии охотничьих собак СССР написано, что перед выставкой обязательно нужно нарисовать несколько дипломов высокой степени для того, чтобы.... ну дальше сами продолжите.

То есть, пока занимались все, то есть вся секция, был порядок, а как только сами, так бардак. Где бардак-то начался, в секции???

Итого, лучше или хуже, чем что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...