Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2013 А ХОЧЕТСЯ МНЕ?, ПРОСЛАВИТЬСЯ, БУДУЧИ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ ПОРОДЫ ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ В РОССИИ, НЕ БОЛЕЕ... А это ваше высказывание как понимать? Ведь не меньше как родоначальником хотите стать, правда несколько перегнули и я так понимаю, в родоначальниках вы видите своего выжлеца, у самого то, я так думаю, не получиться, по биологическим причинам. А вот как начинать все это неподъемное дело по племенной работе с ПГбез купли продажи что то не представляю. Ваша бескорыстная любовь к ПГ с одной стороны как бы понятна, все обычно любят своих питомцев, правда это не для кого не является поводом для столь далеко идущих планов, как у вас, а именно завалить всю Россию племматериалом ПГ. Экий вы у нас максималист. Вот я и подумал, что вы обычный пропагандист очередной эксклюзивной в нашей стране породы, который хочет как верный последователь Лысенко и Мичурина, привить нам ростки европейской охоты, по типу песни, "что и на Марсе будут яблоки расти". А какие замечательные ссылки на европейские страны и даже Америку. Оказывается, что там без ПГ и охоты то себе не представляют. Особенно наверное в Америке, где так замечательно все обстоит с охотничьим собаководством, что американцы за щенками охотничьих собак едут в Европу. Вот наш форумчанин, проживающий в Америке, недавно так и сделал и говорит, что не зря. Так что вы часом страной то не попутались? Далось вам в нашей нищебродии дорогих собак разводить, тем паче, что и правил испытаний по кабану то у нас для гончих сроду не водилось. Так что бедолагам, кои захотят завести себе европейских гончих, на испытания по кабану должны будут в Европу ехать, а я так понимаю, что это не дешевле чем на отдых съездить, туда же. Но такие мелочи вас верно не смущают, главное, что вы родоначальником ПГ станете и ваше имя золотыми буквами впишут в аналы польского собаководства, а уж как вам россияне благодарны будут за такой вклад в наше собаководство то тут и словами не описать.
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) А ХОЧЕТСЯ МНЕ?, ПРОСЛАВИТЬСЯ, БУДУЧИ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ ПОРОДЫ ПОЛЬСКОЙ ГОНЧЕЙ В РОССИИ, НЕ БОЛЕЕ... А это ваше высказывание как понимать? Ведь не меньше как родоначальником хотите стать, правда несколько перегнули и я так понимаю, в родоначальниках вы видите своего выжлеца, у самого то, я так думаю, не получиться, по биологическим причинам. А вот как начинать все это неподъемное дело по племенной работе с ПГбез купли продажи что то не представляю. Ваша бескорыстная любовь к ПГ с одной стороны как бы понятна, все обычно любят своих питомцев, правда это не для кого не является поводом для столь далеко идущих планов, как у вас, а именно завалить всю Россию племматериалом ПГ. Экий вы у нас максималист. Вот я и подумал, что вы обычный пропагандист очередной эксклюзивной в нашей стране породы, который хочет как верный последователь Лысенко и Мичурина, привить нам ростки европейской охоты, по типу песни, "что и на Марсе будут яблоки расти". А какие замечательные ссылки на европейские страны и даже Америку. Оказывается, что там без ПГ и охоты то себе не представляют. Особенно наверное в Америке, где так замечательно все обстоит с охотничьим собаководством, что американцы за щенками охотничьих собак едут в Европу. Вот наш форумчанин, проживающий в Америке, недавно так и сделал и говорит, что не зря. Так что вы часом страной то не попутались? Далось вам в нашей нищебродии дорогих собак разводить, тем паче, что и правил испытаний по кабану то у нас для гончих сроду не водилось. Так что бедолагам, кои захотят завести себе европейских гончих, на испытания по кабану должны будут в Европу ехать, а я так понимаю, что это не дешевле чем на отдых съездить, туда же. Но такие мелочи вас верно не смущают, главное, что вы родоначальником ПГ станете и ваше имя золотыми буквами впишут в аналы польского собаководства, а уж как вам россияне благодарны будут за такой вклад в наше собаководство то тут и словами не описать. Визитная карточка ТРОЛЛЯ HUNTER21 Про вклад в развитие собаководства, благодарности и прочее... Может быть вам мой совет покажется интересным и вы станете его применять на практике, и вам тогда тоже станет проще продвигать Свои идеи... Так вот... Я очень многое в России в своей сфере бизнеса делал первым, об этом как в доказательство висят дипломы и грамоты на стене в офисе, около 15-17 наград ... Первая грамота от 1998 года! За новизну и оригинальность изделий и тыры пыры... Продвигая идеи (а естественно ты один в любом деле ноль...Люди- двигатели фирмы...) я спрашивал у сотрудника:"Почему не сделал, это...? Почему не позвонил? Мне отвечали и отвечают:"... а Я подумал, что ОН... и далее разные мысли в слух..."(у вас кстати, эта болезнь патологическая http://ru.wikipedia....%B3%D0%B8%D1%8F и с возрастом будет прогрессировать, к сожалению...) На это я говорю ЧЕЛОВЕКУ:" Ты не Господь Бог ( я верующий, это так к слову...) и ты не знаешь о чём человек думает и что тебе скажет человек... Ибо как сказано в Библии, что ты не знаешь куда тебя стопы твои поведут, ибо на всё воля Божья.." И продолжая учить сотрудника, я ему говорю о настойчивости в продвижении своей цели ... И цитирую для заблудшего Библию:(Лк. 6:31; Лк. 11:9-13) Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют. Есть ли среди вас такой человек, который даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? И кто даст сыну змею, когда тот попросит рыбы? Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям благие дары, то тем более Небесный Отец даст благое тем, кто просит у Него! Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в Законе и в Книгах Пророков! Продолжая излагать понятия Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7) Евангелист Лука дополняет разбираемые слова 7-го стиха, изложенные у Матфея. Говоря о хлебе насущном в молитве Господней, Евангелист Лука затем приводит рассказ о человеке, который дает взаймы своему другу хлеба, если и не по дружбе, то по настойчивости его просьбы. “Не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его” (Лук.11:8). Далее Лука в 9-м стихе 11-й главы дословно повторяет слова 7-го стиха из Матфея (Матф.7:7). Но эпизод с другом, который дает хлеб взаймы не по дружбе “то по неотступности” дополняет эти слова в том смысле, что человек может достигнуть в жизни исполнения своих благочестивых целей, применяя неотступность, то есть настойчивость и терпение. Но неотступность, то есть целеустремленность, настойчивость в достижении поставленных благочестивых целей, должна иметь поддержку Бога. Услышав наши молитвы, Господь ответит на них. Об этом и говорит Лука: “Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук.11:13). На проповедях в костёле ( я православный), всегда пастор говорит, что надо стучать настойчивее... Я руководствуюсь учениями Библии и всё новое пусть вначале со скрипом, но всегда, заметьте ВСЕГДА достигало цели... Породу будут двигать другие, современные охотники, охотники -универсалы в правильном понимании этого значения, а я только впишу себя в страницу первого заводчика в России... Да, это моя цель...Быть первым. Об этом я и толкую...Да простит меня Бог! Почему хорошая порода должна не заслуживать внимания...Это же не стаффорд и прочее...Ричбек же прижился!!!!? А вы всё на своём коне... Лысенко и прочее...Лысенко может и му...., а Мичурин для меня не худхий персонаж, поверьте...Присмотритесь лучше к его личности, совет... А что касается племматериала, то естественно БУДЕМ покупать...Да, будут платить энтузиасты породы...Но это же не 1500-8000 евро как просят за лайку... Сумасшествие!!! Согласны? Или стоит она того? И не прессуйте людей на странице, МОЕЙ ЕСТЕСТВЕННО, на других пусть вас слушают люди не дальновидные.... Не справится вам с моими планами, грыжу заработаете... Приятного Вам времяпровождения на просторах форума... Пожелание от души... Как- то отлегло... Бог вмешался... И как всегда смотрим вниз, на подпись! Р.S. Привозил из Литвы ягд-терьера знакомому из г. Новомосковска Тульской области...Очень товарищ доволен ягдом...Уже на диплом по лисице сработал... Все говорят таких нет в России...Очень чёрный и очень тёмно-шоколадный подпал...Уже очередь на вязки... Далее: друг в Вильнюсе просил разместить на форумах в России объяву в продаже дратхааров...У него они все в дипломах, естественно рабочих... Я разместил на Hunter.ru объявление о продаже... Хотел не много, сверху 100 евро...Это же не бизнес, а геморрой...Я уже про собачий бизнес рассказ выкладывал... А хотелось просто завезти новую, классную, немецкую линию... плюс заработать приглашение на охоту, не более... И что в этом плохого? Сейчас меня просят привезти из России Эстонскую гончую...Могу помочь, только цена в России 20 тыс. рублей... Знакомому не по карману...Народ у нас беднее чем в России... Он мне сказал: " я ставлю, привези и мне такого эстонца...Я ему говорю,что хороший стоит от 15 000 рублей или 1350 литов, он за голову берётся и говорит нееее не надо..." Но я же себе купил... У охотника, прицел должен быть дороже карабина, а собака дороже карабина с прицелом в сборе... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) О собаках... Сегодня гулял с собаками...Рядом с домом небольшая речушка где куча разных уток и бобры... Спускаю с поводка "эстонца", для знакомства с собачкой-сучкой, но собаки не смотрят на суку и включают свои ходульки и вдоль реки по тропинке уходят сначала в точку, а затем исчезают... 30 мин собак нет, женщина -коллега со своим лабрадором уходит, послушав от меня рассказ о работе гончих...1 час, собак нет... Иду вдоль реки 1 км и встречаю женщину, которая рассказала что видела двух собак бежавших в сторону деревни... Живу в городе, но на окраине...Кругом парковые зоны с норами, бобрами у реки, косулями, лисами... Решаю вернуться домой и взять горн и ехать на машине искать... Проехал два посёлка деревенского типа, не таких крутых как в Подмосковье, то есть без асфальта и заборов закрывающих небо...Старые домики Советского времени в перемешку с достойными... У леса останавливаюсь выхожу из машины и слушаю... Еду дальше и опять выхожу...Слышу собаки работают... Идёт гон... Радуюсь...Но ещё надо снять...Трублю в горн минут 5... Вижу красавец эстонец ползёт по мокрому и глубокому снегу... С трудом, язык на перевес...Прибегает виновато-довольный...Хотел сначала "прибить", но только с любовью глажу, тереблю и даю команду в машину и он виляя хвостом впрыгивает...Я доволен как слон...Один есть! Зову горном минут 5 ещё поляка и тот появляется из леса...Не очень весёлый и почему-то язык не на перевес как у эстонца выходит из леса... посмотрел следы и лисьи и два заячьих... Экипировка не позволяла лазить по снегу, разбираться... В городских условиях потерять собаку дело серьёзное, теперь все даже в магазин на колёсах ходят... У нас за такие "побегушки" вне сезона и в чужие охотугодья по 5000 руб с собаки...И ружья в полицию, если были раньше нарушения... Гулять только на поводке и в наморднике...Не все, но ходят собаки в мордашах...Мои пока нет... Обошлось в общем! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) РАССКАЗ. О том, как любую Гончую можно "поставить" на того зверя на что любит охотиться охотник... Главное: правильная дрессировка и грамотный подход владельца... Как отучить гонять косулю? В современной действительности гончие, гоняющие оленей, кабанов, лосей, многим охотникам приходятся не ко двору. Оставим за скобками то, что вы сделали (либо не сделали), чтобы пристрастить свою собаку к гоньбе копытных, но в один из дней вы вдруг поняли, что «такой радости» вам не нужно, и задались вопросом: «Как отучить гончую гонять косулю (кабана, лося)?» Поделюсь собственным опытом, как я приучал собаку к правильному и прогнозируемому поведению на охоте. Летом прошлого года ко мне перешел выжлец русской пегой гончей в возрасте двух лет, выросший в вольере. Все освоенные им команды исчислялись числом не более пяти: «поехали», «иди отсюда», «убери морду», «вот-вот-вот».... Хотя в поле его водили — какой никакой, а «полевой досуг» обеспечивался. Прошлый хозяин выбраковал собаку за плохое послушание и гоньбу косуль. Но выжлец был хорошего происхождения, с высокими дипломами (у предков) по зайцу. При работах в одиночку по зайцу какие-то проблески у него бывали, что и подвинуло меня к рискованному приобретению. Общение с выжлецом началось с того, что собака была вывезена в деревню, пару дней содержалась на цепи. На третий день на поводке он был выведен в поле у деревни и отпущен, но в компании дратхаара. Я надеялся, что за счет дисциплинированного дратхаара удержу выжлеца в непосредственном контакте, хотя бы визуальном. Дело закончилось поимкой... курицы: схватил ее славный дратхаар, но спровоцировал «скандал» выжлец. Потом состоялся яркий парный гон за телятами. Я рассуждал так: если собака не пойдет в руки, то, запомнив окрестности, хоть вернется к миске с кашей. Поэтому вторая прогулка прошла на поводке уже в некой дали от деревни. Третья — там же, но без поводка. Выжлец погонял лисенка, но вернулся не ко мне, а к машине, смотался в деревню, правда, на сей раз сосредоточился на местных собаках. После трех ужасных по своим итогам прогулок был избран способ выправления. Собаку забрали в городскую квартиру. Она не знала ни подъездных дверей, ни лифта, ни «манер» туалета — ничего. В квартире ее пришлось коротко привязать и каждые два часа выводить на улицу. В результате месячных трудов новосел принял правила квартирного содержания, выучил минимум команд («сидеть», «ко мне», «нельзя»), научился цивилизованно идти на поводке и не рваться к каждой встречной соплеменнице. В поле дела шли хуже. По лисам и зайчикам короткие работы были, но ни о каком взаимодействии речи не шло. Отпущенный, он отдалялся и занимался поисками зверя по своему разумению. В конце концов воспитательные меры ужесточились. Собака была переведена на «ручное кормление». Это означало, что все попавшее в рот выжлецу доставалось ему только за какие-либо положительные действия. Я повесил на пояс сумочку с едой и кормил его не дома из миски, а в поле с рук. Собака явно недоедала, но так было задумано. Очень скоро (через три дня) выжлец понял, как и где ему подкормиться, перестал сильно удаляться, взял за привычку каждые 5–15 минут проверять, где я и нет ли у меня для него вареной куриной лапки. Я прятался, он искал, я менял направление движения, он за этим следил. На свист летел сломя голову, в руки давался охотно. С жесткого режима я собаку снял, но куриные лапки или кусочки говядины она получала по старой схеме — только с рук. Вне сезона все наладилось. Собака гоняла (скорее толкала), я не мешал. Если выходила ко мне без зова, то я ее только гладил. Если по моему зову, то поощрял едой. Упражнялся во всех вариантах. Срывал с работы и отпускал, накликивал на перевиданного зверя, снимал и уводил. С началом сезона картина изменилась в худшую сторону. Причина — компания охотников, которым нужно много зайцев и не нужны лисы, и другие гончие собаки-балбесы. Выжлец стал срываться, пропадать на полтора-три часа «за компанию» с ними. Был реальный риск, что кто-то стрельнет по косуле, и тогда весь наш труд пропадет даром. Пришлось отказаться от общества других собак и охотников. Результат сказался немедленно. По лисе в одиночку собачка уходила не более чем на час, по зайцу дольше, но, как правило, по зайцам «ковыряния» проходили на виду. С работ по гонному зайцу выжлец не снимался никогда. Пока он водил у земли носом, я стоял на виду, постепенно смещаясь в сторону хода зайца. Иногда это давало результат, гон возобновлялся. Динамика стала заметной с того момента, когда из-под собачки стал добываться зверь: зайцы, пяток полноценных лис. Битых зверей я давал потрепать, но только в моих руках. Первых зайцев ошкуривал, потроха и голову скармливал на месте. Пока разделывался зайчик, выжлец на привязи «драл глотку», подгоняя хозяина. Была тройка срывов за косулями, но не более чем на полтора часа. За косуль и долгие отлучки ругал, ничего не давал, брал на привязь и уводил к машине. Вечером «забывал» покормить. Косули периодически попадались на глаза, но в такие моменты выручала сумка с едой. Свисток, собака у ноги, а при виде куриной лапки опасность срыва становилась ничтожной. Не поощряемый интерес к косуле заметно падал. К зайцу рос. С выпадением снега жить стало легче. Места, где есть зайчик, видны, следовательно, из машины выходишь по месту. Если на снегу мешанина из следов козы и зайца, то за тычок в козий след — ругань, в заячий — поощрение. Гончатникам известно, что внутри стаи или смычка гончие прекрасно знают, какая из собак пустобрех, а какая отдает голос верно. Так вот, с выпадением снега, а в чернотроп при подъемах зайца из-под меня я издавал негромкий специальный свист — наклик на горячий след. Выжлец очень быстро проникся доверием к моему позыву, и если я свистел, то он бросал все и подваливал. Эта очень важная, заложенная природой связка не раз спасала собаку от гона за косулей. Никогда всуе не кричите: «тут-тут-тут!» или что-то в этом роде. Только по делу или по крайней нужде. Например, в непосредственной близости прогремел выстрел, гончая на него отреагировала, но с помощью собственного наклика вы удержите собаку у себя. Не становитесь в глазах собаки неквалифицированным пустобрехом! Или еще пример. Выжлец ходит по заячьим жирам, я выхожу на «скидку» с жиров. Стою, молчу. Собака мимоходом оказывается рядом, бросает на меня взгляд, и я отвечаю ей тем, что указываю на скидку! Очень скоро при затруднениях на жирах и сколах собака целенаправленно приходит «за подсказкой»! Подошла на мгновение, посмотрела на хозяина, как бы спросила: «Не видел?» — и ушла дальше. Если все же выжлец ушел за козой или лисой, стою час, а то и все три на месте. Всегда до возвращения гончака. Особо не зову, трубы нет. Без трубы обвешан амуницией, как новогодняя елка игрушками (ружье, патронташ, сумка с собачьей едой, фотоаппарат, телефон и т. п.). Идти за ушедшим в неизвестность гоном бесполезно, степь большая, всю не обежишь. Выжлец не ходит своими следами обратно. К месту начала гона он идет по ниточке от места, где потерял зверя. Как ни устала собака в работе, но она идет к хозяину в первую очередь с вопросом: «Не видел?». Кроме того, уходя за гоном, я понял, что провоцирую беду. С «собачьих пеленок» современная собака приучена к машине. Уставшая, не встретившая хозяина «на месте», она идет к машине — там вода, еда, там скорее всего и хозяин. А машина зачастую стоит на асфальте с интенсивным движением... Считаю, что очень важно не скакать по угодьям, а именно ждать на месте. Уже было так: на «издохе» моего терпенья лиса выходит, и валящаяся с ног собака получает 100 баллов бонуса в копилку «вязкости». Воочию убедился, что выжлец не переходит с лисы на лису, с зайца на зайца. Так что если гон начался, то его финиш будет там же, где и старт. Видно так заложено в собаке. Постепенно интерес выжлеца к косулям сошел на нет. Мы все смелее стали посещать частные угодья, где косуль и кабанов считают сотнями. Нас интересуют в первую очередь зайцы, во вторую — лисы. Поскольку интересен заяц, то изначально стараешься набросить собаку в заячьи жиры, а уж как примет, то сорвать его на другого зверя сложно. Сама манера поведения собаки в угодьях стала иной. Ушли в прошлое «сабельные походы», мы охотимся на заранее выбранной ограниченной площади, топчем ее до подъема зайца. Апогеем терпеливого налаживания контакта с собакой стал случай в феврале, в конце сезона. Гонная другой гончей косуля выскочила в чистом поле лоб в лоб на выжлеца. После запрещающего окрика был прогон метров в 50, и косуля брошена, притом что другая собака прошла мимо нас «со свистом». Спас тот самый верный наклик. Выжлец бросил косулю, не поддержал другую собаку, зато подвалил на голос вожака своей стаи — мне он верит больше, чем себе, и в этом главный ключик успеха. В апреле выжлец заработал III диплом по зайцу русаку. Во время весенней нагонки не раз, не два натыкался он на свежайшие следы косуль и кабанов. Реакции практически никакой. Собака «заточена» на русака. Точнее, «переточена». Трудов положено много, но в том и сладость. Даже в таком объемном повествовании не отражены все нюансы конкретного примера выправления гончей, но вывод очевиден: гончая и охотник должны стать единой стаей, в которой главное место и сумка с едой — у человека. С. Кудинов Изменено 11 апреля, 2013 пользователем benn56
sergeyus Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 benn56, вы молодец, так держать. Не нужное обращать внимания на таких как Hunter21 С такими людьми трудно общаться они всегда правы, при этом таким как Hunter21 не хватает мужества сказать "да я был не прав, извините". Hunter21 пора уже закончить флудить. Вашу точку зрения услышали. Займитесь своей легавой. Вы же сейчас легашатник.
Пётр Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 benn56, вы молодец, так держать. Не нужное обращать внимания на таких как Hunter21 С такими людьми трудно общаться они всегда правы, при этом таким как Hunter21 не хватает мужества сказать "да я был не прав, извините". Hunter21 пора уже закончить флудить. Вашу точку зрения услышали. Займитесь своей легавой. Вы же сейчас легашатник. А у меня противоположная точка зрения . Хантер 21 абсолютно прав. И пишет он не флуд а очевидные и всем кроме Вас понятные вещи , причем аргументировано. Мало того он даже не обращает внимания , на весь тот детский сад с карикатурой , который затеял аппонент. Все ведь прекрасно понимают , что когда аргументы заканчиваются в ход идут подобные детские приемы по-типу- сам дурак. Не хотелось писать , но бредятину эту оставлять без внимания не намерен. Ягд видители черный , а в России они , что белые? А подпалы темного шоколада - это затемненный подпал , за что снижается экстерьерная оценка.( до дисквала в зависимости от степени затемненности) ( Очередь на вязки за диплом по лисе у универсального Немецкого охотничьего терьера - это даже не смешно ) Статья об отучении гонять косуль в теме с роликами по кабану и кровянке у гончей - супер перл. Поражает стремление человека , имеющего троечника кобла стать родоначальником породы в стране , которая занимает шестую часть суши земли. Жаль , что не во вселенной стремится родоначальником стать. Как все просто - привезти ягда из прибалтики - и очередь. Из немецких питомников собак привозят со всеми тестами по здоровью , с проверкой на соответствие породе с комплексными оценками и очередь не наблюдается.
angset Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Визитная карточка ТРОЛЛЯ HUNTER21 Про вклад в развитие собаководства, благодарности и прочее... Может быть вам мой совет покажется интересным и вы станете его применять на практике, и вам тогда тоже станет проще продвигать Свои идеи... Так вот... Я очень многое в России в своей сфере бизнеса делал первым, об этом как в доказательство висят дипломы и грамоты на стене в офисе, около 15-17 наград ... Первая грамота от 1998 года! За новизну и оригинальность изделий и тыры пыры... Продвигая идеи (а естественно ты один в любом деле ноль...Люди- двигатели фирмы...) я спрашивал у сотрудника:"Почему не сделал, это...? Почему не позвонил? Мне отвечали и отвечают:"... а Я подумал, что ОН... и далее разные мысли в слух..."(у вас кстати, эта болезнь патологическая http://ru.wikipedia....%B3%D0%B8%D1%8F и с возрастом будет прогрессировать, к сожалению...) На это я говорю ЧЕЛОВЕКУ:" Ты не Господь Бог ( я верующий, это так к слову...) и ты не знаешь о чём человек думает и что тебе скажет человек... Ибо как сказано в Библии, что ты не знаешь куда тебя стопы твои поведут, ибо на всё воля Божья.." И продолжая учить сотрудника, я ему говорю о настойчивости в продвижении своей цели ... И цитирую для заблудшего Библию:(Лк. 6:31; Лк. 11:9-13) Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют. Есть ли среди вас такой человек, который даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? И кто даст сыну змею, когда тот попросит рыбы? Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям благие дары, то тем более Небесный Отец даст благое тем, кто просит у Него! Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в Законе и в Книгах Пророков! Продолжая излагать понятия Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7) Евангелист Лука дополняет разбираемые слова 7-го стиха, изложенные у Матфея. Говоря о хлебе насущном в молитве Господней, Евангелист Лука затем приводит рассказ о человеке, который дает взаймы своему другу хлеба, если и не по дружбе, то по настойчивости его просьбы. “Не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его” (Лук.11:8). Далее Лука в 9-м стихе 11-й главы дословно повторяет слова 7-го стиха из Матфея (Матф.7:7). Но эпизод с другом, который дает хлеб взаймы не по дружбе “то по неотступности” дополняет эти слова в том смысле, что человек может достигнуть в жизни исполнения своих благочестивых целей, применяя неотступность, то есть настойчивость и терпение. Но неотступность, то есть целеустремленность, настойчивость в достижении поставленных благочестивых целей, должна иметь поддержку Бога. Услышав наши молитвы, Господь ответит на них. Об этом и говорит Лука: “Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук.11:13). На проповедях в костёле ( я православный), всегда пастор говорит, что надо стучать настойчивее... Я руководствуюсь учениями Библии и всё новое пусть вначале со скрипом, но всегда, заметьте ВСЕГДА достигало цели... Породу будут двигать другие, современные охотники, охотники -универсалы в правильном понимании этого значения, а я только впишу себя в страницу первого заводчика в России... Да, это моя цель...Быть первым. Об этом я и толкую...Да простит меня Бог! Почему хорошая порода должна не заслуживать внимания...Это же не стаффорд и прочее...Ричбек же прижился!!!!? А вы всё на своём коне... Лысенко и прочее...Лысенко может и му...., а Мичурин для меня не худхий персонаж, поверьте...Присмотритесь лучше к его личности, совет... А что касается племматериала, то естественно БУДЕМ покупать...Да, будут платить энтузиасты породы...Но это же не 1500-8000 евро как просят за лайку... Сумасшествие!!! Согласны? Или стоит она того? И не прессуйте людей на странице, МОЕЙ ЕСТЕСТВЕННО, на других пусть вас слушают люди не дальновидные.... Не справится вам с моими планами, грыжу заработаете... Приятного Вам времяпровождения на просторах форума... Пожелание от души... Как- то отлегло... Бог вмешался... И как всегда смотрим вниз, на подпись! Р.S. Привозил из Литвы ягд-терьера знакомому из г. Новомосковска Тульской области...Очень товарищ доволен ягдом...Уже на диплом по лисице сработал... Все говорят таких нет в России...Очень чёрный и очень тёмно-шоколадный подпал...Уже очередь на вязки... Далее: друг в Вильнюсе просил разместить на форумах в России объяву в продаже дратхааров...У него они все в дипломах, естественно рабочих... Я разместил на Hunter.ru объявление о продаже... Хотел не много, сверху 100 евро...Это же не бизнес, а геморрой...Я уже про собачий бизнес рассказ выкладывал... А хотелось просто завезти новую, классную, немецкую линию... плюс заработать приглашение на охоту, не более... И что в этом плохого? Сейчас меня просят привезти из России Эстонскую гончую...Могу помочь, только цена в России 20 тыс. рублей... Знакомому не по карману...Народ у нас беднее чем в России... Он мне сказал: " я ставлю, привези и мне такого эстонца...Я ему говорю,что хороший стоит от 15 000 рублей или 1350 литов, он за голову берётся и говорит нееее не надо..." Но я же себе купил... У охотника, прицел должен быть дороже карабина, а собака дороже карабина с прицелом в сборе... Хорошее, познавательно кино с Л.А. Гибет про (не знаешь как сейчас и называть) лайку. Причем каждый в нем услышал свое: Вы. что не всякая лайка работает по медведю, а я , то что сказала Л.А. Гибет: после работы по медведю, не все лайки хотят работать по белке. Согласитесь, это очень созвучно тому, что вам говорили: гончая после работы по копытным и кабану может потерять интерес работать по зайцу. А на Ваши дальнейшие высказывания можно ответить только одно: ВЕСНА, обострение.... Собеседникам предлагаю не отвечать в данной теме, т.к. конструктива, кроме "обзывания" оппонентов ( как в детском саду) никакого нет.
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Уже и женщины пытаются разнять сцепившихся(......). Ё...ный нюх,куда катимся? Нет, мы не сцепились, просто такая форма общения.. Хантер21 грамотный собеседник, интересный...Только большой "предсказатель" и любит на личности переходить... Без него даже неинтересно... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) А у меня противоположная точка зрения . Хантер 21 абсолютно прав. И пишет он не флуд а очевидные и всем кроме Вас понятные вещи , причем аргументировано. Мало того он даже не обращает внимания , на весь тот детский сад с карикатурой , который затеял аппонент. Все ведь прекрасно понимают , что когда аргументы заканчиваются в ход идут подобные детские приемы по-типу- сам дурак. Не хотелось писать , но бредятину эту оставлять без внимания не намерен. Ягд видители черный , а в России они , что белые? А подпалы темного шоколада - это затемненный подпал , за что снижается экстерьерная оценка. ( Очередь на вязки за диплом по лисе у универсального Немецкого охотничьего терьера - это даже не смешно ) Статья о отучении гонять косуль в теме с роликами по кабану и кровянке у гончей - супер перл. Поражает стремление человека , имеющего троешника кобла стать родоначальником породы в стране , которая занимает шестую часть суши земли. Жаль , что не во вселенной стремится родоначальником стать. Как все просто - привезти ягда из прибалтики - и очередь. Из немецких питомников собак привозят си очередь не наблюдается. На прошлой неделе по Русскому радио слышал... "В Тюменскую область входит шесть Швейцарий, вот только они входить не хотят..." Я думаю что эта шутка и сейчас повторяется, переключите радио на их канал... А карикатура как вы её называете, грамотно называется дружеский шарж... Эта информация для тех у кого образование не позволяет называть вещи своими именами... Что касается "перл", то я выложил ролик с притравочной "Атаман", где перлы уже с участием 2-х лаек в вашем маленьком нестандартном загончике... О ягде, он что без документов? Вы смотрели? Я хозяину в руки передал целую пачку... Родители из Германии, 6 дипломов 1 степени по барсуку... Лисьих не помню, не моя собачка поэтому не вникал в подробности родословной... Я не знаю за какой окрас снимают оценку у вас, но у немцев ценится такой окрас...Википедия:Окрас: чёрный, тёмно-коричневый или серовато-чёрный с подпалинами. До недавнего времени в стандарте был и коричнево-подпалый сейчас только чёрно-подпалый, но коричнево-подпалые животные ещё встречаются в пометах, хотя и не проходят уже по стандарту. Шерсть прямая, густая, плотная, жёсткая и грубая. Обязателен густой, плотный подшёрсток. У жесткошёрстного немецкого охотничьего терьера шерсть на корпусе и конечностях более длинная, чем у гладкошёрстного, на морде борода. Голова довольно длинная, сухая. Вот когда вы мной привезённого ягда поставите рядом со своим , то поймёте что у вас серовато-чёрный... http://ru.wikipedia....%8C%D0%B5%D1%80 Теперь о доставке ягдов и других собак из Германии... Литва в Еврозоне и езда куда угодно без виз... Билет на автобусе с Вильнюса до Варшавы стоит 635 рублей (55 литов), а Вильнюс-Берлин 1100 рублей (88 литов)... Можно завалить всех желающих хорошими собаками из Европы "со всеми тестами по здоровью, с проверкой на соответствие породе с комплексными оценками ..." А что касается терпеть бредятину, то терпеть конечно не надо,...Вредно для здоровья...Надо аргументировано и грамотно доводить свою точку зрения... Вот только проколов уже много... Вывод напрашивается что вы собак не знаете, стандартов тоже и как правильно их дрессировать и притравливать тоже... Помниться, вы предлагали в кофе сидеть, а собака должна глотку рвать... А правильная притравка требует пусть 4 раза по 15 минут, чем один раз целый час... Могу пари заключить и мы обратимся официально в 3 инстации для получения консультации, где есть судьи высшей категории с вопросом чей подход более обоснован... Идёт? Павлов разделил рефлексы на условные и безусловные... Одни от рождения, другие вырабатываются путём дрессировки... В том рассказе : "Как отучить работать по косуле"...Классический пример... Сложный, требующий от охотника железного подхода... И я верю этой статье, как ни странно...Статью писал не я... Я не думаю,что ваши собаки выполняют даже команду сидеть в течении 5 минут... Ведь так? Всё равно планирую к вам приехать, покажете все лучшее надеюсь?! P.S. Дополняю... В 2011 году меня друг пригласил в г. Коломну на выводку эстонцев...Все были из одного района, только я один, "тульский..." Мой эстонец из г.Тула. Все собаки одного типа ибо в этом районе один заводчик и собаки приобретены у него... Судья предупреждает, что судить будут по "правилам" 1992 или 1994 года, точно не помню... Оказалось при описании собак, мне судья говорит, что у моей собаки морда длинная, а те все короткомордые.. Интересное кино получается я говорю... В стандарте сказано, что морда должна быть равна длине черепа...Где такое сказано он говорит...? Показываю эстонский стандарт о 2006 и судья читает и потом молчит...Я говорю: приезжают к вам эстонцы со своими собаками, а они по вашим правилам 1994 г. вне стандарта? они же готовят стандарт для встпления в FCI...Ответ:"приедут, разберёмся и ставит оч. хор..." Поэтому когда приедут судить ягдтерьеров немцы, то то что вам кажется чёрным, может для них оказаться серым... Поэтому надо всегда стремиться к стандарту страны из которой собака... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Хорошее, познавательно кино с Л.А. Гибет про (не знаешь как сейчас и называть) лайку. Причем каждый в нем услышал свое: Вы. что не всякая лайка работает по медведю, а я , то что сказала Л.А. Гибет: после работы по медведю, не все лайки хотят работать по белке. Согласитесь, это очень созвучно тому, что вам говорили: гончая после работы по копытным и кабану может потерять интерес работать по зайцу. А на Ваши дальнейшие высказывания можно ответить только одно: ВЕСНА, обострение.... Собеседникам предлагаю не отвечать в данной теме, т.к. конструктива, кроме "обзывания" оппонентов ( как в детском саду) никакого нет. Девушка-блондинка... Вот честно скажу, если вы покините страницу, страница не понесёт больших потерь...Знаний у вас маловато и грамотность языка неважная... Словом, собеседник отстаёт в знаниях и говорим мы поэтому на разных языках... А вот без Хантера 21 скучно будет если он решит уйти...Михаил на самом деле не мало знает и говорит порой интересные и познавательные вещи... P.S.Собаки работают на что их научишь...Во всём остальном правил нет, но всегда есть место исключениям... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 РАССКАЗ. О том, как любую Гончую можно "поставить" на того зверя на что любит охотиться охотник... Главное: правильная дрессировка и грамотный подход владельца... Как отучить гонять косулю? В современной действительности гончие, гоняющие оленей, кабанов, лосей, многим охотникам приходятся не ко двору. Оставим за скобками то, что вы сделали (либо не сделали), чтобы пристрастить свою собаку к гоньбе копытных, но в один из дней вы вдруг поняли, что «такой радости» вам не нужно, и задались вопросом: «Как отучить гончую гонять косулю (кабана, лося)?» Поделюсь собственным опытом, как я приучал собаку к правильному и прогнозируемому поведению на охоте. Летом прошлого года ко мне перешел выжлец русской пегой гончей в возрасте двух лет, выросший в вольере. Все освоенные им команды исчислялись числом не более пяти: «поехали», «иди отсюда», «убери морду», «вот-вот-вот».... Хотя в поле его водили — какой никакой, а «полевой досуг» обеспечивался. Прошлый хозяин выбраковал собаку за плохое послушание и гоньбу косуль. Но выжлец был хорошего происхождения, с высокими дипломами (у предков) по зайцу. При работах в одиночку по зайцу какие-то проблески у него бывали, что и подвинуло меня к рискованному приобретению. Общение с выжлецом началось с того, что собака была вывезена в деревню, пару дней содержалась на цепи. На третий день на поводке он был выведен в поле у деревни и отпущен, но в компании дратхаара. Я надеялся, что за счет дисциплинированного дратхаара удержу выжлеца в непосредственном контакте, хотя бы визуальном. Дело закончилось поимкой... курицы: схватил ее славный дратхаар, но спровоцировал «скандал» выжлец. Потом состоялся яркий парный гон за телятами. Дратхаар, гоняющий телят , давящий кур!!?? По Вашему,- дисциплинированный!!??....... Не все так гладко в датском королевстве - либо с дратхаарами, либо с дрессировщиками.
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Дратхаар, гоняющий телят , давящий кур!!?? По Вашему,- дисциплинированный!!??....... Не все так гладко в датском королевстве - либо с дратхаарами, либо с дрессировщиками. Гиблое дело с дратхааром и дрессировщиком, согласен.. . Но он учил безнадёжного Гончака... Видимо упустил...Как говорят за 2-мя зайцами... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А у меня противоположная точка зрения . Пусть народ посмотрит и решит кто лучше...По мне, так поляк мой просто круто отработал... Я в других постах довесил видео с "Атама" для сравнения... Будьте и вы чуточку объективней для честности...
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) А при чём здесь риджбеки? Так это же Гончие, Сергей!!! "родственным породам гончих собак[1]" нажмите на единицу и увидите Эстонскую гончую в этой группе... Википедия: http://ru.wikipedia....%B1%D0%B5%D0%BA Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) В той же википедии указано что это не гончая А родственная порода ,как и далматин.В россии некоторые интузиасты пытаются разбудить в нём охотника,но не всегда это получается.Они большей степени-диванные. да хоть паркетная собака, но это Гончая...Эстонец тоже в этой группе и нём течёт кровь английского фоксхаунда, бигля из этой группы, швейцарской или австрийской гончей,точно не помню...В РПГ тоже кровь английского фоксхаунда... Ричбек-ГОНЧАЯ... ДАЛМАТИНА ВЫ ТАМ УВИДЕЛИ, А ЭСТОНСКУЮ ГОНЧУЮ НЕТ... "Двойной" стандарт получается...Одно видим, а другое ловко не замечаем... Но я привык к таким приколам в жизни... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Вы выкладываете ролик в котором свора собак не работает? Смычок это двое, 3 собаки и более -свора... Не работа, а цирк полный из 3-х собак и кучи охотников... Возможно и кабан ранен... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) да не надо на википедию ссылаться.у меня есть ридж. что-то вы тут как говорится сказанули, если Википедия для вас не авторитет... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Солво -свора,относится к борзым.А к гончим ,больше применяют слово и определение-Стая. пардон те, виноват...Согласен!
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Гончие и родственные породы Секция 1. Гончие Крупные гончие Американский фоксхаунд • Английский фоксхаунд • Бладхаунд • Большой вандейский гриффон • Оттерхаунд Средние гончие Австрийская гончая • Австрийский брудастый бракк • Артуазская гончая • Харьер Малые гончие Артезиано-нормандский бассет • Бассет-хаунд • Бигль • Большой вандейский бассет-гриффон • Голубой гасконский бассет • Малый вандейский бассет-гриффон • Рыжий бретонский бассет Секция 2. Сворные Сворные Альпийская таксообразная гончая • Баварская горная гончая Секция 3. Родственные породы Родственные породы Далматин • Родезийский риджбек Вне классификации МКФ Вне МКФ Эстонская гончая этот список говорит о том,что это -ГОНЧИЕ, группа VI FCI... Пари заключим? И опять Википедия: http://ru.wikipedia....E0%EA_%D0%CA%D4 http://infodog.ru/in...at&id=6&page=10 http://www.zooclub.com.ua/2222?p=0 правда ссылка на документ от 1997 года,но за это время список вырос... Польская гончая в частности и другие собаки... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) А почему она должна быть в авторитете,если там пишут, А должно быть написано Данный гребень должен иметь четкие очертания, быть симметричным, начинаться сразу за плечами и иметь конусообразное сужение к задней части собаки (бедренным костям). Он должен иметь только два одинаковых венчика, расположенных друг против друга. Нижние края каждого венчика не должны простираться вниз более, чем на одну треть гребня. Его средняя ширина составляет 5 см. Поверхностные данные.Но тогда бы хоть правильно указывали на самую главную отличительную черту этоц породы.ИМХО. эту претензию надо адресовать в РКФ, у них эта информация, которая представлена в Википедию.. Я лично не планирую заниматься стандартом риджбеков...Извините... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 этот список говорит о том,что это -ГОНЧИЕ, группа VI FCI... Пари заключим? И опять Википедия: http://ru.wikipedia....E0%EA_%D0%CA%D4 http://infodog.ru/in...at&id=6&page=10 http://www.zooclub.com.ua/2222?p=0 правда ссылка на документ от 1997 года,но за это время список вырос... Польская гончая в частности и другие собаки... Да benn56, вы меня поражаете своим интелектом. Это раз в википедии написано что риджи это гончие, то так значит тому и быть. А ведь это такие же гончие как вы Пушкин. Если на заборе написано, скажем так, нехорошее слово, то вы за забром и ищите предмет обозначенный этим словом, так сказать, поверив на слово? Ещё недавно европейцы относили лаек к гончим, поскольку не понимали сути работы этих собак, нет у них таких охот в Европе. И это их беда, а не наш недостаток, что, что то не вкладывается в прокрустово ложе их представлений. А то, что вы много чего можете привезти с европейских стран, то вы не первый и не последний на этом пути. Везут давно и достаточно много. Только вот пограмотней подход имеют, везут уже популярные у нас породы, таким образом экономя на рекламе. А у вас как в Орифлейме в стоимости продукта, 70% стоимости будет составлять стоимость рекламы. Я гляжу вы склонны к сетевому маркетингу, коньку всех жуликоватых маркетологов.
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Да benn56, вы меня поражаете своим интелектом. Это раз в википедии написано что риджи это гончие, то так значит тому и быть. А ведь это такие же гончие как вы Пушкин. Если на заборе написано, скажем так, нехорошее слово, то вы за забром и ищите предмет обозначенный этим словом, так сказать, поверив на слово? Ещё недавно европейцы относили лаек к гончим, поскольку не понимали сути работы этих собак, нет у них таких охот в Европе. И это их беда, а не наш недостаток, что, что то не вкладывается в прокрустово ложе их представлений. А то, что вы много чего можете привезти с европейских стран, то вы не первый и не последний на этом пути. Везут давно и достаточно много. Только вот пограмотней подход имеют, везут уже популярные у нас породы, таким образом экономя на рекламе. А у вас как в Орифлейме в стоимости продукта, 70% стоимости будет составлять стоимость рекламы. Я гляжу вы склонны к сетевому маркетингу, коньку всех жуликоватых маркетологов. Вот опять дурите... ударение на И... Попроще нельзя? Пушкин и прочее... Вот когда поймаете за руку в жульничестве, то тогда и оторвётесь по-полной...А так это подрыв моей честной репутации...Я уже писал... Я рад что вы постигаете науку маркетинга...Похвально! Изучите схему работы Гербалайфа...Тоже полезно... В жизни не надо стесняться пробовать! Порой человеку свойственно ошибаться, ведь так он растёт исправляя ошибки...Это я о себе... Так что не судите строго? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Да и подпись Ваша не правильная.Не собаки,а собака. Восточная пословица. Так говорят про ситуацию, когда несмотря на критику со стороны, все равно продолжают делать свое дело. На этом позвольте откланиться! Позволяю... Про поговорку знаем, но именно в этой "опечатке" вся поговорка...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 benn56, ну что вы, я ленивый кого то ловить. Оставим это дело профессионалам. Я больше на охоту люблю ходить, с собачкой. Кстати, про вашу деловую репутацию не на охотничьем форуме следует писать, это как бы досуг граждан для приятного времяпровождения. Тут, знаете, глубоко фиолетово какая у вас репутация, а мнение о вас многие уже составили, так сказать, личное, основанное на своих симпатиях - антипатиях. Жаль только в грубой форме его выразили. Это вы у нас тут на форуме деятельность развиваете, указывая между делом, какой вы замечательный, даровитый и оценненный, ну просто весь в дипломах и грамотах, а мы так, смотрим, во что это все для нас выльется. Язык то он без костей и потому меньше всего устает, потому значительная часть населения старается как раз им зарабатывать. Так что продолжаем чесать языками в свое удовольствие и заранее верим всему, что вы тут нам пишете, позволяя иногда с вами не соглашаться, не из вредности, нет, а чисто из любви к собственному мнению.
Пётр Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Разница между нашими познаниями в том , что вы их черпаете из википедии. А я беседую с президентом международного клуба НОТ госпожей Джени Шредер. И с составителями стандатрта НОТ общался лично. И прекрасно знаю что такое подпал затемненный и ярковыраженный. А также знаю как у родителей кобла из страны , где запрещены испытания и состязания в контакте четверть века могут быть 6 дипломов первой степени по барсуку. ( хотя родители здесь не при чем ).Вот если вы назовете кличку ягда привезенного вами и состязания которые он выиграл по лисе , барсуку , комплексу. Назовете оценку его экстерьерных особенностей по мнению породников , причем авторитетных , таких как Клаус Шульц или Шредер. То это будет разговор , а не треп. Я даже смогу проследить длинну очереди на вязки и сказать каких он дал потомков. Теперь о кабане. Вы и на охоте по бумажке решения принимаете ? То есть если зверь за 15 минут не добыт- охота закончена ? Опомнитесь - это форум охотников , а не форум любителей славы и дипломов. Расскажите лучше нам как в Литве состязания для ягдов проходят . По какому зверю , как ? Это будет действительно полезная информация. Как проверяются по работе производители , по каким правилам по барсуку дипломы первой степени можно получить ? Какие критерии оценки злобы , вязкости и тд. Заранее спасибо !!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти