ДенисП Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 этим начали грешить и наши родненькие МООиРовские ... В этом сезоне?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Каждая порода в своем роде уникальна... и не надо ее переделывать... ЕЕ НАДО СОХРАНИТЬ !!!! Ещё одно глубочайшее заблуждение, все течет, все изменяется, в том числе: породы, охоты с этими породами, да и само человеческое общество. Так что английский сеттер 19 века и современный английский сеттер не совсем одно и тоже. И далее встает вечный вопрос: "что первично яйцо или курица?", в том смысле, для чего служит охотничья собака, охоте, охотнику и его нуждам или она ценна сама по себе как представитель породы, как воплощение труда и гения человеческого. И потом все имеет свою цену, как говаривали классики марксизма - ленинизма, " не будет спроса, не станет и предложения".
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 марта, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 12 марта, 2013 Интересно у Вас получается в РКФ можно дворняжкам рисовать родословные ( кстати слово дворняжка в моем посте была в шутейном варианте) а в МООиР нельзя ? Считаю , что в разведении собак главная роль должна принадлежать питомникам , а не секциям ( где как правило кобель председателя и его друзей является лучшим представителем породы ). И формат командных состязаний должен быть среди питомников. Под руководством НКП. Тогда вся эта система рухнет как карточный домик. Репутацией питомника владелец будет дорожить. Когда приставка питомника будет асоциироваться как знак качества - тогда и детям и внукам останется. Такие питомники есть и в Германии и в Сербии и в Чехии. По некоторым породам и в России. За хорошими кровями не грех съездить , хорошие крови стоят денег , щенки от хороших собак тоже. А что можно сделать в секции - занимается ли кто в ней подбором плем материала и закупкой его ( берет ли кто лучших коблов в аренду для секции ) ? Как праваило варятся они в своем соку , какое же это кровное собаководство. На дворе 21 век , а у нас я не слышал , что кто-нибудь тест на отцовство делал , на ген слепоты и тд.Наше кровное собаководство в секциях - это уровень 1960 года в извращенном варианте. С получением срочных доп дипломов перед всероссийкой , с одипломливанием в срочном порядке потомков кобла претендующего на чемпионство по бонитировке. Открываешь каталог московской МООиР-ровской и диву даешся. Сплошь перводипломники , трехи и те уже не дипломы , анулированы они у чемпионов . Ни разу ни единой ошибки за жизнь . И утка Д1 и Кабан Д1 и барсук д1 и кровянка д1 А как состязания- не проявление чутья ( по барсуку и кабану ). Кого обманываем-то ? Как раз того кто будет через 20 лет. Петр.. Я не могу отвечать то что вы там видели.... Я отвечаю за свое судейство.... Приезжайте на состязания по походите за комиссией.. и сами все увидите.... Какая собак что стоит ....
pabloo Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А зачем представлять, если можно видеть своими глазами??? Только за это лето видел 6-7 континенталов не имеющих даже намека на стойку, но уток гоняющих... Собака хороших кровей в натаске не нуждается, в ней все заложено. Из под младшей в 6 мес на второй день стрелял дупелей после самостоятельного поиска и приличной стойки и полена к корде, как советует учитель, не привязывал... Приткнуть на Д3 мастера даже чистых шоу после длительных мучений умудряются, а вот охотничьими собаками они не становятся... ЗЫ. Так щена по кабану - это правильно или где??? Глаша еще раз - Курцхаар разностороняя легавая, ВК - отдельный вид испытаний, запрещать владельцу испытаться мы не можем. Мое мнение что конечно щенка на кабана в таком возрасте рановато, но у нас половину владельцев кого на поле клинит, а кого на звере. В чужую голову свои мысли не вложишь.
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А зачем представлять, если можно видеть своими глазами??? Только за это лето видел 6-7 континенталов не имеющих даже намека на стойку, но уток гоняющих... Собака хороших кровей в натаске не нуждается, в ней все заложено. Из под младшей в 6 мес на второй день стрелял дупелей после самостоятельного поиска и приличной стойки и полена к корде, как советует учитель, не привязывал... Приткнуть на Д3 мастера даже чистых шоу после длительных мучений умудряются, а вот охотничьими собаками они не становятся... ЗЫ. Так щена по кабану - это правильно или где??? Я тоже вижу каждый год изрядное количество островников, которые абсолютно не понимают зачем их привезли в поле и у которых начисто отсутствует охотничий инстикт... и что?Так же каждый год попадаются собаки , которых надо перед птицей , час -полтора гонять по кочкарнику . что бы вернуть мозги из ног в голову...Я не хочу "за глаза" обсуждать ваших собак , так как не видел их ни на состязаниях. ни на реальной охоте , но у меня даже не возникает мысли Вам не верить, само собой , что у профессионала и у продвинутого легашатника должны быть именно такие собаки, к слову сказать, мои собаки и их прямые потомки практически все начали прилично работать по первому полю и что , мне теперь об этом кричать на каждом углу? ... но с другой стороны , нельзя так рубить с плеча, я видел в поле того же Тобиаса и эта собака оставила у меня очень хорошее впечатление...мне абсолютно наплевать на внутри породные и межпородные склоки, я давно уже иду своим путём и не завишу не от сект и секций, ни от изрядно ангажированного общественного мнения ... одно ясно , что если ничего не менять в нашем охотничьем собаководстве , оно скоро будет в ещё большей жопе,чем сейчас. Насчёт щена по кабану скажу свое мнение основанное на собственном реальном опыте... какой то молодой собаке , это не повредит и даже полезно , какой то это противопоказанно абсолютно... тут надо смотреть индивидуально , а не подгонять всех собак под один шаблон...и если человек завёл себе континетальную легавую. то это его суверенное право делать или не делать из неё универсала
Glasha Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Я тоже вижу каждый год изрядное количество островников, которые абсолютно не понимают зачем их привезли в поле и что?Так же каждый год попадаются собаки , которых надо перед птицей , час -полтора гонять по кочкарнику . что бы вернуть мозги из ног в голову... Что удивительного, если весь импорт шоушный? Я ведь про притыкание таких не для красного словца писал... Чисто щоушных сеттеров в разы больше, чем в других породах, это факт к сожалению и мы это уже обсуждали. Я не хочу "за глаза" обсуждать ваших собак , так как не видел их ни на состязаниях. ни на реальной охоте , но у меня даже не возникает мысли Вам не верить, однако мои собаки и их прямые потомки практически все начали прилично работать по первому полю и что , мне теперь об этом кричать на каждом углу? ... Про каждый угол не скажу, но хороших собак, ИМХО, надо продвигать... обидно видеть, что отличный помет ушел в никуда, а людям заинтересованным по незнанию всучили говно, но активно рекламируемое. У нас шоушные барышни так продвигают, отороть берет... ...но с другой стороны , я видел в поле того же Тобиаса и эта собака оставила у меня очень хорошее впечатление...мне абсолютно наплевать на внутри породные и межпородные склоки, я давно уже иду своим путём и не завишу не от сект и секций, ни от изрядно ангажированного общественного мнения ... одно ясно , что если ничего не менять в нашем охотничьем собаководстве , оно скоро будет в ещё большей жопе,чем сейчас. А я не видел, но где-то читал, что у него Д1 по всему, вот и хочу сначала узнать что, где под кем, а если устроит - постараюсь посмотреть где либо по возможности. Отличные собаки - моя слабость , не зависимо от породы. Насчёт щена по кабану скажу свое мнение основанное на собственном реальном опыте... какой то молодой собаке , это не повредит и даже полезно , какой то это противопоказанно абсолютно... тут надо смотреть индивидуально , а не подгонять всех собак под один шаблон... Здесь не соглашусь: сначала легавая, все остальное потом... ну получит она 5Д1 по кабану/барсуку, а в поле ноль? Кому она интересна? тока дуракам. Опасно бежать впереди паровоза, задавить может.
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Здесь не соглашусь: сначала легавая, все остальное потом... ну получит она 5Д1 по кабану/барсуку, а в поле ноль? Кому она интересна? тока дуракам. Опасно бежать впереди паровоза, задавить может. в общей массе- так и есть ... но иногда путь с совершенству так извилист...)) но если всё таки владелец для себя решил, что его континетал должен быть всё таки разносторонней собакой... то тут вопросы подготовки молодой собакены надо решать комплексно , но аккуратно ... самое главное - не навредить!
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Живой пример: позапрошлый год , кобель веймара, по птице ноль, два месяца мучений, и так и этак. результата нет, пошли от обратного. дали зверьков... процесс в поле пошёл, начал как то работать... пример прошлого года: курцхаар ( самурайчёнок ) и дратхаар ( виклушёнок))), та же мулька.... пошли тем же путём ... результат - обе собаки заработали... Всегда считал и считаю : работа по натаске собак - это не конвеер, и практически каждая собака требует зачастую индивидуального подхода...
Glasha Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Живой пример: позапрошлый год , кобель веймара, по птице ноль, два месяца мучений, и так и этак. результата нет, пошли от обратного. дали зверьков... процесс в поле пошёл, начал как то работать... пример прошлого года: курцхаар ( самурайчёнок ) и дратхаар ( виклушёнок))), та же мулька.... пошли тем же путём ... результат - обе собаки заработали... Всегда считал и считаю : работа по натаске собак - это не конвеер, и практически каждая собака требует зачастую индивидуального подхода... Чем мы отличемся? У тебя - школа, а я - свободный художник и не вижу смысла из говна пулю лепить... хотя Петр сказал, можно и конфетку... но говенную. Разве не ясно, что от "виклушенков" апесьсины не родятся? Но....удачи.
Пётр Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Чем мы отличемся? У тебя - школа, а я - свободный художник и не вижу смысла из говна пулю лепить... хотя Петр сказал, можно и конфетку... но говенную. Разве не ясно, что от "виклушенков" апесьсины не родятся? Но....удачи. Этот пост , по-моему стоит немного дополнить. Потом эта конфетка не применно будет повязана, и появится много-много драже ( от овечки ). Но мы и эти драже обернем обязательно в цветные оберточки от конфеток. Так примерно и развивается современное охотничье собаководство. ( не всё конечно , но огромная его часть ).
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 К сожалению собаку в суку обратно не запихнёшь))) и поэтому приходится лепить из того что есть))) жалко людей . которые ведутся на громкие титулы и интернет промоушен , вместо того . что бы поездить в поля, посмотреть на собак в живую. пообщаться со знающими людьми и только потом т решать от кого брать себе щенка... это я к чему: ещё лет 10 назад МООиРовские собаки это был бренд, гарантирующий хорошее качество племенного материала, а недавно был случай: звонок по щенкам, только стоило сказать что собаки МООиРовские, как на том конце провода сказали , что то типа, "а , на х..й..." и бросили трубку... вот где катастрофа....
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Этот пост , по-моему стоит немного дополнить. Потом эта конфетка не применно будет повязана, и появится много-много драже ( от овечки ). Но мы и эти драже обернем обязательно в цветные оберточки от конфеток. Так примерно и развивается современное охотничье собаководство. ( не всё конечно , но огромная его часть ). А вот это и есть самое страшное! От осинки не родятся апельсинки...Считаю, что решать эту проблему надо , как можно быстрее и кардинально жёстко, не взирая на лица!
Злой Дед Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 МОКО - твердь, глыба! Эксперты - корифеи, угодья - лучшие, птицы - валом! Каждое положение шлифуется для того, чтобы ЛЮБОЙ владелец легавой собаки смог поучаствовать! Понимай, как можешь. Радетелю честности и порядочности и открытости Денису Полунину: Сейчас на хантклабе рвут на куски некого Бондарева Дмитрия Геннадьевича за организацию левых испытаний - междусобойчика с раздачей дипломов... не ваш ли МОКОвский пассажир и даже член правления МОКО " Немецкий Курцхаар? http://www.huntclub....=132958&l=14174
Echo 036 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Раздули вы, ребята, тему - мама не горюй! Читаю я ваш интеллектуальный онанизм и оху...аю: МООиР, МОКО, РКФ и прочая дребедень. Я держу курцев с 1993 года. У меня это третий пёс. И только он с родословной. Мой первый - найденышь в 2 года, второй - отказник в 6 месяцев (клуб некоей г-жи Капраловой). Я с первым пришел к Малову: так мол и так, нашел собаку хочу с Вами клубиться (на племенную работу даже не помышлял). Ответ: пошел на йух, пристрели собаку, бери щена с бумагой и клубись и охоться. Я всё понял. Сам натаскал Бима (за основу брал методику Аникеева) и проохотился с ним до его ухода. Даже ездил на "Открытые соревнования МОГ" (были такие), чтобы сравнить как работает мой пес. А работал он лучше многих собак, выставленных на этих соревнованиях. Потом у меня появился Ромул; его выбросили на улицу в феврале в возрасте 6 месяцев. Его я натаскивал с учетом опыта Бима. Так вот этот пёс работал всё: от дупеля до копыт, кроме утки (я её не стреляю уже лет 20). Особенно любил вальдшнепа. Единственный недостаток: собаки без бумаг не открывают охоту раньше. Но я решал эту проблему по-своему. Сейчас у меня Шпиль, пёс из Брянска с бумагами. Его я натаскивал с учетом опыта моих двух собак и со спецификами моих охот. Он большой спец по перепелу и куропатки. Работает, как кровяная гончая по копытам, сидит со мной в засидках и т.д. Охоту начинаем раньше уже официально. Так вот: ВСЕХ собак я натаскал САМ. Мой вывод: если есть порода - это уже 50% успеха, если есть мозги и любящее сердце хозяина - это 40 % успеха, и ТОЛЬКО 10 % успеха "заслуги производителя". А все эти клубы: муйня! ИМХО.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 Раздули вы, ребята, тему - мама не горюй! Читаю я ваш интеллектуальный онанизм и оху...аю: МООиР, МОКО, РКФ и прочая дребедень. Я держу курцев с 1993 года. У меня это третий пёс. И только он с родословной. Мой первый - найденышь в 2 года, второй - отказник в 6 месяцев (клуб некоей г-жи Капраловой). Я с первым пришел к Малову: так мол и так, нашел собаку хочу с Вами клубиться (на племенную работу даже не помышлял). Ответ: пошел на йух, пристрели собаку, бери щена с бумагой и клубись и охоться. Я всё понял. Сам натаскал Бима (за основу брал методику Аникеева) и проохотился с ним до его ухода. Даже ездил на "Открытые соревнования МОГ" (были такие), чтобы сравнить как работает мой пес. А работал он лучше многих собак, выставленных на этих соревнованиях. Потом у меня появился Ромул; его выбросили на улицу в феврале в возрасте 6 месяцев. Его я натаскивал с учетом опыта Бима. Так вот этот пёс работал всё: от дупеля до копыт, кроме утки (я её не стреляю уже лет 20). Особенно любил вальдшнепа. Единственный недостаток: собаки без бумаг не открывают охоту раньше. Но я решал эту проблему по-своему. Сейчас у меня Шпиль, пёс из Брянска с бумагами. Его я натаскивал с учетом опыта моих двух собак и со спецификами моих охот. Он большой спец по перепелу и куропатки. Работает, как кровяная гончая по копытам, сидит со мной в засидках и т.д. Охоту начинаем раньше уже официально. Так вот: ВСЕХ собак я натаскал САМ. Мой вывод: если есть порода - это уже 50% успеха, если есть мозги и любящее сердце хозяина - это 40 % успеха, и ТОЛЬКО 10 % успеха "заслуги производителя". А все эти клубы: муйня! ИМХО. Полностью с вами согласен, но при условии того, что вы имеете в виду те клубы и секции, которые имеют место в наше время. Если щенки стоят денег, и идет банальная купля продажа, то одна сторона должна нести ответственность перед другой. Все эти секции и клубы, в том состояни, в котором они находятся сейчас не жизнеспособны. Причина, много говорильни, и мало ответственности. Так что будущее, скорее всего за питомниками, тут Петр прав. Должны установиться нормальные отношения между конкретным продавцом и конкретным покупателем, со всеми вытекающими отсюда правилами и порядком. А охотникам пользователям, особо племработой не стоит заниматься, а если появляется такое желание, то будьте любезны брать на себя ответственность за производимый товар.
ДенисП Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 охотникам пользователям, особо племработой не стоит заниматься, а если появляется такое желание, то будьте любезны брать на себя ответственность за производимый товар. Абсолютно верно! Охотник вправе выбирать из предложенного заводчиком(питомником) и наслаждаться охотой с тем, что выбрал.
Злой Дед Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Абсолютно верно! Охотник вправе выбирать из предложенного заводчиком(питомником) и наслаждаться охотой с тем, что выбрал. А сейчас ему что, насильно втюхивают?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 А сейчас ему что, насильно втюхивают? Есть закон о правах потребителя, он действует при купле продаже товаров и услуг. Потребитель защищен. А покупка щенка никакими нормами не регламентируется, ну разве что честным словом заводчика. Мне кажется это не нормально. Хотя вроде все, как полагается, один продает, другой покупает. Цивилизовывать эту сферу надо, чтобы поменьше людей там непорядочных было и они бы не мешали жизни людям порядочным.
Злой Дед Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Как вы себе это представляете? ....утрированно : заводчик( питомник) гарантирует . что этот щенок до достижения старости получит диплом первой степени по дупелю , а вот это по перепелу? смешно... утопия... Гарантией породной принадлежности и породных качеств реально могут являться только официальная родословная на щенка со всеми данными по его предкам, другого пока никто не придумал...
ДенисП Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А сейчас ему что, насильно втюхивают? Нет, Олег, сейчас в сектах формируют сознание, которое позволяет им "втюхивать". Хотя этот вопрос меня интересует меньше всего, пока. Мне непонятно, почему очевидно лучших собак - если надо приведу примеры - не использовали в племени, делая упор на одного единственного кобеля? В итоге получили "а, на х...й". За что боролись? Пойми, мне ни с кем делить нечего. Что имею, то моё! А теперь еще смотрю, что же это за недостатки были в породе до 1983 года... Чисто интересно...
pabloo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Нет, Олег, сейчас в сектах формируют сознание, которое позволяет им "втюхивать". Хотя этот вопрос меня интересует меньше всего, пока. Мне непонятно, почему очевидно лучших собак - если надо приведу примеры - не использовали в племени, делая упор на одного единственного кобеля? В итоге получили "а, на х...й". За что боролись? Пойми, мне ни с кем делить нечего. Что имею, то моё! А теперь еще смотрю, что же это за недостатки были в породе до 1983 года... Чисто интересно... Ну и бред... какие секты...... какое сознание ))))))) Вы эксперт по собаководству или по сектам ? или и там и там ? ))) Да Денис может быть вы и правда эксперт ? РОРС или РКФ ?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 Как вы себе это представляете? ....утрированно : заводчик( питомник) гарантирует . что этот щенок до достижения старости получит диплом первой степени по дупелю , а вот это по перепелу? смешно... утопия... Гарантией породной принадлежности и породных качеств реально могут являться только официальная родословная на щенка со всеми данными по его предкам, другого пока никто не придумал... Ну так до степени диплома надо щену ещё дожить и вообще нужно ли будет это владельцу, может он его, для простоты содержания кастрирует. А до того могут, проявиться некоторые вещи скрытого характера в экстерьере щена, которые могут ему быть переданы родителями. На западе до этого дошли и именно потому, чтобы можно было разрешить спор или претензию одной стороны к другой с юридическим основанием, там приняты соответствующие меры. Я думаю, что вы понимаете о чем я говорю. И если, например, экспертная комиссия по испытаниям не обнаруживет у собаки врожденных качеств, или наоборот обнаруживает свойства характера собаки, которые ставят её вне породы, то почему их оценка не может быть доказательством в юридическом споре. В конце концов, какой то действенный контроль за деятельностью заводчиков должен быть, кроме как пожурить их в междусобойчике в секции. Если берут деньги за щенков, то почему ответсвенность не может выражаться в денежном эквиваленте.
Злой Дед Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Повтор поста в этой же теме: МОКО - твердь, глыба! Эксперты - корифеи, угодья - лучшие, птицы - валом! Каждое положение шлифуется для того, чтобы ЛЮБОЙ владелец легавой собаки смог поучаствовать!Понимай, как можешь. Радетелю честности и порядочности и открытости Денису Полунину: Сейчас на хантклабе рвут на куски некого Бондарева Дмитрия Геннадьевича за организацию левых испытаний - междусобойчика с раздачей дипломов... не ваш ли МОКОвский пассажир и даже член правления МОКО " Немецкий Курцхаар? http://www.huntclub....=132958&l=14174 Денис... прежде чем искать паршивую овцу в чужом стаде, может в своём сначала порядок навести... или ты автоматически слепнешь , когда тебя тыкают в твоё же гав....но?
ДенисП Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Считаю, что решать эту проблему надо , как можно быстрее и кардинально жёстко, не взирая на лица! Я все о недостатках. Если эксперт Всероссийской категории говорит о том, что недостатки удалось преодолеть только сейчас, спустя 30 лет, то эти недостатки должны быть очень серьезными, на которые эксперты, проводящие экспертизы на выставках и судящие на состязаниях, не могли не обращать внимание. В противном случае, такое заявление тянет на простое раздувание щек для придания собственной значимости в глазах аудитории. Пока я ничего не нашел. Может кто подскажет, где искать?
Рекомендуемые сообщения