benn56 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Разница между нашими познаниями в том , что вы их черпаете из википедии. А я беседую с президентом международного клуба НОТ госпожей Джени Шредер. И с составителями стандатрта НОТ общался лично. И прекрасно знаю что такое подпал затемненный и ярковыраженный. А также знаю как у родителей кобла из страны , где запрещены испытания и состязания в контакте четверть века могут быть 6 дипломов первой степени по барсуку. ( хотя родители здесь не при чем ).Вот если вы назовете кличку ягда привезенного вами и состязания которые он выиграл по лисе , барсуку , комплексу. Назовете оценку его экстерьерных особенностей по мнению породников , причем авторитетных , таких как Клаус Шульц или Шредер. То это будет разговор , а не треп. Я даже смогу проследить длинну очереди на вязки и сказать каких он дал потомков. Теперь о кабане. Вы и на охоте по бумажке решения принимаете ? То есть если зверь за 15 минут не добыт- охота закончена ? Опомнитесь - это форум охотников , а не форум любителей славы и дипломов. Расскажите лучше нам как в Литве состязания для ягдов проходят . По какому зверю , как ? Это будет действительно полезная информация. Как проверяются по работе производители , по каким правилам по барсуку дипломы первой степени можно получить ? Какие критерии оценки злобы , вязкости и тд. Заранее спасибо !!!! Смею заметить, что я охочсь с 1978 года... А знания, или они есть или их нет...И Википедия не поможет... Даже фото из вашего заведения... http://www.ohoter.ru...-po-kabanu.html Папа привезённого мной ягда, дипломы я так полагаю зарабатывал в Литве...Уточню, выложу... Мой друг, с Новомосковска получил от меня целую кипу разных бумаг в которые я не вникал... Договорился я с хозяином ягдика и поехал на встречу, забирать...Естественно предварительно собачку "рассматривали" по телефону с массой вопросов... Условились встретится на полпути...От заводчика до Вильнюса 160 км, договорились встретится на трассе, на 80-ом км...Я собачку посмотрел, окрас, зубы, глаза и прочее, поспрашивал про маму и папу, отдал деньги и мы расстались... Литовец -хозяин щенка, рассказывал,что папа из Германии и берёт барсука очень остро как он выразился, как бритва,за пару секунд... Спрашиваю почему так долго держали щенка, свыше 3 мес., он сказал что мол владелец папы просил лучшего щенка, а спустя 2 мес. передумал и попросил деньги... У меня ПОКА опыта нет в таких делах, поэтому я не особо вникал в ситуацию... Тем более "продавец" оказался тяжёлым клиентом, отказавшись бесплатно мне отдавать дипломы(копии папины и мамины), ездил папе специально тоже куда-то, делал копии и за них платил...Я ему твержу (что ради рекламы он должен рубашку снять бесплатно, как заводчик, а он плати или не отдам... Народ в Литве живёт беднее россиян, поэтому каждый лит считают...Пришлось платить, хотя я сказал, что надо такие расходы сразу в цену включать... Не понравился он мне своим тупым подходом... Ситуацию прошу не критиковать, не моя тема... Как вы понимаете у меня другой подход... И я ещё не платил за рекламу в интернете, а заплачу и на любой клик будет выскакивать Польская гончая... Это я пока упражняюсь у вас на форуме, так сказать зондирую... Мнения смотрю, хотя при одном миллионе охотников, мнение 6-7 ничего не значат... Это возня лишь меня укрепляет в решении, что я на правильном пути... Всё хорошее всегда идёт со скрипом... Что касается, как проходят испытания в Литве узнаю, обещаю...Сейчас времени не осталось, дел рабочих масса, а в Россию выезжаю на след. неделе... В следующий приезд узнаю и вас проинформирую... Думаю,что всё проходит достаточно серьёзно... Наганивал собачек по зайцу в "Авангарде, поэтому смотрел там испытания ягдов 2 раза... У нас раньше проводили так же... Я в советское время участвовал в таких испытаниях со своими собаками по лисице, в искусственной норе, когда держал 2-х ягдов... P.S. Ягдик оказался "гнидой"... Когда приехали домой, в первую же прогулку у реки вывалялся в дермо человечатье...Я его за шкирку и в воду...Травой очистил на поводок и домой... Мыл и шампунем и мылом... Вонял неделю...Шибуршной был...Пытался на эстонца и поляка рычать, поляк сам был салагой, молчал, но эстонец пару раз его чуть не грызанул... Приехал в Москву, собак домой отвёл, а вещи потихоньку носил... В последней ходке, захлопнулась дверь, а ключи внутри квартиры... Звоню жене, мол так и так, когда будешь, говорит где-то через час...Приехала... Открываем дверь... Всё из шкафчиков для обуви на полу, крем для обуви покусан и всё в нём вымазано... Собака воняет дерьмом и кремом для обуви... Жена помыла его ещё раз и вроде стало легче... Звоним Диме, хозяину...Забирай...Не могу говорит, на дежурстве... Подержи ещё 2 суток... За это время вцепился в руку жене, когда с постели его попросила... Жена сказала:" ну её нафик такую собаку... "Чудо" какое-то, а не собака...Как такого держать? Теперь Дима говорит, ягд очень послушный... Правда погрыз не мало вещей... Изменено 13 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Да benn56, вы меня поражаете своим интелектом. Это раз в википедии написано что риджи это гончие, то так значит тому и быть. Нарыл... В 1651 году, во времена голландской Ост-Индской компании, Ян ван Рибек, первым , как дошли до нас исторические данные, начал племенную деятельность по скрещиванию привезенных из Европы собак с местными. В результате собак в Южной Африке, помимо риджа, стал объединять и красно-бурый цвет. Так предки риджбеков становились все более похожими на современных. Есть данные, что в кровь риджбеков были добавлены крови мастифов и бладхаундов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4 sergeyus вам писал уже поговорку: хоть плюй в глаза-и то Божья роса... Я тоже присоединяюсь... Изменено 13 апреля, 2013 пользователем benn56
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2013 Вы немножко ошиблись, это я ему писал про глаза. Тоже самое могу процитировать и вам. Мелкий вы человечишка, все про погрызенную обувь вспоминаете. Что дороговато стало добро делать? А с другой стороны угодить больно хочется. Тяжелый выбор. Ну так не скулите, коли впряглись и не жалуйтесь на всю страну. Право дело стыдно, все то вас обижают сироту. Все ваши познания не идут далее википедии, думать вам видимо не хочется, а может и не умеете. Одно слово "делец", в худшем понимании этого слова. Вы потеряли в моих глазах ценность как человек собеседник. Обиды нет, но неприятный осадок остался. Удачи вам с вашей польской гончей, хороших охот.
benn56 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Вы немножко ошиблись, это я ему писал про глаза. Тоже самое могу процитировать и вам. Мелкий вы человечишка, все про погрызенную обувь вспоминаете. Что дороговато стало добро делать? А с другой стороны угодить больно хочется. Тяжелый выбор. Ну так не скулите, коли впряглись и не жалуйтесь на всю страну. Право дело стыдно, все то вас обижают сироту. Все ваши познания не идут далее википедии, думать вам видимо не хочется, а может и не умеете. Одно слово "делец", в худшем понимании этого слова. Вы потеряли в моих глазах ценность как человек собеседник. Обиды нет, но неприятный осадок остался. Удачи вам с вашей польской гончей, хороших охот. За пожелание спасибо... Вы Фаину Георгиевну Раневскую уважаете? Так она говорила: Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.(Ф.Раневская) И ещё от Ф. Раневской... Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. P.S Интернет- справка... В 1993 году Верой Буслаевой в Россию из США была завезена первая пара собак породы Родезийский Риджбек... Всего... Сейчас их насчитывается 3500... Я думаю, что если постараться то Польских гончих в 10 летней перспективе может быть не менее 1000 штук... Не плохой прогноз... РАССКАЗ. Повадки собак На лужайке резвятся две собаки — доберманы, видимо кобель с подружкой. Так как мой путь пролегал рядом с лужайкой, а хозяев рядом не наблюдалось, я чуток притормозил. В это время из-за заборчика нетвердой походкой появляется мужичок. Одет весьма прилично, но сильно измят, не брит и т.д. И настроение, видимо, не очень… Идет опустив голову. Доберманы видят усталого путника и кобель с рычанием несется на него, а подружка рядом. Мужик, не поднимая головы и не подавая никаких признаков волнения, сворачивает с тропинки и влазит на бетонный забор (метра 1,5 высотой). Псины подбегают и брызгая слюной и давясь от злобы лаем (типа: «Порву нах..!») прыгают на забор, пытаясь достать мужика. Тот, находясь по-прежнему в прострации, стоя на заборе и держась одной рукой за бетонный столбик, второй расстегивает брюки и сверху ссыт на беснующихся псов… Сначала лай переходит на самые высокие истерические нотки, затем пауза… тишина… сучка обнюхивает себя, потом своего кобеля и презрительно(чесное слово!) отвернувшись уходит. Кобель охреневший и мокрый семенит рядышком. Мужик не торопясь слазит с забора и идет дальше. Высший класс! Изменено 14 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Сегодня река вышла из берегов...Стало теплее.... Косяки понянулись в места обитания... Бобры активизировали свою деятельность... Сегодня последний день весенней охоты на бобра! Собаки сегодня переключились на другой род деятельности... "Эстонец" облаивал уток, которые раздражали его своим присутствием, а "полячок" очень интересовался бобрами... Вот теперь мучаюсь вопросом? А будут ли они теперь гонять зайца и лисицу? Или безнадёжно испортились собаки? Весенние запахи... Водолаз... Они здесь были... И здесь они были... В воду я не ходок... Изменено 14 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Продолжение... Раздражители... Круговой поиск... Родная стихия... Вредители... Изменено 14 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Продолжение.... Косяки летят в места обитания... Я их первый увидел... Найду... Здесь прячутся эти шкуры... Изменено 14 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Стойка не очень, но хорош! Польская гончая совершенно не боится воды, всегда настроена на активные действия... Отлично аппортирует из воды различные поноски... Лучше Польской гончей может быть только две Польских гончих... Изменено 24 апреля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ ПОРОДЫ ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Отличные новости... 18.07.2013. привёз для охотника сделавшего правильный выбор, выжловку Польской гончей, по кличке Ива... Вырисовывается в будущем пара для разведения... Выжловка Ива из Краснодарского края и Фагот из Литвы, временно находящийся в России... Заводчик живёт рядом со старинным г. Бельско -Бяло в Южной части Польши, граничащей со Словакией... Выжловка приобретена у заводчика, щенки которого приобретены охотниками Франции, Германии,Словакии, Швеции, Украины... Заводчик естественно охотник... Родители собак победители различных состязаний по кабану и кровяному следу... Константин, теперяшний владелец Польской гончей по кличке Ива, гончатник... У него три РГ... Охотится в Краснодарском крае на лис, шакалов и кабанов... Хочет попробовать Польскую гончую на охоте по кабану, которые частенько посещают плавни... Изменено 19 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Псарня оказалась не малой, собак 25 разных помётов и возраста... Часть в вольерах,часть в вольном содержании... Глаза разбежались... Смотрины... Осматриваю собак для окончательного выбора... Выбор был сделан почти сразу, так как как только подошли к собакам, одна из собачек тут же вцепилась жене в штаны... Она попросила меня взять именно эту собачку... Но всё равно провели осмотр кандидаток и оказалось, что собачка раньше чем мы уже раньше выбрала нас, так как была лучшей... Изменено 23 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Папа следит за своим щенком... Уши в норме... Условно на уровне глаз... Длина в норме... Клеймо...Глаз темный ( я ещё не встречал ПГ со светлыми глазами...) Гон нормальной длины, без патологий...Прикус в норме... БЕРЁМ! Ловкая, игривая выжловочка... Изменено 23 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Наша оказалась сильнее... Старшие помёты атакуют младших... Заводчик- Эдвард и наш выбор... Все довольны... Обмен подарками, ужин и домой... По дороге остановились в литовском, сосновом лесу... Прогулялись... Собачка пока в карантине... Изменено 23 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) На польских полях... Литовский лес... Очень игривая собачонка попалась... Усиленное питание... Изменено 23 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Красотень выжловочка... Папа и мама... Мама и потомство... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Трое из ларца... Дорожная профилактика... Выжлец по кличке -Major...Силён! Собаки такого окраса ценятся у владельцев ПГ и стоят дороже... ВИДЕО ОТ ЗАВОДЧИКА. Притравка собак, работа по кабану и условия проживания и содержания Польских гончих... ПОДГОТОВКА ГОНЧЕЙ ПОЛЬСКОЙ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО ОХОНИКА... КОМАНДЫ ЩЕНКУ ОТДАЮТСЯ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ... Изменено 23 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Нашла раненного оленя в 600-х метрах от места выстрела и отдаёт голос до подхода охотника... Изменено 26 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) ПРИТРАВКА НА КАБАНА ОХОТА С ПОЛЬСКИМИ ГОНЧИМИ... Обратите внимание! Отличная приездка... До команды искать собака сидит без поводка и ждёт команду: " ИЩИ "... Отличное послушание Польских гончих значительно облегчает охоту с ними... Их не надо искать сутками,тратя свои нервы... Польские гончие работают дружно и азартно... Лес гудит... Охотники все на чеку... Изменено 21 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Клубная выставка Польских гончих и Огара Польского... Ринг: ПОЛЬСКАЯ ГОНЧАЯ Ринг: ОГАР ПОЛЬСКИЙ Изменено 22 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Рассказ о Огаре Польском в представленном видео... Первое упоминание о Огаре Польском, говорит заводчик, лесничий, который занимается разведением уже 20 лет, встречается в источниках 14 века... В этих же источниках говорится и Польской гончей, говорит заводчик... Большой вклад в разведение Гончих( Польской гончей и Огара Польского) сыграла польская шляхта занимаясь охотой с собаками... Их досуг-это разведение гончих собак и лошадей... Во время войн, Наполеоновских, Первой и Второй мировой, Огар Польский и Польская гончая массово вывозилась военными в разные страны... Полковник Пётр Картавик, восстановил породу после Второй Мирой войны... П. Картавик когда был на манёврах в СССР, нашёл у поляков, проживающих в СССР после войны, Огаров Польских и пожилые поляки сказали ему, что им уже под 80 лет и если они уйдут из жизни, то Огар Польский исчезнет как раса собак польских вместе с ними... Он забрал у старых поляков этих гончих... Это было в 1959 году... П.Картавик привёз из Литовской ССР трёх Огаров Польских по кличке Бузан, Зорька и Чита... Через некоторое время, его усилиями было уже выведено 50 собак... Заводчик рассказывает, что суке которой 13 лет, что с её помощью он добыл 98 животных...Жаль что не поставил рекорд... 100 животных... Эта сука дала отличное потомство... Многие из них Чемпионы Польши... Заводчик рассказывает, что он первый в Польше участвовал с Огаром Польским в Состязаниях по кровяному следу и выиграл их... С того времени, Огары Польские стали использоваться по кровяному следу по всей Польше... Старых собак заводчик содержит с уважением и содержит в покое, они просто спят на будке... Заводчик считает, что сука должна давать не более 4-х помётов, в крайнем случае 5 помётов за время жизни... Заводчик рассказывает, что Огары Польские обладают устойчивой психикой и послушны и не наносят вред психике охотника на охоте, что позволяет получать удовольствие от охоты с ними... Охота с собакой на кабана говорит заводчик, является не безопасной для любой собаки, любой породы, показывая рану нанесённую кабаном... Изменено 26 июля, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Сегодня получил от Константина фото будущей охотницы-Ивы( IWA)... Выжловочка адаптируется в собачьем коллективе к местным условиям проживания... Это очень хорошо, что у Костантина есть 2 Русских гончих, с которыми он будет наганивать молодую собачонку и сравнивать в последствии работу РГ и Польской гончей... Так сказать, "вести будут с полей..." Собачка в правильных руках... Изменено 7 августа, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) В конце июля спланировал поездку на КПЦ "Атаман" для притравки Польской гончей... Естественно, что ехал в каком-то напряжении, ибо отзыв на видеоролик "Притравка Польской гончей (Gończy Polski) по медведю, кабану и барсуку... " со стороны Петра был достаточно негативным... Мол Польская гончая, как риджбек и толку от неё ни какой... Мол физические данные не позволяют работать по кабану... По приезду естественно познакомился с Петром... Оказался душевным человек и знающим специалистом... Высказал ряд мыслей, которые я услышал о притравке собак в целом и в частности, и если у меня будет желание, то как Фагота стимулировать на хватки... Фаготу давали возможность работать самостоятельно, тоесть при почти моём "нулевом" отсутствии и он добросовестно, атакуя кабана, без перемолчек его облаивал находясь постоянно в тесном контакте... На помощь Фаготу, Пётр напустил на кабана злобного камикадзе-фокстерьера, который в течении 5 минут сделал хватку за губу кабану... Решили, что для кабана на сегодня такого фулл-контакта со стороны фокстерьера достаточно и его сразу сняли... Потом на сцену пригласили новичка-таксёнка...Тот позанимался чуточку своими делами, затем подключился к Фаготу... Потом я притравливал Фагота по барсуку, но батарейка с видеорегистраторе умерла и эта работа осталась за кадром... К тому же ролик получился бы очень длинным... В целом лично я оценил работу на "отлично", так как Фагот работал как привязанный, если кабан забивался в угол,а при перебежках кабана пытался делать щипки... Забегал вперёд и тормозил ход кабана... Такая работа Фагота показалась мне оправданной на все 100% и исключающей нападение кабана на охоте... 2-3х Польских гончих на охоте по копытным достаточно, чтобы подойти к кабану и сделать прицельный выстрел...( Из практики...) Идеальная стая собак на охоте по кабану, это пару Польских гончих и лайка... Гончие с помощью чутья парато преследуют по следу, а уже когда догонят и остановят , должна подключиться лайка делающая хватки... Тогда охотнику не составит труда даже в одиночку добыть кабана... мой коллега и друг из Польши добывает до 10 кабанов за сезон в одиночку используя своих 2-х выжловок породы Польская гончая... Профессионализм сотрудников КПЦ "Атаман" высокий и надеюсь, я ещё не раз приеду на учёбу... Денег с меня никто не взял и это для меня явилось приятной неожиданностью... Спасибо! А теперь ролик: занимался притавкой, а не съёмкой, поэтому за операторские способности не судите... Изменено 25 августа, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) 24/08/2013 посетил Международную выставку (CACIB) в Польше г. Белосток... Сказать, что выступили плохо не скажешь, всё таки заняли 4 призовое место и получили оценку ОТЛИЧНО... Скажу честно рассчитывал на выигрыш и золотую медаль, но ...! Это был не наш звёздный час... Как и предупреждал меня мой коллега-заводчик Томек, не всем судьям нравятся высокорослые собаки... На ринге судья очень долго, дольше всех собак, рассматривал Фагота и решил оставить нас на 4 месте... Всего участвовало 42 Польских гончих...19 выжлецов и 22 выжловки...Естественно в разных классах... Открытый класс оказался самый многочисленный( условно, так как бывает в этом классе до 30 собак) всего 9 собак... Фагот был самый высокорослый, естественно в пределах стандарта (59 см)... Победители были низкорослые 55-56 см и крепкие на кость... Голова Фагота по мнению эксперта, сухая... Головы конкурентов выглядели тяжелее...Если говорить, что голова основа, то возможно судья и прав, хотя на мой взгляд голова Фагота более изящна, что подтверждали отзывы других владельцев ПГ, признавая Фагота очень "элегантным"... В целом я доволен, так как грудь Фагота смотрелась верхом совершенства, говоря о его супер выносливости при таком объёме лёгких...Все остальные явно были вне конкуренции по этому показателю... А теперь фото.... Ринг Изменено 25 августа, 2013 пользователем benn56
benn56 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Мощная грудная клетка Фагота узнаваема из далека... Изменено 25 августа, 2013 пользователем benn56
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти