Перейти к содержанию
Форум охотников России

Учредительная конференция кинологического центра "курцхаар"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис, это я писал не Вам, вам я задал другие вопросы Вы на них не ответили.... простите великодушно но общаться с Вами я не не буду, ибо пустая трата времени.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Злой Дед

39

• ДенисП

38

• pabloo

32

• Skif

23

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть вы хотите сказать , что я могу позвонить в НКПШЛ МООиР , мне порекомендуют помет с которого я могу взять щенка. Я его возьму и буду следовать всем рекомендациям секции , а щен работать не будет в силу своих природных данных ( слабая нюшка , психика , трусость и тд ) , то разбираться с возвратом денег , заменой щена будет секция , а не владелец суки ? Договор с особыми условиями и деньги за щена я буду подписывать и отдавать ответственному за вязку , а не хозяину суки ? Тогда браво ! Я за такую секцию . Куда звонить ? Мне нужен щен , здоровый , с запланированно хорошим экстерьером , психикой , нюшкой , хороший прогноз по работе. Задач нереальных не ставлю , не обязательно быть чемпионом состязаний и выставок. Но вы так и не ответили , кто и как отвечает за контроль результата плановых вязок.

До последнего времени в нашей секции так и было, конечно же финансовую гарантию секция не несла но репутацией своей секция дорожит и претензии можно предъявлять именно племенному сектору секции, вязку конечно порекомендуют.

http://kurzhaar-mooir.ru/

Во многом из-за такой ответственной позиции бюро секции некоторые владельцы кобелей (которых секция не пускает в разведение) очень недовольны и примкнули к пулу опозиции, считая что их дескать зажимают а их чудо песики достойны перевязать всех сук. Причем эту обиду конечно несут в интеренет ))) кому же им еще рассказать как их обижают, зажимают, не пускают, итд

А как будет работать ваш щенок на 70 % будет зависит от Вас, и от вложенных усилий в собаку.

Да... и Петр я посмотрел Ваш профиль, не вы случайно на ПС Фрязево работали год назад ? или Вы в Атамане ?

Опубликовано

Простите великодушно, но в том о чем вы нам сообщаете проглядывается замечательный тезис: "Каждая кухарка может править государством". Может смысл в том, что они будут рулить коллегиально. Вот у нас на форуме есть Д еретик, так он самостоятельно занимается разведением гончих и иногда без всяких родословных, и вроде у него не плохо получается. По крайней мере он на своих питомцев не жалуется. А я так понимаю люди, идущие в секцию пекутся о грядущих поколениях. Вопрос: А грядущим поколениям это надо? Тем более что сам процесс уже затмил окончательную цель.

Не совсем уловил, чем я мог подтолкнуть к такой мысли, но в нашей стране собака собственность владельца, и он с ней может делать все что ему заблагорассудиться.

В нашей породе тоже есть подобные владельцы или даже клубы владельцев см выше.

Все добровольно, единые стандарты породного разведения охотничьих собак СССР канули в лето вместе с СССР.

Теперь каждый суслик агроном, пока есть те кто его таковым считают.

И отвечая на ваш вопрос - ИМХО, Это до тех пор нужно людям, пока им это нужно ). Ваш вывод про окончательную цель я не разделяю. Нет иной возможности дойти до цели кроме как идти каждый день и ногами а не другой частью тела, я по крайней мере считаю что ногами идти удобнее.

Опубликовано

До последнего времени в нашей секции так и было, конечно же финансовую гарантию секция не несла но репутацией своей секция дорожит и претензии можно предъявлять именно племенному сектору секции, вязку конечно порекомендуют.

http://kurzhaar-mooir.ru/

Во многом из-за такой ответственной позиции бюро секции некоторые владельцы кобелей (которых секция не пускает в разведение) очень недовольны и примкнули к пулу опозиции, считая что их дескать зажимают а их чудо песики достойны перевязать всех сук. Причем эту обиду конечно несут в интеренет ))) кому же им еще рассказать как их обижают, зажимают, не пускают, итд

А как будет работать ваш щенок на 70 % будет зависит от Вас, и от вложенных усилий в собаку.

Да... и Петр я посмотрел Ваш профиль, не вы случайно на ПС Фрязево работали год назад ? или Вы в Атамане ?

Во Фрязево я не работал. Я работаю в Атамане. Мне если честно страшно читать такие выкладки как ( а как будет работать ваш щенок на 70 % зависит от вас и от вложенных усилий ) , думал , что я хоть немного понимаю и разбираться начал , ан нет. Всегда считал , что 90 % работы это крови и передача породных качеств. А остальные 10 % оставлял на волю случая. При том конечно , что заниматься с собакой нужно несомненно , но с талантливой гораздо меньше и интересней. Оказываеться терпение и труд и будет на 70 % стойка , будет хорошая нюшка , ширина поиска , дальность причуивания , азарт, правильное сложение и многое другое. Неужели теперь действительно такой подход в кровном собаководстве 70 % приобретенных качеств и только 30 % врожденных? Значит по статистике , бери двух щенов по-дешевле и похрену от каких производителей разных. Занимайся и всё будет. ( у полутора собак минимум ) Сколько же я времени зря потерял копаясь в родословных , крови рассматривая, проверяя , бракуя , пробуя , разочаровывааясь , обнадеживаясь , а всего-навсего заниматься нужно и более половины -хорошие работники. А по поводу суперкоблов скажу так- выигрывай пару лет по паре крупных состязаний в год по птичке среди континенталов. Затем до кучи комплекс барсук +кабан +кровянку . И Московскую выставку + монку и вязки будут( все просто , пусть супер кобла еще десяток экспертов таковым признают и на вязки ).
Опубликовано

Не Петр, не такой... Вы правильно считаете, из говна конфетка не получится, как не старайся.

Опубликовано

Не Петр, не такой... Вы правильно считаете, из говна конфетка не получится, как не старайся.

Как же не получится из говна конфетка , еще как получится ,только :D называться она будет КОНФЕТКА ИЗ ГОВНА,
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Парни , объясните мне , бестолковому. Что народ имеет вступив в секцию и какие цели преследует ? Я в последние лет шесть сделал всем своим дворняжкам родословные РКФ в течении часа. Ни каких секций , ни каких взносов. И не заметил разницы( кроме экономической ) Ни кто мне не навязывает как и чем вязать своих сук , как пользовать коблов .Если не нарушать плем положения. Ни кто не запрещает испытывать и состязать собак. ( если только на междусобойчике секционном , но он мне даром не нужен ). Ни кто охотить не запрещает ( такие же классификационные книжки и дипломы , а теперь еще и свидетельства на охотничью собаку ). Собаки хуже не стали ( лучше правда тоже ). Клуб по интересам для тусовки со своим Фюрером , можно всегда в бригаде охотников собрать на равных правах. В чем изюминка ? Может я что -то потерял за последние годы и не знаю об этом ? Единственное , что потерял , так это мифический номер ВПКОС. Но мне ни кто не может объяснить толково что это такое ? Когда заходит речь о ВПКОС. Я говорю сторонника этого тайного номера. Я вам даю номер ВПКОС своей суки , а вы расскажете мне о ней . Экстерьер , высоту в холке , индекс растянутости , объем груди. Как она работает , каких и сколько дала рабочих потомков , жива или нет . Сразу в ответ тишина.Ну и нахрена он тогда нужен ?

Петр...в РКФ можно дворняжкам родословные рисовать.... Не вопрос...

А что будет лет через 20..будет . Что мы оставим нашим детям и внукам. ????

Нам предки оставили .. чистокровную породу охотничьих собак !!!

И что бы чистокровность продолжалось... этим и занимаются эксперты по продам охотничьих собак !!!

Опубликовано

Неужели теперь действительно такой подход в кровном собаководстве 70 % приобретенных качеств и только 30 % врожденных?

Петр, именно такой подход в НКШЛ и существует, если кровь одного кобла прививать всем сукам и пытаться одипломить их потомков в надежде, что хоть где-то выстрелит, а если уж не выстрелит - то владелец работал плохо. Вот и вся работа с породой секты НКШЛ, "одобреная руководством".

• Экспертная группа
Опубликовано

И что бы чистокровность продолжалось... этим и занимаются эксперты по продам охотничьих собак !!!

А я все время думал, что эксперты занимаются проверкой племенных свойств собак, которые те паредают потомству. А такое понятие чистокровность я вообще не понимаю, какая к черту чистокровность, когда некоторым породам охотничьих собак не более 50 лет и созданы они из конгломерата разных пород. Особенно забавляет про чистокровность лаек. У русских гончих с родословными документами постоянно вылезают то крови старых польских гончих, то ещё чего нибудь. В генетике и её законах сами генетики разобраться не могут, уж больно все там туманно и неопределенно. Охотнику по большому счету фиолетово, какие у собаки крови, лишь бы работала так как надо и гемороя с натаской, нагонкой не было, чтобы, так сказать не рожать в муках рабочего пса.
Опубликовано

То pabloo

Зашел на сайт поинтересоваться и очень удивился:

У главного писателя-теоретика Малова нет собаки? Разве можно быть членом секции/входить в бюро???

При просмотре собак нашел:

Тобиас 2005 Богомолов . А.О.

Много слышал о его выдающихся достижениях, но найти не смог. Помогите, плиз.

При просмотре раздела состязаний в начале увидел:

7. Аська спр.№ 495м-12/0002-6/кл вл. Сенин В.И.

Кабан: 3-7-12-8-10-14-11-4 69 баллов Д III

Аська самая молодая участница испытаний она родилась 26.02 2012г.

Несмотря на столь юный возраст, она проявила замечательные зверовые качества, которые передал Аське её отец Елиндорф 3572/10 вл. Егоров А.А.

Молодец Аська!!! Так держать!!!

Закралось сомнение, что руководство понимает, что такое легавая и являются ли главными «замечательные зверовые качества» для щенка легавой.

Ну начинающий владелец может этого не понимать, но ведь руководство есть…

Но если и оно не понимает, то в чем "правильность" направления работы???

Как вменяемый человек может не протестовать???

• Эксперт кинолог
Опубликовано

А я все время думал, что эксперты занимаются проверкой племенных свойств собак, которые те паредают потомству. А такое понятие чистокровность я вообще не понимаю, какая к черту чистокровность, когда некоторым породам охотничьих собак не более 50 лет и созданы они из конгломерата разных пород. Особенно забавляет про чистокровность лаек. У русских гончих с родословными документами постоянно вылезают то крови старых польских гончих, то ещё чего нибудь. В генетике и её законах сами генетики разобраться не могут, уж больно все там туманно и неопределенно. Охотнику по большому счету фиолетово, какие у собаки крови, лишь бы работала так как надо и гемороя с натаской, нагонкой не было, чтобы, так сказать не рожать в муках рабочего пса.

Породе английский сеттер 120 лет....А первые описания русской борзой относятся к 17 веку

с Древним Египтом, где найдены изображения гладкошерстных типов борзых наподобие салюки или же слюги (могилы Бени-Хассан, ок. 2000 г. до н. э.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Каждая порода в своем роде уникальна... и не надо ее переделывать... ЕЕ НАДО СОХРАНИТЬ !!!!

Опубликовано

Во Фрязево я не работал. Я работаю в Атамане. Мне если честно страшно читать такие выкладки как ( а как будет работать ваш щенок на 70 % зависит от вас и от вложенных усилий ) , думал , что я хоть немного понимаю и разбираться начал , ан нет. Всегда считал , что 90 % работы это крови и передача породных качеств. А остальные 10 % оставлял на волю случая. При том конечно , что заниматься с собакой нужно несомненно , но с талантливой гораздо меньше и интересней. Оказываеться терпение и труд и будет на 70 % стойка , будет хорошая нюшка , ширина поиска , дальность причуивания , азарт, правильное сложение и многое другое. Неужели теперь действительно такой подход в кровном собаководстве 70 % приобретенных качеств и только 30 % врожденных? Значит по статистике , бери двух щенов по-дешевле и похрену от каких производителей разных. Занимайся и всё будет. ( у полутора собак минимум ) Сколько же я времени зря потерял копаясь в родословных , крови рассматривая, проверяя , бракуя , пробуя , разочаровывааясь , обнадеживаясь , а всего-навсего заниматься нужно и более половины -хорошие работники. А по поводу суперкоблов скажу так- выигрывай пару лет по паре крупных состязаний в год по птичке среди континенталов. Затем до кучи комплекс барсук +кабан +кровянку . И Московскую выставку + монку и вязки будут( все просто , пусть супер кобла еще десяток экспертов таковым признают и на вязки ).

У нас с Вами разные породы собак, я как раз о Легавых, и если упрощенно то у нас кровно одаренная собака попав в руки идиоту окажется в жопе на испытаниях. и 70 % результата я писал применительно к испытаниям.

А вы мне о норных, где собака сама работает в норе, и влияние владельца на нее минимально.

Опубликовано

То pabloo

Зашел на сайт поинтересоваться и очень удивился:

У главного писателя-теоретика Малова нет собаки? Разве можно быть членом секции/входить в бюро???

При просмотре собак нашел:

Тобиас 2005 Богомолов . А.О.

Много слышал о его выдающихся достижениях, но найти не смог. Помогите, плиз.

При просмотре раздела состязаний в начале увидел:

7. Аська спр.№ 495м-12/0002-6/кл вл. Сенин В.И.

Кабан: 3-7-12-8-10-14-11-4 69 баллов Д III

Аська самая молодая участница испытаний она родилась 26.02 2012г.

Несмотря на столь юный возраст, она проявила замечательные зверовые качества, которые передал Аське её отец Елиндорф 3572/10 вл. Егоров А.А.

Молодец Аська!!! Так держать!!!

Закралось сомнение, что руководство понимает, что такое легавая и являются ли главными «замечательные зверовые качества» для щенка легавой.

Ну начинающий владелец может этого не понимать, но ведь руководство есть…

Но если и оно не понимает, то в чем "правильность" направления работы???

Как вменяемый человек может не протестовать???

У Малова собака есть, сейчас наверное будет 2 года.

У Богомолова кобель чемпион России на 11 всероссийской.

Щенка привезли на ВК и в чем проблема ? Курцхаар - разносторонняя легавая, один из видов испытаний ВК. Да и кабан конечно там не Фрязевский был.

Опубликовано

Интересно у Вас получается в РКФ можно дворняжкам рисовать родословные ( кстати слово дворняжка в моем посте была в шутейном варианте) а в МООиР нельзя ? Считаю , что в разведении собак главная роль должна принадлежать питомникам , а не секциям ( где как правило кобель председателя и его друзей является лучшим представителем породы ). И формат командных состязаний должен быть среди питомников. Под руководством НКП. Тогда вся эта система рухнет как карточный домик. Репутацией питомника владелец будет дорожить. Когда приставка питомника будет асоциироваться как знак качества - тогда и детям и внукам останется. Такие питомники есть и в Германии и в Сербии и в Чехии. По некоторым породам и в России. За хорошими кровями не грех съездить , хорошие крови стоят денег , щенки от хороших собак тоже. А что можно сделать в секции - занимается ли кто в ней подбором плем материала и закупкой его ( берет ли кто лучших коблов в аренду для секции ) ? Как праваило варятся они в своем соку , какое же это кровное собаководство. На дворе 21 век , а у нас я не слышал , что кто-нибудь тест на отцовство делал , на ген слепоты и тд.Наше кровное собаководство в секциях - это уровень 1960 года в извращенном варианте. С получением срочных доп дипломов перед всероссийкой , с одипломливанием в срочном порядке потомков кобла претендующего на чемпионство по бонитировке. Открываешь каталог московской МООиР-ровской и диву даешся. Сплошь перводипломники , трехи и те уже не дипломы , анулированы они у чемпионов . Ни разу ни единой ошибки за жизнь . И утка Д1 и Кабан Д1 и барсук д1 и кровянка д1 А как состязания- не проявление чутья ( по барсуку и кабану ). Кого обманываем-то ? Как раз того кто будет через 20 лет.
Опубликовано

У нас с Вами разные породы собак, я как раз о Легавых, и если упрощенно то у нас кровно одаренная собака попав в руки идиоту окажется в жопе на испытаниях. и 70 % результата я писал применительно к испытаниям.

А вы мне о норных, где собака сама работает в норе, и влияние владельца на нее минимально.

Я вам как раз о легавых , нет стойки ( породный признак )- не легавая. Нет нюшки хоть убейся в натаске. А вы о семидесяти процентах. Вы на меня не обижайтесь , я не против секции , и не за , так как не владею информацией о происходящем . Я просто излагаю свои мысли (общие ) по поводу собаководства. Надеюсь это не запрещено на форуме.
Опубликовано

Я даже представить себе не могу породную собаку у которой генетически нет стойки, у породной собаки не может генетически не быть стойки.

Другое дело если владелец идиот и не может собаку натакскать, вот об этом я и говорю 70%.

Нет чутья наверное опять невозможный случай, но все же даже собачка со слабеньким чутьем свое Д3 получает, главное правильная натаска и постановка собаки, в противном случае опять относим на 70% идиотизм владельца.

Опубликовано

Я даже представить себе не могу породную собаку у которой генетически нет стойки, у породной собаки не может генетически не быть стойки.

Другое дело если владелец идиот и не может собаку натакскать, вот об этом я и говорю 70%.

Нет чутья наверное опять невозможный случай, но все же даже собачка со слабеньким чутьем свое Д3 получает, главное правильная натаска и постановка собаки, в противном случае опять относим на 70% идиотизм владельца.

Я Вас услышал . Без обид , подходы у нас разные. ( впрочем это не плохо ). Думаю не придем мы к общему знаменателю. ( но это тоже хорошо ) . Хуже когда во всем согласие , а воз и ныне там. :D
Опубликовано

Петр, именно такой подход в НКШЛ и существует, если кровь одного кобла прививать всем сукам и пытаться одипломить их потомков в надежде, что хоть где-то выстрелит, а если уж не выстрелит - то владелец работал плохо. Вот и вся работа с породой секты НКШЛ, "одобреная руководством".

Полегчало ?

хотел добавить блюющий смайл но не нашел )) :post-1787-1182943319:

Опубликовано

У Богомолова кобель чемпион России на 11 всероссийской.

Щенка привезли на ВК и в чем проблема ? Курцхаар - разносторонняя легавая, один из видов испытаний ВК. Да и кабан конечно там не Фрязевский был.

А моя сука Чемпион Московской этого года, можно на этом основании судить о ее рабочих качествах, но есть стр. на хантдоге где все можно увидеть: что, где, под кем... А на него есть или секрет???

Проблема в том, что легавых сначала ставят по профилю, не понимать этого просто невозможно, но где рулит автор нетленки "как загубить легавую" это конечно правильно.

Опубликовано

Рад и за вашу собаку тоже.

Глаша я честно говоря страничку Тобиаса не веду ))) честно ))))))))) позвоните Алексею Олеговичу, или напишите на электронную почту )))) на сайте кажется вся информация есть.

Опубликовано

А зачем представлять, если можно видеть своими глазами???

Только за это лето видел 6-7 континенталов не имеющих даже намека на стойку, но уток гоняющих...

Собака хороших кровей в натаске не нуждается, в ней все заложено. Из под младшей в 6 мес на второй день стрелял дупелей после самостоятельного поиска и приличной стойки и полена к корде, как советует учитель, не привязывал...

Приткнуть на Д3 мастера даже чистых шоу после длительных мучений умудряются, а вот охотничьими собаками они не становятся...

ЗЫ. Так щена по кабану - это правильно или где???

Опубликовано

Бляха от сандаликов, мне стало интересно, от каких же недостатков избавила породу секция НКШЛ? Что за недостатки были у собак НКШЛ до 1983 года? Не нашел ничего, никто не упомянул ни об одном недостатке ни по результатам испытаний, ни по результатам выставок. Может быть, кто-то знает о чем идет речь? Просветите, пожалуйста!

Опубликовано

А я таких вижу , да не по одной, каждый сезон на занятиях в Школе Дрессировки и Натаски. и ладно бы эти собаки были из шоу клубиков и псевдо- охотничьих питомников, а то уже этим начали грешить и наши родненькие МООиРовские ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...