Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2013 Всё что Вы написали, мне давно понятно... Не принято гонять Гончими копыта в России...Что Гончая испорчена будет будучи притравленая по копыту...Согласен и поддерживаю всех гончатников, которые соблюдают традиции... Всё верно... НО НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО РУССКИЕ ГОНЧИЕ КЛАСС, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОНЧИЕ ДЕРЬМО... Я рассказываю о гончей, которая гоняет и зайца и копыта, в зависимости от становления её на то что нравится охотнику... Заяц так заяц, лисица,так лисица!!! Пробуйте, дерзайте... Участвуйте в процессе эволюции... И может ПГ забудет о копытах... Про косуль... Не про мясо речь, а про трофейные рога... Самки без лицензии отстреливаются, козлы по.... А ролики про плотность зверя... И не надо про заповедники толковать и пешие прогулки... Я говорю:" из окна автомобиииля..." Почему то все охотники с деньгами прутся в Венгрию и др. страны поохотиться вдоволь... Понятное дело,что самые классные трофейные козлы в России, не спорю... Они мощнее...Суровые условия предполагают... Но ценник то не всем по зубам там где зверь есть охотиться... Вот и остаётся охотнику из глубинки заяц и лисица... И втихаря ещё, то что под выстрел из под СОБАКИ выскочит... ЗНАААЮЮЮЮ! А про зайца в Литве я писал... Беляк в Красной книге... Охочусь в России по зайцу и лисице...Поверьте, очень здорово... НРАВИТСЯ! Боюсь нарваться на косуль... И поляк с эстонцем гоняют как надо лисиц и заёнцев...... Полнотека уважаемый тень на плетень наводить. Черным по белому было написано, что традиции русских гончатников основаны на том, что если гончая будет нагонена по копытам, то другим охотам, а именно по зайцу и лисице практически придет конец. Наши гончие вязкие и они будут гонять до тех пор пока зверь будет убит или она его не стеряет, либо обезножит, т.е. обессилит. Поскольку охота на копыта в Россиии связана с лицензиями и не является массовой, то убивать всякого гонного зверя не получиться, а ждать когда она обезножит, это долго и не производительно, поскольку после этого собака ещё несколько дней отходить будет. Копыта вонючие и стерять их собака не сможет. Получиться, что имея подобную гончую, охотник не сможет с нею нормально охотится. Кстати, про испытания вашей польской гончей. Боюсь что на испытаниях она копыта поднимет раньше чем зайца и посему останется без расценки, а экспертная комиссия пошлет вас снимать собаку и выскажет вам массу "приятных слов" по этому поводу, а если такое случиться в оба напуска кряду, то и выгонит ко всем чертям с испытаний. Такой печальный опыт у моего товарища был с его литовской гончей, мир праху её, пришлось застрелить. Зайца беляка нынче мало, а вот копыт достаточно. Что упоминать про Кишенского, не понимая сути происходящего. Кому нынче лиса нужна? Да мало кому, так из привычки бьют. Про волка я вообще помалкиваю, таких гончих то почти не осталось, что волка гоняют. Все предпочитают зайца, а потому и стараются наганивать по зайцу. Если бы в наших угодьях, как у вас сейчас заведено, на кабана можно было бы охотится без лицензий, то уверяю вас, что наши РГ и РПГ давно бы этим только бы и занимались. У наших браконьеров и сейчас такие гончие в ходу и почете, а они по копытам пожалуй получше ваших поляков работают. У знакомых егерей есть у каждого по выжлецу РПГ, так они кабанчиков до 60 кг ловят и грызут, так что подходи и режь ножом, что иногда и случается, а тех, что ещё помельче просто давят как волки. Правда оба штопанные перештопанные, но пока живые. Они и лосей прекрасно гоняют, правда уходят за лосем и после загона от них толку нет, поскольку их самих нет до вечера. Зайцы егерям не особо нужны и лисы тоже, а вот за помощь в добыче кабанов им хорошо платят и клиентов таких хватает, вот пожалуйста и результат. Так что описываемая вами работа вашей польской гончей с работой этих выжлецов и рядом не стояла, так детский лепет, против серьезного мужского разговора. Отсюда напрашивается вывод, что дело не в породах, а в условиях и правилах охоты в разных странах. А тот дурачок неопытный. что за немалые деньги приобретет щенка польской гончей, потом не раз покаится в своей глупости. Так что я своим долгом считаю, что если кого то смогу убедить не совершать необдуманных поступков, то уже хорошо. Больно у нас народ на красивые картинки падкий, вместо того, чтобы к делу подходить с серьезной стороны.У нас на форуме такое часто случается, то канарских догов начинают расхваливать, то бультерьеров, то акит, то тигровых лаек, то волколаечных гибридов, короче нам тут этого добра хватает, так что вы у нас не первый, кто красиво пытается убедить выращивать в нашей местности ананасы. Все как бы понятно, расширение рынка сбыта щенков вещь нужная некоторым и потому на похвальбу не скупятся и на фотографии тоже. А из положительно, это то, что у нас тут кругозор расширяется.
benn56 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Полнотека уважаемый тень на плетень наводить. Черным по белому было написано, что традиции русских гончатников основаны на том, что если гончая будет нагонена по копытам, то другим охотам, а именно по зайцу и лисице практически придет конец. Наши гончие вязкие и они будут гонять до тех пор пока зверь будет убит или она его не стеряет, либо обезножит, т.е. обессилит. Поскольку охота на копыта в Россиии связана с лицензиями и не является массовой, то убивать всякого гонного зверя не получиться, а ждать когда она обезножит, это долго и не производительно, поскольку после этого собака ещё несколько дней отходить будет. Копыта вонючие и стерять их собака не сможет. Получиться, что имея подобную гончую, охотник не сможет с нею нормально охотится. Кстати, про испытания вашей польской гончей. Боюсь что на испытаниях она копыта поднимет раньше чем зайца и посему останется без расценки, а экспертная комиссия пошлет вас снимать собаку и выскажет вам массу "приятных слов" по этому поводу, а если такое случиться в оба напуска кряду, то и выгонит ко всем чертям с испытаний. Такой печальный опыт у моего товарища был с его литовской гончей, мир праху её, пришлось застрелить. Зайца беляка нынче мало, а вот копыт достаточно. Что упоминать про Кишенского, не понимая сути происходящего. Кому нынче лиса нужна? Да мало кому, так из привычки бьют. Про волка я вообще помалкиваю, таких гончих то почти не осталось, что волка гоняют. Все предпочитают зайца, а потому и стараются наганивать по зайцу. Если бы в наших угодьях, как у вас сейчас заведено, на кабана можно было бы охотится без лицензий, то уверяю вас, что наши РГ и РПГ давно бы этим только бы и занимались. У наших браконьеров и сейчас такие гончие в ходу и почете, а они по копытам пожалуй получше ваших поляков работают. У знакомых егерей есть у каждого по выжлецу РПГ, так они кабанчиков до 60 кг ловят и грызут, так что подходи и режь ножом, что иногда и случается, а тех, что ещё помельче просто давят как волки. Правда оба штопанные перештопанные, но пока живые. Они и лосей прекрасно гоняют, правда уходят за лосем и после загона от них толку нет, поскольку их самих нет до вечера. Зайцы егерям не особо нужны и лисы тоже, а вот за помощь в добыче кабанов им хорошо платят и клиентов таких хватает, вот пожалуйста и результат. Так что описываемая вами работа вашей польской гончей с работой этих выжлецов и рядом не стояла, так детский лепет, против серьезного мужского разговора. Отсюда напрашивается вывод, что дело не в породах, а в условиях и правилах охоты в разных странах. А тот дурачок неопытный. что за немалые деньги приобретет щенка польской гончей, потом не раз покаится в своей глупости. Так что я своим долгом считаю, что если кого то смогу убедить не совершать необдуманных поступков, то уже хорошо. Больно у нас народ на красивые картинки падкий, вместо того, чтобы к делу подходить с серьезной стороны. У нас на форуме такое часто случается, то канарских догов начинают расхваливать, то бультерьеров, то акит, то тигровых лаек, то волколаечных гибридов, короче нам тут этого добра хватает, так что вы у нас не первый, кто красиво пытается убедить выращивать в нашей местности ананасы. Все как бы понятно, расширение рынка сбыта щенков вещь нужная некоторым и потому на похвальбу не скупятся и на фотографии тоже. А из положительно, это то, что у нас тут кругозор расширяется. Так чёрным по белому написано в исторических "трудах", что польские гончие хороши, как по зайцу, так и по лисице... Или труды уже не труды? Про кабанов нигде ни слова... Однако на старых картинах изображены и медведи, и волки, и кабаны в санях, а рядом гончие чёрной масти... Изображены так же гончие работающими по кабану, прижав кабана со всех сторон ... В Москве, в моём компе, есть сканы репродукций таких картин, могу скинуть... Цитата: "Что упоминать про Кишенского, не понимая сути происходящего. Кому нынче лиса нужна?" Не понимая сути происходящего… Это Вы о чём? Что касается "кому нынче лиса нужна?" Так это ваше утверждение вообще не серьёзно звучит на фоне всех тех трудов, которые вы выкладывали ранее... Есть ряд статей, которые я выкладывать не буду, где говорится, что множество регионов России не имеет поголовья зайцев вообще и испытания в этих регионах проводят в основном по лисице, при этом дипломы приравнивают к диплому по зайцу... Что прикажете делать с такими РГ и РПГ, которые зайца не чуяли? А когда вдруг лисица в моду войдёт, а гончих уж нет красногонов, тогда опять в крайности впадать придётся? Тогда видимо опять кровь польских, литовских или ещё каких-нибудь гончих понадобиться… Может быть не будем зарекаться?! А то со стороны так получается, общаешься, общаешься с человеком, вроде нормальный, знающий… И вдруг взбирается знающий человек на броневик и понесло… Вы в ОБРАЗ не входите, не к лицу, не надо ни кого в детском лепете обвинять... А то вроде sergeyus прав получается... Вы первый, вы лучший... Что касается коммерческого подхода, то как Вы заметили, у меня "полячок выжлец"... И он один, как в Литве так и в России... Поэтому продавать мне нечего... Так что мои фото, это всего лишь ознакомление охотников с породой... Стандарты Польской гончей НЕ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ вроде вас представлены, а для охотников желающих приобрести помощника на охоте... А если говорить о продаже ПГ русским гончатникам ( или русским браконьерам, как хотите понимайте), то Россия очень богата как людьми богатыми так и ресурсами, но думаю у рядовых охотников денег не хватит выложить 40 тыс. рублей за щенка... Но если я решу для себя, что это надо сделать, то мне не составит труда привезти 5-6 выжловок и повязать с Фаготом для начала... Граница в двухстах километрах... А в России я чаще чем в Литве... ЦИТАТА:" А тот дурачок неопытный, что за немалые деньги приобретет щенка польской гончей, потом не раз покаится в своей глупости. Так что я своим долгом считаю, что если кого то смогу убедить не совершать необдуманных поступков, то уже хорошо. Больно у нас народ на красивые картинки падкий, вместо того, чтобы к делу подходить с серьезной стороны." Вот и решили, я буду разводить и продавать, а вы предостерегать дурачков неопытных... Вы же ясновидящий, с высоты башни броневика, утверждая: "Кстати, про испытания вашей польской гончей. Боюсь что на испытаниях она копыта поднимет раньше чем зайца и посему останется без расценки, а экспертная комиссия пошлет вас снимать собаку и выскажет вам массу "приятных слов" по этому поводу, а если такое случиться в оба напуска кряду, то и выгонит ко всем чертям с испытаний." Прям слеза наворачивается от будущих унижений на испытаниях... Чуточку о собачьем бизнесе... В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь - предложили нам с папой бассетхаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! - и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги. Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически. Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость. Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде. - У меня стаж – 53 года, - начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда. - … … … и здорова ли ты, мама? Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении. В полдень Тафи переехала к папе. Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых. И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины. В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг). Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе. Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя - показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу. Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками. Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи. Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи. - Да чтоб ей сдохнуть, - очень злобно сказал папа и снял юбку. - Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, - покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая негритянская шаманка. Бассетхаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика. - Твой отец ее убьет, - ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% - мои. Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассетхаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось шлюхой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой и избила. Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой. Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа... Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет. Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат. А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце: - Марья, - говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – убить Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще - я бы убила твоего отца. Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи с забинтованным лицом – и никакой объяснительной записки, как ни странно. Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов. - Ути-пути, какая лааапочка!– зажурчал немосковский голос. По лестнице спускалась молодая пара: -А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет… А что у нее с глазиком? Папа прекратил умирать и медовым голосом сказал: - Она упала. Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно. Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес. Или их взяли на небо живыми, не знаю дажэ. Нас, например, не взяли. Изменено 26 марта, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Простые маркетинговые ходы... Как продвинуть свой бизнес дальше? Какие при этом использовать маркетинговые ходы? Что они могут дать для продвижения бизнеса, в случае их применения? Вопросов может быть масса. Ответов не так много. Существует не очень большое количество маркетинговых ходов, позволяющих сделать ваш бизнес более привлекательным и узнаваемым в глазах других людей. Большинство этих ходов известно с древних пор, с самого рождения капиталистических отношений... Один из них... Принимаются заявки на приобретение Польской гончей... Собаки отдаются только охотникам, БЕСПЛАТНО! ( при стоимости щенка в 40 тыс. рублей или 1000 EURO) Охотникам желающим получить в подарок Польскую гончую, надлежит оплатить Международную экспортную родословную, позволяющую зарегистрировать собаку в РКФ, в ВФОС и других организациях... Cтоимость родословной 70 EURO + стоимость ветеринарных услуг по вакцинации щенков 26 EURO+ транспортные услуги до Москвы 25 EURO... ПРИГЛАШЕНИЕ АВТОРА ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ОХОТУ, ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Планируется подарить 6-10 Польских гончих. Отдается по одной собаке в один регион России. Заявки направлять по email: jankovskij56@mail.ru Внимание: собаки отдаются в ПОДАРОК только охотникам!!! При наличии охотничьих билетов и уплаченных взносах! Вся информация о ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ здесь: http://www.hunter.ru/node/2580 Польская гончая позволит Вам охотиться не только на зайца и лисицу(волка,шакала), как примеру охота с РГ или РПГ, а откроет более широкие возможности для охоты, исходя из современных требований к охоте...Например: использовать Польскую гончую для розыска подранков... Для розыска раненного зверя вам не понадобиться тратить часы, а возможно и сутки или использовать дорогостоящий тепловизор! Использование собаки для розыска снижает риск внезапного нападения раненного животного на охотника. Польская гончая -это собака практически на все случаи на охоте... Изменено 28 марта, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Так чёрным по белому написано в исторических "трудах", что польские гончие хороши, как по зайцу, так и по лисице... Или труды уже не труды? Про кабанов нигде ни слова... Однако на старых картинах изображены и медведи, и волки, и кабаны в санях, а рядом гончие чёрной масти... Изображены так же гончие работающими по кабану, прижав кабана со всех сторон ... В Москве, в моём компе, есть сканы репродукций таких картин, могу скинуть... Цитата: "Что упоминать про Кишенского, не понимая сути происходящего. Кому нынче лиса нужна?" Не понимая сути происходящего… Это Вы о чём? Что касается "кому нынче лиса нужна?" Так это ваше утверждение вообще не серьёзно звучит на фоне всех тех трудов, которые вы выкладывали ранее... Есть ряд статей, которые я выкладывать не буду, где говорится, что множество регионов России не имеет поголовья зайцев вообще и испытания в этих регионах проводят в основном по лисице, при этом дипломы приравнивают к диплому по зайцу... Что прикажете делать с такими РГ и РПГ, которые зайца не чуяли? А когда вдруг лисица в моду войдёт, а гончих уж нет красногонов, тогда опять в крайности впадать придётся? Тогда видимо опять кровь польских, литовских или ещё каких-нибудь гончих понадобиться… Может быть не будем зарекаться?! А то со стороны так получается, общаешься, общаешься с человеком, вроде нормальный, знающий… И вдруг взбирается знающий человек на броневик и понесло… Вы в ОБРАЗ не входите, не к лицу, не надо ни кого в детском лепете обвинять... А то вроде sergeyus прав получается... Вы первый, вы лучший... Что касается коммерческого подхода, то как Вы заметили, у меня "полячок выжлец"... И он один, как в Литве так и в России... Поэтому продавать мне нечего... Так что мои фото, это всего лишь ознакомление охотников с породой... Стандарты Польской гончей НЕ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ вроде вас представлены, а для охотников желающих приобрести помощника на охоте... А если говорить о продаже ПГ русским гончатникам ( или русским браконьерам, как хотите понимайте), то Россия очень богата как людьми богатыми так и ресурсами, но думаю у рядовых охотников денег не хватит выложить 40 тыс. рублей за щенка... Но если я решу для себя, что это надо сделать, то мне не составит труда привезти 5-6 выжловок и повязать с Фаготом для начала... Граница в двухстах километрах... А в России я чаще чем в Литве... ЦИТАТА:" А тот дурачок неопытный, что за немалые деньги приобретет щенка польской гончей, потом не раз покаится в своей глупости. Так что я своим долгом считаю, что если кого то смогу убедить не совершать необдуманных поступков, то уже хорошо. Больно у нас народ на красивые картинки падкий, вместо того, чтобы к делу подходить с серьезной стороны." Вот и решили, я буду разводить и продавать, а вы предостерегать дурачков неопытных... Вы же ясновидящий, с высоты башни броневика, утверждая: "Кстати, про испытания вашей польской гончей. Боюсь что на испытаниях она копыта поднимет раньше чем зайца и посему останется без расценки, а экспертная комиссия пошлет вас снимать собаку и выскажет вам массу "приятных слов" по этому поводу, а если такое случиться в оба напуска кряду, то и выгонит ко всем чертям с испытаний." Прям слеза наворачивается от будущих унижений на испытаниях... Чуточку о собачьем бизнесе... В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь - предложили нам с папой бассетхаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! - и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги. Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически. Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость. Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде. - У меня стаж – 53 года, - начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда. - … … … и здорова ли ты, мама? Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении. В полдень Тафи переехала к папе. Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых. И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины. В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг). Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе. Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя - показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу. Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками. Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи. Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи. - Да чтоб ей сдохнуть, - очень злобно сказал папа и снял юбку. - Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, - покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая негритянская шаманка. Бассетхаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика. - Твой отец ее убьет, - ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% - мои. Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассетхаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось шлюхой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой и избила. Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой. Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа... Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет. Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат. А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце: - Марья, - говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – убить Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще - я бы убила твоего отца. Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи с забинтованным лицом – и никакой объяснительной записки, как ни странно. Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов. - Ути-пути, какая лааапочка!– зажурчал немосковский голос. По лестнице спускалась молодая пара: -А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет… А что у нее с глазиком? Папа прекратил умирать и медовым голосом сказал: - Она упала. Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно. Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес. Или их взяли на небо живыми, не знаю дажэ. Нас, например, не взяли. Что похоже задело, ну да ладно не обесудьте, не со зла, а только "волею пославшей мя жены". Про исторические труды не скажу так как вы и сами понимаете, что речь шла о польских гончих того времени, как и о других гончих того времени, а общего с однозвучными породами современности только название и общие предки. В те времена все было несколько по другому, по крайней мере Литва и Польша были в составе Российской империи. Так что когда вернуться обратно тогда и будем вести разговор. А то видите ли сани он видел от императорской охоты, а кто это царю батюшке и князьям на разных зверей охотиться может запретить. Кстати и про лису поговорим, когда цены на пушнину вернуться к прежнему уровню. А то как не поднимуться? А мы то с вами зазря тут распинаться будем. А вот про зайца вам скажу, что ваша информация не верна, зайки на терриртории России присутствуют повсеместно, правда местами их не много, по разным причинам, но думаю что все эти проблемы временны и связаны в основном с обычными колебаниями численности. У нас их в России несколько: заяц беляк, заяц русак, а значит и заяц тумак, плюс ещё заяц толай и маньчжурский заяц, так что выбирайте. Так что опять вы все не верно поняли или с завидным упортсвом не хотите понимать, речь шла о том, что в некоторых местах лисицы настолько больше чем зайца, что вероятность его подъёма раньше лисы, такая же, как если бы вы под ногами нашли миллион долларов. Вот и охотятся на лису скорее не из экономического интереса, а по привычке и полевые пробы проводят по тому зверю который обычен в местах их проведения. Про то я и писал, что вероятность подъема копыт в наших не богатых вроде бы угодьях, гораздо выше чем того же зайца, а посему если гончая будет нагонена по копытам то охоты как таковой не будет, это я специально для поляков из Улан-Батора повторяю, которые ловко дурачками прикидываются и постоянно ссылаются на Кишенского. Вот если бы бабы могли рожать без мужиков, то да, я бы согласился. что вы кристальный парень и всего то хотите просвятить нас о замечательной породе, которая нам как бы и вовсе не нужна из-за причин о которых вам уже много раз говорено. Однако внимая той энергии с которой вы возите своего выжлеца по племенным мероприятиям, а испытания охотничьих собак суть племенное дело, то я сделал соответствующие, как оказалось, неверные выводы для себя. А оказывается вас надо было всего навсего погладить по головке и сказать: "молодец, хороший мальчик". Прошу прощения, не разглядел ваши кристально чистые, можно сказать детские мотивировки. Виноват, с броневика плохо видно. Да, спасибо за рассказ про Тэфи, повеселило. Ох уж эти современные космополиты, и родин у них несколько и гражданств тоже. Нет, хватит вас баловать, надо обратно всех в одну империю затолкать, вот тогда вы быстро все сразумеете, когда на кабана без лицензий охота прекратится.
benn56 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Нет, хватит вас баловать, надо обратно всех в одну империю затолкать, вот тогда вы быстро все сразумеете, когда на кабана без лицензий охота прекратится. Вы бы нынешние границы сохранить без потерь сумели в ближайшем столетии... У китайцев в доктрине пунктик есть, что незачем иметь другим необоснованно большие территории... Не знаю на какие территории они намекают... P.S. И не надо больше исторических территориальных фактов выкладывать и втягивать меня в абстрактные темы... У меня не только школьное образование, уважаемый... Изменено 28 марта, 2013 пользователем benn56
sergeyus Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Про то я и писал, что вероятность подъема копыт в наших не богатых вроде бы угодьях, гораздо выше чем того же зайца, а посему если гончая будет нагонена по копытам то охоты как таковой не будет, это я специально для поляков из Улан-Батора повторяю, которые ловко дурачками прикидываются и постоянно ссылаются на Кишенского. Нет, хватит вас баловать, надо обратно всех в одну империю затолкать, вот тогда вы быстро все сразумеете, когда на кабана без лицензий охота прекратится. Hunter21, вы тут уже палку перегнули, вам пора начать извиняться, наверное у вас пошел словесный понос. Ау-у модератор, может пора меры принимать. Неужели на этом форуме можно всякую хрень нести и оскорблять?? По ходу Hunter21 здесь местный авторитет .
benn56 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Гулял с собачками.. Встретил друзей у дома (муж с женой)...Поздоровались... Спрашиваю:"почему при параде охотничьем? ...едем на охоту на бобра...Не хочешь с нами? Отказался, спина беспокоит..." Спрашиваю:"а собака зачем? А они, а если из воды доставать, тогда Буч подаст...ПОЛЬСКИЙ ОГАР!" Вот тебе и Польские гончие... Цитатку процетирую: " Однако внимая той энергии с которой вы возите своего выжлеца по племенным мероприятиям, а испытания охотничьих собак суть племенное дело, то я сделал соответствующие, как оказалось, неверные выводы для себя....." Хочу ознакомить, своих русских друзей, об охотничьих традициях в Литве, Польше, Латвии, Эстонии и других Европейских странах...Я думаю, что не все об этом знают, естественно за исключением охотника со стажем и регалиями Hunter21... Эти традиции соблюдаются на каждой охоте... Вот их основные принципы: Каждый охотник приветствует друг, друга приветствием : Дарж Бор (Польша),Лову здар (Чехия) и.тд. От охотника требуется произвести верный выстрел, т. е. положить зверя на месте, а птицу сбить намертво, не допуская подранков, а следовательно частую потерю дичи... На коллективной охоте после каждого загона руководитель охоты объявляет, сколько экземпляров убито каждым охотником и сколько он сделал выстрелов. Мазила при этом журится... В конце охоты определяют самого удачливого охотника, которого объявляют королем данной охоты. Охотнику добывшего трофей в лацкан или в шляпу вкладывается еловая веточка, извещающая других охотников о том что данный охотник отличился... Всю отстрелянную дичь после охоты выкладывают в определенном порядке. Если на охоте отстреливалось несколько видов охотничьей фауны, например зайца, лисицы, куропатки и т.д., то каждый вид укладывают в отдельный ряд. Если среди дня отстреляно намеченное количество дичи, то охота прекращается. Охотники, загонщики, организаторы охоты и трубачи выстраиваются вокруг выложенной дичи, каждая группа по одной из сторон. Руководитель объявляет результаты охоты, играют трубачи. В отдельных коллективах практикуется награждение самых удачливых охотников и позорными призами, мазил... Следует отметить, что ни одна из больших коллективных охот не проводится без трубачей, которые на валторнах играют разные сигналы (начало и конец загона и пр.). Это придает охоте особую торжественность. Трубачи проходят специальную школу или обучаются в кружках. Естественно это знает Hunter21... Чего он (Hunter21) не знает? Он не знает, что участие в кинологических мероприятиях охотника со своими собаками, это тоже неотъемлемая часть соблюдения охотничьих традиций... По законам Литвы, собаки не имеющие соответствующих документов в использовании на охотах запрещены... Если проверят сотрудники Министерства охраны природы и Бабки не помогут и ожидает, штраф, причём не малый и возможна конфискация оружия и транспортного средства, если до этого уже имелись нарушения... Не забалуешь! Когда я был на испытаниях, о которых я рассказал выше, то я разговаривал с хозяином ягдтерьера, которого долго не могли снять с кабана на испытаниях... Хозяин мне поведал (есть адрес хозяина, если интересуют ягдтерьеры из Литвы, могу помочь ),что у его ягдтерьера 22 диплома... 12 по лисе, 6 по барсуку и 4 по кабану...Как он выразился, "по барсуку работает как БРИТВА...3 сек. и барсук схвачен и лежит.." (моё мнение: только рабочие собаки, которые прошли нагонку, притравку и др. испытания , должны быть использованы для дальнейшего разведения... Всех остальных к стенке, как поступил друг Hunter21, мучаясь с Литовской гончей...) Иметь хорошую собаку, оружие и прочую охотничью амуницию, это тоже часть культуры... С хорошей собакой (как например: Польская гончая , вы не оставите подранка в лесу, а доберёте его с её помощью. Кстати: Польская гончая уверено работает по кровяному следу (на правах рекламы ),тем самым вы не нанесёте вред фауне... ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ, НО ПО НАСТОЙЧИВОЙ ПРОСЬБЕ HUNTER21, ВСПОМНИЛ: ПАПА МОЕГО ФАГОТА, ЧЕМПИОН МНОГИХ СТРАН ЕВРОПЫ... http://www.dukat-gonczypolski.eu/ на сайте заводчика Фагот-2-ой помёт (иметь хороший сайт для заводчика охотничьих собак в Европе, тоже часть культуры!) Общение на форумах, это тоже часть этики и культуры охотника! Изменено 27 марта, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Заново прочитал всю тему.Посты 242 и 246 отличные.За это и поставил плюсик. Спасибо. Сергей, как Вы понимаете, цель сей страницы, вспомнить собаку, с которыми охотились наши предки и которую не заслуженно забыли...
benn56 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Как я выше написал,что от обсуждения отказываюсь.Ск-ко пород,столько мнений.Я не в обиду никому остаюсь всё же при своём.Если хотите общаться,то давайте продолжим общение в личке,чтобы не флудить в итак захламлёной теме.Никого не хочу обидеть. Я ценю любое объективное мнение, а не мнение с пальцами в растопырку... С уважением, (За данное Вами мужское слово!) Изменено 27 марта, 2013 пользователем benn56
Пётр Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Простые маркетинговые ходы... Как продвинуть свой бизнес дальше? Какие при этом использовать маркетинговые ходы? Что они могут дать для продвижения бизнеса, в случае их применения? Вопросов может быть масса. Ответов не так много. Существует не очень большое количество маркетинговых ходов, позволяющих сделать ваш бизнес более привлекательным и узнаваемым в глазах других людей. Большинство этих ходов известно с древних пор, с самого рождения капиталистических отношений... Один из них... Принимаются заявки на приобретение Польской гончей... Собаки отдаются только охотникам, БЕСПЛАТНО! ( при стоимости щенка в 40 тыс. рублей или 1000 EURO) Охотникам желающим получить в подарок Польскую гончую, надлежит оплатить Международную экспортную родословную, позволяющую зарегистрировать собаку в РКФ, в ВФОС и других организациях... Cтоимость родословной 70 EURO + стоимость ветеринарных услуг по вакцинации щенков 26 EURO+ транспортные услуги до Москвы 25 EURO... ПРИГЛАШЕНИЕ АВТОРА ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ОХОТУ, ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Планируется подарить 6-10 Польских гончих. Отдается по одной собаке в один регион России. Заявки направлять по email: jankovskij56@mail.ru Внимание: собаки отдаются в ПОДАРОК только охотникам!!! При наличии охотничьих билетов и уплаченных взносах! Вся информация о ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ здесь: http://www.hunter.ru/node/2580 Польская гончая позволит Вам охотиться не только на зайца и лисицу(волка,шакала), как примеру охота с РГ или РПГ, а откроет более широкие возможности для охоты, исходя из современных требований к охоте...Например: использовать Польскую гончую для розыска подранков... Для розыска раненного зверя вам не понадобиться тратить часы, а возможно и сутки или использовать дорогостоящий тепловизор! Использование собаки для розыска снижает риск внезапного нападения раненного животного на охотника. Польская гончая -это собака практически на все случаи на охоте... Эко вас распёрло. Прям не верь глазам своим. Вы пытаетесь убедить нас в рабочих качествах целой породы на примере одной особи ( мужского пола ) , которая как видно из роликов не работает по барсуку , на прямых скакалках отдает голос в в напрвлении кабана и путается в поводке на кровянке с постоянным желанием уйти от вешек в сторону. Удачи. Имеющий глаза увидит. А что касаемо традиций охоты с гончими , то уверяю вас это не игра на дудочках с навешиванием еловых веточек и поклонением огню , это больше к обряду жертвоприношений имеет отношение. Традиции гончатников гораздо шире и глубже. Это особый язык , это законы не брать зайца на подъеме с лежки и не стрелять на первом кругу. Это многоголосье в смычках и стайках. И очень многое другое. Теперь на счет папы чемпиона многих стран. У нас в России есть сука и кобл ягдтерьеры - Чемпионы мира , только мир проходил в Бразилии и кроме них на мире данная порода не выставлялась , но за то звучит. И ведь как не странно лохи поведутся на подобные титулы. Одних только чемпионов России в год плодится - плюнь в чемпиона попадешь. Вы правы , общение на форуме , это часть культуры и этики охотника. По началу Вы перевирали мои посты , теперь Хантера 21. Не хотел больше писать в теме ни очем , но не удержался глядя на понты и важность.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Гулял с собачками.. Встретил друзей у дома (муж с женой)...Поздоровались... Спрашиваю:"почему при параде охотничьем? ...едем на охоту на бобра...Не хочешь с нами? Отказался, спина беспокоит..." Спрашиваю:"а собака зачем? А они, а если из воды доставать, тогда Буч подаст...ПОЛЬСКИЙ ОГАР!" Вот тебе и Польские гончие... Цитатку процетирую: " Однако внимая той энергии с которой вы возите своего выжлеца по племенным мероприятиям, а испытания охотничьих собак суть племенное дело, то я сделал соответствующие, как оказалось, неверные выводы для себя....." Хочу ознакомить, своих русских друзей, об охотничьих традициях в Литве, Польше, Латвии, Эстонии и других Европейских странах...Я думаю, что не все об этом знают, естественно за исключением охотника со стажем и регалиями Hunter21... Эти традиции соблюдаются на каждой охоте... Вот их основные принципы: Каждый охотник приветствует друг, друга приветствием : Дарж Бор (Польша),Лову здар (Чехия) и.тд. От охотника требуется произвести верный выстрел, т. е. положить зверя на месте, а птицу сбить намертво, не допуская подранков, а следовательно частую потерю дичи... На коллективной охоте после каждого загона руководитель охоты объявляет, сколько экземпляров убито каждым охотником и сколько он сделал выстрелов. Мазила при этом журится... В конце охоты определяют самого удачливого охотника, которого объявляют королем данной охоты. Охотнику добывшего трофей в лацкан или в шляпу вкладывается еловая веточка, извещающая других охотников о том что данный охотник отличился... Всю отстрелянную дичь после охоты выкладывают в определенном порядке. Если на охоте отстреливалось несколько видов охотничьей фауны, например зайца, лисицы, куропатки и т.д., то каждый вид укладывают в отдельный ряд. Если среди дня отстреляно намеченное количество дичи, то охота прекращается. Охотники, загонщики, организаторы охоты и трубачи выстраиваются вокруг выложенной дичи, каждая группа по одной из сторон. Руководитель объявляет результаты охоты, играют трубачи. В отдельных коллективах практикуется награждение самых удачливых охотников и позорными призами, мазил... Следует отметить, что ни одна из больших коллективных охот не проводится без трубачей, которые на валторнах играют разные сигналы (начало и конец загона и пр.). Это придает охоте особую торжественность. Трубачи проходят специальную школу или обучаются в кружках. Естественно это знает Hunter21... Чего он (Hunter21) не знает? Он не знает, что участие в кинологических мероприятиях охотника со своими собаками, это тоже неотъемлемая часть соблюдения охотничьих традиций... По законам Литвы, собаки не имеющие соответствующих документов в использовании на охотах запрещены... Если проверят сотрудники Министерства охраны природы и Бабки не помогут и ожидает, штраф, причём не малый и возможна конфискация оружия и транспортного средства, если до этого уже имелись нарушения... Не забалуешь! Когда я был на испытаниях, о которых я рассказал выше, то я разговаривал с хозяином ягдтерьера, которого долго не могли снять с кабана на испытаниях... Хозяин мне поведал (есть адрес хозяина, если интересуют ягдтерьеры из Литвы, могу помочь ),что у его ягдтерьера 22 диплома... 12 по лисе, 6 по барсуку и 4 по кабану...Как он выразился, "по барсуку работает как БРИТВА...3 сек. и барсук схвачен и лежит.." (моё мнение: только рабочие собаки, которые прошли нагонку, притравку и др. испытания , должны быть использованы для дальнейшего разведения... Всех остальных к стенке, как поступил друг Hunter21, мучаясь с Литовской гончей...) Иметь хорошую собаку, оружие и прочую охотничью амуницию, это тоже часть культуры... С хорошей собакой (как например: Польская гончая , вы не оставите подранка в лесу, а доберёте его с её помощью. Кстати: Польская гончая к уверено работает по кровяному следу (на правах рекламы ),тем самым вы не нанесёте вред фауне... ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ, НО ПО НАСТОЙЧИВОЙ ПРОСЬБЕ HUNTER21, ВСПОМНИЛ: ПАПА МОЕГО ФАГОТА, ЧЕМПИОН МНОГИХ СТРАН ЕВРОПЫ... http://www.dukat-gonczypolski.eu/ (иметь хороший сайт для заводчика охотничьих собак в Европе, тоже часть культуры!) Общение на форумах, это тоже часть этики и культуры охотника! Хорошие традиции, красивые отношения, чистота и порядок, да кто же против, все только за. У европейцев, если они за это, так оно так и есть. У нас вроде все за, но все в точности наоборот. В Россиии культура и народ это две взаимоисключающие вещи, иногда так и хочется спросить: "Кто же эту великую русскую культуру создавал и какое она к нам имеет отношение?". А раз так, то и культура охоты у нас другая, у нас знаете культ охотника промысловика все ещё в ходу. Это как бы ценили на земле не агронома ученого, а крестьянина хлебопашца. И все охоты у нас приземленные и трофейная охота, так развитая в Европе, у нас в зачаточном состоянии, если не брать во внимание господина Бендерского. Не любят у нас такую охоту. Попросту если сказать, что убил, то и съел, а вот в трубы трубить по этому поводу как то не принято. Так что в этом вопросе мы абсолютно разные. Как небо и земля.Про допуске охотничьих собак к производству охоты за бугром мы как бы начитаны, тем паче я сам недавно приобрел дратхаара и интересуюсь подобными вещами. Однако вы меня не убедили, и вот почему, раз вам надо охотится в Литве, то вы и должны пройти испытания там же. Тогда на кой ляд вас потащило в Россию, наши то дипломы для литовцев недействительные. Так что, чтобы вы не говорили, а мой жизненный опыт, говорит, пиарите вы своего выжлеца, причем во всех странах вам доступных. А поскольку такая пиар акция вещь не дешевая, то возникают предположения, толи у вас больное тщеславие и вы во чтобы то ни стало хотите прославиться, или же вы хотите прославить своего выжлеца как племенного производителя. Вы человек умный, и первое вам как бы не подходит, остается второе. Расчет на самом деле прост, у всех остальных есть только местные дипломы, а у вас как у разностороннего есть все доступные, хотя они как бы и не действуют в странах где распространена эта порода. И потом, вы как бы сами намекнули, что в европейских странах строго с правилами, в том числе и кинологическими, там один раз, что то не так сделал и вот пожалуйста, нехорошая слава пошла. У них там с этим строго. Как то я спросил у поляков, почему они у нас в стране пили как приличные алкаши, а домой приехали и ни гу-гу, ни капли в рот, в ответ тот спросил меня пойду ли голым на улицу, на что я ответил, что нет, поскольку стыдно, тогда он резюмировал, вот и у нас пьяным на людях показываться стыдно. Я так сказать получил исчерпывающий ответ. А у нас в стране то благодать, ни кто, ни за что не отвечает. Про пьянь на наших улицах я уж не говорю, это в порядке вещей и про срачь на улице и в подъездах тоже промолчу, поскольку и все остальное, что не принято в других странах, у нас не возбраняется. Например, продал щенков и забыл о них, и никто, ни каких претензий не предъявит, страна большая и дураков в ней не сеют, не пашут, а они сами рождаются, о таком рынке сбыта можно только мечтать. Не даром наши олигархи предпочитают зарабатывать у себя в стране, а вот жить уезжают за границу и семьи увозят туда же. Может вы из их числа, только калибром помельче, уж больно вы про маркетинговый ход все правильно разложили. У нас так принято, наживаться на самых нищих. Может быть я не прав, и зря возвожу на вас понапраслину, и вовсе вы не богатый человек, живете в небогатой прибалтийской республике, а в Россию ездите только на испытания собак, а то, что у вас дорогое оружие и дорогие собаки, то уж тут ничего не поделать, у вас традиции такие охотничьи, как говориться последнее продай, а традициям соответствуй. Так что не понять европейцам наши охоты и правила гласные и негласные, которые у нас тут действуют. А нашим охотникам не вдомек чего это те в трубы трубят и дичь рядами раскладывают, когда домой почему то дичь забрать нельзя, ну если что только выкупить по весу несколько кг дичинки. Так что правильно вы тут нас критикуете сиволапых, нет у нас традиций к которым вы привыкли, да и взяться неоткуда. У нас охота и работа рука об руку ходит и потому нет в ней особой красоты и трубных звонов. Каков поп таков и приход.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Давайте не будем ругаться и сильно на друг-друга эпитетами швыряться! Просто товарищ высказывает свою линию и не грубит никому. Его мнение может не совпадать с мнением других товарищей, но правда будет, как всегда, найдена тогда, когда произойдет встреча собачатников на совместной охоте, когда их собачки покажут свою прыть и стать... Чего тут сильно то крики кричать. Лучше посмотрите какие у товарища классные фотки делаются. Ссылочка на это есть в его профиле-анкете в увлечениях фотографией. Я посмотрел - мне ОЧЕНЬ понравились.... http://www.lifeisphoto.ru/benn56
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Парни тихо,что взъерепенились.Человек открыл тему про гончию,о таких собаках на форуме ещё не писали.Любит он своих собак-что в этом плохого? Тенденция плохая новых засаживать,нельзя так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Парни тихо,что взъерепенились.Человек открыл тему про гончию,о таких собаках на форуме ещё не писали.Любит он своих собак-что в этом плохого? Тенденция плохая новых засаживать,нельзя так. Леш, подчисти тему пожалуйста, я не могу, ржу аж живот сводит
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Господи, ну что же Вы как маленькие дети! Хантер 21 и Евгений (Бен) - ну Вы ведь культурные, образованные и грамотно-говорящие люди! Зачем разжигать в словесных прениях пыл и жар спора о вещах, в которых оба много понимают и знают, но при этом не желают чуть чуть прислушаться к тому, что говорите друг-другу? Да и так ли это важно? Вы же и сами отлично знаете традиции и русского охотника с его недостатками и традиции европейского охотника и тоже с его недостатками. Недостатки есть и будут всегда и везде, хотя бы по тому, что всё зависит от точки отсчёта и одной, единой точки отсчёта, одного мерила, удовлетворяющего всех - нет и никогда не будет! Не надо мерятся количеством постов и не надо так уж серьёзно воспринимать всё то, что говориться тут. Иногда же это говориться с горяча и не желая обидеть, а просто с позиции простого эмоционально всплеска... давайте ка более уважительно по отношению к друг другу и по отношению к такому общему нашему увлечению - как охота и как охота с собаками и без них. Ну кто что выиграет, ежели мы тут перебросаемся обидными фразами и репликами, навешаем ярлыков и т.д. Ну кому это надо? Кто от этого выиграет? Давайте пар выпускать как то по другому!
Пётр Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Простые маркетинговые ходы... Как продвинуть свой бизнес дальше? Какие при этом использовать маркетинговые ходы? Что они могут дать для продвижения бизнеса, в случае их применения? Вопросов может быть масса. Ответов не так много. Существует не очень большое количество маркетинговых ходов, позволяющих сделать ваш бизнес более привлекательным и узнаваемым в глазах других людей. Большинство этих ходов известно с древних пор, с самого рождения капиталистических отношений... Один из них... Принимаются заявки на приобретение Польской гончей... Собаки отдаются только охотникам, БЕСПЛАТНО! ( при стоимости щенка в 40 тыс. рублей или 1000 EURO) Охотникам желающим получить в подарок Польскую гончую, надлежит оплатить Международную экспортную родословную, позволяющую зарегистрировать собаку в РКФ, в ВФОС и других организациях... Cтоимость родословной 70 EURO + стоимость ветеринарных услуг по вакцинации щенков 26 EURO+ транспортные услуги до Москвы 25 EURO... ПРИГЛАШЕНИЕ АВТОРА ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ОХОТУ, ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Планируется подарить 6-10 Польских гончих. Отдается по одной собаке в один регион России. Заявки направлять по email: jankovskij56@mail.ru Внимание: собаки отдаются в ПОДАРОК только охотникам!!! При наличии охотничьих билетов и уплаченных взносах! Вся информация о ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ здесь: http://www.hunter.ru/node/2580 Польская гончая позволит Вам охотиться не только на зайца и лисицу(волка,шакала), как примеру охота с РГ или РПГ, а откроет более широкие возможности для охоты, исходя из современных требований к охоте...Например: использовать Польскую гончую для розыска подранков... Для розыска раненного зверя вам не понадобиться тратить часы, а возможно и сутки или использовать дорогостоящий тепловизор! Использование собаки для розыска снижает риск внезапного нападения раненного животного на охотника. Польская гончая -это собака практически на все случаи на охоте... Гениально , Мавроди обзавидуется. Если раздать ( по 5 тыр , 70 евро +25 евро +26 евро , а ведь это средняя цена на РГ или РПГ в регионах ) исключительно сук такой редкой породы как польская гончая. Слепить из гончей браконьерскую собаку по копытам ( а тут и труда не надо , копыта попроще зайки ) - встанет вопрос вязок. А вязать то не кем , только ваши координаты с коблом ( новым ) , а потом дети -внуки. Целая секта вырисовывается и щупальца по всем регионам. Вот только одно вы не учли , народ у нас дикий и не культурный , уйдут песики за копытами в соседний район , а там их либо словят , либо выбраковку по рабочим качествам егеря проведут путем расстрела. Хотя может попадутся любители шашечек , но и тут врятли , понтоваться проще с ягдами , опять менталитет наш - понтоваться так по полной ( чтоб давил не гавкая ). Вобщем расчет -то был верный , только умом Россию не понять.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 посмотрел - а собачка то прикольная... Взял бы в подарок егерю, они как раз там любители на копыта с гончими Только вот родословная ну нафиг совсем не нужна. Готов оплатить вакцинацию и доставку.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 "Когда я был маленьким" я тоже думал,что существует только такая гончая которая у нас живёт. А потом я увидел гончую, но она была ПЕГАЯ! это было сильное потрясение.Переоценка ценностей и попытки внутренние понять-ЗАЧЕМ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Я так понял, что модератор не дремлет... Функции мои как пользователя ограничил... Или я ошибаюсь? Навряд ли, скорее всего просто убрали взаимные оскорбления. Лех, ты лучше топикстартера и его дикорашку на медведя возьми, мож и писать не кому будет У меня там и так не впроворот народу собирается, а собаку наши лайки могут на сувениры разобрать я у них в прошлый раз спаниеля еле отбил...
angset Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Уважаемые товарищи, посмотрела видео про кабанчиков, кушающих около автодороги вместе с мамой. Что повадки матки с потомками изменились? Я детство проводила в Новгородской области и помню несколько случаев гибели людей, столкнувшихся именно с кабанихой с детками ( часто летом на сенокосе , при уборке сена в стога под кучей натыкались на кабаниху с детьми и все....). А тут прям идиллия...
benn56 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Вы пытаетесь убедить нас в рабочих качествах целой породы на примере одной особи ( мужского пола ) , которая как видно из роликов не работает по барсуку , на прямых скакалках отдает голос в в напрвлении кабана и путается в поводке на кровянке с постоянным желанием уйти от вешек в сторону. . Пётр! Планирую временно покинуть форум до весенних испытаний, на которых планирую участвовать... По зайцу и лисице естественно обязательно испытаемся... Как только заработаем шашечки тут же всех поставим в известность... А вас персонально... Плюс естественно приедем в "Атаман", на прямых скакалках попрыгать... Кабанчика посмотреть, про пинок подумать... Теперь чуточку о движении животных или о биомеханике движения... Хотел было кое-что вам рассказать о движении и расположении тела в пространстве на примере сопромата, который приходилось когда-то изучать, но решил, что дай Бог вам, хотя бы кое- что прочесть и понять в биомеханике движений животных... Ведь не спроста в каждом стандарте пород собак, указываются углы сочленений передних и задних конечностей... Углы сочленений, определяют пропорциональность строения собаки, свободу ее движения, вынослиость.. Правильные углы сочленений обеспечивают длинный легкий шаг и плавное ровное движение. В зависимости от породы собак и их назначения, строение опорно-двигательного аппарата у всех пород собак в какой-то степени отличаются... Специалисты- кинологи вывели идеальные размеры и приняли стандарты для каждой формы и фигуры и углов сочленений для плечелопаточного и тазобедренного суставов у собак. http://rottweiler-fo...temid=6〈=ru http://www.jackrussellterrier.ru/images/s/forum/Ierusalimski_exterier_sobaki.pdf Прочитав для интереса о биомеханике, вы поймёте что разные собаки служат для разных задач и двигаются по разному в ввиду своего анатомического строения.... Если говорить образно, то например: " Чемпион по боксу в супертяже, г-н Валуев, всегда двигался почти на прямых ногах, хотя его соперники были более низкие и боксировали в низкой стойке, на "полусогнутых", но они проигрывали... Срабатывали другие факторы, хотя в боксе подвижность и выносливость главное качество боксёра... Какие качества помогали ему выигрывать, вы можете найти в ЮТЮбе... Касательно кровяного следа и "вешок" как вы их называете... Вы посмотрите когда был вывешен ролик о и сколько на тот момент было Фаготу, если ему сейчас всего 2 г 9 мес. В ролике слышен мой комент, что проба в работе проводится в ПЕРВЫЙ РАЗ... Как учитель по образованию, скажу что нельзя научить ребёнка понимаю значений времени на часах не обучив его элементарному знанию цифр... Для 22-х часовой давности следа, при -10-11 градусов это просто отличная работа... Что касается работы собаки по следу, то исследования учёных показывают, что собаки используя чутьё могут двигаться в "тоннеле запаха", размер которого по ширине около 50метров... Причём чем ниже собака работает, тем хуже у неё чутьё... Когда прочитал этот факт, очень удивился... Далее... Вы думаете я не пробовал отпускать Фагота со "шнурка"? Тогда он идёт своим, мне невидимым путём. Очень быстро, проходя не часто мимо "вешок" и оказывается у цели... БРАВО. А мне это надо? Я его учу согласно методике и правилам испытаний по кровяному следу... Хотите попробовать своих собак из той своры,что у вас имеется, попробуйте...Потом честно расскажете как они ходили по вашим "вешкам"... И ещё раз прошу, забудьте вы о барсуке, я всего навсего преследовал цель, развить злобу к зверю, не более... Гончая зайца и лисицу(шакала) гонять с голосом должна! Польская гончая дополнительно: оленя, лося, косулю,кабана...и работать по поиску подранков... На этом пока откланяюсь, до весны! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Парни тихо,что взъерепенились.Человек открыл тему про гончию,о таких собаках на форуме ещё не писали.Любит он своих собак-что в этом плохого? Тенденция плохая новых засаживать,нельзя так. Хотел бы обратиться к вам с просьбой удалить пост 243 и 245,. Пост 264 тоже удалите... Оставляю коллег-форумчан до весны... С уважением, Немного о серьёзном... Замена масла по-русски... День близился к концу и пара сменных слесарей, Палыч и Филипыч, уже собирали свой нехитрый инструмент. Чего там собирать, десяток ключей, да лом с "понедельничком" (внушительного вида кувалда). Палыч - добрый дядька средних лет с моложавыми усами в кепочке-бейсболке. Палыч славился оптимизмом, который он просто источал из себя, заражая им своих клиентов. Клиенты очень уважали Палыча. Он всегда мог утешить любого автобедолагу. Любой бы воспрял духом, когда глядя на его замученный автомобиль Палыч очень по-доброму внушал, что все эти проблемы легко, непринужденно и многократно им уже решались и единственный вопрос, который он непременно задавал звучал приблизительно так: "Уважаемый, как делать-то? Как надо или как для себя?" Клиент обычно секунду размышлял о том, чем отличаются эти два подхода и соглашался с одним из них. При этом Палыч конечно подрастал в глазах клиента минимум на бейсболку. Лечение клиента обычно происходило публично и с явной выгодой для доктора. И что удивительно клиент обычно не сопротивлялся, полностью доверяясь уверенной гипнотической манере общения Палыча. Все расходились в полном взаимоудовлетворени. Клиент был в замечательном настроении от того что ему "махнули" старую шаровую на почти новую, но за пол цены. А Палыч с Филипычем оставались при деньгах и при шаровой "ну почти как новой". Круговорот деталей в природе происходил с завидной регулярностью и теоретически мог привести к тому, что деталь приходила к прежнему владельцу. Если на Палыча падал тяжкий труд общения с клиентом, то у Филипыча была работа попроще. Он просто крутил гайки, распрессовывал шаровые и заламывал болты. Филипыч - худощавый, светловолосый сурьезный слесарюга, который без лишних слов мог открутить самый закисший болт, на худой конец заломить его и уж если совсем припрет, то высверлить его или сделать вид что его тут и не было. Мастера, легко матерясь, болтались по боксу в поисках разбросанных ключей и уже предвкушали вечернее пиво. Строго говоря, был еще один, правда, неодушевленный, член бригады. На шкафу с инструментом проживал старенький приемник, который работал круглосуточно и имел удивительную способность вворачивать различные реплики и песенки в самое неподходящее время. В бригаде его почему то звали Кузьмичом или по свойски Кузей. Кузьмич был вообще-то не прост. О таких говорят "себе на уме". Но маскировался под обычный приемник. В данный момент Кузьмич мурлыкал "Как упоительны в России вечера.." Что полностью соответствовало благодушному настроению бригады. Однако, эта идиллическая картинка была нарушена рычанием бодро въехавшей в бокс Таврии, старого клиента Сидорова. Виктор Сидоров был поклонником этой немудреной с недавних пор иномарки и к тому же работал рядом с этом авторемонтом. Видя открытые ворота бокса, он, не долго думая, слету преодолел расстояние в 200 метров от работы до бокса и гордо раскорячился над ямой, явно давая понять слесарям о серьезности своих намерений. - Здорово, орлы, - приветствовал он слесарей. - Ба, какие люди, и без охраны. Давненько вы батенька к нам не заглядывали. Улыбка Палыча была такая искренняя, что можно было подумать что он встретил минимум кассира в день зарплаты, которую конечно все получали только из уважения к налоговой инспекции. - Да, недельку уже не заглядывал. Повода не было. Машина - зверь. Да и сейчас тоже без проблем. Просто зима на носу, надо масло сменить, - И с этими словами Сидоров извлек их недр своего четырехколесного недруга банку импортной синтетики. - Мужики, смените маслецо, а? - полузаискивающе вопросил он. Палыч сразу смекнул, что это будет достойным завершением рабочего дня, Но вслух произнес: - Вить, ну ты же знаешь, мы же до восьми работам, а сейчас уже семь. Да, из за одной замены масла снова раскладываться уже влом как то, давай завтра с утреца. делаем все путем". Палыч прекрасно знал, что Виктору с утра никак машину не отдать, она ему нужна по работе, Но в этом и был весь расчет. Наживка была брошена, и клиент ее заглотил. Сидоров тоже был тертый мужик, он прекрасно понимал, что одной заменой масла этих слесарюг не соблазнишь и он извлек домашнюю заготовку: "Мужики, а я вам до утра могу машину оставить. А вы еще гляньте, может еще чего там не так. И вам удобно, завтра с утра все и сделаете". Слесарей такой подход вполне устраивал. Во первых можно спокойно, без клиента надругаться над машиной . А во вторых поутру можно долго втирать клиенту как они тут всю ночь корячились. Консенсус был найден, а так же после недолгих препирательств была получена индульгенция на ремонт того "чего найдем". А то что долларов на 50 они там найдут, Палыч с Филипычем не сомневались. А по мысли Сидорова они должны были найти дохлую шаровую опору и старенький ремень ГРМ. Поэтому он сообщил, что ремень вместе с шаровой и масляным фильтром в багажнике. И даже открыл его и показал где они лежат. Мастера переглянулись, все оказалось не так просто, как казалось с первого раза. Оказывается, клиент что то уже про свой автомобиль знает. Но отступать было уже поздно. Сидоров с легким сердцем удалился и расчет был его прост. Все равно, даже если мастера что-то за ночь накопают, они не найдут нужных новых запчастей и платить придется только за шаровую и ремень ГРМ. Боже как он ошибался. "Ну что, Филипыч, приступай пока, а я лоханку под отработку поищу" Изрек Палыч и по-английски удалился в даль. Филипыч приступил, и новый ремень ГРМ быстро занял свое место. Благо меняется он легко и никаких шкивов снимать не надо. Закинув старый ремень в багажник и достав новую шаровую, Филипыч взялся за домкрат. Подоспевший Палыч, сунул лоханку под масляный картер и бодро открутил пробку. Масло хлынуло вниз и Палыч поспешил из ямы. Вдвоем там все равно тесно. Филипыч также время не терял и, поддомкратив переднее колесо, снял его. Чтобы легче было разбираться с шаровой, он крикнул: "Палыч. выверни колеса вправо". Палыч крутанул рулевое колесо на один оборот и тут в рулевой колонке что то предательски щелкнуло и руль встал на противоугонный замок. Палыч пошарил рукой под рулевой колонкой и не обнаружил в замке ключа. - Мля. Вашу Машу. Сидоров-то ключи с собой унес. Зараза! - буркнул он. И крикнул уже громче - Все, до упора! Попутно он затянул ручник и хотел было опустить стекло двери но пластмассовая ручка под тяжелой рукой Палыча сопротивлялась не долго. Палыч праздновал победу над ручкой, а стекло осталось на месте. "А так и было" подумал он и с досады хлопнул дверью. Дверь четко с мягко захлопнулась. Палыч удивленно обернулся, действительно не часто на Тавриях так хорошо замки работают, подумал он. Но тут его взгляд упал на солдатик замка двери. Было хорошо видно, что он опущен. Палыч рванул ручку двери, но дверь была закрыта. "Блин! Вот непруха." Но от сердца отлегло. Он увидел что задняя дверь Таврии открыта и проблемы нет. Тем временем Филипыч уже открутил гайку стопорного болта шаровой, но Палыч отвлек его просьбой: - Закрути пробку картера, я промывку залью. Филипыч в мгновение ока исполнил просьбу. Палыч ловко перевернул канистру с промывочным маслом и вставил ее горлышком в маслозаливную горловину. Промывка большими глотками пожиралась тщедушным таврическим мотором и Палыч, залюбовавшись этим процессом, стал сглатывать в такт мотору, мечтая о глотке такого близкого уже вечернего пива. Но тут его посетила простая мысль. Если нет ключа от замка зажигания, то и мотор завести для промывки довольно проблематично. Палыч мрачно спросил: - Филипыч. Ты ключи от Таврии не видел? - А что в замке нет что ли? - Палыч все понял и от этого понимания очень ласково сказал. - Филипыч, будь другом, отверни пробку картера. - Ты че, Палыч. А мотор прогнать? - А я вспомнил, что я его в прошлый раз промывал. Хватит с него - злобно пошутил Палыч. Понимаешь, друг мой, этот козел ключи нам от машины не оставил, что ж теперь за колеса ее крутить что ли. - И добавил - Как сольется, закрути обратно и про фильтр не забудь. Филипыч почти промолчал. Только агакнул снизу. У него были свои проблемы. Шаровая прикипела никак не вылезала из поворотного кулака. Но он отвлекся и пробку отвернул и лоханку подставил. Все чинно и благородно. Так же Филипыч четко усвоил народную автомобильную поговорку что "без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила" и один из этих классических прецизионных инструментов так же легко помог справиться в закисшим узлом. Осталось только ломом вывернуть рычаг и большая половина дела была бы сделана. Филипыч настолько увлекся игрой с кувалдой и ломом, что не зафиксировался на призывный клич Палыча: - Ну что готов? И в этот критический момент, молчавший уже давно Кузьмич четко и отчетливо голосом Филипыча произнес: - Всегда готов. Потом мастера еще долго будут разбираться, кто произнес это неосторожное "всегда готов". Палыч уверял, что это был голос именно Филипыча. Филипыч же утверждал, что он молчал как рыба и это гад Кузьмич его голосом издевался над ними. Надо признать что Кузьмич был на это способен. Вредный он был очень. А может "Тимур и его команду" передавали, теперь уже не разберешь. Расценив фразу как отмашку, Палыч ловко сдернул пломбу с банки крутейшего синтетического масла и вставил ее в маслозаливную горловину. Масло ухнуло вниз подозрительно быстро. Привычный крик: "Мать твою!!!" - огласил окрестности ремзоны. Нет, сам по себе набор фраз был Палычу знаком до зубной боли и он сам не раз высказывался по этой теме, так что в самом факте крика ничего особенного не было и на него можно было бы не обращать никакого внимания. Но в этом крике были какие то булькающие нотки и поэтому он, на всякий случай, кинул взгляд под машину. А там происходило следующее. Филипыч, только приноровивший лом что бы отжать рычаг, вдруг почувствовал что по его голове течет что то липкое и вонючее, он непроизвольно дернул головой но струя масла ударила его по глазам. Филипыч на несколько секунд ослеп и в поисках выхода из ямы схватился за лом, который в свою очередь подкосил старенький домкрат. Поскольку колеса были вывернуты а ручник естественно не работал, автомобиль, слетев с домкрата клюнул в яму. Палыч стремительно метнулся в яму на спасение своего друга. Таврия тем временем все глубже заваливалась в яму обдирая краску правого крыла о ее края. Через минуту сторонний наблюдатель мог бы наблюдать такую картину. Два слесаря, изображая из себя атлантов, стоя по щиколотку в лоханке с маслом держали морду таврии. Эту картину маслом довершало собственно масло, продолжавшеся литься на головы бедолаг. В воздухе повисла угрожающая тишина. И в этой тишине особенно отчетливо и громко прозвучал женский официальный голос Кузьмича : "Московское время. Двадцать часов. А в Петропавловске-Камчастском вообще полночь..." - Во врет, какая на хрен полночь. Все, ендец, смена кончилась, пошли домой - изрек Филипыч. - А че, пошли, одобрил Палыч. Кто первый пойдет? - Я пойду прокряхтел Филипыч под тяжестю машины, я сегодня на 15 минут раньше тебя на работу пришел мне первому и идти. - Не, ты подумай , что же нам теперь до утра так стоять? - До утра все равно не сдюжим, Пора сваливать. На счет три они одним рывком сиганули на свет божий. Таврия, уже полностью ободрав переднее крыло о стеки, еще глубже зарылась в яму. Военный совет был недолог, но продуктивен. Совещавшиеся стороны в главном были единодушны. Машину из ямы надо вытаскивать. Расхождения были в мелочах. То ли сперва вытаскивать, потом водки выпить с горя, то ли наоборот. Победило мнение , что они при исполнении и вообще люди чрезвычайно ответственные, поэтому сперва рвать машину из ямы при помощи электротельфера. Палыч быстро примостил крюки за проушины двигателя, а Филипыч стал отталкивать борт машины от стенки ямы, ну что бы не ободрать крыло уж совсем до дыр. Стальные тросы тельфера натянулись как струна, а Таврию как заклинило в этой чертовой ловушке. Филипыч из последних сил отталкивал борт машины от края ямы, но это почти не давало эффекта. Он сделал последний отчаянный рывок, но не сделал поправки на то что его ботинки пропитались маслом и скользнув лицом по крылу, он брякнулся о землю. К удивлению Филипыча падение его сопровождалось жутким треском и металическим грохотом. Подняв голову он стал свидетелем сюрреалистической картинки. Глубоко зарвывшись боком в яму полулежала Таврия, точнее ее кузовная часть. Над ней на тросах тельфера покачивался вырваный с мясом двигатель в сборе с коробкой передач. Те еще немногие детали, которые соединяли его с кузовом, плавно как замедленном кино падали на дно промасленной ямы. Особо занятно было наблюдать как рассыпаются иголки триподов внутренних ШРУСов и прочие детали этой редкой по нынешним временам иномарки. Палыч снял кепочку, глубоко вздохнул и произнес, Вот и поменяли маслецо. С полки шкафа Кузмич торжественно вещал: "Труженики села не покладая рук, днем и ночью готовят технику для работы на полях. В ангарах кипит работа по замене смазочных материалов. " - У, гад! Он еще и измывается! - И с этими словами Филипыч метнул в Кузьмича ключ на 32. Кузьмич поперхнулся и замолк. Растерянность бедолаг была недолгой. Чего там, еще и не из таких передряг вылезали. До прихода клиента еще часов 12, можно вообще другую машину собрать, было бы из чего. Вот с чем, а с запчастями у ребят проблем не было. Вон их сколько у кладовки валяется, она же помойка, он же центральный склад. В общем через час машина стояла уже на колесах и даже со сменянной шаровой. Клиент просил - сделали. Еще за час провели ревизию раскуроченных деталей и их наличия на "центральном складе". Основные проблемы коснулись рассыпавшихся иголок трехшиповиков. Но и они были быстро решены. Нашли с десяток гвоздей, подходящих по диаметру, срезали с них шляпки и подрезали по длине. Где погнулось - выпрямили, где помялось - стукнули, где порвалось - подварили. Да еще подушки крепления двигателя пришлось поставить те, которые пару месяцев назад с этой же Таврии сняли. Кузьмич по-своему комментировал происходящее, он то напевал "А нам все равно...", то "Не кочегары мы не плотники.." и вообще "Нельзя быть красивой такой." Последнее, наверное, относилось к раскуроченной Таврии. Так или иначе, к трем утра все было внешне приведено в состояние "как и было", единственным исключением было ободранное крыло и оставались сущие пустяки, масло, тосол и собственно процесс сдачи работы клиенту. Договорились, что завтра приедут на работу пораньше и разъехались по домам. С утра Палыч купил банку масла, простецкой минеральной пятерки местного разлива и канистру тосола подешевле. В восемь утра он уже заливал все эту химию в мотор, а Филипыч тем временем что то запаздывал. Тут Палыч вспомнил, что клиент просил поменять ремень ГРМ. Вчера в этой суете про него совсем забыли - решил он. Палыч быстро снял ремень со шкивов и с удивлением обнаружил, что он в очень хорошем состоянии. Достав из багажника ремень на замену, он убедился, что тот то же еще ничего. Предстояло сделать нелегкий выбор между ними. Секунд пять в Палыче шла нелегкая борьба между совестью и жаждой наживы. Совесть как всегда уступила и ремень из багажника занял свое место под капотом, а новехонький ремень перекочевал в бездонные карманы комбинезона Палыча. Для полного порядка в банку из под синтетики были налиты остатки дешевой минералки и поставлены в багажник. Кузьмич почему-то запел "Наша служба и опасна и трудна". Палыч покосился на полку с Кузьмичем и взяв с "центрального склада" какой то порванный ремешок бросил его в багажник Таврии. Совершенно машинально Палыч хлопнул крышкой задней двери и увидел, как замке багажника благополучно вставлена связка всех ключей. - Мать, перемать!.. А мы тут как муха на стекле ерзали без ключа зажигания. А он эка где. На радостях Палыч ключем открыл водительскую дверь и крутанул стартер. К его великому удивлению мотор завелся и работал вполне прилично. Палыч заглушил мотор, нашел большую тряпицу и накинул ее на ободранное крыло. Тряпица лежала так так это делают в фирменных сервисах, чтобы якобы его не заляпать его грязными руками. Для встречи клиента все было готово. Оставалось только сделать умное лицо и склониться над мотором при его появлении. Ждать долго не пришлось. Пришедший ровно в назначенный час Сидоров застал Палыча, любовно протиравшего чистой тряпочкой стекла его машины. Весь вид Палыча выдавал в нем спокойную уверенность хорошо и на совесть потрудившегося мастера. Он прямо любовался своей работой и последним штрихом этого труда оставались слегка запыленные стекла. При виде Сидорова он прямо расцвел в широченной улыбке: - Ну вот, ваш Мерседес в совершенном порядке. Да уж, пришлось попыхтеть порядком с вашим автомобилем. Со шкафа Кузьмич вставил свои три копейки. "Здравствуй дружок. Сейчас я расскажу тебе сказку..." - А что все так плохо? - забеспокоился Сидоров. - Ну шаровую ты сам видел, а вот ремень ГРМ очень вовремя поменяли, он даже при снятии совсем порвался, так что считай что тебе повезло. А еще смотри... С этими словами Палыч извлек комплект разорванных в хлам подушек двигателя: - Как ты на них ездил ума не приложу. Пришлось поставить новые. Точнее нижние совсем новые, а боковая уж извини слегка ухоженая. Мотор промыт, масло сменяно в общем с тебя 100 баксов. - Ты что Палыч, побойся бога. За смену масла 100 баксов? - Ну почему только за масло. Подушки махнуть, это же считай мотор снять пришлось. Ну, ладно, 75 и только как постоянному клиенту. Сидоров понял что больше послаблений не будет и со вздохом расплатился. Из репродуктора доносилось "Поле чудес в стране дураков." - Да, уважаемый! - продолжал Палыч. Масло-то что Вы принесли частенько подделывают. Конкретно про то, что у тебя ничего сказать сейчас нельзя но если почувствуешь что что-то не так, быстро меняй на другое. - Так масло-то дорогое и фирменное... - начал было Сидоров. - А ты, что думаешь, что дешевое кто-нибудь подделывать будет? Отрезал Палыч. Ну давай, с Богом. Убедившись, что Сидоров пошел к водительской двери, Палыч тореадорским движением смахнул тряпку с изуродованного крыла и захлопнул капот. Сидоров дернул за ручку двери и Палыч похолодел - дверь снова была закрыта. - Черт, Опять эта дверь дурит! - прошипел Сидоров. - Палыч, а ключи-то где? - В замке зажигания, - промямлил Палыч. Сидоров опять чертыхнулся и стал обходить машину, направляясь к правой двери. В мгновение ока Палыч извлек из комбинезона ножницы и с криком: - Стой! Счас открою! - отточенным ударом вбил ножницы в личинку замка двери и провернул его. Дверь была уже открыта и Сидоров только тогда успел сказать: - Палыч, а нафига ты мне замок сломал? У меня уже один сломанный есть. Правая дверь то у меня отродясь на замок не закрывается. Палыч не знал что ответить. Промычал только "кто же знал, извини." За него вступился Кузмич. Голосом Черномырдина он глубокомысленно произнес "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Сидоров только головой покачал, сел в машину и стал разворачиваться. Таврия скрипя и клокоча всеми механизмами двинулась из бокса. Был явно слышен процесс приработки ее частей. Но с каждым оборотом колеса, детальки вставали на свои места и машина удалилась за пределы ремзоны. Катринка 2. Криминально-реалистическая. Сидоров уже выбился из утреннего графика и поэтому стрелой влетел на маленькую парковочку перед проходной. Грохот, который издавал его автомобиль, заставил сработать сигналку стоящего справа от него джипа. Сидоров не обратил на этот факт должного внимания и быстро побежал к начальству за путевым листом. Ой напрасно он проигнорировал сигналку. Колян-Подольский и Вован-Московский, два совершенно конкретных братана, в натуре расслаблялись пивом и шашлыком, когда услышали звук сигналки. Они лениво направились к машине и первое что они увидели, это раскуроченный борт Таврии. Следуя своей нехитрой логике, вид побитого запорожца наводил их на ассоциации о наличии второго участника ДТП, шестисотого мерседеса. Однако Мерседеса рядом не оказалось и за неимением оного они принялись изучать левый борт своего джипа. После недолгих поисков была найдена подходящая мелкая царапина на левом крыле. - Братан, смотри как этот козел, нам крыло изуродовал. А мы ведь ехали эту боевую тачанку продавать. - Колян, а мы еще на важную стрелку из за него опоздали и кажется ты еще жену из роддома не успел забрать. - Какую еще жену. Ах да , только не забрать а не успел вовремя довести и ей пришлось рожать прямо тут, на заднем сидении. Но для этой версии нужно было срочно найти беременную тетку и тут же заставить ее рожать. Что в данный конкретный момент сделать было невозможно. То есть найти тетку сделать ее беременной и заставить рожать они конечно могли но прямо сейчас и это все одновременно, это был явный перебор. Но как минимум бачков 200 витало в воздухе и осталось только дождаться этого козла. Этот "козел" не заставил себя долго ждать и бегом выкатился из проходной к своей Таврии. Уже подходя к машине он ощутил на себе недобрый взгляд двух здоровых братков, которые явно кого-то поджидали. По мере приближения к машине их взгляды становились все более пристальными и когда Сидоров подошел к водительской двери своей машины эго окликнули. - Слышь, козел. Посмотри, как ты нам крыло помял. Сидоров посмотрел по сторонам. Других козлов кроме него рядом явно не было. - Кто? Я? - с надеждой на отрицательный ответ вопросил он. - Да ты, кто ж еще. Ходь шмелем сюды: Сидоров обошел Таврию и Вован взяв его за воротник ткнул его носом в царапину на крыле джипа. - Да ты на кого наехал, козлина манорылая, - шипел на него Колян. - Да, мужик ты попал. - Ребята, да я же не мог, да она же высоко. - Так ты с разбегу на кочке специально подпрыгнул. У нас даже сигналка сработала от такого удара. - Да ребята, не может такого быть в принципе, слабо защищался Сидоров. И вообще тогда и на Таврии царапина быть должна. Колян за рукав рывком развернул Сидорова лицом к Таврии. - А это что по твоему? И тут Сидоров впервые увидел ободранный борт своей машины. - Ааа... Ак. А как это?.. - только смог выдавить из себя Сидоров. - Че как? - шипел Колян, - Тебе что, в натуре прояснить? - Конкретно мужик ты попал! - вторил ему Вован. - Квартира-то у тебя есть? У Сидорова все поплыло перед глазами. Он точно помнил, как подъехал к парковке и что джип уже стоял. Но как он с разбегу напрыгивал на крыло джипа увы уже не помнил. Однако с каждым перемещением своего тела в руках Вована его память вела себя несколько своеобразно. Через пять минут он уже смутно припоминал, а через десять мог четко рассказать как он, "чиста по-пацански, в натуре влетел в крыло мирно припаркованного джипа." Логично встал вопрос о возмещении ущерба. Тут Колян огляделся по сторонам и ткнув толстым пальцем в сторону мастерской Палыча, изрек: - Давай оценим вон в той шарашке. За почем возмутся делать, - и уже к Сидорову - тут же расплатишься и лети птицей. Сидорову показали пинком направление к его машине и рванули в сторону автомастерской. Сдавая задком, джип снес какую то урну и чуть не затоптал пару бабушек, которые неосторожно оказались на его пути: - Во, сейчас бы еще пару звездочек на крыло повесели, - с некоторой досадой сказал Вован. Дело в том что наезды на зазевавшихся пешеходов, Колян аккуратно отмечал на джиповском крыле стилизованным изображением бабушки с клюкой. Видимо подражая летчикам, которые во время войны отмечали сбитые самолеты звездочками на бортах. Под конвоем джипа караван двинулся к ремонтным боксам. Настроение у Палыча было превосходное. Так легко он сам не ожидал отделаться от Сидорова. Филипыча все еще не было и это означало, что делить скорее всего они будут только 50 баксов. Однако идиллическое настроение Палыча продолжалось всего около получаса. Вместо ожидаемого Филипыча, раздался характерный звук малолитражки и взгяд Палыча упал на преближавшиюся Таврию, однако за ней ехал явно бандитский джип. Настроение Палыча сразу упало ниже канализации. "Будут бить" смекнул Палыч. "Мля! Кто же знал, что у Сидорова такая крыша". Давать деру было уже поздно, да и некуда. Тем временем Сидоров ткнул машину правым бортом к стеночке. Однако слева от него, сметая кенгурятником оградку, вплотную к нему припарковался джип братков. Сидоров оказался запертым в своей машине и поэтому на начальном этапе переговоров высоких сторон принять участие не смог. Вован с Коляном окликнули Палыча: - Эй, командир. Глянь на крыло! - Чего на него глядеть. Что я крыльев не видел, - Куда то в сторону буркнул Палыч. - Командир. Ты посмотри, сколько бабок крыло сделать будет? - все пытаясь завладеть вниманием Палыча, напирал Колян. Однако тут Палыч услышал голос Сидорова, который опустив стекло вопил: - Палыч, Хоть ты подтверди, этой же вмятине уже недели две! Такой поворот внес некоторое смятение в сценарий с мордобоем, который уже себе нарисовал Палыч. Дело принимало неожиданный поворот и Палыч что бы выиграть время подошел к Таврии и стал изучать повреждения, так как будто он их первый раз видел. Братва охренела от такой наглости: - Командир, ты базар не просек. Я тебя про бабки спрашиваю. А ты на эту помойку уставился. При этих словах Палыч, как страус сунул голову под крыло Таврии и лихорадочно пытался сообразить что происходит. А ведь было над чем подумать. С одной стороны братва явно напрягает на деньги, а с другой бьющийся в истерике Сидоров умоляет Палыча подтвердить что крыло было помято неделю назад. От таких тяжких раздумий Палычу из под Таврии вылезать совсем не хотелось. Но тянуть дальше так же было уже некуда. Палыч решил. Платить видимо все равно придеться и он выполз из под таврии и глядя в вдаль произнес: - Нууу: 50 баксов. - Чего 50? - изумились все хором. - Ну, это:, ну говорю бачков на 50 потянет. Колян крякнул и достал из кармана пятидесятидоллоровую купюру и отдал Палычу. Палыч начал сползать по стенке бокса. В Таврии бился Сидоров и молил: - Палыч я тебе еще 50 дам, только скажи что все так еще вчера было. Но Колян быстро просек поляну и отправил Вована наводить должный порядок в просветлевших было мозгах Сидорова, а сам взял находящегося в трансе Палыча под руку и повел его к джипу, нашептывая ему по дороге: - Понимаешь, этот хорек нам крыло помял, и ты оцени ремонт нашего крыла бачков в 300 и ты честно свой полтинник заработал. Просек? Тут до Палыча стал доходить расклад. "Шустряк оказался этот Сидоров, не успел от нас уехать, уже джип боднул." Тут Палыча наконец ткнули носом в царапину на крыле. Надо заметить, что джип у братков был капитально раздолбан. И царапин и вмятин на нем было предостаточно. Поэтому указанная царапина на крыле совсем не выделялась на общем фоне. Наконец и Сидоров был извлечен из заточения и после потрясающего по задушевности разговора с Вованом, снова стал тихим и виноватым. Только в глазах читался призыв о помощи обращенный к Палычу. Однако Палыч уже пришел в себя, и хотя еще не все понимал, но пятьдесят баксов, врученных ему Коляном очень эффективно действовали на его сознание. Уже по-деловому и без страусиных манер, Палыч обследовал крыло джипа и подчеркнуто авторитетно объявил приговор Сидорову: - При всем уважении к тебе Виктор, к твоей супруге и любовнице меньше 300 баксов не получается. Палычу было, конечно, стыдно за этот спектакль. У него даже закралась крамольная мысль, что надо будет тот полтан, что от братков получен с Сидоровым потом в баре просадить за пивом. Братки оживились и начали наезжать на Сидорова: - Смотри, козел, что тебе командир говорит. Триста баксов на месте, или мы забираем твою помойку и ставим на бабки! - А за козла, ответишь" - донеслось со шкафа. Это Кузьмич встрял в беседу. Но голос, голос то был чисто Палыча. Палыч от такой подставы аж позеленел. "Все, сегодня же в лом сдам эту электрическую рухлядь" - решил он. Братки тем временем удивленно-угрожающе оглянулись. - Это не я - пролепетал Палыч. - А кто? Конь в кожаном пальто? - надвигались на него братки. Кузьмич видимо почувствовал свой близкий конец и громко заверещал: "Это говорю вам я..." Далее прозвучала фамилия известного олигарха. При упоминании этой фамилии братки встали по стойке смирно. "Да, они ответят!" - торжественно пообещал Колян, выразительно бросая взгляды то на Сидорова, то на Палыча... Кузмич продолжал выкручиваться: "Мы передавали интервью известного бизнесмена общественно-политической программе "ИТОГО". Братки уважительно перекрестились и обернулись к Сидорову. - Слышь чего папа говорит, отвечать вам надо. Бабки давай. Сидоров отрешенно поглядел в потолок, потом вздохнул и произнес. "Ну что делать, раз так, надо платить" И с этими словами достал из наружного карамана куртки толстенную пачку стодоллоровых купюр. От вида денег у братков округлились глаза и показалось что цепи на их шеях сразупотяжелели раз в десять, так как они подались под их весом вперед и вниз к пачке баксов. - Эй, браток, а ты это, часом кроликов не разводишь? - с некоторой опаской спросил Колян. - Нет, я инженер- ремонтник - мрачно отвечал Сидоров. - Ну, и слава Богу! - повеселел Колян. - Тогда с тебя еще 50 бачков за оценку. - Да ради бога, - спокойно отпарировал Сидоров. - Только у меня одни сотки. - А я тебе сдачи полташек верну, - с готовностью отозвался Вован. Сделка была немедленно завершена, прямо на изумленных глазах Палыча. И джип рванул с места, снося на своем пути всяческие оградки, заборы и разметая газоны и кусты, унося в себе конкретных пацанов. В боксе повисла неловкая тишина. У Палыча с чувством совести было все в порядке, точнее можно сказать что не было ее вовсе. Но все же тут был явный перебор и явившаяся ранее крамольная мысль не давала покоя. Как то даже неожиданно для себя он произнес. - Слушай, Виктор, вот тот бандитский полтинник, возьми его. - Спасибо, Палыч. Но это лишнее. Я и так на этих кретинах полтинник заработал. - Это как? - изумился Палыч. - Да, видишь ли, баксы-то фальшивые. Я же наладчиком копировального оборудования работаю. Так вот недавно нам какую то крутую аппаратину притащили, так я пока ее налаживал, зеленого президента в него вложил, так он их знаешь сколько мне наштамповал. При этих словах рука Палыча непроизвольно потянулась к карману в котором лежал полтинник, которым сегодня утром расплатился Сидоров. Сидоров, так же уже понял, что брякнул что то не то. И поспешил заверить Палыча, что у него самая настоящая денежка. И что он бы никогда и ни за что не осмелился использовать левые купюры, если бы не этот несправедливый наезд представителей уголовного мира. Но Палыч успокоился только тогда, когда Сидоров поменял ему утреннюю купюру на бандитскую. И что бы уйти от скользкой темы обратил внимание Палыча на помятое крыло Таврии. Тут уже Палыч решил играть игру до конца и перешел в наступление: - Ну, показывай, чем ты джип забодал? - Да никого я не трогал! - взмолился Сидоров. - Значит, наверное это братки тебя зацепили, а потом решили все на тебя свалить. Таких случаев просто море, - Сидоров был обезоружен. - Я думал, это вы мне ее приложили, - неуверенно пролепетал он. - Понимаешь, приехал я на работу, поднялся наверх, ну минут 15 там был, выхожу и крыла как не было. А эти, тут рядом стоят, вот идиотов развелось на дорогах. - Да друг. Не повезло тебе. Менять крыло-то придется. - Ну и чего это все встанет? - Да за работу в 100 правильных с покраской уложимся. Ну а крыло и краска твои. - Да, дела, - Загрустил Сидоров. - А я было решил, что это вы мне ее огуляли. Тут как черт из табакерки, откуда не возьмись, на работу явился Филипыч. Конец фразы он слышал и решил сразу включиться в базар. - Да ты что, друг. Ты подумай, как мы могли ее огулять если у нас ключей не было. И вообще еще вчера все: Но фразу он не успел закончить, поскольку в ту часть что пониже спины явно уперся предмет похожий на ключ на 36, удерживаемый твердой рукой Палыча. Филипыч осекся, но слово не воробей. И Сидоров после повисшей паузы спросил: - А чего вчера? Палыч быстро взял себя в руки и затарахтел: - Да, вчера твои ключи случайно наш мастер, Овчинников, с собой домой унес в комбинезоне. Постирать он его, видишь ли, решил. А мне, будь он не ладен пришлось к нему с утра домой ехать. Не, друган, ты мозгом-то пошевели. Ты вчерась сам на яму машину поставил? - Ну, поставил, - согласился Сидоров. - С утра машину с ямы забрал? - Ну, забрал. - Так вот клянусь, машина с ямы не съезжала. - Что было истинной правдой. Сидоров задумался и глянув в честные глаза Палыча, Произнес: - Ладно, вечером привезу крыло и краску. Сделаете? - Конечно, сделаем! - Хором откликнулись мастера. И Сидоров рванул зарабатывать на крыло и краску: Оптимистический эпилог Только Машина скрылась за углом, Палыча прорвало: - Филипыч, адвокат хренов! Если ты еще пасть при клиенте откроешь, все, удавлю! Филипыч уже понял что влез не вовремя и выслушав эмоциональное выступление Палыча, молча с улыбкой вытащил из ящика новый масляный фильтр, который он вчера так и не ввернул в Таврию. Палыч так же улыбнулся и достал ремень ГРМ из кармана. Тут на них напал приступ смеха. И сколько бы это продолжалось неизвестно, но в воротах бокса неожиданно возникла старенькая чадящая и чихающая тойота. Мотор явно был не в порядка и водила, вылезая из салона, наткнулся на вопрос Филипыча. - Мотор 1600? - Да, - еще не понимая к чему это, ответил клиент. - 94 на 19, - куда-то в даль сказал Филипыч. Палычу не надо было объяснять, что это параметры ремня ГРМ двигателя этой тойоты, а то что это размеры ремня, который лежал у него в кармане он и так знал. - Ну, мужик, ты не первый у нас с таким дефектом, - уверенно сказал он, - Счас все сделаем, дело в ремне, заезжай. Заодно и масло поменяем. http://akunin.ru/knigi/pelagia/pelagia_i_belyi_buldog/pitomnik/ Изменено 29 марта, 2013 пользователем benn56
Пётр Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Вы это о чем ? С какой пасхой нас поздравляете ?
Алексей Тиханов Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Наверно с каталической.Она завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти