Перейти к содержанию
Форум охотников России

Польская гончая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сергей.

На репутацию мне абсолютно пох....рену!

В этой теме я неоднократно видел как владельцу польской гончей пытаются доказать, что она не может быть универсальной собакой. Своим видео, я хотел всего на всего показать, что это не правильное мнение.

У меня 4 собаки. 2 из них эстонская гончая и курц - абсолютно универсальны.

А именно, эстонка работает - заяц, лиса, коза и кабан + к этому таскает с воды утку.

Курц - перепел, вальдшнеп, фазан, куропатка, заяц, кабан и как ни странно - лось.

Вот и все что я хотел сказать своим постом.

Кстати, сейчас строю дом и делаю большой вольер с прицелом завести еще 2-х эстонок, но после этой темы серьезно задумался о приобретении польской гончей (но не огара, а западника)))))

Когда два месяца назад проезжал границу, два пеших беларуса ждали попутку до Минска...

Я из взял, так как ехал в Москву через Минск...

Один (Володя), спрашивает, слышал собак везёте, говорю:, да... (Они слышали вопросы таможенника ко мне...)

Каких? 3-х щенков Польской гончей... Покажите?

Разговорились ибо Володя охотник (во думаю повезло, поболтаем...) и у него два эстонца. Выжловке 8 лет, выжлецу 1,5 года...

Спрашиваю и как работает? Превосходно! Я столько кабанов из под них и лосей взял!

А как заяц, я спрашиваю? А на фиг он мне этот заяц...Собака по копытам мол создана и зачем ей ерундой заниматься...

Говорю, что настоящие гончатники нашего сайта вас бы порвали за такое отношение к зайцу...

На что Володя сказал, что собака для охотника, помощник, а не геморрой...

Расстались друзьями и приглашены с женой на охоту...

Я всё сожалел, что выжловка его старовата для моего Трубача...

Потом естественно говорили о Польской гончей.

Александр (alex190278 надеюсь угадал), охотитесь с эстонцами, они какого пола?

Может повяжемся с моим эстонцем?

Изменено пользователем benn56
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• benn56

486

• Hunter21

134

• sergeyus

86

• Боб

53

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А Вы тему с начала читали?Если нет ,то я давно вышел из обсуждения темы.

Или это начало зарабатывания репутации? ;)

Сергей!

Через пару годков, я думаю, когда Польских гончих и Огаров в том числе, я завезу ещё чуточку, плюс щены пойдут у тех кто уже взял, то вам придётся возвращаться в тему "для подъёма своего рейтинга"...

Я о своём рейтинге не пекусь, для меня собаки главное...

http://www.movie-box...czy-Polski.html

В фильме...

Рассказ о Польском огаре и Польской гончей...

Рассказчик считает, собака идеальна для современного охотника...

Приобретает всё большую популярность у немецких охотников, что немцы считают, что польские гончие идеальны для их условий и охот!

Их с удовольствием приобретают егеря, так как Польские гончие отличные охранники и сторожа...

ПГ обученная аппортированию, с удовольствием делает эту работу на охоте!

http://gonczypolski.ru/

Опубликовано (изменено)

benn56, большая просьба, сократите пожалуйста количество однотипных фотографий в постах на этой странице.

Подчистил...

Естественно прислушаюсь к мнению, но не обещаю, что получиться не выкладывать большое количество однотипных фотографий, так как охота есть охота и речь идёт в том числе и о трофеях, о том как они добыты и с чьей помощью...

А то что есть определённая культура у западных охотников в выкладывании добытых трофеев, плюс некий ритуал отдачи почести им, то от этого никуда не деться... В данном случае на фото 10 или более Польских гончих, что всегда обеспечивает неизменно хороший результат.

Ранее 10 ПГ я не выкладывал...

А своего пёсика снимал, для того чтобы показать, что после команды я ушёл на все 60 м, а она сидит в свои 4 с небольшим, как было ей приказано...

Изменено пользователем Goodwin2110
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей.

На репутацию мне абсолютно пох....рену!

В этой теме я неоднократно видел как владельцу польской гончей пытаются доказать, что она не может быть универсальной собакой. Своим видео, я хотел всего на всего показать, что это не правильное мнение.

У меня 4 собаки. 2 из них эстонская гончая и курц - абсолютно универсальны.

А именно, эстонка работает - заяц, лиса, коза и кабан + к этому таскает с воды утку.

Курц - перепел, вальдшнеп, фазан, куропатка, заяц, кабан и как ни странно - лось.

Вот и все что я хотел сказать своим постом.

Кстати, сейчас строю дом и делаю большой вольер с прицелом завести еще 2-х эстонок, но после этой темы серьезно задумался о приобретении польской гончей (но не огара, а западника)))))

Извините, но не понятно, зачем вы зашли на форум. Репутация вам, как вы выразились пох...ну, а значит мнение форумчан вас абсолютно не интересует. Тогда что вы здесь делаете? Выставили видео о показательной работе по полудохлому кабану и заявляете, что у вас все собаки по всему работают. С такими заявлениями лучше в детский сад, там у вас будет благодарная аудитория, которая любит сказки. Вы вольны использовать своих собак по вашему разумению, но когда что то заявляете публике, то лучше приводить аргументы, чтобы не прослыть болтуном. Например можно выложить полевые дипломы подтверждающие работу ваших эстонцев по зайцу. А так когда заявляют, что собака работает по всему, то я понимаю, что эта собака не работает конкретно ни по чему. Например, вы вышли на зайчика поохотится, а вместо этого собака начала работу по козе или лосю. Что это значит практически? А то, что охота в этот день испорчена. Да наверное это не первый и не последний день, когда охота будет безнадежно испорчена. В жизни ценятся специалисты, а не универсалы, это закон производства, который вполне подходит и для охоты. Если у меня драт облаивает лося или оленя, то это не значит, что он по ним работает. Для работы нужна как минимум хорошая вязкость, а зачем мне вязкость у легавой к этим зверям, это же нонсенс. С работой собаки загонщика, он справится, да и то с моей помощью, а большего мне и не надо. Есть хорошая поговорка Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное." Польская гончая хороша в Польше, там охоты - свои, правила охоты - свои, традиции - свои. Там она на своем месте. А здесь в России, все по другому и потому у нас другие требования к работе гончих, другие правила испытаний. А браконьеры, которым законы не писаны. они и наших гончих ( РГ и РПГ) замечательно ставят по тому же кабану и не ищут для этого малорослых эстонок или других экзотические породы гончих, которые традиционно у себя на родине используются при охоте на кабана. Вот только на традиционные виды дичи с гончими (заяц, лисица) с этими собаками охотится практически трудно, поскольку они сразу же переключаются, при наличии свежего следа, на работу по копытам.
Опубликовано (изменено)

Извините, но не понятно, зачем вы зашли на форум. Репутация вам, как вы выразились пох...ну, а значит мнение форумчан вас абсолютно не интересует. Тогда что вы здесь делаете? Выставили видео о показательной работе по полудохлому кабану и заявляете, что у вас все собаки по всему работают. С такими заявлениями лучше в детский сад, там у вас будет благодарная аудитория, которая любит сказки. Вы вольны использовать своих собак по вашему разумению, но когда что то заявляете публике, то лучше приводить аргументы, чтобы не прослыть болтуном. Например можно выложить полевые дипломы подтверждающие работу ваших эстонцев по зайцу. А так когда заявляют, что собака работает по всему, то я понимаю, что эта собака не работает конкретно ни по чему. Например, вы вышли на зайчика поохотится, а вместо этого собака начала работу по козе или лосю. Что это значит практически? А то, что охота в этот день испорчена. Да наверное это не первый и не последний день, когда охота будет безнадежно испорчена. В жизни ценятся специалисты, а не универсалы, это закон производства, который вполне подходит и для охоты. Если у меня драт облаивает лося или оленя, то это не значит, что он по ним работает. Для работы нужна как минимум хорошая вязкость, а зачем мне вязкость у легавой к этим зверям, это же нонсенс. С работой собаки загонщика, он справится, да и то с моей помощью, а большего мне и не надо. Есть хорошая поговорка Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное." Польская гончая хороша в Польше, там охоты - свои, правила охоты - свои, традиции - свои. Там она на своем месте. А здесь в России, все по другому и потому у нас другие требования к работе гончих, другие правила испытаний. А браконьеры, которым законы не писаны. они и наших гончих ( РГ и РПГ) замечательно ставят по тому же кабану и не ищут для этого малорослых эстонок или других экзотические породы гончих, которые традиционно у себя на родине используются при охоте на кабана. Вот только на традиционные виды дичи с гончими (заяц, лисица) с этими собаками охотится практически трудно, поскольку они сразу же переключаются, при наличии свежего следа, на работу по копытам.

Сказано вроде всё как правильно, не придраться...

Единственное как всегда у меня, наболевшее...Время рассудит!

Я имею ввиду Польскую гончую, которая уже в России...

И ещё, а лавры то всем, приклеили что надо... ;)

Может и мне через лет 5 такие приклеят...

Если доживу, конечно, ведь все под Богом ходим...

Опубликовано

Да, в России свои традиции, своя охота. Да вот только почему то многие используют в России немецких дратов, английских пойнтеров, ирландских и английских сеттеров. Может всем этим охотникам завести РОС. Наверное, в свое время когда легавых завозили в Россию, многие говорили о Российских традициях, усмехались, а получилось, что заморские породы, можно использовать при охотах в России.

Опубликовано

Когда два месяца назад проезжал границу, два пеших беларуса ждали попутку до Минска...

Я из взял, так как ехал в Москву через Минск...

Один (Володя), спрашивает, слышал собак везёте, говорю:, да... (Они слышали вопросы таможенника ко мне...)

Каких? 3-х щенков Польской гончей... Покажите?

Разговорились ибо Володя охотник (во думаю повезло, поболтаем...) и у него два эстонца. Выжловке 8 лет, выжлецу 1,5 года...

Спрашиваю и как работает? Превосходно! Я столько кабанов из под них и лосей взял!

А как заяц, я спрашиваю? А на фиг он мне этот заяц...Собака по копытам мол создана и зачем ей ерундой заниматься...

Говорю, что настоящие гончатники нашего сайта вас бы порвали за такое отношение к зайцу...

На что Володя сказал, что собака для охотника, помощник, а не геморрой...

Расстались друзьями и приглашены с женой на охоту...

Я всё сожалел, что выжловка его старовата для моего Трубача...

Потом естественно говорили о Польской гончей.

Александр (alex190278 надеюсь угадал), охотитесь с эстонцами, они какого пола?

Может повяжемся с моим эстонцем?

Все вроде логично. Мой ишак, хочу воду вожу-захочу вы....бу. Собака собственность хозяина и использовать ее хозяин может как угодно. А вот что касаемо продажи щенов от такой собаки и рекламы породы,тут уж извините расклад другой. В любой породе есть такое понятие,как породные признаки. Если собака не обладает породными признаками -то она вне породы.Не будем брать в расчет эстонок , тут хозяин барин. А вот к примеру РГ и РПГ у нас не испытывают ни по копытам ,ни по кровянке, Так как основной породный признак у этой породы устойчивая отдача голоса по следу зайца (заметьте не по зрячке , а именно по следу), Заяц по сравнению с копытами запах издает в разы слабее. Второй признак породный вязкость .( причем собака должна гнать именно одного зайца ,не переключаясь на шумового прошедшего рядом. Признаки эти передаются потомству(не всегда , но с большей доли вероятности и довольно устойчиво). Поэтому если бы люди писали в объявлениях - породные признаки не проверены и не определены ( типа не уверен я что мои собаки соответствуют породе) то вопросов нет=щены от дворняги ,которая нравится на охоте хозяину. А ведь нет , написано будет ,что работает по всему и ролики с лосями и кабанами будут.Вот поэтому и реакция такая на форуме. У легавых породный признак -работа со стойкой. У норных злоба к зверю и мертвая хватка. Без основных породных признаков собака не породна ,она просто внешне похожа на представителя данной породы ,даже если имеет породных предков.Уверяю вас ,что почти любую бездарную РПГ ,которая не дотягивает до слабой трехи по зайчику(в виду хреновой нюшки ,вязкости ,голоса ) можно надрочить на копыта(если с психикой инорма и не особый трус ). Так как гнать копыта и плакать перед барсуком в разы легче чем работать по зайцу. Большинство собак цепных работают по чужим людям (брешут),большинство деревенских шариков работают по велосипеду,гонят и обрехивают ,но с зайцем у них проблемы.
Опубликовано

Петр, Hunter21- вы многое знаете, много где бывали.

Может расскажите, как получилось, что в таких странах как Германия, Англия, Франция - было выведено большое количество различных пород, а в России мизер?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, в России свои традиции, своя охота. Да вот только почему то многие используют в России немецких дратов, английских пойнтеров, ирландских и английских сеттеров. Может всем этим охотникам завести РОС. Наверное, в свое время когда легавых завозили в Россию, многие говорили о Российских традициях, усмехались, а получилось, что заморские породы, можно использовать при охотах в России.

А вы, сами то - кто? Собаки есть?Ружье есть ?На охоту ходите? Или только Бенну56 - подпеваете?? :D
Опубликовано

Может расскажите, как получилось, что в таких странах как Германия, Англия, Франция - было выведено большое количество различных пород, а в России мизер?

В России выведены уникальные породы ,закрывающие весь спектр необходимых охот до жидовского переворота. РЕЛ,ЗСЛ,ВСЛ.(плюс куча аборигенных) РГ и РПГ(не без помощи англосаксов ,но устоявшиеся и свои) Костромичи ,Русская псовая. + чухонские лайки были под нами. Теперь о немцах Ягд- метис,такса-метис. Французы ,даже не вспомню что сделали для охотничьего собаководства. Англичане- эти конечно молодцы респект им ,своими парфорсными охотами и собаками для них очень помогли собаководству. Понты переросли в реальных охотников. За бордер терьера вообще памятник поставить нужно,пойнтер сеттер ,фокс и тд они близки к вкладу России. Я бы не сравнивал их с немчурой и тем более французами.Времена поменялись в России породы для дела (и забава и пропитание ) в Европе несколько иная культура и территория.У нас размах (мы мирные люди ,но отхапали себе пол шарика ,еще и раздарили половину).
Опубликовано (изменено)

А вы, сами то - кто? Собаки есть?Ружье есть ?На охоту ходите? Или только Бенну56 - подпеваете?? :D

Боб, будьте вежливы.

Изменено пользователем морзе
Опубликовано

Петр, а можно ли сказать, что где выводились породы собак, те страны были более развиты в том числе и в культуре охоты и Россия брала с них пример?

Опубликовано

Петр, а можно ли сказать, что где выводились породы собак, те страны были более развиты в том числе и в культуре охоты и Россия брала с них пример?

Нет. Так сказать нельзя.Весь пример ,который православная Россия брала на западе был во вред . Культура охоты ,когда расфуфыренные барышни занимались парфорсными охотами нам только во вред. Пушнинку они у нас брали ,это да ,осетринку да. А понты которые переняли мы ,нам были ни к чему. Они в Беловежскую пущу приезжали , а не наши цари на шоу. Пример - русская псовая это порода она даст русскую псовую. Возьмем таксу ( длинники ,гладики ,жестики ) они дать могут и стандарт и карликов и кроликов -для меня это не понятно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Каждый народ выводил ровно столько пород, сколько ему было нужно. Если говорить об охотничьих породах собак, то это диктовалось тем, какие охоты были в стране популярны. Например русская комплектная охота с гончими и борзыми пришла от татар, но потом она стала популярна и в русском дворянстве и были созданы оригинальные породы, русская псовая борзая и русские породы гончих. Причем гончим отводилась вспомогательная роль. После упадка комплектных охот с борзыми и гончими, в связи с отменой крепостного права, были созданы те породы гончих которые существуют сейчас. И хотя тогда они назывались русскими гончими и сейчас они также называются, но это уже собаки совсем другие, имеющие с прежними по сути лишь общее название. Никто не создавал породы лаек, они сложились сами по себе в процессе пушного промысла и только в Советское время на базе отродий лаек были созданы отечественные породы лаек. Как видите в России кинология в основном прикладная. К вашему сведению существовали и отечественные породы легавых. Их описывает Л.П. Сабанеев в своей книге "Собаки охотничьи" - легавые. Кто мог в России 19-го века охотится с легавыми? Ясно, что только дворяне и они предпочли легавых привозных, как более продвинутых в способности передавать свои качества потомству, а значит более предсказуемых в подготовке к охоте. А причина все та же прикладное отношение к собакам. Россия хоть и была огромной по своей площади, но по численности, не говоря уже о плотности населения на квадратный километр, сильно уступало в этом Европе. Так что нечему удивляться, что все что происходило в кинологии в Европейских странах не могло состоятся в России.
Опубликовано

Нет. Так сказать нельзя.Весь пример ,который православная Россия брала на западе был во вред . Культура охоты ,когда расфуфыренные барышни занимались парфорсными охотами нам только во вред. Пушнинку они у нас брали ,это да ,осетринку да. А понты которые переняли мы ,нам были ни к чему. Они в Беловежскую пущу приезжали , а не наши цари на шоу. Пример - русская псовая это порода она даст русскую псовую. Возьмем таксу ( длинники ,гладики ,жестики ) они дать могут и стандарт и карликов и кроликов -для меня это не понятно.

Ну, а легавые, что из России на Запад пришли.

Опубликовано

Пока не переросло во что-то серьезнее, напомню:

Правила форума

1. Запрещается:

---------

1.2. Угрозы в адрес любого из участников форума. Также запрещены любые «разборки» на форуме.

Писать-то ,что думаешь в породных темах разрешается ,или уже нет ? В последнее время ,честно говоря ,в свете последних модераций желание пропадает. Наверное лучше про водочку ,ежей, жаркое из вороны , как заколбасить свинью, продать колеса ,сходить в пивбар, объединиться в Гольяново,проэкт Голос поддержать и тд. ?
Опубликовано

Каждый народ выводил ровно столько пород, сколько ему было нужно. Если говорить об охотничьих породах собак, то это диктовалось тем, какие охоты были в стране популярны. Например русская комплектная охота с гончими и борзыми пришла от татар, но потом она стала популярна и в русском дворянстве и были созданы оригинальные породы, русская псовая борзая и русские породы гончих. Причем гончим отводилась вспомогательная роль. После упадка комплектных охот с борзыми и гончими, в связи с отменой крепостного права, были созданы те породы гончих которые существуют сейчас. И хотя тогда они назывались русскими гончими и сейчас они также называются, но это уже собаки совсем другие, имеющие с прежними по сути лишь общее название. Никто не создавал породы лаек, они сложились сами по себе в процессе пушного промысла и только в Советское время на базе отродий лаек были созданы отечественные породы лаек. Как видите в России кинология в основном прикладная. К вашему сведению существовали и отечественные породы легавых. Их описывает Л.П. Сабанеев в своей книге "Собаки охотничьи" - легавые. Кто мог в России 19-го века охотится с легавыми? Ясно, что только дворяне и они предпочли легавых привозных, как более продвинутых в способности передавать свои качества потомству, а значит более предсказуемых в подготовке к охоте. А причина все та же прикладное отношение к собакам. Россия хоть и была огромной по своей площади, но по численности, не говоря уже о плотности населения на квадратный километр, сильно уступало в этом Европе. Так что нечему удивляться, что все что происходило в кинологии в Европейских странах не могло состоятся в России.

Так как Запад был более развит, культура охоты была более развита, зарождение пород собак и их формирование было не Западе. Таким образом о кинологии в России говорить не приходиться. Продвижение культуры охоты и фактически завоз породистых охотничьих собак шел с Запада на Восток так получается?

Опубликовано

В России всегда была в почете соколиная охота. И собаки на этой охоте были. Легавые пришли с запада ,Как впрочем и табак ,сифилис и многое другое (к легавым это не относится). Легавые это лучшее ,что пришло с запада. Даже Америка дала миру что-то хорошее ( Ку-Клыкс-Клан например изобрели ) :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Писать-то ,что думаешь в породных темах разрешается ,или уже нет ?

Немного не та последовательность действий. Нужно думать, что писать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб, будь вежлив.

Так я кажись с Вами, --------!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Брэк. Пока по-хорошему прошу.

Опубликовано

Немного не та последовательность действий. Нужно думать, что писать.

Понятно. Пойду в тему Замочить свинью. там все со всем согласны.
Опубликовано

В России всегда была в почете соколиная охота. И собаки на этой охоте были. Легавые пришли с запада ,Как впрочем и табак ,сифилис и многое другое (к легавым это не относится). Легавые это лучшее ,что пришло с запада. Даже Америка дала миру что-то хорошее ( Ку-Клыкс-Клан например изобрели ) :D

А норные от куда?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы видимо плохо понимаете от чего произошли легавые. Легавые 18-го века, и легавые 19-го и тем паче 20-го века, по сути разные собаки. Все дело в том, что охота с легавыми, в том смысле, в котором мы её сейчас понимаем появилась вместе с революционными открытиями в оружии. С кремниевыми ружьями "влет" не постреляешь. Тогда были лежачие собаки, так как охотились на птицу сетью, накрывая ею и птицу и собаку. Только с появлением капсюльного оружия и как следствие казнозарядного оружия, а также патронов как таковых, стало возможным стрелять птицу "влет". Именно эти изменения вызвали бурное развитие легавых. Так что по большому счету породы легавых, в нашем понимании, пришли в основном из одного места - из Англии. Другое дело, что в европейских странах подливая крови английских легавых выводили свои породы легавых, причем основная причина этому дороговизна щенков английских легавых. Всем виною европейская практичность.
Опубликовано

. Как видите в России кинология в основном прикладная.

Так оно так и есть. У нас собаки прикладывались к охоте, а не охота к собакам (простите за каламбур!). Ну на фига нам была легавая если на большей территории России зима 9 месяцев, а птица улетает в туже Европу. Вот они и разводили и выводили легавых, чтобы там у себя всю зиму наших птичек бить. Вот к примеру, в Италии нет ни одной породы лаек. А нафига они им, если у них птицы много, а пушнины и лосей нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...